Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


События недели: «Аватар» против «Чёрной молнии»

Слово главвреду Аватар » muliwe, 08 января 2010, 17:27:53

Событие недели: ярд как с куста

Первый выпуск главвредской колонки будет целиком посвящён взаимоотношениям двух заведомых лидеров новогоднего российского проката — «Аватара» и «Чёрной молнии». Впрочем, поскольку речь идёт о событии прошедшей недели — это, разумеется, скоропостижное преодоление «Аватаром» сперва миллиардной планки с миром, а затем и выход спустя пару дней на вторую строчку «евер», то есть сразу после «Титаника». Последнее случилось буквально вчера, так что фанатам нет повода не выпить. Правда, уже три дня фильм переживает двукратные падения, и маховик проката будет вынужден в эти выходные притормозить, но программа максимум осталась не выполнена только в двух пунктах — выйти на вторую строчку в американском прокате и, наконец, прыгнуть выше головы в лице предыдущего фильма Джеймса Кэмерона, а это уже, как говорится, «наши внутренние разборки» и вопрос чисто спортивного интереса. И да, у нас «Аватар» уже тоже, по неофициальным данным, фильм номер один в новейшей истории — то есть 60 миллионов и выше.

Антисобытие недели: патриотизм против здравого смысла

Тут вопросов как бы не возникает — антисобытие недели случилось в прошлый четверг, когда «Аватар» разом потерял в столичных киноплексах почти половину залов, отдав их все разом «Чёрной молнии». Патриотизм патриотизмом, но после опубликования официальных результатов затяжных выходных нас ждёт масса сюрпризов как в сравнении средних сборов того и другого, так и в абсолютных величинах (сюрприз, «Аватар» хоть и потерял миллиона три сборов, всё равно за уикенд собрал больше, в «аймаксах» очереди, а про ЧМ уже неделю ходят страшные истории о трёх зрителях в зале). Чем думали владельцы кинотеатров, отдавая в ответ на патриотический пиар фактически собственные деньги — непонятно совершенно. А заодно непонятно, куда глядел всё это время прокатчик «Аватара».

Анекдот недели: утки в яблуках

Впрочем, в остальном неиллюзорное противостояние прендентов на сборы проходило под ёлочкой скорее в жанре анекдота, а никак не драмы. Вот, например, официальный русскоязычный сайт «Шерлока Холмса» до сих пор красуется на своей главной странице... нелокализованным роликом. Красота. Понятно, что заказчик туда даже не заглядывал. А вот кэмероновское трёхмерное чудо все выходные дрожало от негодования по поводу высосанной газетой «Жизнь» из пальца уткой про то, как Стругацкий, дескать, уличил режиссёра в плагиате, там, мол, Пандора и тут Пандора, там тахорги и тут летающие крокодилы Турук-макто. Уже и Стругацкий опровержения пачками в интервью выдавал, и Дивов в ЖЖ приводил все нужные цитаты, а до сих пор в комментах кто-то негодуе. Впрочем, наши газеты тут за последние дни и смерть Бриттани Мёрфи приписывали рублёвским вечеринкам, и Натали Портман отчего-то хоронили, так что Борис Натанович ещё легко отделался. Ребят, ау, плагиата не было, была пачка нечаянных совпадений объёмом чуть больше самого сценария.

Цитата недели: 25 московских кинокритиков (тм)

С цитатами на неделе вообще было всё прекрасно, про иные бы с радостью узнать, что они перевраны, ан нет, настоящие. То Никита Сергеевич в своём духе выскажется по поводу ЧМ:

Тут есть нежность, есть всё, что нужно. Я так думаю, что если иметь в виду сегодняшнего героя, иметь в виду вообще подход к вопросу, то, например, картина Кэмерона, которую я видел вчера, ну 230 миллионов стоит картина с потрясающей графикой, а про кого это, и когда это всё всерьез и туда подкладывается какая-то философия, в общем, эта философия она меня не волнует, это не про нас. А это, при том что это более наивно, но в этом есть ирония по отношению к себе. Это фольклорный фильм, именно «Конек-горбунок», только современный. Я поздравляю ребят, это очень достойная работа, она сделана в жанре, а это очень важно. Когда фильм сделан в жанре, это уже говорит о том, что люди понимают, что они делают.

Ни добавить, ни отнять. А вот ещё Тимур Бекмамбетов отвечает на вопрос, а не кажется ли вам, что в вашем фильме слишком прямолинейная мораль:

Не кажется. Мне кажется, у нас проблема как раз в другом: что не просто и не ясно. Нет, я думаю, что это будет проблема для 25 московских кинокритиков, они будут мучиться страшно, ругаться, но это только подтвердит моё предположение о том, что зрителям фильм понравится.

25 московских кинокритиков уже взяли слоган на вооружение, но дальше стало ещё круче, а сможет ли «Аватар» отбить свой бюджет:

Думаю, что нет. Он может его отбить исключительно за счёт того, что люди будут ходить на аттракцион в очках. Пока не окосеют.

Ну, про «окосеют» я ещё подытожу, хотя тов. продюсер уже может начинать кушать свою шляпу, тем более что ЧМ2 он же сам собирается снимать в «триде» как, цитата, «большая голливудская студия».

Видео недели: «Аватар» для зрителей и профессионалов

Для начала всё-таки об окончательно окосевших зрителях. Сходите по ссылочке и убедитесь, что делает «Аватар» с жителями Поднебесной: очередь в «Аймакс» не впечатляет разве что ценителей московской межрайонной налоговой инспекции.

Ну, а самым смотримым роликом недели в нашей стране стал, конечно же, немедленно «отовсюду убранный» (три раза «ха») капустник работников питерской студии озвучания «Нева», радующий глаз попаданием в рот (щас каламбур из ролика) и полным совпадением голосов, ибо это они и есть, родимые.


скачать, пока не прикрыли: 19,2 Mb

До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/08/1893.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Джеймс Кэмерон, Джеймс Франко, Сирша Ронан, Кристина Риччи и сиквелы «Призрачного гонщика» и «Броска кобры»

Вести с полей » marie, 08 января 2010, 17:17:01

Джеймс Кэмерон расскажет правду о Хиросиме и Нагасаки

Хиросима

Джеймс Кэмерон присматривается к экранизации документального романа Чарльза Пеллегрино «Последний поезд из Хиросимы: воспоминания выживших» ("Last Train From Hiroshima: Survivors Look Back").

Автор книги, прибегая к услугам судебной археологии, описывает события и последствия двух дней в августе 1945 года, когда на два японских города Хиросиму и Нагасаки были сброшены атомные бомбы. Пеллегрино также приводит слова очевидцев, как с японской, так и с американской стороны, виновной в произошедшей трагедии.

В книге говорится о тридцати японцах, переживших бомбёжку Хиросимы и сбежавших в Нагасаки, чтобы вновь пережить тот же самый кошмар. Утверждается, что автор документального романа раскрывает истинную подоплёку произошедшего, идущую вразрез с официально изложенной версией двух дней в августе 45-го, подкрепляя всё это богатым иллюстративным материалом.

Кэмерон в рамках промоушена «Аватара» посетил в декабре Японию и пообщался, в частности, с очевидцем событий, изложенных в книге, Цутому Ямагучи. 93-летний японец пережил сразу две атомные бомбёжки американской авиацией во время Второй Мировой войны в Хиросиме и Нагасаки.

Дэнни Бойл выбрал Джеймса Франко

Джеймс Франко

Джеймс Франко сыграет главную роль в приключенческо-драматической картине режиссёра Дэнни Бойла «127 часов», рассказывающей реально произошедшую историю с альпинистом Ароном Ральстоном. Производство фильма осуществляет кинокомпания Fox Searchlight Pictures.

В мае 2003 года во время восхождения в штате Юта правое предплечье Ральстона было почти на пять суток зажато валуном. Осознав безвыходность ситуации, альпинист ампутировал собственную руку с помощью тупого ножа, а затем спустился по 65-футовой скале и прошёл пешком без пищи и воды много миль, прежде чем наткнулся на людей, которые оказали ему помощь.

Франко сыграет героя истории Ральстона по сценарию Бойла и Саймона Бьюфоя. Съмки начнутся в марте в штате Юта.

Сирша Ронан вновь снимется у Джо Райта

Сирша Ронан

Звезда фильмов «Милые кости» и «Искупление» Сирша Ронан вновь снимется в главной роли у Джо Райта в его новой кинолете для студии Focus Features «Ханна» ("Hanna"). Авторы сценария — Сет Локхед и Дэвид Фарр.

В центре сюжета приключенческого экшен-триллера — 14-летняя девочка из Восточной Европы, отец которой воспитал её как хладнокровную машину смерти. Однажды она знакомится с французской семьёй, дружит с их дочкой и переживает все нюансы взросления как любой подросток, пока снова не оказывается в мире отца. Девушка узнаёт о том, что она была обучена убивать в лагере ЦРУ для военнопленных, а впереди её ждёт совсем другая жизнь, которой она не хочет. Теперь ей предстоит бороться за свою свободу.

Сирша сыграет героиню фильма Ханну. О других актёрских назначениях пока ничего не сообщается.

Кристина Риччи сыграет в «Милом друге»

Кристина Риччи

Кристина Риччи присоединилась к актёрскому составу экранизации романа Ги де Мопассана «Милый друг» ("Bel Ami"). В фильме режиссёра-дебютанта Деклана Доннеллэна, съёмки которого начинаются в феврале, также сыграют: Роберт Паттинсон, Ума Турман и Кристин Скотт Томас.

Картина расскажет историю молодого журналиста Жоржа Дюруа (Паттинсон), вырвавшегося из бедности, чтобы стать одним из самых успешных людей Парижа, цинично прокладывая дорогу наверх через постели самых очаровательных и влиятельных женщин города.

Турман сыграет жену друга главного героя и чрезвычайно влиятельную персону в Парижском обществе. Она помогает Дюруа в восхождении, а позже становится его женой. Томас исполнит роль влюблённой в молодого героя женщины. Риччи также сыграет одну из «жертв» молодого карьериста.

Мэгги Грэйс и Сальма Хайек сыграют в экшен-драме

Мэгги Грэйс

«Заложница» Мэгги Грэйс и просто Сальма Хайек сыграют вместе с Дуэйном Джонсоном и Билли Бобом Торнтоном в экшен-даме для CBS Films «Быстрее» ("Faster"). Режиссёр Джордж Тиллман начинает съёмки в следующем месяце в Лос-Анджелесе.

В сценарии братьев Джо и Тони Гэйтонов Джонсону отведена роль экс-мошенника, мстящего за смерть брата, убитого десять лет назад во время ограбления, когда их подставили подельники. Торнтону досталась роль опытного полицейского, идущего по следу главного героя.

Релиз фильма запланирован на 15 октября 2010 года.

Майкл де Лука рассказывает о «Призрачном гонщике 2»

Призрачный гонщик

Продюсер Майкл де Лука рассказал на днях о продолжении экшен-триллера 2007 года «Призрчный гонщик», главную роль в котором сыграл Николас Кейдж.

По его словам, Марк Стивен Джонсон больше не является режиссёром проекта. Наиболее вероятный претендент в его кресло на этот раз — Дэвид Гойер. Помешать этому сможет только плотный рабочий график режиссёра и сценариста. Также не вернётся в проект и исполнительница роли подружки главного героя Ева Мендес.

Действие картины переместится в Европу, а его формат, скорее всего, преобразуют в 3D. Гойер совсем недавно представил студии обновлённый сценарий. Что до возрастного рейтинга, то он останется в рамках PG-13.

Съёмки фильма вполне могут начаться уже в этом году.

«Бросок кобры 2»

Бросок кобры

Не далее как в прошлом выпуске киноблога мы рассказали о том, что сценарий для «Дедпула» напишут авторы прошлогоднего хита «Зомбиленд» Ретт Рис и Пол Верник. Теперь стало известно, что кинокомпания Paramount наняла популярных авторов для написания продолжения ещё к одному успешному прошлогоднему проекту «Бросок кобры».

Фильм Стивена Соммерса о высокотехнологичном военном подразделении за $175 млн в мировом прокате заработал $300 млн.

Главные роли в картине сыграли: Деннис Куэйд, Ченнинг Татум, Сиенна Миллер, Марлон Уэйанс, Джонатан Прайс и другие.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/08/1892.shtml


Сэм Мендес для Бонда, «Человек-паук 4», Джеймс Макавой, Анна Кендрик, Винс Вон, Рон Ховард и «Дедпул»

Вести с полей » marie, 06 января 2010, 16:02:46

Сэм Мендес возглавит съёмки фильма о Джеймсе Бонде

Сэм Мендес

Режиссёр Сэм Мендес, вероятнее всего, возглавит съёмки 23-го фильма о Джеймсе Бонде. Именно с ним, и весьма быстро, ведёт переговоры кинокомпания MGM, даже несмотря на свою возможную продажу. Впрочем, студии уходят-приходят-сливаются или поглощаются, а Джеймс Бонд остаётся на радость фанатам.

Полагают, что съёмки фильма начнутся в июне, а релиз состоится, как и планировалось, в 2011 году. Главную роль вот уже в третий раз сыграет британец Дэниел Крейг.

Над сценарием вовсю трудятся Нил Пёрвис, Роберт Уэйд и автор «Фроста против Никсона» Питер Морган. Продюсеры — Майкл Уилсон и Барбара Брокколи.

«Человек-паук 4», обновление

Человек-паук 3: Враг в отражении

Кинокомпания Sony Pictures отложила производство «Человека-паука 4» на неопределённое время. Все заинтересованные в проекте стороны, включая, главным образом, режиссёра Сэма Раими, решили, что для создания успешного кинофильма им необходимо больше времени и обстоятельного анализа на стадии подготовки производства.

Над фильмом уже потрудились по очереди несколько сценаристов: Гэри Росс, Дэвид Линдси-Эбейр и Джеймс Вандербильт, о чём мы неоднократно сообщали. Теперь к написанию сценария привлечён ещё и Элвин Сарджент, причастный ко второму и третьему «паучкам».

Между тем, дата релиза фильма хоть и остаётся пока на прежнем месте, а именно — 5 мая 2011 года, но уже представляется маловероятной для всех участников проекта. В чём все уверены наверняка, так это в том, что качество сценария превыше всяких там сроков.

Макавой, Роген и Анна Кендрик сыграют в драмокомедии

Анна Кендрик

В феврале начнутся съёмки драмокомедии «У меня рак» ("I'm With Cancer"), главные роли в которой сыграют Джеймс Макавой, Сет Роген и вновь прибывшая Анна Кендрик, впечатлившая своей игрой в фильме «Мне бы в небо» продюсеров данного проекта. Режиссёр картины — Джонатан Левайн («Безумие»). Он заменит выбывшую по личным мотивам Николь Холофсенер.

В основе сценария Уилла Райзера — его личный опыт борьбы с раком. Макавой сыграет 25-летнего героя Адама, который узнаёт, что у него рак и пытается вылечиться на протяжении многих лет. Кендрик сыграет молодого психолога, опекающего больного, несмотря на нехватку врачебного опыта.

Съёмки пройдут в Ванкувере. Продюсеры: Роген, его постоянный партнёр Эван Голдберг и Бен Карлин. Производство фильма осуществляет кинокомпания Mandate Pictures.

Винс Вон сыграет у Рона Ховарда

Винс Вон

Рон Ховард готовится к съёмкам неназванной пока комедии по сценарию Аллана Лоэба («Уолл-стрит 2: Деньги никогда не спят», «21», «То, что мы потеряли»). Главную роль в фильме сыграет Винс Вон. Производство осуществляет кинокомпания Universal Pictures.

Картина исследует последствия супружеской неверности и влияние ее на отношения с друзьями.

Продюсируют фильм Брайан Грейзер, Винс Вон и их компании Imagine Entertainment и Wild West Picture Show.

Съёмки, как ожидают, начнутся этой весной в Чикаго.

У «Дедпула» появились сценаристы

Сценарий анонсированного ранее спин-оффа компании 20th Century Fox «Дедпул» ("Deadpool"), отпочковавшегося от «Людей-икс», напишут авторы прошлогоднего хита «Зомбиленд» Ретт Риз и Пол Верник. Известно также, что дуэт ранее поработал над вариантом другого спин-оффа для Sony Pictures «Веном», рассказывающего об антиподе человека-паука.

Пока неизвестна предполагаемая дата начала съёмок. Очевидно, что это произойдёт уже после выхода проекта Warner Bros. «Зелёный фонарь», в котором также задействован исполнитель главной роли Райан Рейнольдс.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/06/1891.shtml


Пьер Морель станет режиссёром «Дюны»

Вести с полей » marie, 05 января 2010, 13:39:01
Дюна

Кинокомпания Paramount Pictures заключила контракт с режиссёром Пьером Морелем на постановку фильма «Дюна» ("Dune") по одноимённому фантастическому роману Фрэнка Херберта. Ранее режиссёром проекта числился Питер Берг.

Сюжет повествует о событиях 10991 года на планете Арракис или Дюна. Гигантские черви сторожат пряность, которая позволяет путешествовать сквозь пространство и время. Владеющий пряностью — владеет Вселенной. В центре сюжета — борьба за обладание пряностью. Народ Дюны ожидает пришествие воина, который поведёт его на священную войну против злобных Харконненов. Во главе войска становится Пол Атрейдес, отец которого предан и убит Харконненами. Ему предстоит великая миссия, которая изменит судьбу империи.

В данный момент Paramount подыскивает нового сценариста, который бы сумел передать видение Морелем литературного оригинала, породившего пять продолжений, одноимённую экранизацию режиссёра Дэвида Линча 1984 года, а также два минисериала, компьютерные и настольные игры.

Новому автору придётся вносить изменения в написанный ранее вариант сценария Джоша Зетумера («Квант милосердия») с тем, чтобы максимально приблизить его к роману Герберта. Бюджет проекта планируется в рамках $175 млн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/05/1890.shtml


 






27.11.20
26.11.20
24.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама