Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 января 2010


Джон Малкович, Блэйк Лайвли, Стюарт Таунсенд и Ченнинг Татум

Вести с полей » marie, 11 января 2010, 15:03:42

Джон Малкович появится сразу в двух кинокомиксах

Джон Малкович

Джон Малкович заменит Джона С. Рейли в экранизации студией Summit Entertainment комиксов «Красный» ("Red"). Ранее к проекту присоединились актёры: Брюс Уиллис, Морган Фриман, Хелен Миррен, Джулиан Макмэхон, Ричард Дрейфус, Брайан Кокс, Эрнест Боргнайн, Мэри-Луиз Паркер и Джеймс Ремар. Шпионский триллер по сценарию братьев Эрика и Джона Хоуберов снимает режиссёр Роберт Швентке.

Сюжет оригинальных комиксов повествует о секретном агенте ЦРУ в отставке, за которым охотится нынешнее руководство организации. Герой выясняет, что среди бывших агентов завёлся предатель, раскрывший место нахождения агента, и решает собрать свою старую команду, чтобы выяснить имя стукача.

В ближайшие дни начинаются съёмки фильма, которые пройдут в Торонто и Луизиане.

Также Джон Малкович в одном из своих последних интервью сообщил, что ждёт заключительного варианта сценария к фильму Сэма Раими «Человек-паук 4», так как готовится сыграть в нём злодея Стервятника.

Интересно, что ранее кандидатура актёра уже рассматривалась на роль Зелёного гоблина, которого впоследствии сыграл Виллем Дефо.

«Зелёный фонарь» обзавёлся подружкой

Блэйк Лайвли

Кинокомпания Warner Bros. и режиссёр фантастической киноленты «Зелёный фонарь» Мартин Кэмпбелл нашли, наконец, подружку для главного героя Кэрол Феррис. Её сыграет звезда сериала «Сплетницы» Блэйк Лайвли.

Именно Феррис нанимает отчаянного лётчика-испытателя Хала Джордана в космическую компанию своего отца, которой она управляет. И происходит это ещё до того, как тот станет обладателем кольца, принадлежавшего ранее члену межгалактической полиции под названием «Корпус зелёных фонарей». В конечном счете, Кэрол «мутирует» в злодейку по имени Звёздный сапфир. Пока, правда, остаётся неизвестным, когда именно произойдёт трансформация девушки — в первом фильме или его возможных сиквелах.

Ранее на роль подружки главгероя, которого сыграет Райан Рейнольдс, претендовали Кери Рассел и Дженнифер Гарнер.

Съёмки проекта стартуют в марте.

Стюарту Таунсенду не понравилось его место в «Торе»

Стюарт Таунсенд

Стюарт Таунсенд в результате творческих разногласий покинул проект Кеннета Браны «Тор», в котором он должен был сыграть одного из трёх воинов Фандрала. Заменит актёра на съёмочной площадке Джошуа Даллас, известный по фильму «Спуск 2».

Замена произошла на прошедшей неделе перед самым началом съёмок, также как и в своё время по аналогичным причинам накануне старта производства эпического фэнтези Питера Джексона «Властелин колец». Тогда Таунсенда, который должен был исполнять роль Арагорна, в последний момент срочно заменили Вигго Мортенсеном.

Ченнинг Татум сыграет у Содерберга

Ченнинг Татум

Ченнинг Татум сыграет в шпионском триллере Стивена Содерберга «Нокаут» ("Knockout"), в котором также снимаются: звезда боевых искусств Джина Карано, Майкл Дуглас, Эван Макгрегор и Деннис Куэйд. Переговоры также ведутся с Антонио Бандерасом.

Запутавшейся в сетях криминального мира девушке даётся второй шанс использовать свои умения в конструктивных целях.

Картина будет снята в духе фильмов о Джейсоне Борне, агенте 007 и «Никиты» Люка Бессона.

Сценарий написал давний партнёр Содерберга по картинам «Кафка» и «Англичанин» Лем Доббс. Производство фильма осуществляет кинокомпания Lionsgate. Съёмки начнутся в феврале.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/11/1896.shtml


Бокс-офис США: 8-10 января, «Аватар» и минорные релизы

Бокс-офис Аватар » muliwe, 11 января 2010, 12:09:17

Итак, с наступлением затяжных вялых зимних уикендов, сориентированных скорее на доигрывание старожилов, чем на сколько-нибудь внятные старты, «Аватар» окончательно начинает определяться с видами на итоговые суммы. И хотя прошедшие будни сразу после преодоления миллиардной планки были отмечены двукратными падениями, к выходным лидер не только вышел на вторую строчку в мировом чарте сразу после «Титаника», но и снова прибавил ходу, ограничившись в итоге минорным 27% падением, то есть обновив былой рекорд для четвёртого уикенда до $50,3 млн по таблице «экчуалс» (предыдущий делили как раз «Титаник» и «Человек-паук» — всего-то $29 млн без малого). Так что текущие $431 млн дома — это не просто лучший итог 2009, но и ясная заявка на окончательную сумму никак не меньше $550 млн (прощай, «Тёмный рыцарь»), а может быть и все 600+ (тут уже плачет непосредственно самый успешный фильм всех времён без учёта инфляции) — всё зависит от выносливости.

Напомним, что именно начиная с четвертого уикенда «Титаник» начал показывать практически нулевые падения на протяжении трёх месяцев кряду, что и позволило ему превратить скромные 200 миллионов в абсолютный рекорд кассы. «Аватар» на подобное уникальное поведение покуда не претендует, но двоекратных обвалов тут ждать также не приходится.


«Аватар» претендует на первое место дома и по миру

Что касается общей кассы с миром, то она прибавила за неделю ещё три сотни, достигнув $1,34 млрд, так что наиболее ясные перспективы у фильма остановиться на отметке $1,9+ млрд, то есть опять же стать лидером и здесь, окончательно выполнив программу-максимум. Между тем вклад России в эту сумму, несмотря на стенания создателей «Чёрной молнии», составил по данным БОМа уже $78,4 млн, то есть почти в два раза лучше, чем в США и среднем по миру (впереди только стомиллионная Франция). С таким успехом начинает нервничать и вожделенная многими девятизначная планка.

Текущие 910 миллионов по миру достигнуты во многом благодаря китайскому старту (см. последнее «слово главвреду»), 41,4 миллионов за стартовый уикенд и вуа-ля, мировая недельная касса с прошлого раза не только не упала, но даже выросла снова до полутора сотен.

Ну а что же прочие новогодние релизы? «Шерлок Холмс» и «Элвин и бурундуки 2» идут ноздря в ноздрю, обвалившись чуть сильнее расчётного (55%), но успешно выходя на полную окупаемость дома и добирая примерно половину от домашних сборов по миру. При этом бурундуки, кто помнит, на 15 миллионов дешевле, а собрали на 30 миллионов больше. Нет, третьей (трёхмерной, ага) части нам не избежать. Итог ШХ (бурундуки нас, по понятным причинам, не интересуют вовсе) таким образом оказывается 300-350 с миром при бюджете в 90, даёшь вторую часть эдак к лету 2012.

Ну, и наконец, обещанные минорные новички: «Воины света» — $15 млн, «Високосный год» — $9 млн, «Протест молодости» — $7 млн. Все они ввиду небольших бюджетов в той или иной степени гарантируют себе окупаемость (разве что последнему придётся для этого попотеть).

На этой же неделе за океаном стартуют «Милые кости» (2400 площадок), «Книга Илая» (3000+) и джекичан-комедия «Шпион по-соседству» (2800).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/11/1895.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Ролики россыпью: «Начало», «Надрать задницу» и другие

Ссылка дня » muliwe, 09 января 2010, 14:49:32

Прошедшие с прошлого выпуска две недели состояли преимущественно из глубокомысленной паузы, однако потихоньку ответственные за мировое промо-видео вернулись к нам и стали поставлять ролики на отсмотр.

По степени же ударности в итоге за первое место соревнуются два трейлера мордобойно-юмористического характера. Это международный трейлер «Из Парижа с любовью», доводящий количество слова «фак» в исполнении Джона Траволты до неприличных величин, и первый полноценный трейлер издевательского кинокомикса «Надрать задницу» — вот вам, наконец, краткая история супергеройской группировочки.

Для контрасту получите продукцию отечественных киноделов — «Любовь в большом городе 2» разъясняет своим трейлером, обо что трудились сценаристы на этот раз.

Доместик-трейлер «Начала» Криса Нолана продолжает гнуть линию, начатую международным роликом — загибающийся кверху город впечатляет по-прежнему.

«Изъятие» органов за долги продолжается в менее кровавом варианте, что просто-таки возмутительно, не находите?

Обновления по мелочи представлены под ёлочкой телероликом «Возмездия», двумя телероликами «Книги Илая» и отрывком из «Легиона», в котором нам предлагают мордобой в исполнении архангела. С чего начали, тем и закончили.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/09/1894.shtml


События недели: «Аватар» против «Чёрной молнии»

Слово главвреду Аватар » muliwe, 08 января 2010, 17:27:53

Событие недели: ярд как с куста

Первый выпуск главвредской колонки будет целиком посвящён взаимоотношениям двух заведомых лидеров новогоднего российского проката — «Аватара» и «Чёрной молнии». Впрочем, поскольку речь идёт о событии прошедшей недели — это, разумеется, скоропостижное преодоление «Аватаром» сперва миллиардной планки с миром, а затем и выход спустя пару дней на вторую строчку «евер», то есть сразу после «Титаника». Последнее случилось буквально вчера, так что фанатам нет повода не выпить. Правда, уже три дня фильм переживает двукратные падения, и маховик проката будет вынужден в эти выходные притормозить, но программа максимум осталась не выполнена только в двух пунктах — выйти на вторую строчку в американском прокате и, наконец, прыгнуть выше головы в лице предыдущего фильма Джеймса Кэмерона, а это уже, как говорится, «наши внутренние разборки» и вопрос чисто спортивного интереса. И да, у нас «Аватар» уже тоже, по неофициальным данным, фильм номер один в новейшей истории — то есть 60 миллионов и выше.

Антисобытие недели: патриотизм против здравого смысла

Тут вопросов как бы не возникает — антисобытие недели случилось в прошлый четверг, когда «Аватар» разом потерял в столичных киноплексах почти половину залов, отдав их все разом «Чёрной молнии». Патриотизм патриотизмом, но после опубликования официальных результатов затяжных выходных нас ждёт масса сюрпризов как в сравнении средних сборов того и другого, так и в абсолютных величинах (сюрприз, «Аватар» хоть и потерял миллиона три сборов, всё равно за уикенд собрал больше, в «аймаксах» очереди, а про ЧМ уже неделю ходят страшные истории о трёх зрителях в зале). Чем думали владельцы кинотеатров, отдавая в ответ на патриотический пиар фактически собственные деньги — непонятно совершенно. А заодно непонятно, куда глядел всё это время прокатчик «Аватара».

Анекдот недели: утки в яблуках

Впрочем, в остальном неиллюзорное противостояние прендентов на сборы проходило под ёлочкой скорее в жанре анекдота, а никак не драмы. Вот, например, официальный русскоязычный сайт «Шерлока Холмса» до сих пор красуется на своей главной странице... нелокализованным роликом. Красота. Понятно, что заказчик туда даже не заглядывал. А вот кэмероновское трёхмерное чудо все выходные дрожало от негодования по поводу высосанной газетой «Жизнь» из пальца уткой про то, как Стругацкий, дескать, уличил режиссёра в плагиате, там, мол, Пандора и тут Пандора, там тахорги и тут летающие крокодилы Турук-макто. Уже и Стругацкий опровержения пачками в интервью выдавал, и Дивов в ЖЖ приводил все нужные цитаты, а до сих пор в комментах кто-то негодуе. Впрочем, наши газеты тут за последние дни и смерть Бриттани Мёрфи приписывали рублёвским вечеринкам, и Натали Портман отчего-то хоронили, так что Борис Натанович ещё легко отделался. Ребят, ау, плагиата не было, была пачка нечаянных совпадений объёмом чуть больше самого сценария.

Цитата недели: 25 московских кинокритиков (тм)

С цитатами на неделе вообще было всё прекрасно, про иные бы с радостью узнать, что они перевраны, ан нет, настоящие. То Никита Сергеевич в своём духе выскажется по поводу ЧМ:

Тут есть нежность, есть всё, что нужно. Я так думаю, что если иметь в виду сегодняшнего героя, иметь в виду вообще подход к вопросу, то, например, картина Кэмерона, которую я видел вчера, ну 230 миллионов стоит картина с потрясающей графикой, а про кого это, и когда это всё всерьез и туда подкладывается какая-то философия, в общем, эта философия она меня не волнует, это не про нас. А это, при том что это более наивно, но в этом есть ирония по отношению к себе. Это фольклорный фильм, именно «Конек-горбунок», только современный. Я поздравляю ребят, это очень достойная работа, она сделана в жанре, а это очень важно. Когда фильм сделан в жанре, это уже говорит о том, что люди понимают, что они делают.

Ни добавить, ни отнять. А вот ещё Тимур Бекмамбетов отвечает на вопрос, а не кажется ли вам, что в вашем фильме слишком прямолинейная мораль:

Не кажется. Мне кажется, у нас проблема как раз в другом: что не просто и не ясно. Нет, я думаю, что это будет проблема для 25 московских кинокритиков, они будут мучиться страшно, ругаться, но это только подтвердит моё предположение о том, что зрителям фильм понравится.

25 московских кинокритиков уже взяли слоган на вооружение, но дальше стало ещё круче, а сможет ли «Аватар» отбить свой бюджет:

Думаю, что нет. Он может его отбить исключительно за счёт того, что люди будут ходить на аттракцион в очках. Пока не окосеют.

Ну, про «окосеют» я ещё подытожу, хотя тов. продюсер уже может начинать кушать свою шляпу, тем более что ЧМ2 он же сам собирается снимать в «триде» как, цитата, «большая голливудская студия».

Видео недели: «Аватар» для зрителей и профессионалов

Для начала всё-таки об окончательно окосевших зрителях. Сходите по ссылочке и убедитесь, что делает «Аватар» с жителями Поднебесной: очередь в «Аймакс» не впечатляет разве что ценителей московской межрайонной налоговой инспекции.

Ну, а самым смотримым роликом недели в нашей стране стал, конечно же, немедленно «отовсюду убранный» (три раза «ха») капустник работников питерской студии озвучания «Нева», радующий глаз попаданием в рот (щас каламбур из ролика) и полным совпадением голосов, ибо это они и есть, родимые.


скачать, пока не прикрыли: 19,2 Mb

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/08/1893.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама