Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 декабря 2014


Кинокасса России: 11-14 декабря, «Хоббит» пролетает мимо стартового рекорда

Бокс-офис Хоббит, Властелин Колец » joker, 17 декабря 2014, 22:20:36
Хоббит: Битва пяти воинств

Последнее путешествие зрителя в Средиземье, казалось бы, имело всё необходимое для того, чтобы проскользнуть к стартовому рекорду в отечественном прокате, но не сложилось — после того, как дым рассеялся, «Битва пяти воинств» насчитала за собой 736 млн рублей. Таким образом, фильм угодил ровно между рекордсменом в лице «Пиратов Карибского моря 4» (749 млн) и «Железным человеком 3» (723 млн) и уверенно обогнал пятидневные показатели как «Нежданного путешествия» (550 млн), так и «Пустоши Смауга» (629 млн).

Если же пересчитывать рубли на доллары, то мы получаем — приготовьтесь — $13,6 млн, то есть чуть больше половины стартовых денег ПКМ-4 ($26,7 млн) и видимый недолёт до показателей предыдущих «Хоббитов» ($17,9 млн и $19,1 млн соответственно).

Ну и прогноз на итог в таком раскладе выходит не менее шизофренический — фильму разумно предсказывать 2 миллиарда рублей или $35-40 млн, по первому показателю он претендует на вторую строчку всех времён после «Аватара», по второму — будет бороться с «Малефисентой» и «Стражами Галактики» (по $38 млн) за попадание в тройку лидеров этого года.

Подгоняемый прокатчиками, решившими ничего толком не выпускать две недели назад, «Хоббит» подмял под себя 80% валовой кассы, поэтому больше, глядя на таблицу сборов, говорить практически не о чем. «Пингвины Мадагаскара», обвалившись на 60%, показали $1,6 млн за третий уикенд и $17,4 млн подытога (805 млн рублей), к которым они добавят ещё пару миллионов. Далее «Пирамида» и «Любит не любит» в свой второй уикенд собрали по полмиллиона и довели подытог до $2 млн каждый.

Наконец, «Интерстеллар» и «Голодные игры», обвалившиеся в три-четыре раза, закругляют прокат с $25,7 млн (1,14 млрд рублей) и $17,1 млн (807 млн) соответственно.

Что же до текущей недели, она будет сравнительно тихой — единственная широкая премьера в лице «Астерикса» претендует в лучшем случае на два миллиона, «Хоббит» же сохранит вершину чарта с шестёрой. Валовая касса просядет с $17 млн до десятки с небольшим. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/17/4146.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ХОББИТ, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     


«Отряд самоубийц» и «Охотники за привидениями»

Вести с полей » marie, 17 декабря 2014, 15:06:20

Виола Дэвис присоединилась к «Отряду самоубийц»

Виола Дэвис

В «Отряде самоубийц» важное пополнение. Виола Дэвис присоединилась к проекту на роль лидера Аманды Уоллер. Также в фильме снимаются: Уилл Смит, Том Харди, Джаред Лето, Марго Робби, Джай Кортни и Кара Делевинь.

Аманда Уоллер является правительственным агентом, сформировавшим отряд самоубийц из суперзлодеев, к которым также относится и сама, хотя не обладает сверхсилой. Аманда — настоящая железная леди, способная внушить страх любому герою или злодею. За свой несгибаемый характер она получила прозвище «Стена». Команду из преступников, которые отправятся на выполнение опаснейших миссий для правительства, она набирает в обмен на помилование или сокращение тюремных сроков. Интересно, что первоначально Уоллер появилась в образе могучей афроамериканки, внешне напоминающей танк, но впоследствии ей дали новое сексапильное тело, как это принято в супергеройских комиксах.

Виола Дэвис, которая будет играть Аманду, является двукратной номинанткой на премию «Оскар». Она снималась в таких картинах, как: «Исчезновение Элеанор Ригби», «Прислуга», «Игра Эндера», «Прекрасные создания», «Ешь, молись, люби», «Рыцарь дня», «Пленницы» и многих других.

Напомним, что Дэдшота в фильме играет Уилл Смит, Рика Флэгга — Том Харди, Бумеранга — Джай Кортни, Джокера — Джаред Лето, Харли Квинн — Марго Робби и Чародейку — Кара Делевинь. Подробнее о персонажах «Отряда самоубийц» читайте в прошлых выпусках киноблога.

Снимает картину режиссёр Дэвид Эйер по своему же сценарию, продюсеры — Чарльз Ровен, Ричард Сакл, Зак Снайдер и Дебора Снайдер. В настоящий момент идёт подготовка к производству, съёмки начнутся в апреле будущего года. Премьера назначена на 5 августа 2016 года.

Главным злодеем «Охотников за привидениями» может стать Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж

Очередная порция занятной информации пришла от обладателей переписки глав студии Sony Pictures, и на этот раз она касается перезагрузки «Охотников за привидениями» Пола Фейга. Если с актрисами на главные роли не всё ясно, то в сюжете новых охотников неожиданно появляется мужчина — звезда «Игры престолов» Питер Динклэйдж.

Фейг в письме главе студии Эми Паскаль делится своими идеями относительно сюжета фильма, в котором человечество ещё не осознаёт, что живёт рядом с призраками, и настаивает на том, что фильм — не приквел, сиквел и т.д., а перезагрузка.

По версии режиссёра, фильм намного мрачнее оригинала и изобилует высокими технологиями, соответствующими сегодняшнему дню. Над миром нависла страшная угроза в виде призрака убийцы — персонажа Питера Динклэйджа, приговорённого к смертной казни, во время которой, по-видимому, происходит сильнейший электрический шторм, в результате чего на свет рождается злобный призрак. Новорождённый не сидит сложа руки, а находит себе подобных и создаёт из них армию, чтобы воплотить в жизнь страшный план. Интересно, что армия бесплотных духов сплошь состоит из известных исторических персонажей, надо думать, тоже злодейской направленности.

На борьбу с мировым злом выступают четыре отважные охотницы, которые пойдут на всё, чтобы спасти Нью-Йорк и остальной мир. Девушки работают абсолютно секретно на американское правительство, официально отрицающее существование призраков, потому что они бывают только в бабушкиных сказках. Однако люди начинают замечать всякие странности и задаваться вопросами.

В роли правительственной чиновницы, ответственной за подавление паники, Фейг видит звезду тв-шоу «Субботним вечером в прямом эфире» Сесили Стронг. Её роль — участвовать в брифингах для журналистов в стиле небезызвестной Джен Псаки.

Пока неизвестно, кто попадёт в фильм на роли охотниц, хотя ранее упоминались: Эмма Стоун, Мелисса Маккарти, Кристен Уиг и Линда Карделлини. Свою заинтересованность проектом выразили также Дженнифер Лоуренс и Джиллиан Андерсон. Ну, а все, кто обнародовал переписку Фейга с Эми Паскаль, теперь опасаются, что сценарий придётся переписывать.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/17/4145.shtml


«Пираты Карибского моря 5», «Стартрек 3», Том Хэнкс и Джей Кей Симмонс

Вести с полей Пираты Карибского моря » marie, 16 декабря 2014, 14:23:03

«Пираты Карибского моря 5» разыскивают подругу для героя

Люси Бойнтон, Александра Доулинг, Кая Скоделарио, Дженна Тиам, Габриэлла Уайлд

Walt Disney Pictures подыскивает актрису в пятый фильм пиратской саги «Пираты Карибского моря: Мертвецы не сказывают сказок», которая повторила бы участь Киры Найтли в самом первом фильме «Проклятие Чёрной жемчужины», где она сыграла возлюбленную молодого отважного Уилла Тёрнера. Среди претенденток на романтический интерес британского солдата Генри рассматриваются пять актрис: Люси Бойнтон, Александра Доулинг, Кая Скоделарио («Луна 2112», «Бегущий в лабиринте»), Дженна Тиам («Мы тебя любим, мерзавец») и «Габриэлла Уайлд» («Анатомия любви», «Телекинез», «Мушкетёры»). ХарАктерные собенности молодой героини нам пока не раскрывают. Её партнёра Генри будет играть Брентон Туайтес.

Синопсис к фильму по-прежнему неизвестен за исключением некоторых деталей, упоминаемых ранее: события в фильме будут хронологически соответствовать концу предыдущей истории, рассказанной в картине «На странных берегах», так что мы можем рассчитывать на возвращение не только Джонни Деппа в образе капитана Джека Воробья, но и Пенелопы Крус, сыгравшей его давнюю знакомую. Ожидается возвращение Джеффри Раша (Барбосса) и Орландо Блума в роли Уилла Тёрнера, упомянутого выше, хотя интрига на его счёт пока сохраняется — может и не вернуться. Ну, и основной сюжетный винт будет, по-видимому, закручиваться вокруг злодея пятой части — призрака капитана Брэнда в исполнении колоритного Хавьера Бардема, обвиняющего Воробья в смерти своего брата.

С очередной серией тянули как никогда долго — фильм «Мертвецы не сказывают сказок» выйдет в прокат 7 июля 2017 года, таким образом, перерыв между четвёртой и пятой частями составит шесть лет. Начало франчайза, кто не помнит, приходится на 2003 год. И хотя «Проклятию Чёрной жемчужины» и не снились сборы последующих серий — миллиард плюс/минус три доллара, дебютный фильм остаётся самым впечатляющим. Снимать «жадных до сказок мертвецов» будет режиссёрский тандем из Норвегии Йоахим Рёнинг и Эспен Сандберг по сценарию Джеффа Натансона.

«Стартреку 3» подобрали режиссёров

Стартрек

Стали известны имена претендентов на режиссёрское кресло в «Стартрек 3», из которого недавно выбыл Роберто Орчи. Кинокомпания Paramount Pictures, отвечающая за производство фильма, а также его продюсер Джей-Джей Абрамс представили список потенциальных режиссёров из пяти имён: Данкана Джонса, Мортема Тилдума («Игра в имитацию»), Даниэля Эспиносы («Код доступа Кейптаун»), Джастина Лина и Руперта Уайатта («Восстание планеты обезьян»).

Джонс уже отказался от проекта через твиттер, а замыкающий список Уайатт, как говорят, лидирует среди прочих. Маловероятным кандидатом считают также и Джастина Лина, поскольку режиссёра причисляют к постановщикам продолжений «Форсажа», который решили не заканчивать седьмой картиной. Впрочем, и с остальными пока не всё ясно — существенной проблемой остаются текущие рабочие графики претендентов. Что касается ранее объявленного Эдгара Райта, то он в списках не значится и, возможно, там никогда и не был.

В прокат «Стартрек 3» по-прежнему планируют выпустить в 2016 году, к 50-летию киносериала. Главные роли сыграют: Крис Пайн, Закари Кинто, Антон Ельчин, Карл Урбан, Саймон Пегг, Зои Салдана и Джон Чо. Роберто Орчи остаётся в проекте в качестве продюсера. Будет ли использован в производстве его сценарий, который он писал вместе с Патриком Маккэем и Дж. Ди Пэйном, пока остаётся под вопросом.

Том Хэнкс сыграет главную роль в экранизации романа Дэйва Эггерса «Сфера»

Том Хэнкс

Том Хэнкс недавно закончил сниматься в экранизации романа Дэйва Эггерса «Голограмма для короля» и снова намерен поучаствовать в съёмках адаптации уже другого романа автора — «Сфера» ("Circle"), изданного в прошлом году. Режиссёр и автор сценария фильма — Джеймс Понсольдт («В хлам»).

«Сфера» — это крупнейшая вымышленная интернет-компания, идеальный аналог и заменитель реальной жизни, где все друг друга любят, готовы помочь, где на каждое пожелание тут же возникает стартап, а личная жизнь — открытая книга. «Сфера» приняла на работу в свою дружную семью Мэй Холланд, чтобы и дальше строить идеальное общество, в котором деятельность властей абсолютно прозрачна и подотчётна гражданам и не существует никаких тайн. В тот момент, когда Мэй, казалось бы, подходит к пику своего существования в «Сфере», происходит странная встреча с коллегой, которая производит на неё неизгладимое впечатление. Идеальный добрый мир, в котором все следят за всеми, показывает свой кровожадный оскал, история превращается в остросюжетный триллер, а книга в беспощадную сатиру на соцсети с утонувшими в их объятиях гражданами. За свою схожесть с оруэловским «1984» критики прозвали роман «хипстерским 1984».

Том Хэнкс сыграет ведущую роль, пока не указывается какую именно, но, возможно, того самого коллеги Мэй, встреча с которым перевернула её жизнь, хотя в это с трудом верится. Будем надеяться, что он сыграет коварного главу «Сферы», заманивающего человечество ставить лайки и постить фотки. Также Хэнкс выступает продюсером фильма вместе с Гэри Готцманом и их компанией Playtone.

Джей Кей Симмонс отправится на «Остров черепа»

Джей Кей Симмонс

Джей Кей Симмонс присоединился к Тому Хиддлстону в проекте студии Legendary Pictures «Остров черепа», который станет своеобразным приквелом к знаменитой киноистории «Кинг Конг». У картины только что сменился сценарист, Джон Гэтинс («Полёт») внесёт свою лепту в имеющийся скрипт Марка Боренстайна, режиссёр остался прежний — Джордан Вогт-Робертс («Короли лета»).

Авторы проекта берутся с помощью воображения исследовать таинственный и опасный остров, где, помимо Кинг Конга, имеются и другие монстры не меньшего размера. Картина будет снята в популярном жанре приключенческого экшена в форматах 3D и IMAX 3D.

Кого сыграют Хиддлстон и Симмонс, не сообщается. Продюсируют фильм Томас Тулл, Джон Джашни и Алекс Гарсия. Universal Pictures выпустит «Остров черепа» в международный прокат 10 марта 2017 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/16/4144.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ     


Билл Найи, Кен Ватанабе и Морган Фриман претендуют на роль наставника доктора Стрэнджа

Вести с полей » marie, 15 декабря 2014, 14:15:51
Билл Найи, Кен Ватанабе, Морган Фриман

Режиссёр экранизации комикса «Доктор Стрэндж» Скотт Дерриксон подыскивает актёра на роль наставника главного героя.

Древнейший или Старейший — тот, кто обучил магии Стрэнджа, сделав из нейрохирурга очень сильного волшебника. На эту роль рассматривается сразу несколько весомых киноактёров: Билл Найи, Кен Ватанабе и Морган Фриман. Последний, к слову, уже играет наставника в фильме Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур», кроме того, Древнейший — обитатель Тибета. Ватанабе в данном случае был бы предпочтительнее. Но не будем забывать, что роль в экранизации марвеловских комиксов хочет заполучить ещё один тяжеловес Аль Пачино, недавно признавшийся, что беседовал на эту тему с главой студии Marvel Кевином Фейджем. Правда, ни о чём конкретном они не договорились.

Напомним, что в центре сюжета «Доктора Стрэнджа» — богатый и самоуверенный нейрохирург, отправившийся в путешествие по миру после страшной автомобильной катастрофы, унесшей жизнь его супруги и изувечившей руки доктора. В Тибете он случайно спасает жизнь одному местному магу и в награду за это становится его учеником. В Нью-Йорк Стрэндж возвращается уже самым могущественным волшебником, где вместе со своим помощником начинает борьбу с тёмными силами.

Сценарий к фильму написал Джон Спэйтс, Стрэнджа играет Бенедикт Камбербэтч. Релиз картины запланирован на 8 июля 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/15/4143.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






18.11.19
17.11.19
16.11.19
15.11.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама