Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 14-17 января, «Аватар», «Книга Илая», «Мне бы в небо»

Главным вопросом первых послепраздничных выходных было падение «Аватара», потому что новинки по большому счёту должны были скомпенсировать падение прочих долгоиграющих фильмов, что они с успехом и сделали — валовая касса обвалилась ровно на разницу в сборах лидера, удержавшись на грани пятнадцатимиллионной отметки «ураган» на нашем редакционном барометре.

Это обеспечило сорокапроцентное падение «Аватара» (на Украине ровно та же история), так что $6,7 млн — новый рекорд пятого уикенда (до этого он, вы будете смеяться, был равен $2,1 млн «Иронии судьбы 2»), в сумме же всемирный рекордсмен собрал уже 2,6 млрд руб ($86-87 млн, смотря как считать), впервые в истории преодолев планку 10 миллионов проданных билетов (на это ему понадобилось 29 дней). Наши соседи тоже постарались и обеспечили новичку рекордные сборы в $5,6 млн или 1 миллион билетов ровно. Прогноз на итог таким образом сейчас покоится чуть-чуть недоезжая до 100 миллионов с Украиной, это скорее всего будет четвёртый или пятый результат по миру, включая США. Впереди пока Франция, но вскоре наверх проберутся Китай, Германия и возможно Великобритания. Было бы и третье место, но слишком уж сильные у нас пошли падения (которые наверняка продолжатся, в то время как по миру они практически нулевые).

А что же остальная таблица лидеров? Её захватили новички: «Книга Илая» взяла 2 миллиона с пятисот копий (это весьма неплохо, учитывая пессимистичный прогноз — вдвое меньше), «Простые сложности» вышли из двухнедельных типа-предпоказов с теми же двумя миллионами, но на круг, наконец «Мне бы в небо» стартовало с суммы $1,1 млн (эверидж $3 тыс.).

Старожилы же дружно обвалились в разы (кроме скромного «Соломона Кейна», который добрался до полутора миллионов) — так «Черная молния» упала вчетверо — добравшись, наконец, до двадцати миллионов с Украиной, одновременно «Шерлок Холмс» просел сразу впятеро, но зато полноценно стартовал на Украине, добрав по сумме рынков $16,7 млн. Наконец «Принцесса и лягушка» завершает свой прокат с суммой $5,3 млн.

На следующей же неделе мы узнаем, сколько денег соберёт со своей тысячи копий солирующая «Наша Раша» (наш прогноз — 5 миллионов).

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/20/1907.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Аватар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама