Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 29 мая 2017


Бокс-офис США: 26-29 мая, «Пираты» дают течь, «Спасатели Малибу» тонут

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Первый месяц этого кинопрокатного лета завершается за океаном на заунывной ноте — по итогам 29 дней валовая касса составляет $801 млн, что является (и останется) самым низким показателем аж с мая 2006 года. Причина всему — в том, что три из четырёх самых многообещающих премьер заметно не долетели до ожиданий, и две из них вышли в минувший уикенд Дня памяти, сам по себе ставший наименее кассовым за 17 лет.

Руководили всей этой скромной пирушкой «Пираты Карибского моря 5» — после того, как четвёртая часть стала дома наименее кассовой во франчайзе, «Дисней» агрессивно подошёл к маркетингу и, в частности, пытался использовать шестилетний перерыв в свою пользу, однако многих зрителей переубедить все равно не сумел, и результатом стали $62,6 млн за три дня и $77 млн за четыре. Итого фильм почти на треть отстал от ПКМ-4 ($90,2 млн) и выступил фактически на том же уровне, что и прошлогодние неудавшиеся камбэки долгоиграющих франчайзов «Стартрек: Бесконечность» и «Джейсон Борн» (оба собрали по $59 млн), а учитывая, что зрительские рейтинги у него не лучше, чем у всех перечисленных фильмов, то и к концу проката он теперь должен собрать дома $155-170 млн — почти вдвое меньше, чем «Проклятие Чёрной Жемчужины» ($305 млн) в 2003 году.

Что же до проката за пределами США, то там новичок, присутствуя фактически на всех хоть сколько-нибудь значительных рынках, собрал $208 млн, тем самым ровно на 20% отстав от предыдущего фильма ($260 млн), выходившего не везде сразу, и более чем вдвое — от рекордсмена «Форсажа 8» ($443 млн). Здесь итоговые сборы ПКМ-5 направляются в сторону полумиллиарда с небольшим (против восьми сотен его предшественника), а значит, и общемировой кассе теперь придётся бороться не за миллиард, как в былые времена, а всего лишь за преодоление $654 млн всё той же первой части.

Стражи Галактики: Часть 2

Вторую строчку в Штатах неожиданно для всех выбили «Стражи Галактики 2» — продолжив разумно опускаться, кинокомикс добыл $20,6 млн за трёхдневку и $25,2 млн за праздничный уикенд. При текущих $338,5 млн он уверенно совершил то, что удаётся ныне всё меньшему и меньшему числу сиквелов — оставил позади свой оригинал ($333,2 млн), впереди же у него дома ещё примерно сороковник.

И лишь замкнула тройку лидеров вторая большая премьера в лице «Спасателей Малибу» — оказавшиеся, видимо, не слишком заманчивыми трейлеры вкупе с резко негативной критикой оставили экшн-комедию с $18,6 млн за три дня, $23 млн за четыре и $27,6 млн с учётом старта в четверг. За чистый уикенд фильм собрал лишь половину денег «Мачо и ботана» ($36,3 млн), на успех которого с самого начала и претендовал, а также подарил Дуэйну Джонсону один из его худших стартов за последние 10 лет. Производственные затраты в $69 млн останутся не отбитыми дома и почти точно не окупленными по миру.

Далее «Чужой: Завет» даже за праздничный уикенд умудрился обвалиться почти втрое, что после слабого старта привело его к $13,2 млн за четырёхдневку и $60 млн за 11 дней проката — поздравляем Ридли Скотта, теперь его фильм соберёт к концу проката меньше, чем оригинал ($79 млн) почти 40 лет назад. Из других премьер прошлой недели мелодрама «Весь этот мир» опустилась на 37% к $7,4 млн за второй уикенд и $22,7 млн подытога при бюджете в десятку, а комедия «Дневник слабака 4» снизилась на 18% к $5,8 млн за выходные и $15 млн текущих сборов.

Третьенедельные «Дочь и мать её» и «Меч короля Артура» дружно упали на 40%, что привело комедию к $4,9 млн за уикенд и $41,2 млн подытога, а фэнтези — к $4,1 млн и $34,8 млн соответственно. Наконец, «Босс-молокосос» показал $2,3 млн за девятый уикенд и $169,6 млн за два месяца проката, а «Красавица и чудовище» на вынос тела стала восьмым фильмом в истории (и уже четвёртым релизом «Диснея»), преодолевшим в Штатах отметку в $500 млн.

Так мы и вступаем в июнь, который в этом году, как и май, начинается со своего самого крупного релиза — им является «Чудо-женщина» (4000+), которая на волне действительно сильного маркетинга постарается как минимум добыть на старте девятизначную сумму. Вместе с ней в прокат выходит второй за последние три месяца и последний на ближайшие полтора года мультфильм DreamWorks «Капитан Подштанник» (3300). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/29/5200.shtml


5 лучших роликов недели: Far Cry 5 и Gwent, «Чудо-женщина» и «Порнхаб»

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 28 мая 2017, 11:04:42

5 лучших роликов недели: Far Cry 5 и Gwent, Чудо-женщина и Порнхаб

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Трейлер видеоигры Far Cry 5 про сектантов:


Ироничная реклама «Порнхаба» к своему 10-летию — что каждый может быть порнозвездой:


CGI-трейлер карточной игры Gwent по вселенной «Ведьмака»:


Норвежский банс снял клип про треску для продвижения новых банкнот, где она изображена:


Гал Гадот рассказывает расширенную версию того, как она хотела бросить карьеру актрисы и как получила роль «Чудо-женщины»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/28/5198.shtml


Вэл Килмер готов вернуться к своей роли в «Лучшем стрелке 2»

Вести с полей » marie, 27 мая 2017, 14:52:21
Лучший стрелок

Том Круз на этой неделе подтвердил, что духоподъёмная драма Тони Скотта 1986 года «Лучший стрелок» обзаведётся давно обещанным сиквелом. Актёр сыграл в фильме ведущую роль лейтенанта Пита «Маверика» Митчелла, которая принесла ему первую популярность. По его словам, съёмки продолжения начнутся уже в следующем году.

Вслед за этой новостью появилась информация о потенциальном постановщике. И хотя официально проект пока не имеет режиссёра, в числе претендентов стоит имя Джозефа Косински, у которого Круз ранее снимался в научно-фантастической драме «Обливион». Кроме того, о своей готовности вернуться в «Лучшего стрелка 2» объявил через твиттер Вэл Килмер, исполнитель ещё одной ключевой роли в фильме — лейтенанта Тома «Айсмена» Казански, соперничающего с Митчеллом. Актёр также рассказал, что до сих пор хранит у себя памятную табличку из фильма.

Напомним, что в центре сюжета оригинальной картины — лейтенант Пит Митчелл по прозвищу Маверик, курсант элитного училища ВМС США и искусный пилот истребителя. В одном из учебных боёв разбивается самолёт, в котором погибает его напарник. Терзаемый произошедшими событиями, Маверик уходит из училища и возвращается к службе военно-морского пилота.

По словам продюсера Джерри Брукхаймера, который работал и на оригинальной картине, продолжение расскажет историю нового поколения пилотов и военной техники, включая дроны, которым пилоты не нужны, а здесь уже вырисовывается конфликт, на котором и будет сделан акцент. Персонаж Круза попытается доказать, что пилотов рано списывать со счетов, они ещё могут пригодиться военной авиации.

В производстве также примет участие продюсер Дэвид Эллисон из кинокомпании Skydance. Съёмки начнутся в 2018 году после того, как Том Круз закончит с очередной частью экшен-фильма «Миссия невыполнима 6».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/27/5199.shtml


Роберт Земекис, «Босс-молокосос 2» и «Люди Икс: Новые мутанты»

Вести с полей » marie, 26 мая 2017, 14:37:15

Роберт Земекис поучаствует в создании сериала об НЛО

Роберт Земекис

Телеканал History заказал 10-серийную драму «Синяя книга» ("Blue Book") по сценарию A+E Studios о засекреченных расследованиях военно-воздушными силами США случаев явлений НЛО, имевших место в действительности в 1950-60-х годах. Объявление сделал Пол Бачиери, президент A+E Studios и A+E Networks Portfolio Group. Исполнительным продюсером сериала выступает Роберт Земекис.

Героем истории станет доктор Дж. Аллен Хайнек, блестящий преподаватель, приглашённый на работу в военно-воздушные силы, чтобы возглавить секретную миссию по расследованию тысяч случаев с участием НЛО, многие из которых так и не были раскрыты.

Каждый эпизод будет основан на задокументированном событии, где реальность одного из самых загадочных периодов в истории США будет перемешана с теориями об НЛО. Шоураннер и автор сценария «Синей книги» — Дэвид О'Лири.

«Босс-молокосос 2» выйдет в прокат в 2021 году

Босс-молокосос

Кинокомпания DreamWorks Animation объявила о работе над сиквелом анимационной картины «Босс-молокосос» и назначила дату релиза на 26 марта 2021 года. Алек Болдуин вновь будет озвучивать заглавного героя. В проект также вернётся вся творческая группа оригинального мультфильма, основанного на серии книг для детей Марлы Фрэзи.

«Босс-молокосос» — семейная комедия о том, как появление новорождённого младенца влияет на всю семью. Однажды в обычной американской семье Темплтонов появляется второй ребёнок. Старший брат Тима поначалу с недоверием относится к младенцу и решает вывести его «на чистую воду». Ночью он тайком проникает в его комнату и видит, как «малютка» разговаривает по телефону. Пойманный с поличным признаётся, что является тайным агентом в компании BabyCorp, чья специализация — производство детей. Самые достойные входят в руководство и день и ночь ломают головы над необходимостью обезвредить директора корпорации PuppyCo, стремящегося вывести породу «вечного щенка» и подчинить ему любовь всего мира. После такого признания Тим объединяется с братом, чтобы помешать коварным планам директора.

Фильм вышел в прокат в последний день марта в этом году и заработал для студии $468,4 млн. Снимал его режиссёр Том Макграт по сценарию Майкла Маккаллерса. Главные роли, помимо Болдуина, озвучивали: Стив Бушеми, Лиза Кудроу, Тоби Магуайр и Джимми Киммел. Прокатом сиквела займётся кинокомпания Universal Pictures.

Розарио Доусон присматривается к «Новым мутантам»

Розарио Доусон

Розарио Доусон, ранее уже снимавшаяся в кинокомиксах, договаривается об участии в фильме «Люди Икс: Новые мутанты». Автор сценария и режиссёр — Джош Бун («Виноваты звёзды»). Ранее в проект зачислились Мэйси Уильямс («Игра престолов») и Аня Тейлор-Джой («Сплит»).

Картина расскажет о мутантах-подростках, которые создают единую команду.

Тейлор-Джой получила роль мутанта-волшебницы Магики со способностью телепортации. Настоящее имя русской девушки — Ильяна Распутина. Мэйси Уильямс сыграет Волчицу, девушку из Шотландии по имени Рейн Синклер, способную превращаться в женщину-волка. Доусон договаривается о роли доктора-мутанта Сесилии Рейес, обладающей силой протоплазмового силового поля, используемого для создания протоплазменного оружия. Она также может создавать вокруг себя защитную биообласть. Для подростков Рейес станет наставником.

Джош Бун планирует сделать этот фильм отличным от всех имеющихся о «Людях Икс». По его словам, это будет намного более мрачная история, вдохновлённая комиксами 1980-х годов с сюрреалистическим душком.

Съёмки стартуют в начале июля при поддержке кинокомпании 20th Century Fox и продюсеров Лорен Шулер Доннер и Саймона Кинберга. Релиз фильма планируется на 13 апреля 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/05/26/5197.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






30.11.20
28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама