Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Том Хэнкс сыграет главную роль в экранизации романа Дэйва Эггерса «Сфера»

Том Хэнкс

Том Хэнкс недавно закончил сниматься в экранизации романа Дэйва Эггерса «Голограмма для короля» и снова намерен поучаствовать в съёмках адаптации уже другого романа автора — «Сфера» ("Circle"), изданного в прошлом году. Режиссёр и автор сценария фильма — Джеймс Понсольдт («В хлам»).

«Сфера» — это крупнейшая вымышленная интернет-компания, идеальный аналог и заменитель реальной жизни, где все друг друга любят, готовы помочь, где на каждое пожелание тут же возникает стартап, а личная жизнь — открытая книга. «Сфера» приняла на работу в свою дружную семью Мэй Холланд, чтобы и дальше строить идеальное общество, в котором деятельность властей абсолютно прозрачна и подотчётна гражданам и не существует никаких тайн. В тот момент, когда Мэй, казалось бы, подходит к пику своего существования в «Сфере», происходит странная встреча с коллегой, которая производит на неё неизгладимое впечатление. Идеальный добрый мир, в котором все следят за всеми, показывает свой кровожадный оскал, история превращается в остросюжетный триллер, а книга в беспощадную сатиру на соцсети с утонувшими в их объятиях гражданами. За свою схожесть с оруэловским «1984» критики прозвали роман «хипстерским 1984».

Том Хэнкс сыграет ведущую роль, пока не указывается какую именно, но, возможно, того самого коллеги Мэй, встреча с которым перевернула её жизнь, хотя в это с трудом верится. Будем надеяться, что он сыграет коварного главу «Сферы», заманивающего человечество ставить лайки и постить фотки. Также Хэнкс выступает продюсером фильма вместе с Гэри Готцманом и их компанией Playtone.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/16/4144.shtml?2
Смотрите также:
Также в блоге:





19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама