Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 июня 2017


Даг Лиман, Дженнифер Коннелли, Джеймс Мангольд и Николас Кейдж

Вести с полей » marie, 08 июня 2017, 17:34:06

Даг Лиман экранизирует подростковую фантастику

Открыватели

Даг Лиман добавил в копилку будущих проектов экранизацию подросткового фэнтезийно-фантастического романа Эми Кауфман и Меган Спунер «Открыватели» ("Unearthed"). Права на неизданное пока произведение приобрела кинокомпания Columbia Pictures для Sony Pictures. Его публикация ожидается в январе будущего года.

События происходят в далёком будущем, где из-за серии экологических катастроф Земля стала почти непригодна для жизни. Однако есть планета, которая хранит технологии, способные помочь изменить жизнь людей к лучшему. Исследовать её тайны суждено учёному Джулсу Эддисону и мусорщице Эмилии Рэдклиф, которые случайно знакомятся и, пройдя через неприятие друг друга, приходят к пониманию сотрудничества. Им предстоит проникнуть внутрь таинственного храма, отыскать хранящуюся в нём информацию, расшифровать тайны древней расы и избежать всех уготованных им ловушек. Но чем больше они узнают, тем более им кажется, что найденная информация на самом деле является технологией уничтожения человечества.

Роман описывают как помесь Лары Крофт с Индианой Джонсом с местом действия в космосе. Над сценарием работают Джез и Джон Генри Баттеруорты, написавшие для Лимана «Грани будущего», продюсер — Тайлер Томпсон из компании Cross Creek Pictures.

Дженнифер Коннелли сыграет в сериале Скотта Дерриксона «Сквозь снег»

Дженнифер Коннелли

Дженнифер Коннелли примет участие в съёмках теле-сериала по научно-фантастическому триллеру Пон Чжун Хо «Сквозь снег». Ранее в проект зачислился Дэвид Диггс («Чудо»). Режиссёр проекта — Скотт Дерриксон.

События разворачиваются в будущем, спустя семь лет после техногенной катастрофы, вызвавшей новый Ледниковый период. Часть привилегированного населения переместилась в безостановочно движущийся экспресс. Жители поезда чётко разделяются по классам, где самый низший занят рабским трудом на благо высшего. В среде недовольных своим положением людей зреют революционные настроения, которые приводят в итоге к драматической развязке истории.

В основе упомянутой выше картины лежит французский графический роман Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта "Le Transperceneige". Главные роли в фильме сыграли: Крис Эванс, Тильда Свинтон, Сон Кан Хо, Эд Харрис, Джейми Белл и Джон Хёрт.

Сериал заказал американский кабельный канал TNT, автор сценария и продюсер — Джош Фридман («Терминатор: Хроники Сары Коннор», «Война миров»), продюсеры — Марти Адельштейн («Побег из тюрьмы», «Водолей») и Бекки Клементс («Водолей»).

Дженнифер Коннели будет играть пассажира первого класса Мелани Кэвилл, которая проявляет к обитателям в конце поезда неподдельное любопытство, она также работает «голосом поезда» в системе электронного оповещения. Диггс сыграет едва выжившего пассажира из конца поезда.

Джеймс Мангольд возглавит съёмки триллера «Путаница»

Джеймс Мангольд

Джеймс Мангольд возглавит съёмки англоязычного римейка франко-бельгийского драматического триллера 2015 года «Телохранитель» ("Maryland"), главные роли в котором сыграли Маттиас Шонартс («Девушка из Дании», «Французская сюита», «Ржавчина и кость») и Дайана Крюгер.

Герой оригинальной картины — бывший спецназовец Винсент, который возвращается из Афганистана с посттравматическим синдромом. Он нанимается на работу к богатому ливанскому бизнесмену охранником его жены. Вскоре он начинает испытывать по отношению к женщине сильные эмоции, вызывающие у него паранойю. В то время как семья считает, что всё в порядке, Винсент теряет способность верно оценивать существующую для неё опасность.

Новая версия получила название «Путаница» ("Disorder"). Сценарий к ней написал Тейлор Шеридан («Убийца»). Говорят, что его история существенно отличается от оригинальной и подразумевает франшизу.

В производстве фильма принимает участие кинокомпания Sony Pictures и продюсеры: Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь и Стив Тиш от компании Escape Artists.

Николас Кейдж подписался на экшен-триллер «Мэнди»

Николас Кейдж

Николас Кейдж готовится к предстоящим съёмкам в экшен-триллере «Мэнди» ("Mandy") начинающего режиссёра и сценариста Паноса Косматоса («По ту сторону чёрной радуги»).

Герой Кейджа — Ред Миллер, тяжело переживающий убийство своей возлюбленной радикальной религиозной сектой. Он решает отомстить группе и начинает безжалостную охоту на сектантов.

Производство стартует этим летом в Бельгии при участии кинокомпаний Umedia и Piccadilly Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/08/5211.shtml


София Бутелла, Хауме Кольет-Серра, Сара Полсон, Боб Оденкирк, Элисон Бри, Дэвид Кросс и Майкл Штульбарг

Вести с полей » marie, 07 июня 2017, 15:42:55

Софию Бутеллу позвали в экранизацию романа «451 градус по Фаренгейту»

София Бутелла

София Бутелла («Мумия», «Взрывная блондинка», «Стартрек: Бесконечность») договаривается об участии в экранизации романа-антиутопии Рэя Брэдбери для телеканала HBO «451 градус по Фаренгейту». Ранее в проект записались Майкл Шеннон и Майкл Б. Джордан («Крид: Наследие Рокки»).

Литературный оригинал описывает тоталитарное общество победивших масс-медиа и потребительского мышления, в котором сжигают все книги, позволяющие задумываться о жизни; их хранение является преступлением, а все люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона.

Джордан будет играть главного героя Гая Монтэга, который работает «пожарным», освобождая человечество от вредных книг. Однако вскоре он разочаровывается в главных ценностях общества и присоединяется к подпольной группе людей, спасающих книги, заучивая их наизусть. Шеннон сыграет капитана Битти, начальника Монтэга. Софии Бутелле предложили роль Клариссы, знакомой главного героя и очень странной девушки, которая любит говорить о своих чувствах и мыслях. Она рассказывает Монтэгу о том, как люди жили в прошлом. Глядя на неё, он впервые задумывается о том, что возможна иная жизнь, и начинает анализировать происходящие вокруг события. Актёр также выступит исполнительным продюсером экранизации через свою компанию Outlier Productions.

Сценарий пишут Рамин Бахрани и Амир Надери, с которыми Майкл Шеннон работал на съёмках драмы «99 домов», где Бахрани был ещё и режиссёром. Он же возглавит съёмки «451 градуса по Фаренгейту».

Хауме Кольет-Серра снимет фильм «Уэйко» об осаде сектантов ФБР

Хауме Кольет-Серра

Хауме Кольет-Серра назначен режиссёром фильма «Уэйко» ("Waco") для кинокомпании Annapurna Pictures. Сценарий написали Марк Боал («Цель номер один», «Повелитель бури») и Марк Хеймс («Кубо. Легенда о самурае»).

В центре сюжета — реально произошедшие события в 1993 году в Техасе, близ города Уэйко, где на территории ранчо, принадлежащего религиозной секте «Ветвь Давидова», состоялось противостояние властей в лице ФБР и Национальной гвардии США с сектантами, заподозренными в нарушении оружейного законодательства.

Первый визит правоохранительных органов закончился перестрелкой, в которой погибло 10 человек. Затем к ранчо стянулись силы посерьёзнее, однако осада затянулась на 51 день, с 18 февраля по 19 апреля, и закончилась штурмом, в котором принимало участие около 700 человек. В результате операции погибло более 80 человек, включая детей и федеральных агентов. Из сектантов выжило всего 9 человек.

Многие в то время высказывались, что сражение стало результатом столкновения второй поправки к Конституции США о праве на хранение и ношение оружия и правом на религиозную свободу. Народ в округе поговаривал, что секта никому не мешала и многие так и не поняли с чего вдруг ФБР решило её уничтожить.

Марк Боал также примет участие в продюсировании картины через свою компанию Page 1 совместно с Меган Эллисон и Мэттью Будменом. Производство стартует уже в этом году.

О событиях в Уэйко планируется также снять теле-сериал «Осада Уэйко» ("Waco Texas siege"), производством которого занимается продюсер Харви Вайнштейн и его компания Weinstein Television. Главные роли в проекте сыграют: Майкл Шеннон, Тэйлор Китш, Андреа Райзборо, Джон Легизамо и другие.

«Публикация» Спилберга сменила название и обзавелась несколькими актёрами

Сара Полсон

Фильм Стивена Спилберга о публикации в 1970-х годах в газете "The Washington Post" скандальных документов Пентагона о войне во Вьетнаме, который ранее назывался «Публикация» ("Post"), сменил название на «Документы» ("Papers"). К уже имеющимся в актёрском составе Тому Хэнксу и Мерил Стрип присоединились: Сара Полсон, Боб Оденкирк, Элисон Бри, Дэвид Кросс, Майкл Штульбарг, Брэдли Уитфорд («Прочь», «Спасти мистера Бэнкса»), Мэттью Риз («Козёл отпущения», «Американцы»), Кэрри Кун («Исчезнувшая», «Оставленные», «Фарго»), Джесси Племонс («Фарго», «Шпионский мост»), Брюс Гринвуд («Стартрек: Возмездие», «Белый плен»), Трэйси Леттс («Абсолютная власть», «Игра на понижение») и Зак Вудс («Шпион»).

В центре сюжета — разразившийся в 1971 году скандал, вызванный решением редактора "The Washington Post" Бена Брэдли и её владельца Кэтрин Грэм опубликовать «Документы Пентагона», предоставленные военным аналитиком госдепартамента США Дэниелом Эллсбергом. В документах говорилось, что администрация президента Джонсона лгала конгрессу и общественности о роли США в войне во Вьетнаме, намеренно предпринимая акции по её эскалации, тогда как сам Джонсон неустанно твердил о том, что США не стремятся к её расширению. Публикация вызвала недовольство следующего президента Никсона, которому также приписывают поддержку военных действий. Он пытался помешать обнародованию документов, однако дело дошло до Верховного Суда, который постановил, что американские газеты имеют право на их публикацию.

Том Хэнкс сыграет редактора газеты Бена Брэдли, а Мерил Стрип — издателя Кэтрин Грэм. Как распределились роли между остальными заявленными актёрами не сообщается.

Сценарий к фильму написала Лиз Ханна, продюсеры: Эми Паскаль, Спилберг и Кристи Макоско Кригер. В производстве, которое уже началось, принимают участие компании 20th Century Fox и Amblin Entertainment. Проект нацеливается на премию «Оскар». В ограниченный прокат картина выйдет уже 22 декабря, в широкий — 12 января 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/07/5210.shtml


Кинокасса России: 1-4 июня, «Пираты» давят «Чудо-женщину»

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Ожидавшееся противостояние в отечественном бокс-офисе рекордсмена-старожила и комиксового новичка завершилось, даже не начавшись, в пользу первого. «Пираты Карибского моря 5», ничуть не смутившись от появления конкуренции, упали на 62% к 399 млн руб. — это лучший второй уикенд в истории после «Кота в сапогах» (472 млн в праздничные выходные) и «Аватара» (411 млн).

Общая же касса фильма по итогам выходных подлетела уже к 1,781 млрд руб., и на первых утренних сеансах в понедельник он уверенно оставил позади ПКМ-4 (1,783 млрд), чтобы занять шестое место в чарте всех времён. Теперь пятая часть пиратского франчайза не только доберётся до двух миллиардов итога, но и выбьет «Тайную жизнь домашних животных» (2,138 млрд) из тройки лидеров; вопрос лишь в том, хватит ли ей сил затем оставить позади и «Зверополис» (2,280 млрд), чтобы занять второе место позади «Аватара», как это сделал в своё время четвёртый фильм.

Что же касается «Чудо-женщины», то её 226 млн руб. — худший старт у нас для супергеройского комикса со времён «Фантастической четвёрки» (159 млн), а из её собратьев в киновселенной DC ей удалось обогнать лишь «Человека из стали» (188 млн), считавшегося в своё время провальным. Даже при неплохих зрительских рейтингах и выносливости фильму можно оптимистично прогнозировать миллионов этак 550, для сравнения, «Бэтмен против Супермена» собрал почти столько же за четыре дня.

Не лучше относительно ожиданий выступили и «Спасатели Малибу» — со своими 99 млн руб. они не дотянули до «Мачо и ботана 2» (140 млн), итоговые же сборы теперь не превысят двух с половиной сотен. Наконец, ноунэйм-мультфильм «Подводная эра» занял четвёртую строчку со стандартными 42 млн руб., а «Нелюбовь» Андрея Звягинцева добыла 32 млн руб., тем самым более чем в полтора раза отстав от «Левиафана» (49 млн).

На текущей неделе число всерьёз заметных премьер в прокате ограничится одной — «Мумия» претендует на стандартные для Тома Круза 300 миллионов, и если её вдруг не занесёт заметно выше, валовая касса, упавшая в первый уикенд июня до 872 млн руб., продолжит идти вниз. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/06/5209.shtml


«Человек, который убил Дон Кихота» и Джейк Гилленхааль

Вести с полей » marie, 06 июня 2017, 16:03:04

Терри Гиллиам закончил съёмки фильма «Человек, который убил Дон Кихота»

Джонатан Прайс и Терри Гиллиам на съёмочной площадке Человека, который убил Дон Кихота

Терри Гиллиам, наконец, завершил эпопею со съёмками многострадальной картины «Человек, который убил Дон Кихота» ("Man Who Killed Don Quixote"), вдохновлённой классическим произведением Мигеля де Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». Об этом режиссёр сообщил на своей страничке в Facebook. По его словам, он так долго жил идеей снять этот фильм, что окончание съёмок кажется сюрреалистическим.

Съёмки проходили в Испании и Португалии по сценарию, который Гиллиам писал совместно с Тони Гризони («Страх и ненависть в Лас-Вегасе»). Главные роли в фильме сыграли: Адам Драйвер, Джонатан Прайс (Дон Кихот), Стеллан Скарсгаард, Ольга Куриленко; а также испанские актёры: Оскар Хаэнада («Пираты Карибского моря: На странных берегах»), Хорди Моллья («Риддик», «Преступник»), Серджи Лопес, Росси де Пальма («Разомкнутые объятия») и португальская актриса Жуана Рибейру.

В картине рассказывается о старике (Прайс), который убеждён в том, что он — настоящий Дон Кихот. Он принимает рекламщика Тоби (Драйвер), снимающего в Испании рекламный ролик, за своего верного оруженосца Санчо Пансу. Вскоре они отправляются в причудливое путешествие, оказываясь то в 21, то в 17 столетии. Постепенно иллюзорный мир поглощает Тоби настолько, что он не может отделить мечты от реальности и в итоге подхватывает мантию Дон Кихота.

Первоначально главные роли должны были играть Джонни Депп и Жан Рошфор. Практически с самого начала съёмок в июне 2000 года фильм преследовали почти мистические события. Снимать картину начали на военной базе, на которой происходили военно-воздушные учения с обстрелами и бомбёжкой. Затем погода резко ухудшилась, начались проливные дожди с градом, смыло часть оборудования, а Рошфор тяжело заболел. 40-миллионный бюджет быстро таял, а новых вливаний так и не предвиделось. Страховая компания отказалась признать страховой случай, в 2001 году проект пришлось закрыть. И в довершение ко всему Гиллиам потерял права на сценарий. Периодически он объявлял, что не потерял надежду и даже пытался возобновить проект. Спустя десять лет, в 2010 году, актёров попытались заменить на Роберта Дюваля на роль Дон Кихота и Эвана Макгрегора на роль Тоби/Пансы, но и эта затея не удалась из-за финансовых проблем.

Путь к нынешнему проекту начался в 2013 году с очередной попытки, на реализацию которой Терри Гиллиаму потребовалось четыре года. По случаю окончания съёмочного периода режиссёр сказал: «Любой разумный человек сдался бы ещё много лет тому назад, но в конце концов упрямые мечтатели иногда побеждают».

Джейк Гилленхааль сыграет в фильме про «Потерявшегося лётчика»

Джейк Гилленхааль

Джейк Гилленхааль поучаствует в съёмках приключенческой картины «Потерявшийся лётчик» ("Lost Airman") об одном из эпизодов времён Второй мировой войны, имевшем место в действительности.

Актёр сыграет главную роль в истории, которая основана на не так давно рассекреченных материалах и книге Сета Мейеровица «Потерявшийся лётчик: История побега из оккупированной нацистами Франции» ("Lost Airman: A True Story Of Escape From Nazi-Occupied France").

Персонаж Гилленхааля — Артур Мейеровиц, американский пилот- бомбардировщик B-24, сбитый в 1943 году над городом Виши во Франции. Скрываясь во французской глубинке, он знакомится с основателем легендарной группы сопротивления «Моранж» Марселем Тальяндье, который вместе с прославленным британским лётчиком-истребителем Р.Ф.Б. Кливером разработали для Мейеровица план побега из Франции и помогли его осуществить.

Права на историю приобрела компания Amazon Studios, которая подыщет для экранизации сценариста и режиссёра.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/06/5208.shtml


 






27.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама