Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 25 мая 2011


Кинокасса России: 19-22 мая, «Пираты Карибского моря: на странных берегах» взрывают отечественный прокат

Пираты Карибского моря 4: На странных берегах

Что «Пираты Карибского моря 4» совершат в российском прокате революцию, было понятно уже из новостей о полутора тысячах копий, но что революция окажется такой невероятной, прокатчикам можно было только мечтать. Реальность превзошла все самые радужные планы, так что в итоге новичок подмял под себя 93% рынка, что случилось впервые со старта «Аватара», когда кэмероновское детище оставило себе 95%.

Другое дело, что это составило сумму всего в 600 млн рублей, тогда как ПКМ4 собрал с предпоказами 880 млн рублей ($31,4 млн), из них только в премьерную среду 132 млн, что на десятку больше предыдущего рекорда, принадлежавшего «Сумеркам 3». Всего же у лидера оказалось не полторы тысячи, а 1716 экранов, что и составило новый рекорд, почти на четыре сотни превысив аналогичный показатель «Аватара». Итого четвёртая часть пиратского франчайза на ход ноги почти перекрыла итоги всего проката каждой из предыдущих частей, из глобальных же рекордов не побитой оказалась только наработка на копию — в заокеанском дерби эверидж «2012» составил $19 тыс., тогда как у ПКМ4 нет и $16 тыс. В мировом же зачёте мы всего втрое уступили американцам, то есть по сути показали втрое лучший относительный результат, опередив в итоге даже Китай, Великобританию и Японию с их жалкими двадцатками за уикенд, в среднем по миру наши сборы вдвое лучше прочих. Для сравнений украинский прокат также показал абсолютный рекорд старта — $2,3 млн (совсем немного опередив «Мадагаскар 2», «Алисы в Стране чудес» и, собственно «Пиратов Карибского моря 3»), но в относительном выражении это скорее соответствует прогнозам по России, а они, повторюсь, у нас были заметно побиты.

По этим результатам сложно судить, сколько в итоге соберёт новичок в российских кинозалах, всё зависит от итогов текущей недели, когда в прокате появится второй убертяжеловес, однако уже по итогам его сборы ПКМ4 неминуемо вплотную подойдут к психологически важной 50-миллионной отметке, по сумме же попыток меньше 60 миллионов долларов «Пиратам» уже не собрать, но и существенно больше 70-ти тоже вряд ли. Между тем с 18 по 25 мая включительно фильм собрал в России один миллиард рублей ровно, то есть $36 млн.

Понятно, что на таком фоне остальные фильмы просто исчезли с радаров. Самые выносливые сумели обвалиться всего втрое, а «Пастырь», например, упал вдесятеро, собрав, тем не менее, почти 11 миллионов с двух рынков — один из лучших итогов по миру. Единственным же, кто сумел хоть что-то противопоставить Джеку Воробью, оказался аж четырёхнедельный «Форсаж 5» — ещё полмиллиона в копилке, и заветная тридцатка с Украиной это был бы лучший результат аж со времён «Шрека 4» (единственного повторившего шестисотмиллионный стартовый рекорд «Аватара»), но увы, у ПКМ4 уже на полмиллиона больше.

Из доигрывающих сообщим результат «Утомлённых солнцем 3» — двести тысяч зрителей и полтора миллиона сборов за весь перирл проката, что вшестеро меньше второй части.

Что касается прогнозов на текущий уикенд, они упираются в старт «Кунг-фу панды 2», она проиграла «Пиратам» две сотни копий (в итоге при заявке по 1500 от обоих у КФП2 осталось 1300, тогда как у ПКМ4 их оказалось 1700). Если вспомнить старт первой части и прикинуть к носу двоекратно возросшие цены на билеты, то получается, что у «Панды» прогноз составляет никак не меньше 15 миллионов грина за чистый уикенд, тогда как капитан Джек вернее всего снизится процентов на 60, таким образом смена лидера почти неминуема. Валовая же касса таким образом останется на прежней 27-миллионной отметке, но может вырасти и до тридцатки, до сих пор взятой всего однажды — в Новый год 2011.

Упд.: по предварительным данным итога среды назревает сенсация — КфП2 собрала за среду 40 лям деревянных с 600 площадок, в то время как ПКМ4 за ту же среду собрали 64 ляма с 730 площадок, а за стартовую, кто помнит, 132 ляма. Итого, как и ожидалось, ПКМ4 идут на 10-12 миллионов за уикенд, а вот «Панда» стартовала вдвое хуже ожиданий, рискуя банально повторить восьмимиллионный старт первой части.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/25/2534.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ     


Вин Дизель, Скотт Фрэнк, Фрэнсис Лоуренс и Мэтт Ривз

Вести с полей » marie, 25 мая 2011, 14:39:25

Быть или не быть Риддиком — вот в чём вопрос

Хроники Риддика

Вин Дизель заботливо информирует фанатов «Хроник Риддика» о продвижении производства сиквела через свою страничку на фейсбуке:

«Сценарист и режиссёр Дэвид Туи только что приземлился в Нью-Йорке с хорошими новостями. Мы можем приступить к съёмкам уже этим летом. Однако, чтобы сделать фильм с настоящим рейтингом R, я должен работать за минимальный аванс. Конечно, деньги вторичны по сравнению с искусством и духовностью, но реальная проблема намного глубже. Смогу ли я притормозить мою жизнь и рискнуть погрузиться в это мрачное место под названием Риддик? Сейчас я как никогда нуждаюсь в вашем совете.

P.S. Встречусь-ка я ещё разок с Дэвидом, режиссёром «Риддика», чтобы посмотреть на его задумки и обсудить потенциальный график».

Эх, Винни, вот летел бы ты с Туи в одном самолёте, глядишь, все тараканы были бы задержаны ещё в пункте досмотра, а нам бы достались только хорошие новости.

Гудини вновь заставят разоблачать мошенницу

Сценарист Скотт Фрэнк («Обман», «Особое мнение», «Полёт Феникса», «Переводчица») получил предложение поработать над проектом о знаменитом фокуснике Гарри Гудини. В данный момент Фрэнк ведёт переговоры со студией Columbia Pictures. Продюсер — Джимми Миллер.

Гарри Гудини

Речь в фильме пойдёт о разоблачении красотки-медиума. Гудини знакомится с молодой женщиной и, несмотря на некоторую одержимость ею, таки разоблачает мошенницу. Странность анонсированного проекта состоит в том, что не далее как в 2007 году вышел фильм под названием «Смертельный номер», слово в слово повторяющий незамысловатую сюжетную линию. Главные роли Гудини и мошенницы в нём исполнили Гай Пирс и Кэтрин Зета-Джонс.

Режиссёр очередного фильма о Гудини — Фрэнсис Лоуренс — ещё одна странность проекта. Больше проектов значится в планах только, пожалуй, у Спилберга да Гильермо дель Торо. Имя Лоуренса с завидной регулярностью фигурирует в новостях ещё со времён фильмов «Константин: Повелитель тьмы» и «Я легенда», однако картины датируются 2004 и 2007 годами соответственно. Затем последовал один минисериал, где компанию режиссёру, как водится, составили ещё несколько человек, и, наконец, «Воды слонам». Негусто для завсегдатая новостей.

Куда интереснее нам представляется другой проект о фокуснике — «Тайная жизнь Гудини: Создание первого американского супергероя», являющегося экранизацией романа Уильяма Калуша и Ларри Сломана. Однако компания Summit Entertainment анонсировала его ещё в 2009 году, с тех пор мы о нём не слышали.

Молодые годы Франкенштейна

This Dark Endeavor

Кинокомпания Summit Entertainment привлекла режиссёра Мэтта Ривза и сценариста Джейкоба Эстеса к адаптации для большого экрана романа Кеннета Оппеля "This Dark Endeavor: The Apprenticeship of Victor Frankenstein". Продюсирует экранизацию Карен Розенфельт.

Герои романа — братья-близнецы Виктор и Конрад Франкенштейны. Конрад тяжело болен, и Виктор решает найти таинственного старого алхимика, чтобы тот помог приготовить эликсир жизни — легендарную сыворотку, дарующую вечное здоровье. В этих поисках ему помогает симпатизирующая Конраду девушка Элизабет. Обстоятельства осложняются любовным треугольником.

Выход книги Кеннета Оппеля планируется этим летом.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/25/2533.shtml


Ленни Кравиц, «Русалочка», «Аватар» и «Будущее наше»

Вести с полей » marie, 24 мая 2011, 14:23:20

Ленни Кравиц сыграет в «Голодных играх»

Ленни Кравиц

Ленни Кравиц присоединился к многочисленному актёрскому составу фильма «Голодные игры». Режиссёр Гэри Росс присмотрел его в оскароносной драме 2009 года «Тужься», где он, по мнению режиссёра, сыграл просто незабываемо. Это мнение разделяет не только Росс. После истории про чернокожую девочку из Гарлема, известного музыканта позвали сразу в четыре голливудских проекта.

В «Голодных играх» Кравиц сыграет стилиста героини Дженнифер Лоуренс — Кэтнисс Эвердин на церемонии открытия 74-ых ежегодных Игр. Стилист Цинна хотя и дебютант на играх, однако умеет создавать незабываемые образы, привлекающие внимание не только зрителей, но и богатых спонсоров. В то же время значимость личного стилиста для участника весьма велика, так как его костюмы могут способствовать самому выживанию игрока.

Напомним, что в фильме также снимаются: Джош Хатчерсон, Вуди Харельсон, Стэнли Туччи, Лайам Хемсворт, Элизабет Бенкс и многие другие. Релиз фильма назначен на 23 марта 2012 года.

Sony Pictures планирует новую версию «Русалочки»

Русалочка

Режиссёр и сценарист Шана Фест («Самый лучший», «Герои кантри») по заказу студии Sony Pictures экранизирует книгу Кэролин Тёрджен «Русалочка: Классическая сказка на новый лад» ("Mermaid: A Twist on the Classic Tale").

Попавшего в кораблекрушение принца Кристофера спасает русалка Ления близ женского монастыря, где впоследствии его выхаживает принцесса Маргарет. Нетрудно догадаться, что обе девушки влюбляются в него и каждая решает его заполучить. Ления, ради любви обращается к морской ведьме, которая даёт ей в обмен на голос магическую микстуру, преображающую русалочий хвост в пару прелестных ножек. Маргарет, в свою очередь, после отъёзда Кристофера из монастыря узнаёт, что его королевство в состоянии войны с королевством её отца и решает, что брак мог бы положить конец многолетней вражде. Однако замыслам принцессы мешает смутно знакомая красавица, Маргарет уверена, что видела её раньше…

Напомним, что свою версию «Русалочки» Ганса Христиана Андерсена также планирует представить режиссёр Джо Райт.

На «Аватар» снимут пародию

Известные голливудские пародисты Джейсон Фридберг и Аарон Зельтцер, ответственные за такие кинопародии как «Очень страшное кино» и «Вампирский засос», посягнули на «Аватар». Проект под названием «Наибольшее кино всех времён 3D» ("Biggest Movie of All Time 3D") уже находится в стадии подготовки производства.

Авторы затеи считают, что «выход сатирической версии всегда был вопросом времени, ибо что может быть лучшим объектом для пародий как не многомиллионный гигант с кучей голых синих людей, читающих ваши мысли? Но достанется не только нави, но и людям, сущность которых упрощена до максимума: сотрудники больших корпораций — плохие, а защитники окружающей среды — хорошие».

Также как и «Аватар», эта картина тоже будет снята в триде. Фридберг и Зельтцер напишут сценарий и потеснятся в режиссёрском кресле.

И снова фейсбук

Будущее наше

Кинокомпания Warner Bros. приобрела права на готовящийся к изданию подростковый научно-фантастический роман Джея Ашера и Кэролин Маклер «Наше будущее» ("Future of Us").

Книга рассказывает историю девушки из 90-х годов прошлого века, которая впервые подключается к интернету и случайно находит там свой профиль в фейсбуке 2011-го. Всякий раз, когда она и её лучший друг пытаются что-то изменить в своей жизни, профиль обновляется с учётом произошедших перемен.

Продюсер экранизации — Денис ди Нови. Оригинальный роман появится на прилавках в ноябре этого года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/24/2532.shtml


Том Круз снимется в «Забвении» Джозефа Косински

Вести с полей » marie, 23 мая 2011, 12:54:01
Том Круз

Поприветствуем возвращение Тома Круза в научную фантастику, то бишь в «Забвение» ("Oblivion"), которое уже успело сменить название на «Горизонты» ("Horizons"), а затем вновь на «Забвение» и найти приют и 100-миллионный бюджет на студии Universal. Кинокомпания официально объявила о возобновлении производства фильма, основанного на иллюстрированном романе Джозефа Косински, и об участии в нём Круза.

Действие первоисточника проистекает в постапокалиптические времена, когда человеческая цивилизация обосновалась жить высоко в небе, а на загрязнённую и разрушенную поверхность Земли спускаются только мусорщики, нелегально собирая различные артефакты. Во время одного из рейдов один из них находит разбитый космический корабль и красавицу внутри него. Герой истории Джек искренне радуется находке, не подозревая о том, что отныне его жизнь — сплошное путешествие с приключениями, опасностями и романтикой.

Съёмки фильма под руководством автора романа Косински начнутся в октябре, а пока Круз снимается в мюзикле Адама Шенкмана «Рок на века».

Также поговаривают, что, несмотря на остановку такого казалось бы многообещающего проекта как «Хребты безумия», Круз и Гильермо дель Торо не оставили планов о сотрудничестве, и договариваются поработать в "Pacific Rim" — следующем проекте режиссёра. Непонятно пока одно — каким образом, ведь съёмки фильма стартуют уже в сентябре. Кроме того, ранее сообщалось, что главную роль в картине про пилота огромной механической боевой машины, вынужденного вернуться в строй, когда из отверстия в Тихом океане Землю начинают атаковать чудовища из другого измерения, сыграет Чарли Ханнам.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/23/2531.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама