Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

События недели: «Аватар» против «Чёрной молнии»

Событие недели: ярд как с куста

Первый выпуск главвредской колонки будет целиком посвящён взаимоотношениям двух заведомых лидеров новогоднего российского проката — «Аватара» и «Чёрной молнии». Впрочем, поскольку речь идёт о событии прошедшей недели — это, разумеется, скоропостижное преодоление «Аватаром» сперва миллиардной планки с миром, а затем и выход спустя пару дней на вторую строчку «евер», то есть сразу после «Титаника». Последнее случилось буквально вчера, так что фанатам нет повода не выпить. Правда, уже три дня фильм переживает двукратные падения, и маховик проката будет вынужден в эти выходные притормозить, но программа максимум осталась не выполнена только в двух пунктах — выйти на вторую строчку в американском прокате и, наконец, прыгнуть выше головы в лице предыдущего фильма Джеймса Кэмерона, а это уже, как говорится, «наши внутренние разборки» и вопрос чисто спортивного интереса. И да, у нас «Аватар» уже тоже, по неофициальным данным, фильм номер один в новейшей истории — то есть 60 миллионов и выше.

Антисобытие недели: патриотизм против здравого смысла

Тут вопросов как бы не возникает — антисобытие недели случилось в прошлый четверг, когда «Аватар» разом потерял в столичных киноплексах почти половину залов, отдав их все разом «Чёрной молнии». Патриотизм патриотизмом, но после опубликования официальных результатов затяжных выходных нас ждёт масса сюрпризов как в сравнении средних сборов того и другого, так и в абсолютных величинах (сюрприз, «Аватар» хоть и потерял миллиона три сборов, всё равно за уикенд собрал больше, в «аймаксах» очереди, а про ЧМ уже неделю ходят страшные истории о трёх зрителях в зале). Чем думали владельцы кинотеатров, отдавая в ответ на патриотический пиар фактически собственные деньги — непонятно совершенно. А заодно непонятно, куда глядел всё это время прокатчик «Аватара».

Анекдот недели: утки в яблуках

Впрочем, в остальном неиллюзорное противостояние прендентов на сборы проходило под ёлочкой скорее в жанре анекдота, а никак не драмы. Вот, например, официальный русскоязычный сайт «Шерлока Холмса» до сих пор красуется на своей главной странице... нелокализованным роликом. Красота. Понятно, что заказчик туда даже не заглядывал. А вот кэмероновское трёхмерное чудо все выходные дрожало от негодования по поводу высосанной газетой «Жизнь» из пальца уткой про то, как Стругацкий, дескать, уличил режиссёра в плагиате, там, мол, Пандора и тут Пандора, там тахорги и тут летающие крокодилы Турук-макто. Уже и Стругацкий опровержения пачками в интервью выдавал, и Дивов в ЖЖ приводил все нужные цитаты, а до сих пор в комментах кто-то негодуе. Впрочем, наши газеты тут за последние дни и смерть Бриттани Мёрфи приписывали рублёвским вечеринкам, и Натали Портман отчего-то хоронили, так что Борис Натанович ещё легко отделался. Ребят, ау, плагиата не было, была пачка нечаянных совпадений объёмом чуть больше самого сценария.

Цитата недели: 25 московских кинокритиков (тм)

С цитатами на неделе вообще было всё прекрасно, про иные бы с радостью узнать, что они перевраны, ан нет, настоящие. То Никита Сергеевич в своём духе выскажется по поводу ЧМ:

Тут есть нежность, есть всё, что нужно. Я так думаю, что если иметь в виду сегодняшнего героя, иметь в виду вообще подход к вопросу, то, например, картина Кэмерона, которую я видел вчера, ну 230 миллионов стоит картина с потрясающей графикой, а про кого это, и когда это всё всерьез и туда подкладывается какая-то философия, в общем, эта философия она меня не волнует, это не про нас. А это, при том что это более наивно, но в этом есть ирония по отношению к себе. Это фольклорный фильм, именно «Конек-горбунок», только современный. Я поздравляю ребят, это очень достойная работа, она сделана в жанре, а это очень важно. Когда фильм сделан в жанре, это уже говорит о том, что люди понимают, что они делают.

Ни добавить, ни отнять. А вот ещё Тимур Бекмамбетов отвечает на вопрос, а не кажется ли вам, что в вашем фильме слишком прямолинейная мораль:

Не кажется. Мне кажется, у нас проблема как раз в другом: что не просто и не ясно. Нет, я думаю, что это будет проблема для 25 московских кинокритиков, они будут мучиться страшно, ругаться, но это только подтвердит моё предположение о том, что зрителям фильм понравится.

25 московских кинокритиков уже взяли слоган на вооружение, но дальше стало ещё круче, а сможет ли «Аватар» отбить свой бюджет:

Думаю, что нет. Он может его отбить исключительно за счёт того, что люди будут ходить на аттракцион в очках. Пока не окосеют.

Ну, про «окосеют» я ещё подытожу, хотя тов. продюсер уже может начинать кушать свою шляпу, тем более что ЧМ2 он же сам собирается снимать в «триде» как, цитата, «большая голливудская студия».

Видео недели: «Аватар» для зрителей и профессионалов

Для начала всё-таки об окончательно окосевших зрителях. Сходите по ссылочке и убедитесь, что делает «Аватар» с жителями Поднебесной: очередь в «Аймакс» не впечатляет разве что ценителей московской межрайонной налоговой инспекции.

Ну, а самым смотримым роликом недели в нашей стране стал, конечно же, немедленно «отовсюду убранный» (три раза «ха») капустник работников питерской студии озвучания «Нева», радующий глаз попаданием в рот (щас каламбур из ролика) и полным совпадением голосов, ибо это они и есть, родимые.


скачать, пока не прикрыли: 19,2 Mb

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/08/1893.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Аватар
Также в блоге:







22 января, вторник

Американская киноакадемия объявила список номинантов на премию «Оскар»...


21 января, понедельник

В Лос-Анджелесе состоялась 30-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров США...
По поводу уикенда Дня Мартина Лютера Кинга давно прошли времена, когда он считался спокойным, ненастоящим длинным уикендом...



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама