Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 174: Полански, «Трансформеры 2», «Принц Персии», Райдер, Пфайффер, Катчер и Уолберг

Очередной выпуск киноблога посвящён киноадаптации двух популярных видеоигр: «Принц Персии: Пески времени», у которой сменился режиссёр, и «Макс Пэйн» с Марком Уолбергом в главной роли; а также сиквелу «Трансформеров» и новым проектам Романа Поланского, Мишель Пфайффер, Эштона Катчера и Вайноны Райдер.

«Призрак» Романа Поланского

Роман Полански готовится приступить к съёмкам политического триллера «Призрак» («The Ghost») по одноимённой книге Роберта Харриса, который адаптирует свой роман для большого экрана.

История вращается вокруг призрачного писателя, которого наняли закончить мемуары бывшего британского премьер-министра, погибшего при загадочных обстоятельствах. Писатель раскрывает тайны, грозящие и его жизни. Большая часть истории разворачивается в доме на побережье океана в середине зимы.

Продюсируют картину Роберт Бенмусса и Элейн Сарде, ранее уже сотрудничавшие с Поланским.

«Трансформеры 2», новости

Производственная команда для «Трансформеров 2» («Transformers 2») продолжает набор специалистов. На сей раз ответственный за режиссуру проекта Майкл Бэй нанял дизайнера Найджела Фелпса, который дважды работал с Бэем на его картинах «Остров» и «Перл Харбор». Также в числе работ Фелпса значатся фильмы «Троя» и «Чужой 4: Воскрешение». В данный момент он работает совместно с режиссёром Робом Коэном над «Мумией 3: Гробница Императора-Дракона». От работы дизайнера будет зависеть какими увидит зритель рисованных персонажей в будущем бэевском творении.

Проект осуществляет студия DreamWorks Pictures, релиз картины запланирован на 26 июня 2009 года.

Вайнона Райдер сыграет в «Стар Треке»

Вайнона Райдер присоединяется к проекту Джей-Джей Абрамса «Стар Трек» («Star Trek») для Paramount Pictures. Будущая картина представляет собой полноэкранную версию суперпопулярного фантастического телесериала о галактических страстях Шекспировского масштаба.

Актриса сыграет роль матери маленького Спока — одного из центральных персонажей фильма. Помимо неё в проект уже вошли: Закари Куинто, Леонард Нимой, Эрик Бана, Крис Пайн, Карл Урбан, Антон Ельчин, Зои Салдана, Брюс Гринвуд, Рейчел Николс, Джон Чо и Саймон Пегг. Сценарий написали Алекс Куртцман и Роберто Орчи. Релиз картины — 25 декабря 2008 года.

«Личные эффекты» Мишель Пфайффер и Эштона Катчера

Мишель Пфайффер («Звёздная пыль») и Эштон Катчер («Эффект бабочки») будут играть главные роли в картине «Личные эффекты» («Personal Effects»). В основе будущего фильма — книга Рика Муди «Особняк на холме» («Mansion on the Hill») из цикла «Демонология» («Demonology»).

«Особняк на холме» рассказывает о приключениях рассказчика Эндрю Уокефилда, пытающегося заключить соглашение со смертью своей сестры, погибшей в автомобильной катастрофе накануне свадьбы.

Съёмки начинаются в конце ноября в Ванкувере.

«Принц Персии: Пески времени»

Walt Disney Pictures и продюсер Джерри Брукхаймер предложили режиссёру Майку Ньюэллу («Гарри Поттер и кубок огня») снять приключенческий фильм по известной видеоигре «Принц Персии: Пески времени» («Prince of Persia: The Sands of Time»). Ранее предполагалось, что картину будет снимать Майкл Бэй. Но его последний проект «Трансформеры» имел такой успех, что режиссёр изменил свои планы в пользу сиквела.

Игра имеет несколько продолжений и огромную популярность у геймеров по всему миру. Студия надеется также выпустить картину с потенциалом в несколько частей. Сценарий уже есть, его написали Джеффри Начманофф («Послезавтра») и Джордан Мечнер. Подробнее о сюжете будущей ленты мы уже писали в одном из прошлых выпусков киноблога.

Марк Уолберг снимется в адаптации «Макса Пэйна»

Марк Уолберг («Хозяева ночи», «Отступники») сыграет главную роль в проекте 20th Century Fox «Макс Пэйн» («Max Payne»). Будущая картина — киноадаптация популярной видеоигры компании Rockstar Games. Съёмки, которые начнутся в начале следующего года, возглавит режиссёр Джон Мур («Омен», «Полёт Феникса», «В тылу врага»). Сценарий написал Бо Торн. Продюсируют картину Скотт Фэй и Джули Йорн от Firm Films.

Уолберг ведёт переговоры относительно роли полицейского, потерявшего семью при трагических обстоятельствах и расследующего ряд таинственных убийств.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/11/09/1007.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама