Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 20-22 мая, Джек Воробей против всех

Пираты Карибского моря 4

Летний сезон 2011-го, переждав неделю, выстрелил «Пиратами Карибского моря 4», очередным уберблокбастером и по совместительству продолжением одного из самых надёжных франчайзов последних лет. Но после законченной трилогии, негативной реакции на последний фильм и четырёхлетнего ожидания, пороха в пороховницах предсказуемым образом осталось гораздо меньше, и фильм при всех своих триде и аймаксах собрал за три дня $90,1 млн. Результат в точности совпадает с большинством предсказаний, другое дело, что сиквелы стартовали с $136 млн и $115 млн соответственно, количеством проданных билетов с фильмом готов померяться даже оригинал, и не далее как три недели назад совершенно двухмерный и в два раза более дешёвый «Форсаж 5» стартовал с практически тем же результатом. Так что сборы вышли адекватными, не более и не менее, а могло бы выйти и вовсе как с «Шреком 4», хотя общие сборы четвёртых ПКМ все равно не должны зайти сильно дальше $240 млн последнего.

Куда лучше дела обстояли, разумеется, за пределами асашай — власть триде, аймакса и Джонни там по-прежнему сильна, и за пять дней проката сундуки фильма пополнились на $256 млн, это лучший оверсиз-старт на данный момент («Гарри Поттер и принц-полукровка» прежде держал рекорд с $236 млн), причём впереди всех гордо шагаем, сурпрайз, мы с предполагаемой тридцаткой за пятидневку. Итого с суммарными сборами в $346 млн на данный момент фильм должен дойти как минимум до $850 млн итоговых мировых сборов при бюджете в $250 млн, и будут нам «Пираты» и пятые, и шестые, пока именно европейской и азиатской аудитории всё это не надоест.

Куда приятнее что киноманскому, что аналитическому глазу наблюдать за сборами комедии «Подружки невесты» — поистине запредельные рейтинги зрителей и критиков обеспечили фильму падение всего на 20%, итого имеем $21 млн за второй уикенд и $59 млн подытога при бюджете в $32 млн. А 150 слабо?

Что же до ранних пташек летнего сезона в лице «Тора» и «Форсажа 5», то они предсказуемо ухнули вдвое, первому досталось $15,5 млн за третий уикенд и $145 млн подытога. Две сотни итога уже точно потеряны, но за 185-190 фильм ещё поборется, грядёт и пять сотен по миру при условии, если не будет завален июльский прокат в Японии. А вот Ф5 беспокоиться и вовсе не о чем, с его $186 млн на данный момент, из которых $10,6 млн взяты в эти выходные, прохождение майлстоуна ему фактически обеспечено. А с ним и сборов самого первого фильма с учётом инфляции ($200,7 млн) — тоже по-своему важная победа в наше-то время кризиса в количестве продаваемых билетов. В мировом же прокате фильм целится как минимум на $550 млн.

Что же до остальных, ещё держащихся в чарте, то «Рио» добирает последние деньги, прежде чем быть раздавленным кулаком панды По — $4,7 млн за шестой уикенд и $131 млн подытога, больше 140-145 дома у фильма не будет, но мировые сборы уже превзошли $450 млн. «Пастырь» предсказуемым, но всё равно смешным образом обрушился втрое, к $4,6 млн за уикенд и $24 млн итога при затратах в $60 млн.

И наконец, в ограниченном прокате устремился к небесам ностальгический ромком Вуди Аллена «Полночь в Париже» — $579 тыс. с 6 (шести) кинотеатров, это лучшие сборы с экрана для любого фильма режиссёра, и лучшие в целом за полтора года, со времён «Принцессы и лягушки» и «Тужься». Опять же, смотреть на это просто невероятно приятно, в отличие от. Хорошего фильму дальнейшего проката.

На следующей неделе грядёт праздничный уикенд Дня памяти, и в четверг хором стартуют два тяжеловеса для совершенно разных аудиторий — «Кунг-фу Панда 2» (3800) и «Мальчишник из Вегаса в Бангкок» (3500+), для обоих бесконечность не предел, пусть их старты и растекутся в итоге на пять дней. А мы с удовольствием понаблюдаем.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/22/2530.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...

29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама