Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 20-22 декабря, «Хоббит» не пускает вперёд «Телеведущего»

Хоббит: Пустошь Смауга

Несмотря на уверенные прогнозы заокеанских кассандр, лидер американского бокс-офиса в предрождественский уикенд остался прежним. Как и год назад, «Хоббит» сохранил лидерство с падением на 57%, в цифрах же это вылилось в $31,5 млн за уикенд и $127,5 млн за десять дней. «Пустошь Смауга» теперь отстаёт от своего предшественника ровно на 15%, и если она будет поддерживать этот график, то закончит прокат с суммой, не сильно превосходящей $250 млн. Общемировые сборы, тем временем, продолжают держаться куда ближе к «Нежданному путешествию» и нацелены как минимум на девять сотен итога.

На второй строчке, таким образом, стартовал «Телеведущий 2: Продолжение легенды»: $26,8 млн за выходные и $40 млн с учётом среды и четверга. Оригинальный «Телеведущий», выйдя летом 2004 года, не был значительным хитом ($85 млн общих сборов), однако в последующие 9 лет имел огромный успех на видео и стал среди американцев самой цитируемой комедией нулевых, и это вкупе с возросшей популярностью Уилла Феррелла, Стива Карелла и Пола Радда, а также массивной рекламной кампанией закрепило во многих уверенность в том, что «Продолжение легенды» взорвёт прокат подобно тому, как это в своё время сделали «Остин Пауэрс 2» ($206 млн в 1999 году) и «Знакомство с Факерами» ($279 млн в 2004-м). Не тут-то было. То есть да, с одной стороны, с учётом наступающих праздников, позитивных рейтингов и скромного бюджета в $50 млн, фильм обречён на успех — $130 млн являются для него минимумом, а могут случиться и полторы сотни — но с другой, рост в количестве проданных билетов в сравнении с оригиналом в любом случае будет весьма скромен, и это правда неожиданно.

При всём этом можно поспорить, что главная история уикенда произошла на третьей строчке, где «Холодное сердце» снизилось на феноменальные 15% к $19,2 млн за уикенд и $191,6 млн менее чем за месяц проката. Таким образом, анимационный мюзикл ясно показал, что намерен в полной мере использовать своё положение главного фильма для всей семьи в течение праздников, и если раньше целью для него являлись $250 млн, то отныне ему обеспечено миллионов на 30 больше, и есть неплохая вероятность того, что он покорит дома три сотни. И если это произойдёт, он станет самым кассовым оригинальным мультфильмом в американском прокате со времён «В поисках Немо». Так или иначе, возрождённый «Дисней» достиг своего пика и свергнул застоявшихся пиксаровцев теперь и в бокс-офисе — если не навсегда, то уж точно на этот и следующий год. Для полного триумфа осталось только получить «Оскара».

Афера по-американски

Второй частью фотофиниша с «Сердцем» стала другая премьера, «Афера по-американски»: $19,1 млн — это ровно старт «Операции Арго» и лучший на данный момент в карьере Дэвида О. Рассела. Сотня итога была бы гарантирована фильму даже без восторгов критиков и намечающихся оскаровских номинаций, но с ними звёздная криминальная драмокомедия имеет все шансы потянуть свыше $120 млн, что позволит ей дважды окупить бюджет.

Замкнул пятёрку лидеров ещё один надеющийся на «Оскары» новичок — драма «Спасти мистера Бэнкса» пообещала зрителю Тома Хэнкса в образе Уолта Диснея против Эммы Томпсон в образе Памелы Трэверс, но зрителю и без того хватило богатства (см. выше), а потому фильм выжал на старте лишь $9,3 млн. С учётом праздников и номинаций проект имеет неплохие шансы окупить дома бюджет в $35 млн, но все равно не станет крупным драматическим хитом, на который, безусловно, надеялся «Дисней».

Далее «Голодные игры 2» решили прекратить обваливаться и опустились на треть к $8,8 млн за уикенд и $371,7 млн за месяц проката, к каковым добавится ещё как минимум тридцатка. «Рождество Медеи» в ожидании Рождества просело вдвое к $8,5 млн за уикенд и $28,3 млн подытога, а на восьмой строчке «Прогулки с динозаврами» скончались, не приходя в сознание, с $7,3 млн на старте. Впрочем, скорее всего, в международном прокате их судьба сложится лучше.

Ещё одним из тех, кто удивил, стали «Байкеры 3»: $3,3 млн с 236 площадок — это вдвое больше, чем любой болливудский релиз когда-либо прежде брал на старте, и фильм в считанные дни станет самым кассовым среди себе подобных в американском прокате. Наконец, в самом низу десятки лидеров «Тор 2» пересёк вожделенную черту в $200 млн, с чем мы его и поздравляем.

25 декабря в этом году впервые за 11 лет выпадает на среду, и его по традиции использует в качестве стартовой площадки целая пачка новых широких релизов. На этот раз их намечается сразу шесть: приключенческая драма Бена Стиллера «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (3000), боксёрская комедия со Сталлоне и Де Ниро «Забойный реванш» (2750+), 200-миллионный фэнтези-долгострой с Киану Ривзом «47 ронинов» (2600+), эпическая чёрная комедия Мартина Скорсезе и Леонардо Ди Каприо «Волк с Уолл-стрит» (2400), муздокументалка «Джастин Бибер: Believe» (1000) и байопик «Мандела: Долгий путь к свободе» (850). Вот и посмотрим, кто сумеет выжить в этой бойне. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/22/3669.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...


29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама