Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 14 января 2011


Эдриэн Броуди, Тимоти Олифант, Джеффри Дин Морган, Шейн Блэк, «Пираты Карибского моря 5» и «Тетрадь смерти»

«Пираты Карибского моря 5»

Пираты Карибского моря 4

Кинокомпания Disney официально объявила о своих планах снимать пятую картину саги «Пираты Карибского моря», держа в уме планы относительно шестого фильма.

Поговаривают, что руководство студии и продюсер Джерри Брукхаймер остались довольны работой нового режиссёра франчайза Роба Маршалла и желают видеть его у руля пятого фильма. Источник утверждает, что они будут пытаться изо всех сил заполучить режиссёра как минимум ещё на одну картину.

Кроме того, Disney заключила контракт на сценарий с постоянным автором серии Терри Россио. На этот раз ему предстоит справляться с задачей в одиночку, без своего постоянного партнёра Теда Эллиота.

Напомним, что четвёртый фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах» выходит в отечественный прокат 19 мая.

Тимур Бекмамбетов подбирает актёра на роль Линкольна

Эдриэн Броуди

Эдриэн Броуди, Тимоти Олифант, Бенджамин Уокер («Флаги наших отцов», «Кинси»), Оливер Джексон Коэн («Быстрее пули», «На расстоянии любви»), Джош Лукас и Джеймс Д’Арси («Точки над i», «Воспоминания неудачника») претендуют на главную роль 16-го президента США в фильме Тимура Бекмамбетова «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» ("Abraham Lincoln: Vampire Hunter"). Ранее сообщалось, что в кастинге принимает участие и Эрик Бана.

Напомним, что действие фильма развернётся в первой половине 19 века. Будущий американский президент узнаёт страшную семейную тайну: всю свою жизнь его мать посвятила истреблению вампиров. Вскоре он решает продолжить традицию и становится грозой вампиров, не забывая о собственной политической карьере.

В основе трёхмерной картины — одноимённая книга Сета Грэма-Смита. Он же написал и сценарий. Производство осуществляет студия Fox при участии продюсерских компаний Бекмамбетова и Тима Бёртона.

Релиз фильма запланирован на декабрь 2012 года.

Джеффри Дин Морган сыграет в хоррор-триллере

Джеффри Дин Морган

Джеффри Дин Морган сыграет главную роль в хоррор-триллере от Ghost House Pictures "Dibbuk Box". Режиссёр — датчанин Оле Борнедаль («История чужой любви», «Замена»). Сценарий написали Джулиет Сноуден и Стайлз Уайт.

Главный герой истории — разведённый отец, дочка которого приобретает на распродаже старинную деревянную шкатулку, после чего начинает очень странно себя вести. По преданию, в артефакте находится злой дух Диббук, который пожирает душу своего владельца. Безумно любящий отец замечает произошедшие с его дочуркой перемены, и начинает разбираться в происходящем. Вскоре он понимает, что беда грозит всей его семье.

Морган сыграет отца девочки, пытающегося разобраться в происходящих событиях.

Релиз картины запланирован на 28 октября 2011 года. Дистрибьютор — кинокомпания Lionsgate.

У полнометражной «Тетради смерти» появился режиссёр

Тетрадь смерти

Актёр, сценарист и режиссёр Шейн Блэк возглавит съёмки полнометражной картины по известной японской манге «Тетрадь смерти» ("Death Note"). Фильм станет вторым режиссёрским опытом Шейна после комедийного триллера «Поцелуй навылет».

Сюжет первоисточника вращается вокруг могущественной тетради, написав имя в которую, вы фактически приговариваете его обладателя к смерти. Владеющий тетрадью одновременно является её служителем, а за обладание ею идут нешуточные бои, и не всегда владелец тетради способен видеть грань между собой и Богом смерти, который её создал.

Проект был анонсирован ещё в мае 2009 года. За его реализацию отвечает кинокомпания Warner Bros. Pictures. Сценарий написали братья Чарли и Влас Парлапанидисы.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/14/2365.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ     


Кинокасса России: НГ-2011 и новые рекорды

Бокс-офис » muliwe, 14 января 2011, 13:36:10

Подведены окончательные итоги новогоднего российского кинопрокатного ралли, в общей сложности сборы двенадцатидневного марафона оказались существенно выше ожиданий — в сумме они составили рекордные $80 млн (не считая также выходного понедельника), что на десять миллионов больше прошлогоднего результата. На фоне невысоких американских сборов этот результат, в отличие от НГ-2010, был достигнут не благодаря локомотиву «Аватара» (ему досталось тогда до половины всех новогодних сборов), а лишь совместными усилиями целых восьми фильмов, из которых три фильма были отечественными, в сумме собравшими 35 миллионов — это больше, чем когда бы то ни было собирали в этот период даже такие единоличные лидеры как «Ирония судьбы 2» (25 миллионов за праздники).

Таким образом блокбастеров в прямом смысле двухнедельный праздник нам не принёс, зато сразу два отечественных проекта теперь имеют все шансы преодолеть планку в 25 миллионов, отделяющую у нас, как показала кассовая история прошлого года, просто успешные фильмы от настоящих блокбастеров. Собственно, до сих пор эту планку преодолевало всего пять фильмов — ИС-2, «Самый лучший фильм», «Адмиралъ», «Дневной дозор» и «9 рота».

Впрочем, обо всём по порядку, поскольку начиналось всё куда менее радужно. Первый праздничный уикенд совпал с традиционно более слабыми кассово 31 декабря и 1 января, к тому же, из восьми лидеров трое частично или полностью находились в состоянии ограниченных предпоказов, а один вообще ещё не вышел, чистый старт был только у «Трёх богатырей» — он же и стал лидером, собрав скромные четыре миллиона. Валовая касса четырёхдневки составила всего $18 млн — на четверть хуже показателей прошлого ($24 млн) и позапрошлого года (рекордные $26 млн).

Однако будни и самое главное — традиционно более сильные вторые выходные расставили всё на свои места — сразу после старта проекта «Время ведьм» и выхода из предпоказов фильмов «Турист» (две любимых публикой звезды, пусть и в посредственном проекте) и «Путешествия Гулливера» (детский фильм в триде) всё стало на свои места — второй уикенд в сумме составил рекордные $33 млн.

Лидером второго уикенда оказался «Гулливер», однако распределение прибыли по итогам всех выходных оказалось и вовсе неожиданным (см. диаграмму) — больше всех собрали «Три богатыря»: $15 млн с Украиной — это абсолютный рекорд для отечественного мультфильма («Илья Муромец» собрал десятку), плюс, учитывая пятёрку за второй уикенд, те самые шансы на добор 25 миллионов (и это при бюджете в пару миллионов).

За второе место по сборам вокруг 11 миллионов спорили в итоге сразу 4 фильма — «Турист», «Гулливер», доигрывающий «Трон» и «Щелкунчик». Для последнего с его стомиллионным бюджетом это означает сами знаете что.

Ну и наконец в нижней части таблицы лидеров подрались также доигрывающие «Ёлки» (8 миллионов за выходные довели общую кассу проекта до $23 млн с Украиной, вот и думай теперь, зря прокатчики отодвинули фильм на середину декабря или нет, в любом случае сборы явно лучше прогнозов, а окупаемость налицо), трёхнедельное «Знакомство с Факерами 2» ($12,5 млн с Украиной — вполне разумные деньги) и только-только вышедшие «Ведьмы», для которых этот старт — всего вдвое слабее американского (там было 11 миллионов), то есть впятеро сильнее из расчёта обычно десятикратного паритета сборов.

Вот такой любопытный результат. На следующей неделе ждём двукратного обвала валовой кассы, причём лидерами по-прежнему останутся «Гулливер», «Турист» и «Время ведьм» ввиду полного отсутствия потенциально кассовых новичков.

Диаграмма сборов за 30.12-09.01:

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/14/2364.shtml


Пол Гринграсс и Дэвид О. Рассел

Вести с полей » marie, 13 января 2011, 14:01:15

Пол Гринграсс расскажет о последних днях жизни Мартина Лютера Кинга

Пол Гринграсс

Следующим проектом режиссёра Пола Гринграсса станет фильм «Мемфис» ("Memphis"), посвящённый событиям, приведшим к убийству Мартина Лютера Кинга.

Интересно, что еще весной 2009 года кинокомпания Стивена Спилберга DreamWorks анонсировала схожий проект по биографии известного борца за гражданские права в США. Спустя год, в самом начале 2010-го, у картины появился сценарист Рональд Харвуд.

Однако Гринграсс, по словам посвящённых в проект, провёл личное исследование жизни Кинга и написал свой собственный оригинальный сценарий. В нём пойдёт речь о его последних днях жизни накануне убийства 4 апреля 1968 года.

Дэвид о. Рассел присматривается к экранизации комиксов

2 Guns

Режиссёр Дэвид О. Рассел («Боец», «Три короля») заинтересовался адаптацией комиксов для студии Universal "2 Guns" с Винсом Воном в главной роли.

Оригинал в духе «11 друзей Оушена» и «Ограбления по-итальянски» повествует об агенте из Департамента по борьбе с наркотиками Тренче и офицере военно-морской разведки Стэдмене, решившим украсть деньги у плохих парней в пользу правительства. При этом они понятия не имеют о том, чем каждый из них занимается в действительности. Позже оказывается, что украденные ими 50 миллионов принадлежали ЦРУ.

Рассел перепишет имеющийся сценарий Блейка Мастерса и, как надеется Universal, успеет снять фильм в качестве режиссёра до запуска в производство экранизации видеоигры Uncharted: Drake's Fortune.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/13/2363.shtml


«Джеймс Бонд», «Восхождение Тёмного рыцаря», Лена Хиди и «Рамаяна»

Вести с полей Бонд, Джеймс Бонд » marie, 12 января 2011, 13:50:51

23-й «Джеймс Бонд», обновление

Квант милосердия

Продюсеры франчайза о Джеймсе Бонде Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон официально объявили о запуске 23-го фильма. Съёмки начнутся в конце 2011 года, а релиз картины состоится 9 ноября 2012-го.

Дэниел Крэйг вновь сыграет агента 007, теперь уже под руководством своего соотечественника Сэма Мендеса, с которым ему довелось работать десять лет назад в криминальной драме «Проклятый путь».

Сценарий к 23 фильму о Джеймсе Бонде написали: Нил Пёрвис, Роберт Уэйд и Джон Логан («Гладиатор», «Последний самурай», «Авиатор»).

«Восхождение Тёмного рыцаря», обновление

Темный рыцарь

Кристоферу Нолану предстоит в течение ближайших двух недель выбрать актрис для съёмок фильма, завершающего трилогию о Бэтмене «Восхождение Тёмного рыцаря» ("Dark Knight Rises"). В кастинге заявлены: Кира Найтли, Энн Хэтуэй, Джессика Биель, Кейт Мара («127 часов», «Стрелок») и Шарлотта Райли («Лёгкое поведение»).

Режиссёр планирует ввести в свой фильм двух актрис. Одной из них предстоит сыграть злодейку Талию — дочь убитого в первом фильме Рас аль Гула, персонажа Лайама Нисона; вторая актриса сыграет репортёра Вики Вэйл и любовное увлечение Брюса Уэйна. Эту роль в известной экранизации Тима Бёртона 1989 года сыграла Ким Бесинджер.

Съёмки триквела планируется начать в мае. Они пройдут в Лондоне и Лос-Анджелесе. Релиз картины состоится 20 июля 2012 года.

Лена Хиди сыграет в римейке «Судьи Дредда»

Лена Хиди

Актриса Лена Хиди сыграет злодейку в 3D-экранизации комикса Джона Вагнера «Дредд» ("Dredd"). Информация появилась на фансайте «Судьи Дредда», и пока является неофициальной.

Сюжет оригинала повествует о далёком будущем человечества, когда глобальные изменения произошли не только в климате планеты, но и в жизни народов, сосредоточившихся в нескольких огромных городах и погрязших в хаосе и преступном беспределе. Была создана новая система правосудия, элитные подразделения которой являли собой полицию, прокурора и исполнителя приговора в одном лице. Их называли Судьями.

Хиди будет играть Маделин Мадригал или Ма-Ма — предводительницу банды, орудующей в квартале, где сосредотачивается основное действие. Карл Урбан сыграет Дредда, а Оливия Тирлби — Кассандру Андерсон, телепатку из подразделения Пси. Они присоединились к проекту ранее.

Сценарий к фильму написал Алекс Гарланд; режиссёр — Пит Трэвис. Съёмки скоро начнутся в Южной Африке, а на экраны картина выйдет в конце 2011-го или в первой половине 2012 года.

DreamWorks экранизирует «Рамаяну»

Рамаяна

Студия DreamWorks Animation планирует производство анимационного мюзикла «Обезьяны Болливуда» ("Monkeys of Bollywood"). В основе проекта — древнеиндийский эпос «Рамаяна» ("Ramayana").

Действие будет разворачиваться в Мумбаи. Главные герои — обезьяны, борющиеся со сверхъестественным демоном.

Оригинальная же история повествует о седьмом перевоплощении бога Рамы в Вишну и его поисках похищенной демоном Ланка жены. Обезьяны появляются в тот момент, когда Рама прибывает в город Кишкиндха-канда и обращается за помощью к царю обезьян. Эта история описывается в четвёртой книге Рамаяны, всего состоящей из семи книг.

Музыку к фильму напишет А. Р. Рахман, знакомый нам по «Миллионеру из трущоб», а либретто сочинит Стивен Шварц. Продюсеры затеи — Гуриндер Чада и Пол Бёрджес.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/12/2362.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : БОНД, ДЖЕЙМС БОНД     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама