Comic Con Russia 2018: фоторепортаж

«Хан Соло», «Хранители», Дэниел Дэй-Льюис, Марк Гэтисс, Стивен Моффат, Дэвид Мамет, Кори Столл и Кайл Чандлер

Фил Лорд и Крис Миллер больше не режиссёры спин-оффа про Хана Соло

Крис Миллер, Фил Лорд

После пяти месяцев съёмок Фил Лорд и Крис Миллер покинули съёмочную площадку картины про Хана Соло — одного из главных персонажей кино-серии «Звёздные войны». Причём, авторитетное кино-издание "Variety" утверждает, что режиссёры были уволены.

Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди прокомментировала событие следующим образом:

«Фил Лорд и Крис Миллер — талантливые режиссёры, собравшие потрясающий состав исполнителей и команду, но стало понятно, что в отношении фильма у нас абсолютно разное творческое видение, поэтому мы решили расстаться. Имя нового режиссёра скоро будет объявлено».

Комментарий от уволенных Лорда и Миллера:

«К сожалению, наши партнёры не разделяли наше видение проекта и съёмочного процесса. И хотя нам не очень нравится фраза «творческие разногласия», на этот раз она точно отражает действительность. Мы гордимся работой своей команды и актёров».

Картина охватит семь лет из жизни Хана Соло — с 18 до 24 лет, когда он стал владельцем корабля «Тысячелетний сокол» и познакомился с Чубаккой. Мы также узнаем как он получил своё имя, встал на неправедный путь вора и контрабандиста с сомнительной моралью и впервые встретил в Мос-Эйсли Люка Скайуокера и Оби-Ван Кеноби.

Сценарий написали Лоуренс Каздан и Джон Каздан. Главные роли исполняют: Олден Эренрайк (Хан Соло), Дональд Гловер (Лэндо Калриссиан), Эмилия Кларк, Вуди Харельсон, Тенди Ньютон и Йонас Суотамо (Чубакка).

Прокат фильма начнётся, как и планировалось ранее, 25 мая 2018 года.

Дэниел Дэй-Льюис объявил о завершении актёрской карьеры

Дэниел Дэй-Льюис

Легендарный британский актёр Дэниел Дэй-Льюис, единственный в истории Американской киноакадемии удостоенный трёх премий «Оскар» за лучшую мужскую роль, объявил о завершении своей карьеры. Ранее актёр неоднократно пытался уйти из кино и зачастую снимался с большими перерывами. Он переиграл множество героев и антигероев от президентов и тиранов до бизнесменов и художников и неоднократно работал с лучшими режиссёрами современного кинематографа — Мартином Скорсезе, Стивеном Спилбергом, Джимом Шериданом.

В 1990-х годах Дэй-Льюис уже бросал кинематограф, посвятив себя деревообработке и обувному ремеслу. Его возвращение состоялось в 2002 году для драмы Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка», куда его с большим трудом уговорили вернуться режиссёр, исполнитель второй главной роли Леонардо ди Каприо и продюсер Харви Вайнштейн. После съёмок в картине он также заявлял о желании уйти из кино, но ограничился лишь большим перерывом.

Представительница Дэй-Льюиса заявила, что актёр «очень благодарен всем коллегам и зрителям за многолетнюю поддержку. Решение было принято по личным мотивам и ни он, ни его представители более не будут давать по этому поводу никаких разъяснительных комментариев».

Его последнее появление в актёрском качестве состоится в фильме «Призрачная нить» ("Phantom Thread") режиссёра Пола Томаса Андерсона, у которого он ранее снимался в драме «Нефть» и получил за эту работу своего второго «Оскара». Картина выходит в прокат на католическое Рождество, в декабре. Она расскажет драматическую историю из мира высокой моды, которая происходит в Лондоне в 1950-х годах за кулисами бизнеса.

Марк Гэтисс и Стивен Моффат берутся за разработку «Дракулы» для ТВ

Дракула

Шоураннеры «Шерлока» Марк Гэтисс и Стивен Моффат возьмутся за разработку не менее популярного литературного персонажа — Дракулы. В настоящее время проект обсуждается с телекомпанией ВВС. Продюсером сериала выступает партнёрша дуэта по «Шерлоку» — Сью Верчью.

«Дракула» — самый известный готический роман ирландского писателя Брэма Стокера, опубликованный в 1897 году. Его главный герой — вампир-аристократ. Однако нас, по всей видимости, ждёт не совсем тот Дракула, или совсем не тот, к образу которого нас приучили многочисленные экранизации. Неясно пока и время, в котором развернутся основные события. Вполне возможно, что Гэтисс и Моффат перенесут действие в наши дни. А вот формат сериала, похоже, будет таким же, как и у «Шерлока» — по две-три полуторачасовые серии за сезон.

Интересно, что Марку Гэтиссу в прошлом году довелось сыграть Дракулу в сатирической постановке на театральной сцене. Он также признался в нежных чувствах к одноимённому фильму ужасов 1958 года, где знаменитого вампира сыграл легендарный Кристофер Ли, а Ван Хельсинга — Питер Кушинг.

Дэймон Линделоф назначен шоураннером «Хранителей» для НВО

Хранители

Дэймон Линделоф разрабатывает сериал для HBO «Хранители» ("Watchmen") по одноимённому комиксу Алана Мура и Дэйва Гиббонса 1980-х годов. Телеканал уже пытался экранизировать комикс и даже встречался для консультаций с Заком Снайдером, однако нынешний проект, как говорят, не связан с предыдущей попыткой. Линделоф выступает исполнительным продюсером и шоураннером многосерийного проекта, а также поучаствует в разработке сценария.

Первоисточник состоит из двенадцати выпусков, переизданных в виде графического романа. В нём рассказывается об альтернативной Америке 1980-х, где появляются супергерои из 40-60 годов и помогают США выиграть войну во Вьетнаме. Однако спустя всего несколько лет мир снова на грани войны, теперь уже ядерной, а супергерои объявлены вне закона. Большинство из них отошло от дел, но некоторые продолжают тайно работать на правительство. Одного из них убивают, в результате раскрывается заговор, жертвами которого могут стать миллионы.

В 2009 году комикс экранизировал Зак Снайдер. И хотя критика фильма была, в основном, положительная, его сборы в мировом прокате оказались весьма скромными. При бюджете в $130 млн картина собрала всего $185 млн. Главные роли в ней сыграли: Малин Акерман, Билли Крудап, Мэттью Гуд, Джеки Эрл Хейли, Джеффри Дин Морган, Карла Гуджино и Патрик Уилсон.

В 2012 году DC Comics выпустил обширную серию комиксов «До Хранителей» ("Before Watchmen"), представляющую собой приквел с историями из прошлого главных персонажей, и позднее интегрировал их во вселенную DC.

Сценарий «Силы» напишет Дэвид Мамет

Дэвид Мамет

Дэвида Мамета («Ганнибал», «Ронин», «Красный пояс», «Неприкасаемые») пытаются привлечь к экранизации романа Дона Уинслоу «Сила» ("Force"). В настоящее время он ведёт переговоры со студией 20th Century Fox. Режиссёр фильма — Джеймс Мангольд.

В центре сюжета — нью-йоркский полицейский Денни Мэлоун, суперпрофессионал, отмеченный наградами сержант и прирождённый лидер. Мэлоун и его команда "Da Force" считаются самыми умными, жёсткими, быстрыми, храбрыми и крутыми — настоящая элита с неограниченными полномочиями в войне с бандитами и торговлей оружием и наркотиками. Вот уже 18 лет он находится на передовой, защищая город от преступников и коррупционеров, но только он и его ребята знают, что Денни Мэлоун — грязный коп. Вместе со своей командой он разжился миллионами долларов на самой громкой героиновой операции в истории города. Теперь Мэлоун загнан в расставленную ФБР ловушку и чтобы выжить должен пройтись по тонкой линии между изменой братьев по оружию, партнёров, работой, семьёй и любимой женщиной. И всё это на фоне разгорающегося в городе расового пожарища, который может погубить их всех.

В производстве фильма принимает участие Ридли Скотт через Scott Free Productions, его партнёр по продюсированию Майкл Шефер, а также Шейн Салерно для компании The Story Factory.

Кори Столл высадится на Луну вместе с «Первым человеком»

Кори Столл

Кори Столл и Кайл Чандлер сыграют вместе с Райаном Гослингом в биографическом фильме Дэмиана Шазелла «Первый человек» ("First Man") об американском астронавте Ниле Армстронге, первым высадившемся на поверхность Луны.

Картина снимается по книге Джеймса Хэнсена «Первый человек: Жизнь Нила А. Армстронга» ("First Man: A Life of Neil A. Armstrong"), написанная при содействии NASA и семьи астронавта. Автор сценария — Джош Сингер («В центре внимания»). В картине от первого лица будет рассказано о всех ключевых событиях в биографии Армстронга вплоть до его лунной экспедиции на «Аполлоне-11».

В 1969 году, в ходе космической экспедиции корабля «Аполлон-11», Армстронг первым из людей ступил на поверхность Луны. До своего триумфа он служил в ВМФ США, участвовал в Корейской войне, с 1958 года был лётчиком-испытателем. С 1971 года преподавал в Университете Цинциннати. В 1970 году астронавт побывал в СССР в составе делегации НАСА.

Заглавную роль Нила Армстронга исполняет Райан Гослинг. Кори Столл будет играть Эдвина «Базза» Олдрина — астронавта, пилота лунного модуля корабля миссии «Аполлон-11», вторым после Армстронга ступившего на поверхность Луны. Кайл Чандлер сыграет астронавта Дональда Слейтона, который занимался в НАСА подбором и подготовкой экипажей, и выбравший астронавтов для высадки на Луне. Актёр на роль третьего астронавта миссии «Аполлон-11» Майкла Коллинза пока не объявлен. Он пилотировал командный модуль на орбите Луны, когда Армстронг и Олдрин высаживались на её поверхность.

В производстве фильма принимает участие кинокомпания Universal Pictures и продюсеры: Вик Годфри и Марти Боуэн. Съёмки начинаются в ближайшее время, дата релиза назначена на 12 октября 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/21/5227.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




16 октября, вторник


Господа, это было красиво. В лучших традициях Тарантиновских нетленок но без треша... далее
Сто процентное попадание в образ Дмитрием Нагиевым. Хороший кастинг, великолепная операторская работа и крепкий... далее

15 октября, понедельник
В отличие от заокеанского проката, где лидер «Веном» является первым среди равных, у нас на этой неделе случился масс-старт...



14 октября, воскресенье
Главной дилеммой прошедшего уикенда за океаном резонно состоял размер падения сборов лидера предыдущей недели «Венома»...


13 октября, суббота

13 октября исполняется 85 лет выдающемуся режиссёру, народному артисту СССР, художественному руководителю московского театра «Ленком» Марку Захарову...





 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама