Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 16 декабря 2014


«Пираты Карибского моря 5», «Стартрек 3», Том Хэнкс и Джей Кей Симмонс

Вести с полей Пираты Карибского моря » marie, 16 декабря 2014, 14:23:03

«Пираты Карибского моря 5» разыскивают подругу для героя

Люси Бойнтон, Александра Доулинг, Кая Скоделарио, Дженна Тиам, Габриэлла Уайлд

Walt Disney Pictures подыскивает актрису в пятый фильм пиратской саги «Пираты Карибского моря: Мертвецы не сказывают сказок», которая повторила бы участь Киры Найтли в самом первом фильме «Проклятие Чёрной жемчужины», где она сыграла возлюбленную молодого отважного Уилла Тёрнера. Среди претенденток на романтический интерес британского солдата Генри рассматриваются пять актрис: Люси Бойнтон, Александра Доулинг, Кая Скоделарио («Луна 2112», «Бегущий в лабиринте»), Дженна Тиам («Мы тебя любим, мерзавец») и «Габриэлла Уайлд» («Анатомия любви», «Телекинез», «Мушкетёры»). ХарАктерные собенности молодой героини нам пока не раскрывают. Её партнёра Генри будет играть Брентон Туайтес.

Синопсис к фильму по-прежнему неизвестен за исключением некоторых деталей, упоминаемых ранее: события в фильме будут хронологически соответствовать концу предыдущей истории, рассказанной в картине «На странных берегах», так что мы можем рассчитывать на возвращение не только Джонни Деппа в образе капитана Джека Воробья, но и Пенелопы Крус, сыгравшей его давнюю знакомую. Ожидается возвращение Джеффри Раша (Барбосса) и Орландо Блума в роли Уилла Тёрнера, упомянутого выше, хотя интрига на его счёт пока сохраняется — может и не вернуться. Ну, и основной сюжетный винт будет, по-видимому, закручиваться вокруг злодея пятой части — призрака капитана Брэнда в исполнении колоритного Хавьера Бардема, обвиняющего Воробья в смерти своего брата.

С очередной серией тянули как никогда долго — фильм «Мертвецы не сказывают сказок» выйдет в прокат 7 июля 2017 года, таким образом, перерыв между четвёртой и пятой частями составит шесть лет. Начало франчайза, кто не помнит, приходится на 2003 год. И хотя «Проклятию Чёрной жемчужины» и не снились сборы последующих серий — миллиард плюс/минус три доллара, дебютный фильм остаётся самым впечатляющим. Снимать «жадных до сказок мертвецов» будет режиссёрский тандем из Норвегии Йоахим Рёнинг и Эспен Сандберг по сценарию Джеффа Натансона.

«Стартреку 3» подобрали режиссёров

Стартрек

Стали известны имена претендентов на режиссёрское кресло в «Стартрек 3», из которого недавно выбыл Роберто Орчи. Кинокомпания Paramount Pictures, отвечающая за производство фильма, а также его продюсер Джей-Джей Абрамс представили список потенциальных режиссёров из пяти имён: Данкана Джонса, Мортема Тилдума («Игра в имитацию»), Даниэля Эспиносы («Код доступа Кейптаун»), Джастина Лина и Руперта Уайатта («Восстание планеты обезьян»).

Джонс уже отказался от проекта через твиттер, а замыкающий список Уайатт, как говорят, лидирует среди прочих. Маловероятным кандидатом считают также и Джастина Лина, поскольку режиссёра причисляют к постановщикам продолжений «Форсажа», который решили не заканчивать седьмой картиной. Впрочем, и с остальными пока не всё ясно — существенной проблемой остаются текущие рабочие графики претендентов. Что касается ранее объявленного Эдгара Райта, то он в списках не значится и, возможно, там никогда и не был.

В прокат «Стартрек 3» по-прежнему планируют выпустить в 2016 году, к 50-летию киносериала. Главные роли сыграют: Крис Пайн, Закари Кинто, Антон Ельчин, Карл Урбан, Саймон Пегг, Зои Салдана и Джон Чо. Роберто Орчи остаётся в проекте в качестве продюсера. Будет ли использован в производстве его сценарий, который он писал вместе с Патриком Маккэем и Дж. Ди Пэйном, пока остаётся под вопросом.

Том Хэнкс сыграет главную роль в экранизации романа Дэйва Эггерса «Сфера»

Том Хэнкс

Том Хэнкс недавно закончил сниматься в экранизации романа Дэйва Эггерса «Голограмма для короля» и снова намерен поучаствовать в съёмках адаптации уже другого романа автора — «Сфера» ("Circle"), изданного в прошлом году. Режиссёр и автор сценария фильма — Джеймс Понсольдт («В хлам»).

«Сфера» — это крупнейшая вымышленная интернет-компания, идеальный аналог и заменитель реальной жизни, где все друг друга любят, готовы помочь, где на каждое пожелание тут же возникает стартап, а личная жизнь — открытая книга. «Сфера» приняла на работу в свою дружную семью Мэй Холланд, чтобы и дальше строить идеальное общество, в котором деятельность властей абсолютно прозрачна и подотчётна гражданам и не существует никаких тайн. В тот момент, когда Мэй, казалось бы, подходит к пику своего существования в «Сфере», происходит странная встреча с коллегой, которая производит на неё неизгладимое впечатление. Идеальный добрый мир, в котором все следят за всеми, показывает свой кровожадный оскал, история превращается в остросюжетный триллер, а книга в беспощадную сатиру на соцсети с утонувшими в их объятиях гражданами. За свою схожесть с оруэловским «1984» критики прозвали роман «хипстерским 1984».

Том Хэнкс сыграет ведущую роль, пока не указывается какую именно, но, возможно, того самого коллеги Мэй, встреча с которым перевернула её жизнь, хотя в это с трудом верится. Будем надеяться, что он сыграет коварного главу «Сферы», заманивающего человечество ставить лайки и постить фотки. Также Хэнкс выступает продюсером фильма вместе с Гэри Готцманом и их компанией Playtone.

Джей Кей Симмонс отправится на «Остров черепа»

Джей Кей Симмонс

Джей Кей Симмонс присоединился к Тому Хиддлстону в проекте студии Legendary Pictures «Остров черепа», который станет своеобразным приквелом к знаменитой киноистории «Кинг Конг». У картины только что сменился сценарист, Джон Гэтинс («Полёт») внесёт свою лепту в имеющийся скрипт Марка Боренстайна, режиссёр остался прежний — Джордан Вогт-Робертс («Короли лета»).

Авторы проекта берутся с помощью воображения исследовать таинственный и опасный остров, где, помимо Кинг Конга, имеются и другие монстры не меньшего размера. Картина будет снята в популярном жанре приключенческого экшена в форматах 3D и IMAX 3D.

Кого сыграют Хиддлстон и Симмонс, не сообщается. Продюсируют фильм Томас Тулл, Джон Джашни и Алекс Гарсия. Universal Pictures выпустит «Остров черепа» в международный прокат 10 марта 2017 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/16/4144.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ     


Билл Найи, Кен Ватанабе и Морган Фриман претендуют на роль наставника доктора Стрэнджа

Вести с полей » marie, 15 декабря 2014, 14:15:51
Билл Найи, Кен Ватанабе, Морган Фриман

Режиссёр экранизации комикса «Доктор Стрэндж» Скотт Дерриксон подыскивает актёра на роль наставника главного героя.

Древнейший или Старейший — тот, кто обучил магии Стрэнджа, сделав из нейрохирурга очень сильного волшебника. На эту роль рассматривается сразу несколько весомых киноактёров: Билл Найи, Кен Ватанабе и Морган Фриман. Последний, к слову, уже играет наставника в фильме Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур», кроме того, Древнейший — обитатель Тибета. Ватанабе в данном случае был бы предпочтительнее. Но не будем забывать, что роль в экранизации марвеловских комиксов хочет заполучить ещё один тяжеловес Аль Пачино, недавно признавшийся, что беседовал на эту тему с главой студии Marvel Кевином Фейджем. Правда, ни о чём конкретном они не договорились.

Напомним, что в центре сюжета «Доктора Стрэнджа» — богатый и самоуверенный нейрохирург, отправившийся в путешествие по миру после страшной автомобильной катастрофы, унесшей жизнь его супруги и изувечившей руки доктора. В Тибете он случайно спасает жизнь одному местному магу и в награду за это становится его учеником. В Нью-Йорк Стрэндж возвращается уже самым могущественным волшебником, где вместе со своим помощником начинает борьбу с тёмными силами.

Сценарий к фильму написал Джон Спэйтс, Стрэнджа играет Бенедикт Камбербэтч. Релиз картины запланирован на 8 июля 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/15/4143.shtml


Бокс-офис США: 12-14 декабря, «Исход» испытывает гнев божий

Бокс-офис » joker, 14 декабря 2014, 23:00:10
Исход: Цари и боги

Уходящий год, и без того проигрывающий в США по текущей валовой кассе ($9,67 млрд) двум предыдущим, вырулил на финишную прямую с пшиком — первый из предполагавшихся блокбастеров декабря в лице «Исхода» ограничился на старте весьма скромной суммой в $24,5 млн. Таким образом, библейский эпик Ридли Скотта, уже разруганный критиками, остался далеко позади «Ноя» ($43,7 млн), «Робин Гуда» ($36,1 млн), «Гнева титанов» ($33,5 млн) и «Бессмертных: Войны богов» ($32,2 млн), а также и прогнозов, по которым он должен был собрать хотя бы тридцатку. Даже с учётом тех зрителей, которые отложили просмотр фильма на Рождество и Новый год, в американском прокате успех для него закрыт — итоговые сборы его составят в лучшем случае 90-100 миллионов при бюджете в $140 млн. С другой стороны, это лишь повод для продюсеров обратить свой взор в сторону международного проката, который вполне может принести новичку три сотни.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

На вторую строчку опустилась «Сойка-пересмешница», сумевшая собрать в свой четвёртый уикенд всего на полмиллиона меньше второй части при 36-миллионной стартовой разнице. Разумно опустившись на 40% к $13,2 млн за выходные и $277,4 млн подытога, фильм теперь не только готовится стать самым выносливым во франчайзе, но и уверенно нацеливается на то, чтобы забрать у «Стражей Галактики» ($332,3 млн) звание лидера этого года. А ведь ещё две недели назад сие казалось немыслимым.

Третью строчку героически отбили себе «Пингвины Мадагаскара», опустившиеся на треть к $7,3 млн за третий уикенд и $58,8 млн подытога, к которым они добавят ещё тридцатку. Сразу позади, в свою очередь, стартовала комедия Криса Рока «Наконец известный», собравшая $7,2 млн чуть менее чем с тысячи площадок. Итоговые сборы фильма вполне могут составить 25-30 миллионов, что позволит окупить рекордные $12 млн, за которые Paramount купила права на прокат.

Далее «Город героев», скромно опустившись на четверть, показал $6,1 млн за шестой уикенд и $185,3 млн подытога, к которым он добавит ещё 25-30 миллионов. Его товарищ «Интерстеллар» снизился на 29% к $5,5 млн за выходные и $166,8 млн подытога, впереди у него ещё как минимум двадцатка. «Несносные боссы 2» просели на 45% к $4,6 млн за третий уикенд и $43,6 млн подытога, а «Тупой и ещё тупее 2» снизились на треть к $2,8 млн за выходные и $82,1 млн за месяц проката. Первый комедийный сиквел, таким образом, окупил свой бюджет условно, второй — целиком.

Ниже, тем временем, сгруппировались некоторые из основных игроков оскаровского сезона. «Вселенная Стивена Хокинга», в полтора раза увеличив число площадок, опустилась на 5% к $2,5 млн за третий широкий уикенд и $17,1 млн общей кассы. «Дикая», расширившись с 21 до 116 кинотеатров, собрала с них $1,6 млн за второй уикенд и довела подытог до $2,4 млн. «Бёрдмэн» подрос на 15% к $1,3 млн за девятый уикенд и $20,8 млн за два месяца проката, а «Исчезнувшая» мало-помалу покидает поле зрения с $1,1 млн за 11-й уикенд и отменной текущей суммой в $164,4 млн.

Ну а на грядущей неделе американские прокатчики набросятся на зрителя сразу с тремя широкими премьерами — в среду стартует финальный «Хоббит» (3850+), в пятницу за ним последуют сразу две семейные комедии в лице «Ночи в музее 3» (3700) и мюзикла «Энни» (3000+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/14/4142.shtml


5 лучших роликов недели: Интервью у Смауга, Теория Большого Интерстеллара, Кэтрин Бигелоу и лучшие игры 2014 года

Ссылка дня » berlinsky, 14 декабря 2014, 15:47:31
5 лучших роликов недели: Интервью у Смауга, Теория Большого Интерстеллара, Кэтрин Бигелоу и лучшие игры 2014 года

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Атмосферный клип из космических подводных съёмок:


Кэтрин Бигелоу в своём пропагандистском мультфильме провела связь между браконьерством на слонов и терроризмом:


Пародия на трейлер «Интерстеллара» и сериал «Теория Большого взрыва»:


Стивен Кольбер на своём шоу взял интервью у Смауга:


Нарезка видеоигр 2014 года


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/14/4141.shtml


 






16.08.18
15.08.18



Главная новость: Андрею Мягкову исполнилось 80 лет

09/08 Американская киноакадемия введет новую номинацию на «Оскар»

22/07 Гран-при Одесского кинофестиваля получил белорусский фильм

18/07 Акции Netflix упали в цене после публикации квартальной отчётности

15/07 Открылся 9-й Одесский кинофестиваль

13/07 «Игра престолов» претендует на премию «Эмми» в 22 номинациях


Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама