Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью 137: «Валькирия», «Беовульф», «Железный человек»

Ссылка дня » muliwe, 10 ноября 2007, 17:37:01

Суббота и традиционный обзор всего хорошего, что принесла нам неделя в плане свежего промо-видео.

И самой значительной из премьер семидневки по всем параметрам выходит «Валькирия» — Том Круз в роли полковника Люфтваффе Клауса фон Штаунффенберга, осуществившего неудачную попытку покушения на Гитлера. Трейлер и фильм о съёмках, с HD-форматом и первыми кадрами. Чем не лакомый кусок.

Из ближайших премьер традиционно отличился «Беовульф», на фоне новостей о включении проекта в лонг-лист оскаровской номинации за лучший анимационный фильм вышло сразу 4 фильма о съёмках со множеством отрывков и интервью инсайд.

Первый трейлер вышел у «Элвина и бурундуков» — пока стало понятно лишь то, что петь всерьёз зверьки не собираются. Или таки да?

Первый промо-ролик вышел у «Праведного убийства». Роберт де Ниро и Аль Пачино в кадре присутствуют, но для окончательной определённости не хватает трейлера.

Дензел Вашингтон двинул в режиссуру и представляет свой проект «Великие спорщики» о старых неполиткорректных временах, когда афроамериканской команде, чтобы победить белых братьев в дебатах, требовалось чуть ли не предварительно быть вывалянными в смоле и вывалянными в перьях. Драматизм в трейлере присутствует, но в свете современных реалий он отдаёт неуместностью.

«Чужие против Хищника» продолжают жечь глаголом в отрывках.

«Железный человек» показался со вторым тизером, но качество оного не позволяет особо этому факту радоваться.

«Любовь во время холеры» передислоцировалась на яблоки, с чем её и поздравляем. Большой драме большой ролик.

Отечественный долгострой «Вий» снова изобразил движение, перерисовав на постерах циферку «девять», а также добавил международный ролик. Не знаю, что и думать.

И наконец «Зачарованная» продолжает внушать через посредство промо-роликов, третий по счёту, получите, распишитесь.

Напоследок любимая наша рубрика «только не мой мозг». В ней сегодня представлены «Майор Звездунова» о старлетках, которые всегда улыбаются, отдавая честь, а также «Разыскивается герой» об афроамериканцах, оченно обиженных, что Чев Челиос — белый.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/10/1008.shtml


Новости для, выпуск 174: Полански, «Трансформеры 2», «Принц Персии», Райдер, Пфайффер, Катчер и Уолберг

Вести с полей » marie, 09 ноября 2007, 17:34:55

Очередной выпуск киноблога посвящён киноадаптации двух популярных видеоигр: «Принц Персии: Пески времени», у которой сменился режиссёр, и «Макс Пэйн» с Марком Уолбергом в главной роли; а также сиквелу «Трансформеров» и новым проектам Романа Поланского, Мишель Пфайффер, Эштона Катчера и Вайноны Райдер.

«Призрак» Романа Поланского

Роман Полански готовится приступить к съёмкам политического триллера «Призрак» («The Ghost») по одноимённой книге Роберта Харриса, который адаптирует свой роман для большого экрана.

История вращается вокруг призрачного писателя, которого наняли закончить мемуары бывшего британского премьер-министра, погибшего при загадочных обстоятельствах. Писатель раскрывает тайны, грозящие и его жизни. Большая часть истории разворачивается в доме на побережье океана в середине зимы.

Продюсируют картину Роберт Бенмусса и Элейн Сарде, ранее уже сотрудничавшие с Поланским.

«Трансформеры 2», новости

Производственная команда для «Трансформеров 2» («Transformers 2») продолжает набор специалистов. На сей раз ответственный за режиссуру проекта Майкл Бэй нанял дизайнера Найджела Фелпса, который дважды работал с Бэем на его картинах «Остров» и «Перл Харбор». Также в числе работ Фелпса значатся фильмы «Троя» и «Чужой 4: Воскрешение». В данный момент он работает совместно с режиссёром Робом Коэном над «Мумией 3: Гробница Императора-Дракона». От работы дизайнера будет зависеть какими увидит зритель рисованных персонажей в будущем бэевском творении.

Проект осуществляет студия DreamWorks Pictures, релиз картины запланирован на 26 июня 2009 года.

Вайнона Райдер сыграет в «Стар Треке»

Вайнона Райдер присоединяется к проекту Джей-Джей Абрамса «Стар Трек» («Star Trek») для Paramount Pictures. Будущая картина представляет собой полноэкранную версию суперпопулярного фантастического телесериала о галактических страстях Шекспировского масштаба.

Актриса сыграет роль матери маленького Спока — одного из центральных персонажей фильма. Помимо неё в проект уже вошли: Закари Куинто, Леонард Нимой, Эрик Бана, Крис Пайн, Карл Урбан, Антон Ельчин, Зои Салдана, Брюс Гринвуд, Рейчел Николс, Джон Чо и Саймон Пегг. Сценарий написали Алекс Куртцман и Роберто Орчи. Релиз картины — 25 декабря 2008 года.

«Личные эффекты» Мишель Пфайффер и Эштона Катчера

Мишель Пфайффер («Звёздная пыль») и Эштон Катчер («Эффект бабочки») будут играть главные роли в картине «Личные эффекты» («Personal Effects»). В основе будущего фильма — книга Рика Муди «Особняк на холме» («Mansion on the Hill») из цикла «Демонология» («Demonology»).

«Особняк на холме» рассказывает о приключениях рассказчика Эндрю Уокефилда, пытающегося заключить соглашение со смертью своей сестры, погибшей в автомобильной катастрофе накануне свадьбы.

Съёмки начинаются в конце ноября в Ванкувере.

«Принц Персии: Пески времени»

Walt Disney Pictures и продюсер Джерри Брукхаймер предложили режиссёру Майку Ньюэллу («Гарри Поттер и кубок огня») снять приключенческий фильм по известной видеоигре «Принц Персии: Пески времени» («Prince of Persia: The Sands of Time»). Ранее предполагалось, что картину будет снимать Майкл Бэй. Но его последний проект «Трансформеры» имел такой успех, что режиссёр изменил свои планы в пользу сиквела.

Игра имеет несколько продолжений и огромную популярность у геймеров по всему миру. Студия надеется также выпустить картину с потенциалом в несколько частей. Сценарий уже есть, его написали Джеффри Начманофф («Послезавтра») и Джордан Мечнер. Подробнее о сюжете будущей ленты мы уже писали в одном из прошлых выпусков киноблога.

Марк Уолберг снимется в адаптации «Макса Пэйна»

Марк Уолберг («Хозяева ночи», «Отступники») сыграет главную роль в проекте 20th Century Fox «Макс Пэйн» («Max Payne»). Будущая картина — киноадаптация популярной видеоигры компании Rockstar Games. Съёмки, которые начнутся в начале следующего года, возглавит режиссёр Джон Мур («Омен», «Полёт Феникса», «В тылу врага»). Сценарий написал Бо Торн. Продюсируют картину Скотт Фэй и Джули Йорн от Firm Films.

Уолберг ведёт переговоры относительно роли полицейского, потерявшего семью при трагических обстоятельствах и расследующего ряд таинственных убийств.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/09/1007.shtml


Новости для, выпуск 173: Леджер-Пенн-Малик, Джек Блэк, Клуни, Батлер, Стейтам и Гильермо дель Торо

Вести с полей » marie, 08 ноября 2007, 18:32:45

В этом выпуске киноблога вы узнаете о проекте Терренса Малика «Древо жизни»; комедии с участием Джека Блэка; слухах вокруг последнего фильма о Гарри Потере; «Адреналине 2» и некоторых изменениях в планах Джорджа Клуни и Джерарда Батлера.

Древо Жизни Терренса Малика

Шон Пенн («21 грамм», «Переводчица», «Убить президента») и Хит Леджер («Горбатая гора», «Братья Гримм», «Казанова») намереваются подписать контракт со студией River Road Entertainment для съёмок в фильме Терренса Малика «Древо жизни» («Tree of Life»). Причём Хиту Леджеру отведена главная роль, в пару ему активно подыскивается актриса, а Пенну — роль второго плана.

Сюжет фильма держится в строжайшей тайне. Известно только, что режиссёр давно вынашивал идею снять серьёзную драму. Предполагалось, что главную роль исполнит Колин Фарелл, снимавшийся в предыдущем фильме Малика «Новый свет». В марте будущего года планируется начать съёмки картины. Продюсируют проект: River Road и Билл Полад, а также сработавшиеся на «Новом свете» Малик и Сара Грин.

Джек Блэк расскажет средневековую историю

Джек Блэк («Кинг Конг», «Отпуск по обмену») устами своего героя — профессора Шокворти — расскажет о приключениях средневековой труппы актёров в комедии «Старые времена» («Ye Old Times»). Также в картине снимаются: Дэвид Аркетт («Турист», «Верхом на пуле»), Мэттью Лиллард («Одержимость», «Хакеры»), Орландо Джонс («Тайны прошлого», «Байкеры»), Джастин Чатвин («Война миров», сериал «Остаться в живых») и Тим Роббинс («Война миров», «Игра с огнём», «Побег из Шоушенка»).

Чатвину отведена роль супермена в эпоху Возрождения и главного действующего лица в любовной истории. Аркетт и Лиллард будут играть членов актёрской труппы на ярмарке, Джонс — представителя конкурирующей труппы, играющей Шекспира, о роли Роббинса пока не сообщается. Режиссёр и сценарист картины Роберт А. Уайт.

Три «Д» или Джордж Клуни, Джерард Батлер и Джейсон Стэйтам

В силу большой занятости Джордж Клуни («Сириана», «Доброй ночи и удачи», «Тринадцать друзей Оушена») выбыл из проекта режиссёра Джо Карнахана «Белый джаз» («White Jazz») по одноимённой книге Джеймса Элроя. Клуни должен был сыграть роль грязного полицейского из Лос-Анджелеса, начальство которого склоняло его к убийству. Режиссёр разочарован произошедшим, но не теряет надежду собрать достойную актёрскую команду.

Джерард Батлер («300 спартанцев», «Призрак оперы», «Дорогой Фрэнки») из-за творческих разногласий выбыл из римейка «Побег из Нью-Йорка» («Escape From New York»). У фильма благодаря студии New Line сменился режиссёр. Ранее предполагалось, что картину снимет Лен Уайзман («Крепкий орешек 4», «Другой мир 1-2»), теперь за режиссёрское кресло сядет Джонатан Мостов («Терминатор 3: Восстание машин»). Батлеру предназначалась главная роль Снэйка Плицкена, которую в оригинальном фильме 1981 года Джона Карпентера сыграл Курт Рассел. Кто заменит Батлера — пока неизвестно.

А вот Джейсон Стейтам напротив подтвердил своё участие во втором «Адреналине». Уже имеется название: «Адреналин 2: Высокое напряжение» («Crank 2: High Voltage»). Проект осуществляют Lionsgate и Lakeshore Entertainment. Сценаристы-режиссёры останутся прежними. Это Марк Невелдайн и Брайан Тейлор.

Стейтам повторит роль наёмного убийцы Чева Челиоса. Во втором фильме украденное сердце героя заменит устройство на батарейках, требующих постоянного контроля за электропитанием.

Гильермо дель Торо и Гарри Поттер?

Гильермо дель Торо («Лабиринт фавна», «Блэйд 2») надеется, что продюсеры фильмов о приключениях Гарри Поттера пригласят его в качестве режиссёра заключительного фильма по седьмой книге писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и дары смерти». Дель Торо ещё прежде Альфонсо Куарона рассматривался на участие в проекте об узнике Азкабана. Впоследствии один из лучших фильмов серии снял Куарон, с которым они давние приятели.

«Ко мне однажды обратились с третьим фильмом. Я читал книги прежде первых двух экранизаций и мне они казались очень глубокими, скрипучими и противоречивыми. Но фильмы получились такими яркими, счастливыми и полными света, что я потерял к ним интерес. Теперь же они становятся всё более жуткими. И если к моей кандидатуре опять вернутся, я начну обдумывать это», — поделился своими мыслями режиссёр в недавнем интервью.

В данный момент дель Торо полностью поглощён другим своим проектом — кинокомиксом «Хеллбой 2: Золотая армия» («Hellboy II: The Golden Army»). Релиз картины ожидается 11 июля 2008 года. Это продолжение фильма 2004 года «Хеллбой: Парень из пекла» с тем же героем.

Закончилось древнее перемирие между человечеством и невидимым фантастическим царством. Земле грозит настоящее нашествие непобедимой армии существ во главе с безжалостным лидером. На помощь планете приходит Хеллбой. Его роль в картине по-прежнему исполняет Рон Перлман («Имя розы», «Чужой 4: Воскрешение», «Блэйд 2»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/08/1006.shtml


Кинокасса России: 1-4 ноября, «1612» проигрывает старт пчёлам из «Би-муви»

Бокс-офис » muliwe, 08 ноября 2007, 15:10:57

Несмотря на то, что оба прежних лидера отечественного проката традиционно рухнули на прошедшем, третьем для них уикенде, прокат сумел отыскать достойные им заменители, снова поместив редакционный барометр за десятимиллионную отметку «ураган» даже без учёта лишнего выходного, в отчёты не попавшего.

Тому порукой послужил неумеренный пиар на центральных каналах в случае одного новичка, а также наступление школьных каникул — для другого. Удивительное тут в том, что школьные каникулы в конце концов опередили пиар, то есть «Би-муви: медовый заговор» собрал за четырёхдневку $3,0 млн против $2,5 млн двенадцатимиллионного отечественного псевдоисторического боевика «1612». Что было бы, не будь телевизионного шума, можно оценить по старту Украины — $0,5 млн у заокеанского мультфильма против втрое меньшей суммы у фильма тов. Хотиненко.

Назначим в свете такого старта обоим фильмам прогноз на 7 и 6 миллионов соответственно, и поглядим, как сложится для них второй уикенд, не обременённый в должной мере сильными новичками-тяжеловесами.

Третью строчку, если верить отчётам «Каскада», изголодавшегося без крупных релизов, по прежнему занимает «Нулевой километр» — полуторакратное падение второй недели, $0,8 млн за уикенд и $2,8 млн по итогам двух попыток. Шестимиллионная черта окупаемости всё так же далека.

А вот и первый из двух прежних лидеров. «Бой с тенью 2» упал почти вчетверо, ограничившись тремя четвертями миллиона за третий уикенд. Итоговая сумма таким образом приближается к двенадцати миллионам долларов, а там и тринадцать наберутся в виде оптимистичного сценария.

С пятой строчки стартовала «Скалолазка и последний из седьмой колыбели» — горно-фэнтэзийная эллегия о скалолазке-лингвистке также собрала три четверти миллиона, не впечатлив таким стартом даже своих редких поклонников.

Далее следуют два узкотематических второнедельных релиза — «Восход тьмы» и «Хэллоуин 2007» со сборами порядка $0,4 млн каждый (у обоих — $1,3 млн в текущем итоге).

И завершают наш обзор «День выборов» — скромнейшие $0,3 млн позволяют снова заподозрить «Каро» в накрутках (искомые шесть миллионов в итоге), «Королевство» (столько же, но на старте) и «Пристрели их» (увы, только $0,9 млн в итоге).

Ещё через неделю мы узнаем о стартовых итогах фильмов «Львы для ягнят» и «Вторжение».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/08/1005.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама