Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 4-6 декабря, между Благодарением и Рождеством

Завершился один из традиционно самых слабых заокеанских уикендов, когда после Дня благодарения все — и прокатчики, и зрители — делают паузу, перед тем как начать штурм рождественских кинозалов. Премьеры редки и минорны, старожилы соревнуются кто шибче упадёт, валовые сборы впору рассматривать с микроскопом.

Лидером же всей этой катавасии случилась и без того не бедствовавшая спортдрама «Слепая зона» с Сандрой Буллок. Двукратное падение наконец вынесло третьенедельник на первую строчку чарта с общей суммой $129 млн по таблице «эстимейтс». Это уже двукратная окупаемость.

На этом фоне «Сумерки. Сага. Новолуние» смотрятся не так бодро, как раньше — троекратное падение в пересчёте на чистый уикенд, $256 млн дома, чуть меньше по миру, итого вожделенный полумиллиард считай преодолён, осталось добрать на доигрывании полусотню там и тут. Бюджет, напоминаем, всего 50 миллионов, не в последнюю очередь благодаря контракту сразу на четыре фильма, явно не предусматривающему слишком большие отчисления исполнителям главных ролей.

Лучший же старт недели случился у драмы «Братья» — $9,7 млн при бюджете $26 млн. Может, и окупятся. Одновременно другой стартовавший проект «Инкассатор» собрал меньше 7 миллионов при бюджете $20 млн. Та же картина, вид сбоку.

Из прочих итогов хоть какой-то интерес представляют разве что старожилы-тяжеловесы. «Рождественская история», упорно скрывая международные результаты, после очередного падения добралась до суммы $115 млн дома и опустилась, наконец, ниже графика «Полярного экспресса», так что итог вполне может оказаться ниже достигнутых пять лет назад 160 миллионов плюс столько же по миру. В то время как бюджет вырос до 200 миллионов.

Одновременно «2012», едва собрав полторы сотни дома, с миром уже разменял шестьсот и нацелился ещё на сотню. А вы говорите фильм не удался.

На этой же неделе за океаном стартуют первые претенденты на рождественскую кассу. Или, по крайней мере, то, что останется от «Аватара». Это драма «Непокорённый» (2000+) и труЪ-диснеевский мультфильм «Принцесса и лягушка» (3300+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/07/1854.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама