Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 31.05-02.06, «Форсаж 6» впереди новичков

Форсаж 6

После рекордных праздничных выходных американский бокс-офис стремительно пошёл ко дну, причём разделила с ним эту участь и более заметная из двух премьер. Но обо всём по порядку — вершина чарта осталась за «Форсажем 6», показавшим традиционное для франшизы трёхкратное падение, $35,2 млн за уикенд и $171 млн подытога. Общемировые сборы, в свою очередь, достигли уже $481 млн, что ровно втрое больше 160-миллионного бюджета, а ведь прокат отнюдь не закончен. Прогнозы на итог тут остаются прежними — $235-245 млн дома и свыше $750 млн по миру, и там, и там франчайз готовится покорить свои новые высоты.

Далее у двух новичков случился небольшой фотофиниш, но вперёд все равно уверенно вышел... авантюрный триллер «Иллюзия обмана», превзошедший прогнозы в полтора раза и ловкостью рук наживший себе $29,3 млн. Добавьте сюда хорошие зрительские рейтинги и статус одного из немногих оригинальных фильмов сезона, и звёздный проект имеет все шансы подобраться к сотне дома. Правда, бюджет в $75 млн все равно придётся окупать с помощью международного проката.

А вот гораздо хуже чувствовал себя по прибытии приключенческий сайфай «После нашей эры». Казалось бы, Sony сделала всё, чтобы обеспечить себе успех — позиционировала фильм как оригинальный нф-блокбастер с Уиллом и Джейденом Смитом, по возможности убрала имя М. Найта Шьямалана со всех промо-материалов и даже подвинула проект на неделю вперёд, всерьёз почуяв угрозу «Человека из стали». Результатом всё равно стали $27,5 млн, это в полтора раза хуже прогнозов и вдвое слабее стандартного старта Смита-отца («Люди в чёрном 1-3», «Я, робот», «День независимости», а также, со стороны Смита-младшего, и «Карате-пацан» все укладывались в $50-55 млн), и фильм теперь скорее встаёт в смысле безуспешности в один ряд с «Морским боем» и «Вспомнить всё», каждый из которых едва собрал $25 млн прошлым летом. И если в мировом прокате бюджет в $130 млн ещё можно будет отбить, дома фильм отобьёт от силы половину этих денег.

В остальном же все майские старожилы без исключения попадали вдвое или хуже. Немедленно за пределами тройки лидеров образовался ещё один фотофиниш — «Стартрек: Возмездие» и «Эпик» взяли по $16,4 млн на брата, а «Мальчишник 3» чуть поотстал с $15,9 млн. В том, что касается общих сборов, все трое тоже чувствуют себя неважно: «Трек» с его $181 млн доберёт ещё максимум сороковник, «Эпик» при $65 млн отстаёт от всех прежних мультфильмов «Блюскай», а «Мальчишник», скопив $88 млн, надеется добрать лишь ещё тридцатку и помереть. В мировом прокате всех их ждёт окупаемость, а некоторых — даже и не один раз, но домашние сборы могли и должны были быть лучше.

Следом по сложившейся традиции нашли себя «Железный человек 3» и «Великий Гэтсби»: первый при $8 млн за уикенд и $384,8 млн за месяц проката теперь едва доползёт до четырёх сотен, а второй с цифрами в $6,3 млн и $128,3 млн собирается добрать ещё лямов десять-пятнадцать. Наконец, в самом низу чарта апрельский «Мад» с полуторакратным падением дошёл до $16,9 млн, а мартовская «Семейка Крудс» на последнем издыхании пересекла отметку в $180 млн.

Пока же на горизонте обретает очертания вышеупомянутый «Человек из стали», грядущий уикенд в американском прокате примет классическую форму затишья перед бурей — откровенно скромно для сезона стартуют гугл-комедия с Винсом Воном и Оуэном Уилсоном «Кадры» (3000) и триллер с Итаном Хоуком и Леной Хиди «Судная ночь» (2400). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/02/3413.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Форсаж
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама