Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 19-22 декабря, «Хоббит 2» лидирует перед началом новогодней гонки

Хоббит 2

Как и ожидалось, повторения прошлонедельного заокеанского недобора в российском прокате не случилось — пусть главный новичок и собрал чуть меньше прогноза, но тем не менее в прокате в точности повторилась картина старта «Сталинграда» — две трети от валовой кассы в 25 миллионов достались одному фильму.

А именно, «Хоббит 2: Пустошь Смауга» с учётом предпоказов и Украины собрал $20,7 млн (среда и четверг принесли фильму почти по три миллиона каждый, второй показатель также едва заметно меньше «Сталинграда»), таким образом, учитывая, что это на миллион больше «Нежданного путешествия» и на три миллиона (исключительно за счёт среды) — «Сталинграда». Если брать их за опору, а также учитывать гарантированное отрицательное падение сборов 2-5 января, получается, что «Хоббит 2» гарантированно собирает 50-55 миллионов с Украиной, а может собрать и все 60, то есть обойдя первую часть и, возможно, обойдя текущего кассового лидера этого года. Забавно, что «Хоббит», похоже, упёрся в потолок числа копий для одного релиза: 2125 — это на три экрана меньше, чем год назад, то есть в этом году рост числа реально действующих залов остановился (а если бы «Каро» не стало печатать аналоговые копии, сатурация бы даже уменьшилась).

Неплохо себя чувствует и «Холодное сердце», расположившееся на второй строчке: падение 45% — это чуть меньше прогноза, и хотя у наших украинских коллег хватило ума передвинуть старт мультфильма на неделю вперёд (по какой причине он уже потерял минимум полмиллиона, и потеряет ещё столько же), в сумме за две недели с предпоказами это уже 20 миллионов, то есть пока — ровно график только что завершивших прокат «Голодных игр 2», а значит, с учётом январских праздников, все шансы их немного обойти и собрать как минимум миллионов 26 — это рекорд для диснеевских релизов в России (да-да, у мышиной империи до сих пор ни единого анимационного блокбастера в стране, где половину топ-10 по сборам занимают мультфильмы).

Что касается оставшихся двух премьер, то «Прогулки с динозаврами» при заявленных полутора тысячах экранов (откуда столько?) собрали на старте всего полтора миллиона, а «Страна хороших деточек» под катком таких широких релизов не смогла поднять с пола даже сотни тысяч.

Из остальных фильмов хоть сколько-то заметны только отечественные «Накликай удачу» — чуть больше трёшника и «Остров везения» — чуть меньше пятёры.

Теперь прогнозы. Текущий уикенд гарантированно просядет, и хорошо если не до двадцатки, за лидерство же с «Хоббитом» будут тягаться «Ёлки 3» с их традиционной претензией на 8 миллионов на старте. «Иван Царевич 2» с его полутора тысячами копий едва ли заметно превзойдёт собственные достижения двухлетней давности, стартуя вдвое слабее «Ёлок», а вот итог тут будет зависеть не от первого, а от второго уикенда, в прошлый раз на январские мультфильм внезапно вырос в полтора раза, но там не было заметных детских релизов, в этом же году за эту аудиторию формально может бороться «Хоббит».

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/26/3673.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама