Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 29 декабря 2013


Ролики россыпью: «Неудержимые 3», «Планета обезьян 2», «Превосходство»

Ссылка дня » berlinsky, 29 декабря 2013, 22:03:23
Планета обезьян 2

Во второй половине декабря трейлеров и вообще роликов выходило немного: все ударные премьеры пришлись на первые недели зимы, сейчас людям уже не до того.

Герои боевиков блеснули харизмой в коротком тизере «Неудержимых 3», видеть некоторые лица (Снайпса, например) особенно приятно.

Трейлер киберпанк-триллера «Превосходство» режиссёра Уолли Пфистера оставил двоякое впечатление. Начало у ролика замечательное: стилистика Нолана, нагнетание Нолана, актёры Нолана. Однако вторая половина, куда, кажется, впихнули весь экшн, оставляет в недоумении. Теперь уверенности в фильме поубавилось.

Трейлер «Планеты обезьян 2» больше похож на тизер. Отдельно радует наличие Гэри Олдмана в кадре вместо Джеймса Франко, который уже надоел.

Буквально в один день заявили о себе спортивные драмкомы «Рука на миллион долларов» с Хэммом и «День драфта» с Кевином Костнером. Синопсисы у них тоже похожие: герои принимают небанальные решения, чтобы не потерять работу.

Также Кевин Костнер показался в комедийном боевике «3 дня на убийство». Название, конечно, ужасное, но выглядит интересно. Тем более, фильм снял Макджи, у которого с чувством юмора и экшена порядок.

Ну, и Джона Хилл с Ченнингом Татумом снова дурачатся в «Мачо и ботан 2».

У драмы «Двойник» с Джесси Айзенбергом новый очаровательный, изящный трейлер. Вес Андерсон продолжает хипстерить во втором трейлере «Гранд-отель «Будапешт». Сет Роген одевает малолетнего сына в костюм Уолтера Уайта во втором трейлере комедии «Соседи». Шварценеггер продолжает жечь в образе сурового спецназовца в «Саботаже». А Эндрю Гарфилда превращают в клоуна в свежем международном трейлере «Нового Человека-паука 2». Русская версия тоже прилагается.

Локализованные ролики также вышли для фантастического блокбастера «Грань будущего» с Томом Крузом, фильма-катастрофы «Помпеи», научпопа «Интерстеллар» и триллера «Колония», который всё-таки выходит в российский прокат.

Ролики о съёмках на русском языке получили семейная комедия «Спасти мистера Бэнкса» и фэнтези «47 ронинов». У «Дивергента» и «Волка с Уолл-стрит» они англоязычные. Плюс, у этих фильмов добавились отрывки. У российского позора «Любовь с большом городе 3» и голливудского шедевра «Афера по-американски» тоже новые отрывки. У «Джека Райна» добавился телеролик на русском.

У британского сериала «Шерлок» вышел короткометражный пролог к новому сезону. Его можно посмотреть ниже:


Это всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/29/3675.shtml


Бокс-офис США: 27-29 декабря, «Хоббит» и «Холодное сердце» впереди премьер

Бокс-офис Хоббит, Властелин Колец » joker, 29 декабря 2013, 21:32:38
Хоббит: Пустошь Смауга

Несмотря на прибытие в прошедшую среду в американские кинотеатры сразу шести новых широких премьер, зрители сохранили верность фильмам, находящимся там уже не первую неделю. Как и год назад в эти же выходные, первую строчку с минимальным преимуществом вновь урвал себе «Хоббит»: падение на 5%, $29,9 млн за третий уикенд и $190,3 млн подытога. Таким образом, «Пустошь Смауга» стабильно держится на 15% позади графика «Нежданного путешествия», и теперь уже уверенно идёт на $260-280 млн финальных сборов. Что же до общемировой кассы, то тамошний заветный миллиард будет подвешен в воздухе, кажется, до последней минуты.

Но если «Хоббит» своими цифрами никого не удивил, то «Холодное сердце» уже не в первый раз высмеяло все разумные ожидания. Воспользовавшись своими превосходными рейтингами и статусом главного в кинотеатрах релиза для всей семьи, мультфильм взлетел на 47% к $28,8 млн — это, на минуточку, лучшие сборы пятого уикенда после «Аватара» и «Титаника». Общие же сборы за месяц с лишним проката составляют $248,4 млн, и отсюда анимационный мюзикл нацеливается уже как минимум на $325 млн, а вполне возможно, и на все $350 млн итоговой кассы. Вместе с достижением последней суммы проекту также достанется звание самого кассового (без учёта инфляции и перевыпусков) оригинального мультфильма в домашнем прокате и самого выносливого — со времён «Полярного экспресса» в 2004 году. Абсолютно феноменальный пробег.

Следующие две строчки, что бы вы думали, также остались за старожилами, на этот раз второнедельниками. Вперёд тут вышел «Телеведущий 2»: падение на четверть (худшее в чарте), $20,2 млн за уикенд и $83,7 млн подытога, к которым должен добавиться ещё полтинник. Ну а четвёртое место сохранила «Афера по-американски» с отрицательным падением, $19,6 млн за выходные и уже $60 млн подытога — с учётом рейтингов и грядущих номинаций эта сумма до конца проката должна как минимум удвоиться.

Волк с Уолл-стрит

Замкнула пятёрку лидеров, таким образом, первая премьера: эпическая чёрная комедия Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». В среду фильм с $9,2 млн чуть не отбил у «Хоббита» первое место, однако смешанная реакция зрителей на три часа распутства в кадре заставила его пойти на спуск, и в данный момент он показывает $18,5 млн за уикенд и $34,3 млн за пять дней. Проект с тяжёлым бюджетом в $100 млн («Афера по-американски», для сравнения, обошлась всего в $40 млн) теперь должен собрать дома миллионов 75-90, не больше, а вот окупаться — как условно, так и целиком — придётся уже с помощью международного проката.

Лучшее антипадение в чарте, тем временем, показало не «Холодное сердце», а другой диснеевский релиз — драма «Спасти мистера Бэнкса». В свой второй уикенд неважно стартовавший фильм подскочил ровно на 50%, результатом чего стали уже $14 млн за выходные и $37,8 млн подытога, к каковым теперь добавится ещё как минимум сороковник. Он, в свою очередь, и позволит полностью окупиться бюджету в $35 млн.

Так вышло, что новички, начиная с «Волка», строго чередовались со старожилами, и теперь настала очередь ещё одного из первых. Итак, «Невероятная жизнь Уолтера Митти»: $13 млн за чистый уикенд и $25,6 млн за пятидневку при бюджете в $90 млн. Учитывая, что даже при блестящей выносливости больше $75 млн дома фильму не грозит, все надежды на обретение прибыли опять же приходится возложить на мировой прокат.

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Далее «Голодные игры 2» подросли на 16% к $10,2 млн за шестой уикенд и $391,1 млн подытога. Казалось бы, цифры как цифры, но именно этими показателями фильм раз и навсегда выиграл себе корону победителя домашнего бокс-офиса в уходящем году: к текущей сумме он теперь добавит никак не меньше двадцатки, а значит, уверенно обойдёт $409 млн «Железного человека 3» (а заодно и $408 млн первых «Игр»). С чем мы его и поздравляем.

Девятая строчка послужила приютом для «47 ронинов»: большего они не могли себе позволить, имея в карманах лишь $9,9 млн за уикенд ($20,6 млн за пять дней). Катастрофический провал фильма, стоившего более $200 млн и дважды менявшего дату выхода, ни для кого не стал сюрпризом, но денег продюсерам это обстоятельство не вернёт. Итоговые сборы фильма дома составят в лучшем случае $40-45 млн, а по миру — те самые две сотни. Заметно хуже по отношению к своему раздутому бюджету в этом году выступил лишь один фильм — «Призрачный патруль» того же «Юниверсала». Такие вот антидостижения.

Замкнул топ-10 праздничный Тайлер Перри с его «Рождеством Медеи» — $7,4 млн за третий уикенд и $43,7 млн подытога. И только следом за ним премьеровался последний сверхширокий новичок: боксёрская комедия со Сталлоне и Де Ниро «Забойный реванш» сумела отбить всего лишь $7,3 млн за уикенд и $13,4 млн за пятидневку. Как и в случае «Волка» и «Митти», бюджет — составляющий здесь $40 млн — дома отбить уже не получится, придётся вешать и этот груз на международную аудиторию.

В остальном «Прогулки с динозаврами» при нулевом падении показали $7,1 млн за уикенд и $20,8 млн подытога, к каковым теперь добавится ещё максимум столько же (при бюджете в $80 млн). Наконец, стартовавшие каждый на тысяче площадок «Мандела: Долгий путь к свободе» и «Джастин Бибер: Believe» взяли по $2 млн на брата, а из оставшихся игроков больше миллиона сумели взять «Филомена» ($16,5 млн подытога) и «Внутри Льюина Дэвиса» ($4,6 млн).

Вот такое Рождество. Что ж, на сей ноте очередной кинопрокатный год завершается (ждите в скором времени нашего подведения итогов), а новый уже по традиции начнётся с одинокого хоррора, роль какового сыграет «Паранормальное явление: Метка дьявола» (2500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/29/3676.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ХОББИТ, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     


5 лучших роликов недели: “Kung Fury”, Бэтмен, Лара Крофт и рождественские видео

Ссылка дня » berlinsky, 27 декабря 2013, 20:40:44
5 лучших роликов недели: “King Fury”, Бэтмен, Лара Крофт и рождественские видео

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

На днях стартовала кампания по сбору средств на безумную экшн-комедию в духе 80-х под названиемм “Kung Fury”. Ниже — трейлер фильма.


Рекламный ролик онлайн-магазина, созданный «Диснеем». Очень трогательный.


Фанатская короткометражка, в которой встретились такие герои видеоигр как Лара Крофт, Марио, Альтаир, Мастер Чиф. Это, к слову, второе видео с Ларой за последнее время: по этой ссылке можно посмотреть короткометражку по недавно перезапущенному “Tomb Raider”. Двадцать минут хорошего экшна, который, впрочем, портит не лучшая актёрская игра.


Короткометражка “A Very Dalek Christmas”, про робота и новогоднюю ёлку.


Трейлер фейкового фильма «Влюблённый Дарт Вейдер».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/27/3674.shtml


Кинокасса России: 19-22 декабря, «Хоббит 2» лидирует перед началом новогодней гонки

Бокс-офис Хоббит, Властелин Колец » muliwe, 26 декабря 2013, 17:08:39
Хоббит 2

Как и ожидалось, повторения прошлонедельного заокеанского недобора в российском прокате не случилось — пусть главный новичок и собрал чуть меньше прогноза, но тем не менее в прокате в точности повторилась картина старта «Сталинграда» — две трети от валовой кассы в 25 миллионов достались одному фильму.

А именно, «Хоббит 2: Пустошь Смауга» с учётом предпоказов и Украины собрал $20,7 млн (среда и четверг принесли фильму почти по три миллиона каждый, второй показатель также едва заметно меньше «Сталинграда»), таким образом, учитывая, что это на миллион больше «Нежданного путешествия» и на три миллиона (исключительно за счёт среды) — «Сталинграда». Если брать их за опору, а также учитывать гарантированное отрицательное падение сборов 2-5 января, получается, что «Хоббит 2» гарантированно собирает 50-55 миллионов с Украиной, а может собрать и все 60, то есть обойдя первую часть и, возможно, обойдя текущего кассового лидера этого года. Забавно, что «Хоббит», похоже, упёрся в потолок числа копий для одного релиза: 2125 — это на три экрана меньше, чем год назад, то есть в этом году рост числа реально действующих залов остановился (а если бы «Каро» не стало печатать аналоговые копии, сатурация бы даже уменьшилась).

Неплохо себя чувствует и «Холодное сердце», расположившееся на второй строчке: падение 45% — это чуть меньше прогноза, и хотя у наших украинских коллег хватило ума передвинуть старт мультфильма на неделю вперёд (по какой причине он уже потерял минимум полмиллиона, и потеряет ещё столько же), в сумме за две недели с предпоказами это уже 20 миллионов, то есть пока — ровно график только что завершивших прокат «Голодных игр 2», а значит, с учётом январских праздников, все шансы их немного обойти и собрать как минимум миллионов 26.

Что касается оставшихся двух премьер, то «Прогулки с динозаврами» при заявленных полутора тысячах экранов (откуда столько?) собрали на старте всего полтора миллиона, а «Страна хороших деточек» под катком таких широких релизов не смогла поднять с пола даже сотни тысяч.

Из остальных фильмов хоть сколько-то заметны только отечественные «Накликай удачу» — чуть больше трёшника и «Остров везения» — чуть меньше пятёры.

Теперь прогнозы. Текущий уикенд гарантированно просядет, и хорошо если не до двадцатки, за лидерство же с «Хоббитом» будут тягаться «Ёлки 3» с их традиционной претензией на 8 миллионов на старте. «Иван Царевич 2» с его полутора тысячами копий едва ли заметно превзойдёт собственные достижения двухлетней давности, стартуя вдвое слабее «Ёлок», а вот итог тут будет зависеть не от первого, а от второго уикенда, в прошлый раз на январские мультфильм внезапно вырос в полтора раза, но там не было заметных детских релизов, в этом же году за эту аудиторию формально может бороться «Хоббит».

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/26/3673.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ХОББИТ, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     


 






04.08.20
Тесла новый
03.08.20
02.08.20
01.08.20
30.07.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама