Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Тейлор Лотнер, Беннетт Миллер и граф Дракула

Вести с полей » marie, 07 декабря 2009, 16:17:17

Тейлор Лотнер сыграет суперагента

Тейлор Лотнер

Тейлор Лотнер, более всего известный по роли индейского парня, оборотня Джейкоба в саге «Сумерки», сыграет главную роль в фильме «Макс Стилл» ("Max Steel"), вдохновлённом одноимённой серией игрушек компании Mattel.

Лотнеру предстоит сыграть 19-летнего любителя экстремальных видов спорта, принятого на работу секретным агентством после того, как в результате несчастного случая в его тело проникают нанороботы, благодаря которым он приобретает сверхчеловеческие способности.

В США игрушечные фигурки главного героя появились в 1999 году, а уже в 2000 вышел мультсериал по мотивам серии и просуществовал до 2002 года. Сценарий полнометражного фильма пишут Джей П. Лавин и Чед Дамиани. Производство осуществляет кинокомпания Paramount Pictures.

Беннетт Миллер заменит Содерберга

Беннетт Миллер

Режиссёр драмы «Капоте» Беннетт Миллер возглавит съёмки проекта «Манибол» ("Moneyball") с Брэдом Питтом в главной роли. Ранее, из-за разногласий со студией Columbia Pictures, проект покинул Стивен Содерберг. Кроме Питта, который не ушёл вслед за ним, в фильме снимается Деметри Мартин.

В центре сюжета драмы — менеджер бейсбольной команды Окленда Билли Бин, который собрал мощную команду игроков при ограниченном бюджете, используя сложный компьютерный анализ.

Питт сыграет Билли Бина, а Деметри Мартин — персонажа по имени Пол де Падеста, выпускника Гарварда, применившего свои навыки в разработке программы вместе с Бином.

Окончательный вариант сценария принадлежит Стиву Заиллиану и Аарону Соркину.

Экшен о графе Дракуле

граф Дракула

Кинокомпания Summit Entertainment, выпустившая в свет дилогию «Сумерки», развивает ещё один проект о вампирах. Речь идёт о неумирающей легенде о графе Дракуле.

Сценарий к экшен-фильму «Влад» ("Vlad") написал актёр Чарли Ханнам. В данный момент студия ведёт переговоры с Энтони Мэндлером об участии в картине в качестве режиссёра.

В центре сюжета — молодой князь Влад Цепеш, получивший впоследствии кличку «Сажатель-на-кол» и ставший прототипом знаменитого трансильванского вампира графа Дракулы для ирландского писателя Брэма Стокера.

Продюсерами фильма выступят Брэд Питт и Диди Гарднер.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/07/1855.shtml


Бокс-офис США: 4-6 декабря, между Благодарением и Рождеством

Бокс-офис » muliwe, 07 декабря 2009, 13:48:38

Завершился один из традиционно самых слабых заокеанских уикендов, когда после Дня благодарения все — и прокатчики, и зрители — делают паузу, перед тем как начать штурм рождественских кинозалов. Премьеры редки и минорны, старожилы соревнуются кто шибче упадёт, валовые сборы впору рассматривать с микроскопом.

Лидером же всей этой катавасии случилась и без того не бедствовавшая спортдрама «Слепая зона» с Сандрой Буллок. Двукратное падение наконец вынесло третьенедельник на первую строчку чарта с общей суммой $129 млн по таблице «эстимейтс». Это уже двукратная окупаемость.

На этом фоне «Сумерки. Сага. Новолуние» смотрятся не так бодро, как раньше — троекратное падение в пересчёте на чистый уикенд, $256 млн дома, чуть меньше по миру, итого вожделенный полумиллиард считай преодолён, осталось добрать на доигрывании полусотню там и тут. Бюджет, напоминаем, всего 50 миллионов, не в последнюю очередь благодаря контракту сразу на четыре фильма, явно не предусматривающему слишком большие отчисления исполнителям главных ролей.

Лучший же старт недели случился у драмы «Братья» — $9,7 млн при бюджете $26 млн. Может, и окупятся. Одновременно другой стартовавший проект «Инкассатор» собрал меньше 7 миллионов при бюджете $20 млн. Та же картина, вид сбоку.

Из прочих итогов хоть какой-то интерес представляют разве что старожилы-тяжеловесы. «Рождественская история», упорно скрывая международные результаты, после очередного падения добралась до суммы $115 млн дома и опустилась, наконец, ниже графика «Полярного экспресса», так что итог вполне может оказаться ниже достигнутых пять лет назад 160 миллионов плюс столько же по миру. В то время как бюджет вырос до 200 миллионов.

Одновременно «2012», едва собрав полторы сотни дома, с миром уже разменял шестьсот и нацелился ещё на сотню. А вы говорите фильм не удался.

На этой же неделе за океаном стартуют первые претенденты на рождественскую кассу. Или, по крайней мере, то, что останется от «Аватара». Это драма «Непокорённый» (2000+) и труЪ-диснеевский мультфильм «Принцесса и лягушка» (3300+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/07/1854.shtml


Ролики россыпью: «Бруклинские полицейские» и отечественный жанр

Ссылка дня » muliwe, 05 декабря 2009, 12:46:39

Очередная минорная неделя без особых изысков прошла в основном под флагом отечественного кино, но не только, и начать, наверное, стоит с единственной заокеанской премьеры.

Антуан Фукуа который раз входит в ту же воду — «Бруклинские полицейские» настолько похожи на «Тренировочный день», что только диву даёшься. Впрочем, сценарий предполагает и свежие повороты.

А вот и обещанный отечественный жанр, на этот раз представленный гламурными комедиями. Комедию романтическую «Ирония любви» и комедию детско-юношескую «Щастье» объединяет предельно идеализированная картинка и полное, ни дай бог, отсутствие какого бы то ни было конфликта. Борьба хорошего с лучшим — наше новое всё.

Наконец отечественный хоррор-проект «Фобос» с пояснительным подзаголовком «Клуб страха» вышел на-гора почему-то с титрами на языке вероятного противника. Надежды на международную славу всё не стихают?

Ну и прочие обновления. «Милые кости» выпустили второй отрывок, «Воображариум» локализовался, а «Инкассатор» выпустил международный трейлер.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/05/1853.shtml


События недели: завершившийся киногод и «Хоббит»

Киноблог » muliwe, 04 декабря 2009, 16:21:36

Слово главвреду

Главному редактору иногда требуется площадка, где можно было бы, не греша против формата новости или рецензии, высказаться на злобу дня, именно такую площадку мы и открываем этой публикацией. Если читателям понравится, рубрика превратится в регулярную. Итак, сегодня мы обсудим событие, антисобытие и новость недели.

Событие недели

На звание события недели претендовало бы долгожданное освобождение под залог режиссёра Романа Поланского, чья бурная молодость всё не даёт покоя американскому правосудию, однако сама эта история уже настолько набила оскомину, что настоящим событием недели стал официальный старт нового финансового киногода, а следовательно — предварительное подведение итогов предыдущего.

И тут всё вполне оптимистично, что бы там ни говорили некоторые прокатчики, кризис в целом проката не коснулся. Да, долларового роста скорее всего не будет (курсовая разница, особенно начала года, сказала своё), но рублёвые сборы и в целом количество проданых билетов по сравнению с прошлым годом выросло, впервые в новейшей истории преодолев планку в один билет на одного «дорогого россиянина» в год. Новые кинотеатры тоже открывались, а вот о массовых разорениях ранее открытых речи не идёт. Даже полугодичная пауза в отечественном кинопроизводстве кое-как преодолена, запускаются новые проекты, количество же российских релизов на старые дрожжи хоть и неумолимо падало (особенно занятно было летом, когда отечественное кино, кажется, не выходило вовсе), но не так страшно числом, сколько, по факту, очень неудачно кассово.

В общем, ждите нашего более подробного анализа в ближайшие дни.

Антисобытие недели

За почётное звание антисобытия недели на сегодня борются две новости — это итоги старта фильма «На игре» и официальное признание командой «Хоббита» того неприятного факта, что давно назревающее банкротство MGM всё-таки поставило под удар сроки выпуска многострадального проекта.

Если с «Наигрой» всё, в общем-то понятно, и комментировать тут нечего, разве что поудивляться уже проявившимся в сети многозначительным репликам «а что вы хотите от немассового кино». Ну да, молодёжный боевик — это практически артхаус. Где-то между фон Триером и Лунгиным. Самим не смешно?

А вот пострадавшие дель Торо с ПиДжеем действительно расстроили огромную армию киноманов, которым вся эта мыльная опера и без того надоела. Впрочем, конец 2011 года в качестве сроков выхода первой части «Хоббита» уже и без того казался почти невозможным (продакшн ВК длился три года до выхода первой части), так что теперь просто произошла вынужденная констатация (позже тщательно дезавуированная ПиДжеем, но мы-то знаем!). Самый плохой вариант — если оставшейся части суммы, которую должен был дать MGM, так и не найдут, тогда проект вообще отложится до лучших времён, сколько ни тверди о том, что «съёмки начнутся в марте, максимум в июле». Такие дела.

Анекдот недели

Не всё только нашим киноворотилам римейкизировать «Доктора Хауса», на неделе прошла новость, что наши белорусские братья позаимствовали целую «Теорию большого взрыва», решив выпустить сериал «Теоретики», где и хвост, и уши, всё как в оригинале — одна блондинка, три теоретика, один инженер, смех за кадром. Не хватает Кураж-Бамбея в качестве специально приглашённых голосов за кадром. Сообщается, что в эфире белорусского телевидения сериал окажется 28 декабря. В общем, плачут все.

Видео недели

Ну и напоследок вот вам киноманское чудо. Прекрасные парни взяли да смонтировали под один звукоряд открывки из полусотни трейлеров, каждый из которых настоящий киноман видел по отдельности, но вместе они производят настолько неизгладимое впечатление, что почётное звание «царь-трейлера» успешно уходит от фильма «Параграф 78» к этому трёхминутному ролику:


скачать: 54 Mb

До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/04/1852.shtml


 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама