Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 3-6 декабря, «Так себе каникулы», «Урдалак» и «Антикиллер»

Первый прокатный уикенд нового сезона получился странным — обилие премьер с дежурными недоборами на фоне планово крупных падений прежних лидеров в итоге вылились в то, что валовая касса всё-таки не провалилась ниже десятимиллионной отметки «горячих деньков» (но обязательно сделает это по итогам текущего уикенда), сборы лидера отличаются от сборов десятой строчки чарта всего впятеро (небывалое зрелище), при этом недовольными остались практически все. Почему так, будем разбираться.

Почти единственным, кто должен благодарить зрителя за свои сборы, оказался нежданный лидер в лице комедии «Так себе каникулы» — театральные сети выделили ему всего три сотни копий, на выходе получив $2,2 млн без традиционно запаздывающей Украины. Это, как видите, минимум раза в полтора лучше прогнозов.

На второй строчке разместилась «Рождественская история», для которой двукратное падение с учётом потери более чем сотни копий — практически повод для гордости, однако даже текущие $1,7 млн дают нам итог $11,2 млн общих сборов, что в общем для четырёхмиллионного старта совсем не рекорд выносливости.

Далее следует бесконечная череда премьер, из которых выделяется разве что «Похороните меня за плинтусом» с полумиллионом от сотни копий, в остальном всё в известной степени уныло, учитывая сатурацию 300-500 копий: «Артур и месть Урдалака» — $1,2 млн«Артура и минипутов» было $0,7 млн при полутора сотнях копий), «Антикиллер ДК» — $1,0 млн (с пяти сотен экранов!), «Пикап: Съём без правил» — $1,0 млн и наконец «Ниндзя-убийца» собрал $0,7 млн (в точности как в своё время «V значит Вендетта»).

Из долгожителей-тяжеловесов остались в строю «Сумерки. Сага. Новолуние» ($19 млн) и «2012» ($38 млн с Украиной, соотв.) — оба фильма из последних сил пробуют на зуб так и не покорившиеся им майлстоуны. Наконец «На игре», скоропостижно переименованное в «кино не для всех», пока собрало лишь $3,2 млн, не показав и условной окупаемости.

На следующей же неделе мы продолжим наблюдать парад падений, главная же премьера недели — «Безумный спецназ» (стартовавший уже на Украине под названием «Боевой гипноз против коз» со ста тысяч долларов) будет претендовать в прокате на всё те же полтора миллиона с четырёх сотен копий.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/10/1858.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама