Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Черная молния:

Черная молния: Капитан баржи

или Наш новый Конёк-Горбунок


«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный»
«Винни-пух идёт в гости»

«А дочек кто видал, всяк голову повесь!..
Французские романсы вам поют
И верхние выводят нотки,
К военным людям так и льнут,
А потому, что патриотки».
А.С. Грибоедов, «Горе от ума»
Роман КОРНЕЕВ, 30 декабря 2009
 
Поставьте фильму оценку!
Черная молния

«Черная молния», 2009
Режиссёры: Александр Войтинский, Дмитрий Киселёв
Сценарий: Дмитрий Алейников, Александр Талал
Оператор: Сергей Трофимов
Композиторы: Юрий Потеенко, Александр Войтинский
Продюсер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Григорий Добрыгин, Сергей Гармаш, Иван Жидков, Виктор Вержбицкий, Екатерина Вилкова, Валерий Золотухин, Игорь Савочкин, Михаил Ефремов, Екатерина Старшова, Екатерина Васильева, Юозас Будрайтис и другие.

Я сегодня не буду ругаться матом. Не потому что не хочу, не люблю, не умею или это вообще не в моих правилах. Я сегодня не буду ругаться матом, чтобы доказать авторам «Чёрной молнии», что иногда люди поступают во благо вселенского гомеостаза просто так. Не потому, что «нам нужны новые герои», не потому, что «Гагарин был давно», не потому, что Никита Сергеевич и вся Госдума как один человек, во главе с Еленой Драпеко, встала и сказала.

Я не буду ругаться матом даже после того, как ко мне подойдёт продюсер Бекмамбетов и, ласково глядя мне в глаза из своих голливудских далей, где Джоли и бассейны на заднем дворе каждого первого дома, вкрадчивым голосом спросит: это что же, ты против позитивного примера подрастающему поколению? Али ты против того, чтобы молодые талантливые режиссёры в кои-то веки не просто марали бы плёнку, а поднимали бы наш руинообразный кинобизнес, хотя бы раз в год делая его прибыльным? Или же ты считаешь, что юные актёрские дарования недостойны сниматься в проектах первой величины, ведь ты же сам каждый божий день стенаешь, почему, мол, сплошной Хабенский-Куценко-Безруков по кругу? А может, ты против поддержки заслуженных артистов советского времени, ты считаешь, что они должны стареть, всеми забытые?

Черная молния
главгерой

А музыка, пока я сдерживаю свою неконструктивную чёрную брань, воскликнет Бекмамбетов, сверкнув своей загадочной восточной улыбкой из-под бейсболки с лейблом «Лос-Анджелес Лейкерс», разве плохо то, что мы собрали под одной крышей десяток лучших наших молодых групп, дали им возможность реализоваться, как делают это во всём мире, ты же сам пишешь в своих обзорах, что сейчас — эпоха гестстар-саундтреков!

Не буду я ругаться и по поводу сценария, когда перед моим носом примутся махать плотной пачкой листков, исписанных ИНТ и ЗТМН. Да, скажут мне сценаристы Олейников и Талал, мы работали в канве традиционного жанра, и без штампов тут никуда, но ты же не орал благим матом, когда Сэм Раими заставил своего паучка целоваться кверх ногами с Кирстен Данст! Хавал и причмокивал! А физик-теоретик, надевающий щупальцы, дабы утопнуть с ними в Гудзонском заливе? Так какие претензии к дежурным злодеями на дирижабле, читающим студоте лекции о том, как стать здоровым и богатым, а в перерыве тяжким трудом добывающим в недрах Москвы-сити сотни алмазов?

Черная молния
главзлодей

А когда я в ответ примусь уже из последних сил сдерживать свой скрежет зубовный, мне возразят и вот по какому поводу: а ты хотел, чтобы так сразу? И юмор чтобы был, и харизма, и спецэффекты невымученные, и мораль не «отлитая в граните», как тут у нас товарищ текущий президент высказались? Ну так извини, скажут мне, у нас нет для тебя ни других шуток, ни других спецэффектов, ни другого президента.

У тебя, скажут мне, готовому уже взять и уе… диниться в удобном помещении с мягкими стенами, где твои крики никто не услышит, у тебя что, есть какие-то конкретные претензии? К чудесному нанотеху, к внезапной победе бобра над баблом? К мучительным аллюзиям и аллитерациям в стиле «папанепей»? Ну так поди, покажи класс!

Черная молния
главлюбовь

Сделай для страны что-нибудь полезное, ты, щелкопёр интернетный, поди на двор, попереводи старушек через улицы, отдай зарплату детскому дому, усынови оттуда троих, в конце концов — залезь на крышу, поизображай там полчасика виверну или гаргулью, потом вернись к себе, ты ж писатель, вот и напиши сценарий, приноси к нам, вот адресочек. Включайся в работу по благоустройству страны! Страна тебя не забудет, стране нужны новые идеалы!

Не буду я в ответ ругаться матом. Вот не буду и всё. А лучше куплю полкило желатиновых мишек и буду часик им головы откусывать, разноцветным.

Всё полезнее для блага страны и подрастающего поколения, чем новый фильм режиссёров Войтинского и Киселёва.

Любите кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/12/30/chornaya.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Достать ножиЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВойна токовСоник в киноХолодное сердце 2ДушаFord против FerrariПлохие парни навсегда

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
Чёрная Молния: Супергерои и нелепость

Недавно я не без удовольствия и даже с улыбкой смотрел на то, как пространство над Москвой рассекает летающая «Волга», оснащенная нанокатализатором и водителем в капюшоне. Что в этом дурного? Да, в общем-то, ничего, пусть себе рассекает. Это ведь не ее проблема... далее

 Ле Гуардиа
М-дя.

Друзья, кому кино приглянулось, вы бы вместе определились – либо это фильм умный, с подтекстом, что надо помогать друг-другу (глубоко!!!), либо, это кино чистый «экшн», шоб не думать 1-го января.

Нету в этом фильме ничего. Пустышка. Не интересно. Мысли там на копейку. А бюджета побольше... далее

 Прыткий Кабан
Закись мазута

Должен сознаться, что рецензия пробудила совершенно нездоровый интерес познакомиться с сабжем (насколько плотно у некоторых людей засело в филее шило под названием "дядя сказал, что это плохо, ну 100% надо посмотреть, что этот дядя такого плохого увидел"!). Отсмотрел на широком экране и точно могу сказать - после просмотра ограничиться всего-навсего обезглавливанием напоенных красителями желатиновых мишек может только человек с железными нервами... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"
Люди Икс: Росомаха: Я зверь


Люди Икс: Росомаха:
Я зверь

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

До тех пор, пока спин-офф не перетекает в приквел (ещё один удивительный извращённый способ убить двух зайцев), Джимми энергично бегает, страдает, мстит, уходит с поля боя на фоне взрыва не как примерный комикс-герой, а как примерный герой боевиков 80-х. Только вместо полицейского значка и пистолета у него военный жетон, вместо окурка сигареты — адамантиевые когти. Росомаха — он не мутант, он крепкий орешек, смертельное оружие. Заросший щетиной Жан-Клод Ван Лундгрен. Отзывы: [54]


Охранители: мужчины в трико


Охранители: мужчины в трико

Роман КОРНЕЕВ

Недалёкое будущее. Заброшенный элитный комплекс «Голубые ели» нависает над не менее заброшенным районом Москва-сити, под хрипящую на старинном айфоне полифонию из «Хэлло, Долли!» в немом танце сам с собой кружится небритый Клоун в застиранном халате с приколотым на груди комсомольским значком. Его окружают следы былой роскоши — кривизна некогда «самых плоских экранов» и благородная ржавчина подтекающих финских кранов, громко бурчит позабытое устройство «посудомойка». Во всём доме больше не горит ни единого окна. Отзывы: [10]


Хранители: 1985


«Хранители»:
1985

Роман КОРНЕЕВ

Кто бы мог подумать, что возникнет движение «серьёзного комикса», и тогда «Хранителей» в конце концов поставят. Событие всё ещё слишком невероятное, чтобы случиться. Потому что этот фильм — он не об альтернативной реальности, не о костюмированных героях, не о расследовании одиночки-социопата Роршаха, и даже не о ядерной угрозе, от которой не поможет никакой супергерой. «Хранители», по сути своей, это такая антиутопия наоборот, фильм о том, что настал конец света, а мы и не заметили. Отзывы: [108]


2009: Итоги года кино


2009: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ

Завершается уходящий год, на смену «нулевым» приходят «десятые», мы уже подвели финансовые итоги завершившегося сезона, который прошёл для проката с переменным успехом, теперь настала пора подвести итоги киноманские, и традиционно раздать всем сестрам по серьгам, придумав всем и каждому по своей уникальной номинации, никого не забыв и никого не пропустив, с января по декабрь. Вооружась субьективизьмом, приступим, не оставив без внимания мнение наших читателей.

Отзывы: [19]


Элвин и бурундуки 2: Исчезающий вид


Элвин и бурундуки 2:
Исчезающий вид

Надежда ЗАВАРОВА

А ведь и нужно-то было всего ничего: придумать простую, весёлую историю, где колоритные пушистые персонажи с хорошо всем известными характерами развлекали бы публику песнями дурными голосами, шутками да прибаутками. Тут главное было не забыть, что просто — не значит скучно. Но после премьеры бурундуками не машут. Так уж вышло, что коллективный сценарный брейнсторминг и академически-бесцветная режиссура привели к тому, что фильм получился скучноватым, получил рейтинг PG и в таком виде вырвался на широкие экраны. Отзывы: [32]


Аватар с бульвара Капуцинов


Аватар с бульвара Капуцинов

Роман КОРНЕЕВ

В кадре космические корабли бороздят просторы Большого театра под музыку Штрауса, слова Пушкина. За кадром слышен вкрадчивый голос Сэма Уортингтона: «В кошмарном сне мне шесть лет показывали Кубрика и Тарковского, поэтому когда Кэмерон наконец меня вытащил в Голливуд и сказал, что "видал он в гробу артхаус" и "это вам Пандора, её мать", было уже поздно. Я стал последовательным нонконформистом и решил посвятить свою жизнь преподаванию школы Станиславского местным синим алкоголикам». Отзывы: [10]


Пропущенные фильмы: оскаровские драмы


Пропущенные фильмы: оскаровские драмы

редакция Кинокадра

Они, против общего мнения, не ходят в особо широкий прокат, разбредаясь в основном по частным видеоколлекциям киноманов средней руки, служат обычными темами для обсуждения на кинофорумах, а также отличаются способностью быть мостиком между традиционным артхаусом и широкими зрительскими кругами завсегдатаев попкорн-залов. Масса узнаваемых лиц в титрах, порой в неожиданных амплуа. Читайте новый выпуск нашей традиционной рубрики «Пропущенные фильмы», открывающий новый оскаровский сезон.


Аватар: Возвращение Кэмерона


«Аватар»:
Возвращение Кэмерона

Роман КОРНЕЕВ

В двух с половиной часовом фильме много, очень много, невероятно много всего. Трёхмерных завлекалок, неведомых зверушек, древ жизни, фантастически (в обоих смыслах) красивых пейзажей, военно-космической техники, любовных похождений, смертельных номеров, боевых действий, философских рассуждений, затяжных погонь, коллективных медитаций, банального и небанального мордобоя, вселенских катастроф, трагически погибших героев, могучих хоралов, коварных планов и, в конце концов, погружений в сумрак со страшной силой. Отзывы: [378]


Безумный спецназ: За козла ответишь


Безумный спецназ:
За козла ответишь

Роман КОРНЕЕВ

Душевность нынче — чуть не единственный способ сделать себе имя, не прибегая к стомиллионным бюджетам: не слушай продюсера, а будь им, заботься о сценарии, а не о постановщиках, мейк лав нот вар. Рецепт этот прост до безобразия, но одновременно чудесным образом недоступен пониманию студий-мейджоров, поэтому так процветают нынче инди-муви всех мастей, включая уже и высокобюджетные постановки, но одновременно в этот зоопарк не лезут носороги «коммерческого кино», позволяя прочим козам вволю резвиться. Отзывы: [16]





"Ночной Дозор"
"Обитаемый остров"
"Шерлок Холмс"



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама