Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оставленные:

Оставленные: Я не очень возбуждён

Роман КОРНЕЕВ, 3 октября 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Оставленные

«Оставленные» (“Left Behind”), 2014
По мотивам романа Джерри Дженкинса и Тима Лахэйи
Режиссёр: Вик Армстронг
Сценарий: Пол Лалонд, Джон Патус
Оператор: Джек Грин
Композитор: Джек Ленц
Продюсеры: Пол Лалонд, Джон Патус
В ролях: Николас Кейдж, Леа Томпсон, Чад Майкл Мюррей, Ники Велан и другие.

Вик Армстронг вообще — постановщик трюков, причём начинал он ещё в шестидесятые, в общем, старожил цеха (не сторожил, а старожил, мои юные остроумные друзья), практически человек-легенда. А вот по части режиссуры его главное достижение — постановка эпического открывающего сиквенса в «Терминаторе 2». Ну, где Джон Коннор напряжённо смотри вдаль. Сцена прекрасная, но к постановке полнометражного фильма это дело имеет весьма косвенное отношение.

А тут целое «крутое кено», с Николасом Кейджем и хрониками пикирующего «Боинга» под мантры про конец света.

Мантры тоже, надо сказать, специфические, ведь сценарий по книжке пишут на коленке два продюсера, а чо, книжка есть, там унутре (или, если хотите, внатуре) диалоги и, прости господи, твисты. А ещё у нас, оба-на, есть Колян Клеткин в кадре, он смогёт, он затащит!

И бедный Коля, с трудом понимающий, в какое болото он попал, честно пытается тащить. Сначала делает нам неунывающего командора из «Крутого пике», которого преследуют по очереди религиозная жена и антирелигиозная доча. Тут бы её украл кто-нибудь и было бы ок, но нет, даже симпатичный профессионал телевизионных катастроф зачем-то летит с капитаном, нет чтоб хотя бы бросить всё и «нашу муху в уголок поволок». Мы уж было подумали, что доче хватит ума взять билет на папин самолёт, чтобы вместе отпраздновать день варенья над Атлантикой и пошалить с журналистом в гальюне, но нет, она уезжает с малахольным братиком в торговый центр, где у всех вокруг и случается Затмение. Или Отключение. Или Революция. В общем, вы угадали, перед нами один в один невесть зачем перенесённая на плёнку пилотная серия очередного проходного околофантастического сериала вроде «Под куполом». Которые, поскольку они проходные, обычно снимают так: сначала пилот, чтобы посмотреть на рейтинги, а уже потом начинают думать, как бы теперь сделать так, чтобы шоу оставили на второй сезон.

Оставленные

Разумеется, успев скатиться в полное УГ ещё в процессе съёмок пилота.

Итак, вместо того, чтобы быстро завязать, как положено боевику про конец света, все конфликты (учитесь у Эммериха, сучечки), и начать из них энергично выпутываться, не давая зрителю продохнуть, наш каскадёр в режиссёрском кресле сперва добрых полчаса возит сопли по роялю, рассказывая нам сотый раз, как нехорошо быть полоумными клерикалами и как это достаёт окружающих, после чего толкает зрителю разные избитые истины про то, что не надо врать дочам и стюардессам с четвёртым размером.

В общем, к тому моменту, когда леди исчезает, половина зрителей смсит, вторая половина спит, и это не считая тех, кто просто ушёл и не вернулся. Вот точно также и исчезнувшие семь праведников плюс один второй пилот Дринкинс словно вышли погулять, а их ищут с собаками и не могут никак отыскать. Методы поисков, надо сказать, оригинальные — при помощи пистолета святоши-маршалла и цифровой фотокамеры.

Оставленные

Доча в итоге мечется по городу, наблюдая вокруг себя эдакий зомбоапокалипсис, только без зомбей, зато с кликушами по углам. Даже на борту не работающего самолёта все резко становятся на путь мракобесия, путём логических построений быстро выясняя, что Се Грядёт Конец с дальнейшими требованиями покаяться и переключиться на радио «Радонеж». А чо, вона, детей и православных всех забрали, а нам всё одно — смерть.

Был бы это сериал, и лучше если комедийный, тут бы нашим героям и развернуться, начать рисовать пентаграммы и вообще палить тему, но нет, это же кино, потому на выходе все бегают с постными рожами и только один невысокий пассажир пытается острить, но у него не получается, поскольку партнёры по площадке категорически его эскапады не одобряют.

Оставленные

А на экране между тем начинает твориться Хрень. Доча угоняет мотоцикл, потом машину, потом трактор, наконец, она угоняет каток и всё это взрывает. Умно. А всё потому, что папа решил посадить 300-тонный авиалайнер без топлива, элеронов, рулей высоты и закрылков (перечисляет он сам в кадре) на уставленную строительной техникой недостроенную однополосную дорогу длинной ноль целых девять десятых мили. Ну правильно, не на воду же сажать, а ну как подвзорвётся!

В общем, от всего апокалипсиса в фильме только исчезновение миллиона праведников и массовые беспорядки без малейших попыток ввести какую-нибудь национальную гвардию (её, наверное, тоже забрали на небко принести нам хлебка). Даже пародии на отечественный фильм «Экипаж» не получилось, как не хватило остроумия и на нормальную «Догму» или хотя бы музыкальный номер как в «Я очень возбуждён» Альмодовара. А зачем смотреть пилоты несуществующих сериалов в кино, да ещё и платить за это деньги — нам объяснить так и забыли.

Любите кино.

Оставленные

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

К звёздамЭнгри бёрдс в кино 2Малефисента: Владычица тьмыДора и Затерянный городЗомбилэнд 2: контрольный выстрелФорсаж: Хоббс и ШоуТерминатор: Тёмные судьбыЛучший стрелок 2

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Troglodit
Мда...

Симпсоны: "Конец света Гомера Симпсона" или (Cлава Богу, конец света) 16 сезон, 19 серия

Там Гомер посмотрел фильмец про исчезновение праведников и конец света, спятил и стал проповедовать апокалипсис... ммм... выходит - этот фильм или римейк шняги, которую симпсоны высмеивали (хз, что там у амеров снималось по тв), или вовсе и книга и фильма - плагиат с идеи из мультфильма. Докатились...

 Виктор
Скучно и примитивно

Да, так и есть, фильм очень скучный и безобразно примитивный. Это, конечно же, никакая ни фантастика, ни боевик, ни фильм - катастрофа. Вообще, не понятно что. В нем нет сюжета, нет экшена, нет фэнтези, нет НФ, нет хорора. Есть один хороший актер, но и он выглядит каким-то примитивом в узких рамках бездарного сценария... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-КАТАСТРОФА"
Премьеры октября: «Исчезнувшая», «Дракула», «Страховщик», «Горько 2», «Город героев», «Ярость»


Премьеры октября: «Исчезнувшая», «Дракула», «Страховщик», «Горько 2», «Город героев», «Ярость»

Роман КОРНЕЕВ

Октябрь в нашем прокате — это такой маленький июль. Он способен приносить удачливым фильмам рекордные деньги, но происходит это нечасто. Впрочем, от этого желающих меньше не становится — каждую неделю нас ждёт как минимум один тысячеэкранник, а иногда их одновременно набирается с полдюжины. Также этот месяц считается везучим для отечественного кино, поэтому за пять уикендов нас ждёт девять российских премьер, в основном это всякий околофестивальный жанр, но есть и широкопрокатные ударные комедии.





"Голодные игры 2: И вспыхнет пламя"
"Марсианин"



19 августа, понедельник



18 августа, воскресенье
Как и за океаном, отечественный прокат на неделе должны были возглавлять «Энгри бёрдс 2»...
За океаном, где номинальным лидером значились «Энгри бёрдс 2» уже к вечеру четверга было понятно...


17 августа, суббота





16 августа, пятница




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама