Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 11-13 декабря, «Принцесса и лягух» и пустота

Последний пред-аватаровский уикенд за океаном получился в точности как наш — старты хоть и есть, но они слабенькие, что не помешало старожилам дружно обвалиться, лишь некоторым удалось избежать общей участи. Впрочем, как вы понимаете, ненадолго.

Главным же пострадавшим стал первый после долгого перерыва полнометражный анимационный некомпьютерный мультфильм студии «Дисней» «Принцесса и лягушка». Похождения неудачно поцелованной чернокожей принцессы в окрестностях Нового Орлеана собрали на старте всего $25 млн по таблице «эстимейтс» при эверидже $7 тыс. Условная окупаемость дома стомиллионному проекту теперь, конечно, гарантирована, но не более, расчёт же был на старт порядка 35 миллионов, теперь же осталось дождаться первых падений, поскольку грядущие рождественские семейные походы в кино, конечно, не панацея, и больше полутора сотен дома новичку собрать не удастся даже при помощи анонимного Санты. Впрочем, и меньше миллионов так 120 итог будет вряд ли.

На второй строчке чарта долгожитель «Слепая зона». Спортивная драма, категорически не желающая покидать американский прокат, за месяц проката собрала уже полторы сотни при бюджете в тридцатку. Не сильно удивимся, если в итоге будут все 200. Оскара! Оскара! Шутка.

Еле-еле стартовала политико-спортивная драма «Непокорённый». При бюджете в 60 миллионов $9 млн старта это полный алес. Напоминает старт одного блокбастера Майкла Бэя.

Вдвое обвалились «Сумерки. Сага. Новолуние» — $267 млн дома и почти шесть сотен с миром. Вот такие пироги с вампирами. Теперь бы ещё добрать четверть сотни миллионов дома и что-то подобное по миру.

Ну и наконец лучше всех напоследок надышалась «Рождественская история» — ничтожное падение накануне потери большей части трёхмерной аудитории довело общую кассу с миром до четверти миллиарда. Будем называть это условной окупаемостью.

На этой же неделе мы будем следить, как посуточно будет развиваться график «Аватара» (прогноз на количество площадок, однако, уже вызывает недоумение — всего 3300+, не аймаксом единым, знаете ли). А подпевать в сторонке будет семейная комедия «Супруги Морган в бегах» (2700). Самоубийцы Морган, да.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/14/1863.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама