Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 23-26 мая, «Форсаж 6» опережает предшественников

Форсаж 6

Официально стартовавшие в России летние каникулы отметились всплеском сборов — отечественная валовая касса добралась до 26-миллионных высот, показав третий в этом году по прибыльности неновогодний уикенд и первый, не содержащий дополнительных выходных (первые два пришлись на мартовские и майские иды). Если же брать только уикенды, где главная премьера была нетрёхмерная, то это лучший результат со старта «Сумерек 5», когда валовая касса почти добралась до тридцатимиллонной отметки.

Соответственно, тот самый новичок в лице «Форсажа 6» становится вторым в дерби двумерок всех времён с прекрасным показателем $19,1 млн с Украиной (против $24,4 млн у С5, все остальные кандидаты болтаются у 16-миллионной отметки). Это как раз верхняя планка прогнозов.

Таким образом Ф6 стартовал в полтора раза лучше «Форсажа 5» правда, не очень понятно, что у него с наработкой с экрана: «Юнивёрсал» отчего-то упорно пишет во всех своих пресс-релизах число 900, но это, как выяснилось из отчётов «Рентрака», не экранов, а кинотеатров. По аналогии с ближайшими блокбастерами можно предположить что это 1500-2000 копий. Таким образом у новичка примерно те же средние сборы, что у пятой части франчайза — чуть больше десятки. И множитель четверга тоже похожий — около четырёх. Из всего этого можно смело преположить, что и график сборов у Ф6 будет примерно таким же, таким образом итоговые сборы смотрят на 45-50 миллионов, вступая в прямую конкуренцию за локальное лидерство с теми же «Сумерками», «Хоббитом» и самое главное недавним лидером «Железным человеком 3», правда, для трёхмерок «Хоббита» и ЖЧ3 этот результат был нижней планкой, в то время как для шестого «Форсажа» такой результат будет более чем впечатляющим.

Начиная с завтрашнего дня в борьбу за искомый полтинник включатся также российские аймакс-залы, что поднимет среднюю цену билета (у триде-релизов вроде ЖЧ3 средний билет стоит на доллар больше) и принесёт лишние миллионы в итоговую кассу.

Но это всё более-менее предсказуемые цифры, а вот что на неделе было удивительным, это грандиозный обвал не только завершающего прокат ЖЧ3 (который в итоге добрался до почти $48 млн с Украиной), но и совершенно свежего «Стартрека 2» — оба фильма обрушились вчетверо, что для С2 равносильно катастрофе — даже сравнимый по жанру и фанбазе «Обливион», также не отличавшийся выносливостью и в итоге собравший всего двадцатку, просел на второй неделе всего на 60%, а четырёхкратное падение лидера прошлой недели даёт всего десятку подытога с двух рынков и едва ли фильм теперь соберёт даже жалкие 12 миллионов прошлонедельного прогноза. Лишнее доказательство тому, что фанатская истерика в сети на сборы в нашей стране никак не влияет.

А вот кто тихо, спокойно и без криков о «следовании канону» оставил за собой вторую строчку, это «Великий Гэтсби» — падение всего 40% и вуа-ля, $12,3 млн с двух рынков и все виды на 16 миллионов итога, а может, и все 17. Это минимум в полтора раза выше предварительных прогнозов.

Ну, и последние две премьеры — «Я очень возбуждён» поднял с пола свои полмиллиона, а триде-превью мультфильма «Эпик» почти собрали двушечку.

Впрочем, для последнего это вряд ли повод сильно радоваться, первой строчки на текущей неделе ему не видать, скорее всего первый полноценный уикенд для него теперь ограничится пятью миллионами, в то время как борьба за лидерство развернётся между прежним лидером, который просядет процентов на 60 и «Мальчишником 3» с его 1300 копиями, которые будут бодаться вокруг семимиллионной отметки. Валовая касса таким образом несколько снизится, хотя ниже двадцатки не упадёт точно.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/29/3408.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Форсаж
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда



30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама