Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 июня 2013


«Голограмма для короля», «Энни», «Лара Крофт» и «Теория всего»

Вести с полей » marie, 13 июня 2013, 12:52:59

«Голограмма для короля»

Том Хэнкс

Том Хэнкс сыграет главную роль в экранизации романа Дэйва Эггерса «Голограмма для короля» ("Hologram for the King"). Режиссёр фильма — Том Тыквер, с которым Хэнкс будет сотрудничать во второй раз. Ранее они встречались на съёмочной площадке «Облачного атласа».

Хэнкс сыграет неудачливого американского бизнесмена, который пытается спасти свой брак и поправить дела, для чего отправляется в один из городов Саудовской Аравии в надежде перезапустить карьеру и впоследствии иметь возможность оплатить обучение дочери и сделать нечто большее.

Тыквер сам напишет сценарий. Когда начнутся съёмки — неизвестно. Проект ещё нуждается в финансировании и производящей студии. Тыквер и Хэнкс также поучаствуют в продюсировании картины через компании X Filme Creative Pool и Playtone.

Сандра Буллок присматривается к отрицательной роли

Сандра Буллок

Сандра Буллок присматривается к экранизации бродвейского мюзикла «Энни» ("Annie"). Режиссёр фильма — Уилл Глак. В фильме также будут сниматься Квенжане Уоллис и Джейми Фокс.

В центре сюжета — девочка-сирота Энни, мечтающая сбежать из ненавистного приюта. Однажды она оказывается в числе приглашённых на Рождественский вечер в дом богача-филантропа Оливера «Папаши» Уорбакса и совершенно его очаровывает. Он готов удочерить девочку, но по её просьбе соглашается разыскать настоящих родителей Энни. Уорбакс обещает дать щедрое вознаграждение тому, кто сумеет их найти, однако вскоре на объявление о награде отзываются мошенники.

Энни сыгрет Уоллис, а Уорбакса — Фокс. Сандра Буллок присматривается к роли мисс Хаттиган — главы приюта, в котором оказалась главная героиня.

В основе оригинальной бродвейской постановки — одноимённый комикс Гарольда Грэя. Автор адаптированного сценария — Уилл Глак. Он переписал более раннюю версию Эммы Томпсон и Элин Брош Маккенны. Продюсерами экранизации выступают: Джеймс Ласситер, Джада Пинкетт Смит и Уилл Смит через принадлежащую обоим компанию Overbrook, Джей Браун и Тиран Смит через компанию Marcy Media.

Съёмки стартуют в этом году, а в прокат фильм выйдет 25 декабря 2014 года.

«Лару Крофт» напишет Марти Ноксон

Лара Крофт

Кинокомпании MGM и GK Films, как и обещали, всерьёз взялись за перезапуск «Лары Крофт», основанной на игровом франчайзе "Tomb Raider". Сценарий напишет Марти Ноксон, известная по сериалу «Баффи — истребительница вампиров», где она одновременно была сценаристом и продюсером, а также таким сериальным хитам как «Безумцы» и «Лузеры».

Оригинальная игра "Tomb Raider", вдохновившая кинематографистов на экранизацию, была издана в 1996 году и стала одной из самых успешных видеоигр всех времён, а её героиня стала поп-культурным феноменом. В начале двухтысячных по игровой серии кинокомпанией Paramount Pictures было снято два фильма, главную роль в которых сыграла Анджелина Джоли. Общемировые сборы за них составили $432 млн.

Последнее издание игры, а это был перезапуск игровой серии, состоялось в 2013 году при непосредственном участии компании Square Enix.

Эдди Редмейн претендует на роль Стивена Хокинга

Эдди Редмейн, Стивен Хокинг

Эдди Редмейну («Семь дней и ночей с Мэрилин Монро») предложили сыграть известного физика-теоретика и популяризатора науки Стивена Хокинга в биографической ленте «Теория всего» ("Theory of Everything"). Режиссёр фильма — Джеймс Марш («Тайный игрок»). Производство осуществляет кинокомпания Working Title Films.

В центре сюжета фильма окажутся взаимоотношения Хокинга с его первой женой Джейн Уайлд. Их союз продержался с 1965-го по 1991 год. У пары имеется дочь и два сына.

Стивен Хокинг выделяется в плеяде своих собратьев по науке тем, что в начале 1960-х у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к окончательному параличу, с тех пор Хокинг продолжает активную научную деятельность, но передвигается только на специальном мотокресле, а разговаривает за него синтезированный голос, управляемый, как и мотокресло, единственной частью тела Хокинга, оставшейся подвижной — мимическими мышцами щеки, к которым прикреплён датчик. Основная область исследований Хокинга — космология и квантовая гравитация, самая известная его теоретическая работа — термодинамика чёрных дыр. Хокинг также является автором множества научно-популярных книг, в том числе для самых маленьких, в которых старается вообще не использовать формулы.

Актриса на роль жены Хокинга будет объявлена позднее.

Сценарий написал романист Энтони Маккартен («Смерть супергероя»). Съёмки фильма стартуют осенью.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/13/3427.shtml


Кинокасса России: 6-9 июня, «После нашей эры» собирает своё

Бокс-офис » muliwe, 12 июня 2013, 16:37:22
После нашей эры

Отечественный прокат за прошедший уикенд двигался строго в запланированном направлении — половину кассы забрал главный новичок, остальные дружно упали раза в три, в связи с чем валовая касса снизилась к скромной семнадцатимиллионной отметке.

Новый лидер в лице фантастических приключений «После нашей эры», не обращая внимания ни на поганые рейтинги, ни на разгромную прессу, спокойно и уверенно собрал свои прогнозные $9,5 млн с Украиной. Дальше, разумеется, будут сильные падения, и итог даже в двадцатку будет уже удачей, но это будет дальше, а пока вот так.

Среди бывших лидеров «Мальчишник 3» сумел отбиться от претензий «Эпика» — несмотря на разность в аудиториях (других детских релизов сейчас в прокате просто нет) оба снизились на 60%, то есть М3 в точности согласно прогнозам достиг суммы $15,8 млн с двух рынков за две недели, тогда как мультфильм ограничился суммой $12,7 млн.

На четвёртой строчке таким образом оказался «Форсаж 6», который продолжил череду троекратных падений и уже собрал таким образом $34,7 млн с Украиной, ещё миллиончик и баиньки.

А самую большую выносливость из старожилов традиционно показал «Великий Гэтсби»: $17,4 млн — это отличный результат, например, его ровесник «Стартрек 2» за тот же месяц собрал ровно в полтора раза меньше.

Из минорных релизов недели вспомним о «Гагарине» — по традиции «Зеркальных войн» кино собрало на старте полмиллиона при бюджете в десятку государевых денег. Кинобизнес такой кинобизнес.

Что касается прогнозов на текущую неделю, то, не учитывая лишнюю среду, по итогам чистой четырёхдневки за лидерство будут бороться ПНЭ и «Иллюзия обмана» (800 экранов), другое дело, что оба претендуют на 4 миллиона (причём смит-кино вероятнее всего соберёт 3, а новичок может собрать и пятёрку), валовая же касса просядет к 15 миллионам.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/12/3426.shtml


«Звёздные войны 7», "Ghost Recon", «Терминатор 5» и «Бросок кобры 3»

Вести с полей «Звёздные войны» » marie, 12 июня 2013, 12:39:16

В интернет просочился сюжет «Звёздных войн 7»

Звёздные войны

Кажется невероятным тот факт, что при всей скрытности Джей-Джей Абрамса по отношению к проектам, в которых он занят, в интернет просочились некоторые сюжетные детали седьмого эпизода «Звёздных войн», а посему стоит относиться к этому с некоторым скепсисом.

Интернет-ресурс Schmoes Know утверждает, что утечка проистекает из электронной почты самого Абрамса, в которой имеются детали относительно кастинга с описанием ролей, проливающих свет на сюжет фильма.

Итак, главные действующие лица седьмого эпизода — 17-летние близнецы Джейсон и Джейн Соло, дети Хана Соло и принцессы Леи, из которых их дядя Люк Скайуокер пытается сделать самых великих джедаев галактики. Но приходит момент, когда юношу больше влечёт тёмная сторона. Джейсон Соло — одиночка, постоянно задающийся вопросом — что правильно, а что нет. Юноша обуреваем противоречивыми чувствами, но в какой-то момент приходит к выводу, что всё правильное находится на тёмной стороне. Впоследствии он становится Дартом Кейдусом.

Стоит заметить, что обычно студии не расписывают роли в таких подробностях. Обычно речь идёт о чертах характера персонажей без указания фактических деталей. Ну, а кроме того, вышеизложенные подробности явно взяты из романов внушительной вселенной «Звёздных войн», на которые, по словам Лоуренса Каздана, не планируют ссылаться создатели будущих картин. И хотя история противостояния брата и сестры кажется весьма заманчивой, относительно достоверно известно пока только то, что действие новой трилогии начнётся спустя примерно 40 лет после событий оригинала.

Напомним, что автором сценария «Эпизода 7» является Майкл Арндт. Из подтверждённых актёров на данный момент всего трое — Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл. Все они повторят свои легендарные роли. Не так давно прошли слухи о том, что компания Walt Disney Pictures и Джей-Джей Абрамс присматриваются к ирландскому актёру Джонатану Рис Мейерсу, который уже знаком с Абрамсом по фильму «Миссия невыполнима 3». О какой роли идёт речь — неизвестно. Съёмки фильма стартуют в начале 2014 года, релиз запланирован на 2015 год.

Майклу Бэю предложили экранизировать игру Tom Clancy's Ghost Recon

Tom Clancy s Ghost Recon

Майкл Бэй получил предложение снять фильм на основе серии игр компании Ubisoft"Ghost Recon", в свою очередь основанной на мотивах произведений Тома Клэнси, а потому продвигаемой под брендом Tom Clancy.

Самая первая игра, созданная в жанре тактического шутера, вышла в 2001 году, её действие происходило в тогдашнем недалёком будущем 2008-го. В центре сюжета — группа американских спецназовцев из малочисленной, но элитной команды «Призраки», которая проводит антитеррористические операции в горячих точках по всему миру.

Кинокомпания Warner Bros. Pictures предложила Майклу Бэю возглавить съёмки экранизации в качестве режиссёра сразу после «Трансформеров 4». Официально Бэй пока предложение не принял, но если стороны договорятся, то это сотрудничество с Warner Bros. станет первым в его фильмографии.

Следует сказать, что это не первый игровой сериал под брэндом Клэнси, который получил билет в кино. "Tom Clancy's Splinter Cell" уже находится в разработке компании Thunder Road Pictures. Главную роль сыграет Том Харди.

«Терминатор 5»

Терминатор

Студия Paramount Pictures берёт под своё крыло производство «Терминатора 5». В настоящий момент кинокомпания договаривается о совместной работе над проектом с компаниями Skydance Films и Annapurna Productions, которые не так давно подыскали фильму сценаристов в лице Патрика Люссье и Лаэты Калогридис.

Калогридис ранее сотрудничала с создателем оригинального «Терминатора» Джеймсом Кэмероном на «Аватаре», для которого написала сценарий и выступила одним из продюсеров. Кроме того, она написала «Остров проклятых» для Мартина Скорсезе и «Александра» для Оливера Стоуна. Патрик Люссье специализируется на хоррор-фильмах. Среди его работ — «Сумасшедшая езда» и «Дракула 2000».

Легендарный исполнитель роли терминатора Арнольд Шварценеггер недавно подтвердил, что планирует принять участие в новом фильме. Когда начнутся съёмки или состоится релиз картины — пока не сообщается.

«Бросок кобры» станет трилогией

Бросок кобры 2

Режиссёр Джон М. Чу, ответственный за сиквел «Броска кобры», планирует возглавить съёмки ещё одного продолжения. Таким образом, наметившийся некогда франчайз станет, как минимум, трилогией. Кто из актёров вернётся в третий фильм, пока неизвестно.

Напомним, что в сиквеле «Броска кобры», прокат которого прошёл этой весной, снимались: Дуэйн Джонсон, Брюс Уиллис, Адриана Палики, Ли Бён Хон, Ченнинг Татум, Джонатан Прайс и другие актёры.

В международном прокате фильм за $130 млн заработал $365 млн. Студия Paramount осталась довольна и кассовыми сборами и участием в проекте Джона М. Чу, однако сценаристы Пол Верник и Ретт Риз приглашения не получили. Вместо этого студия высматривает новичка из списка, состоящего из четырёх персон, их имена не разглашаются.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/12/3425.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»     


«Человек из стали 2», «Лига справедливости», «Русалочка», «Лумис Фарго» и «Лимузин»

Вести с полей » marie, 11 июня 2013, 12:22:29

«Человек из стали 2»

Человек из стали

Кинокомпания Warner Bros. уже готовится к производству сиквела не вышедшей пока картины «Человек из стали». Зак Снайдер вернётся в качестве режиссёра, а Дэвид Гойер в качестве сценариста. Не дал пока своего согласия только Кристофер Нолан, занимающийся продюсированием кинокомикса.

«Человек из стали», который выходит в мировой прокат в июне, расскажет о молодом человеке, который узнаёт, что обладает необычными способностями и имеет отношение к другой планете. Он пытается выяснить откуда он родом и для чего был послан на Землю. Именно в нём должен проснуться герой-спаситель мира от уничтожения и символ надежды для всего человечества.

Главные роли в фильме сыграли: Генри Кэвилл, Эми Адамс, Майкл Шеннон, Кевин Костнер, Дайан Лейн, Лоуренс Фишбёрн, Антье Трау, Рассел Кроу и другие актёры.

Дэвид Гойер напишет сценарий «Лиги справедливости»

Дэвид Гойер

Дэвид Гойер не только напишет сиквел для «Человека из стали», но и перепишет никуда не годный сценарий Уилла Беалла для «Лиги справедливости».

Никакие сроки и даты в связи с проектом не указываются. Пока точно известно, что сиквел «Человека из стали» мы увидим куда раньше «Лиги». Впрочем, продюсер перезагрузки «Супермена» Крис Ровен ещё в апреле говорил о том, что выход в прокат фильма Зака Снайдера проложит путь к будущему супергеройских фильмов. «Человек из стали», по мнению Ровена, «только первый шаг» на этом пути. То есть «Лига» — это те же «Мстители» только родом из вселенной DC, а «Человек из стали» — вроде марвеловского «Железного человека».

Что же касается режиссёра, который возглавил бы съёмки «Лиги», то пока его имя не называется.

«Русалочка»

Русалочка

Келли Марсель («Спасение мистера Бэнкса», «Пятьдесят оттенков серого») напишет адаптированный сценарий по сказке Ганса Христиана Андерсена «Русалочка». В режиссёрском кресле экранизации с 2010 года числится Джо Райт. Производством фильма занимается кинокомпания Working Title Films.

Эби Морган написала черновой вариант сценария о молоденькой русалке, бросившей свою жизнь в море ради любви к человеку, оказавшемуся принцем.

Изданная в 1837 году «Русалочка» неоднократно подвергалась экранизации как в отечественном кинематографе, так и в зарубежном. Вдохновением для создания Райтом ещё одной послужила постановка театра марионеток «Маленький ангел» (Little Angel Marionette Theatre).

Это не единственный проект о влюблённой русалке. В 2011 году кинокомпания Sony Pictures запланировала производство экранизации романа Кэролин Тёрджен «Русалочка: Классическая сказка на новый лад» ("Mermaid: A Twist on the Classic Tale").

«Лумис Фарго»

Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон сыграет вместе с Джимом Керри в криминальной экшен-комедии Джареда Гесса «Лумис Фарго» ("Loomis Fargo"). Авторы сценария — Эмили Спайви, Джоди Хилл, Дэнни Макбрайд, Крис Боуман и Хаббел Палмер.

Картина основана на реально произошедшей истории в 1997 году, когда водитель компании бронированных автомобилей «Лумис Фарго» Дэвид Скотт Ганнт собрал в Северной Каролине команду из школьных друзей для кражи 17 миллионов долларов. Ограбление удалось, однако позже все преступники, включая Ганнта, были пойманы и отправлены за решётку.

Джим Керри сыграет в фильме главного заговорщика — Дэвида Ганнта, а Уилсон — одного из его друзей-подельников.

Продюсирование фильма возьмут на себя Лорни Майкл, Джон Голдвин, Райан Кавано и Такер Тули. Джоди Хилл и Дэнни Макбрайд — исполнительные продюсеры.

«Лимузин»

Патрик Уилсон, Крис Пайн, Эд Хелмс

Патрик Уилсон, Эд Хелмс и Крис Пайн примут участие в съёмках независимого проекта Джо Карнахана «Лимузин» ("Stretch"). Бюджет фильма не оглашается, но известно, что речь идёт о небольшой сумме.

Уилсон сыграет неудачливого водителя лимузина, который пытается отделаться от большого долга с помощью своего таинственного клиента-миллиардера, но вместо этого наживает себе кучу проблем. Мужчинам предстоит пережить ночь настоящего ада.

Хелмс сыграет миллиардера, роль Пайна пока неизвестна.

Продюсирует комедийный экшен-триллер Джейсон Блум через свою компанию Blumhouse Pictures, а также Джо Карнахан и Леон Коркос.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/11/3424.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама