Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 1-3 января, «Аватар», «Шерлок Холмс» и бурундуки

Разумеется, парад-алле «Аватара» и не думал приостанавливаться с наступлением первого числа. Будут вам и рекорды, и цыганочка с выходом.

Начнём издали: третий уикенд дался лидеру легко и непринуждённо — 9,4% падения по таблице «экчуалс», $68,5 млн в копилку и уже $352 млн общей домашней кассы. Во-первых, это, на ход ноги, лучший новогодний уикенд в истории, во-вторых, это лучший третий уикенд (причём в обоих случаях предыдущие рекорды едва превышали 40 миллионов, так что и конкретизировать их нет смысла). На практике же это означает то, что «Аватар» перешагнул, наконец, через график «Тёмного рыцаря» и «Человека-паука» и впоследствии будет соревноваться только с «Титаником», что логично, ввиду его видов на итоговую мировую и домашнюю кассу. По скорости набора искомой суммы (17 дней, 350 миллионов) «Аватар» к настоящему моменту вышел на второе место после ТР (первую сотню фильм собрал с результатом лишь в первой тридцатке), однако уже к следующим выходным их графики сравняются и по общей сумме (в районе 450 миллионов), как раньше это произошло с графиком текущих сборов. Прогноз же на итог дома окончательно переползает за планку в шесть титаниковских сотен, ключевым же моментом для его уточнения теперь станет следующий уикенд, обычно характеризующийся двукратными падениями.


«Аватар» быстре всех собрал свой миллиард

Что же касается мировой кассы, то там дела обстоят не хуже — такое же скромное 10% снижение сборов, и сумма «оверсиз» достигает $673 млн (официальная доля российских сборов пока неизвестна, но по неофициальным данным уже 55 миллионов — то есть абсолютный рекорд), так что в сумме кэмероновское детище получает $1,025 млрд — чуть больше ТР, чуть меньше «Пиратов Карибского моря 2» и ровно на сотню миллионов меньше второго места в истории — «Возвращения Короля». Понятно, что уже через неделю два первых места в истории будут принадлежать Джеймсу Кэмерону лично. Двенадцатилетней же давности рекорд «Титаника» равен тут $1,84 млрд без учёта инфляции, но, как видим, ничего невозможного для новичка пока не существует.

Ну, а как поживают прочие участники текущего проката? Сильнее всех обвалился, едва удержавшись на второй строчке чарта, «Шерлок Холмс» Гая Ритчи$37 млн за второй уикенд, $139 млн за две недели, в полтора раза меньше по миру, но в целом — все виды на две сотни и выше дома плюс международный прокат, итого если бюджет проекта не окажется сильно выше сотни, уверенная прибыльность налицо.

$35 млн добрали в свою кассу просевшие всего на четверть «Элвин и бурундуки 2» — $255 млн текущих миллионов с миром не оставляют шансов: два года спустя нас ждёт третья часть этой тягомотины, и наверняка в триде. Думаю, для букета там будут добавлены ещё и поющие бурундуки-трансвеститы, они же такие смешные.

Из оставшихся американских широкопрокатников «Простые сложности» подобрались к 60 миллионам, «Слепая зона» снова показала отрицательное падение — получите $210 млн без какого бы то ни было мира, фильм «Мне бы в небо» успешно окупился, а «Принцесса и лягушка» успешно воспользовалась последним шансом достигнуть условной окупаемости дома (уже $86 млн при неизвестных международных сборах).

На этой же неделе за океаном стартуют: футуристический боевик «Воины света» (2400 площадок), ромком «Високосный год» (2400+) и инди-комедия «Протест молодости» (2000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/04/1889.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Аватар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама