Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 января, «Аватар» и минорные релизы

Итак, с наступлением затяжных вялых зимних уикендов, сориентированных скорее на доигрывание старожилов, чем на сколько-нибудь внятные старты, «Аватар» окончательно начинает определяться с видами на итоговые суммы. И хотя прошедшие будни сразу после преодоления миллиардной планки были отмечены двукратными падениями, к выходным лидер не только вышел на вторую строчку в мировом чарте сразу после «Титаника», но и снова прибавил ходу, ограничившись в итоге минорным 27% падением, то есть обновив былой рекорд для четвёртого уикенда до $50,3 млн по таблице «экчуалс» (предыдущий делили как раз «Титаник» и «Человек-паук» — всего-то $29 млн без малого). Так что текущие $431 млн дома — это не просто лучший итог 2009, но и ясная заявка на окончательную сумму никак не меньше $550 млн (прощай, «Тёмный рыцарь»), а может быть и все 600+ (тут уже плачет непосредственно самый успешный фильм всех времён без учёта инфляции) — всё зависит от выносливости.

Напомним, что именно начиная с четвертого уикенда «Титаник» начал показывать практически нулевые падения на протяжении трёх месяцев кряду, что и позволило ему превратить скромные 200 миллионов в абсолютный рекорд кассы. «Аватар» на подобное уникальное поведение покуда не претендует, но двоекратных обвалов тут ждать также не приходится.


«Аватар» претендует на первое место дома и по миру

Что касается общей кассы с миром, то она прибавила за неделю ещё три сотни, достигнув $1,34 млрд, так что наиболее ясные перспективы у фильма остановиться на отметке $1,9+ млрд, то есть опять же стать лидером и здесь, окончательно выполнив программу-максимум. Между тем вклад России в эту сумму, несмотря на стенания создателей «Чёрной молнии», составил по данным БОМа уже $78,4 млн, то есть почти в два раза лучше, чем в США и среднем по миру (впереди только стомиллионная Франция). С таким успехом начинает нервничать и вожделенная многими девятизначная планка.

Текущие 910 миллионов по миру достигнуты во многом благодаря китайскому старту (см. последнее «слово главвреду»), 41,4 миллионов за стартовый уикенд и вуа-ля, мировая недельная касса с прошлого раза не только не упала, но даже выросла снова до полутора сотен.

Ну а что же прочие новогодние релизы? «Шерлок Холмс» и «Элвин и бурундуки 2» идут ноздря в ноздрю, обвалившись чуть сильнее расчётного (55%), но успешно выходя на полную окупаемость дома и добирая примерно половину от домашних сборов по миру. При этом бурундуки, кто помнит, на 15 миллионов дешевле, а собрали на 30 миллионов больше. Нет, третьей (трёхмерной, ага) части нам не избежать. Итог ШХ (бурундуки нас, по понятным причинам, не интересуют вовсе) таким образом оказывается 300-350 с миром при бюджете в 90, даёшь вторую часть эдак к лету 2012.

Ну, и наконец, обещанные минорные новички: «Воины света» — $15 млн, «Високосный год» — $9 млн, «Протест молодости» — $7 млн. Все они ввиду небольших бюджетов в той или иной степени гарантируют себе окупаемость (разве что последнему придётся для этого попотеть).

На этой же неделе за океаном стартуют «Милые кости» (2400 площадок), «Книга Илая» (3000+) и джекичан-комедия «Шпион по-соседству» (2800).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/11/1895.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Аватар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





2 декабря, среда



1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама