Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Последний странник», «Черепашки-ниндзя», Джек Райан, Вуди Аллен, Тарсем Сингх, «Джон Картер», «Ганнибал», даты релизов и другие

«Последний странник», даты релизов, Джек Райан, Уильям Монахан, Кэтрин Хардвик, Вуди Аллен и «Джон Картер»

Последний странник

Warner Bros. приобрела права на экранизацию трилогии Джона Твелва Хоукса «Четвёртое измерение» ("Fourth Realm"). Она начинается с романа «Последний странник» ("Traveler") и рассказывает о противостоянии в нашем мире двух могущественных сил — Бретрен, поддерживаемых мировыми властями и использующих высококлассную технологию слежения для постоянного контроля над жителями всего мира, и Странников, борцов за свободу, обладающих способностью перемещаться из одного измерения в другое. На стороне Странников сражаются Арлекины — тренируемые с детства таинственные воины, чьим главным оружием является самурайский меч. Главная героиня «Последнего странника» — девушка по имени Майя, научившаяся избегать десятков тысяч камер, каждый день неотрывно следящих за мировыми городами; она должна спасти от Бретрен Гэбриела, прибегающего к отчаянным мерам, чтобы жить без паспорта и кредитной карты, единственного человека, способного противостоять Системе. Действие романа происходит по всему миру. Сценарист для проекта пока не найден. Одной из особенностей романа и его продолжений является личность самого Джона Твелва Хоукса, который не открыл своего настоящего имени, почти никогда не давал интервью, и, как сообщается, никогда не встречал лицом к лицу своего редактора, с которым он общается лишь по е-мейлу и спутниковому телефону, который якобы невозможно отследить. Надо полагать, сюжет его романа автору очень близок.

Возвращаясь к Warner Bros. — на этой неделе студия обновила расписание своих летних релизов следующего года. Для начала, многобюджетный фантастический боевик Гильермо Дель Торо «Тихая гладь» вернулся с 10 мая на 12 июля 2013, где он находился изначально. Следуя по стопам второй части, «Мальчишник 3» премьеруется в уикенд Дня памяти, 24 мая 2013, где в данный момент ему составляет компанию «Форсаж 6»; учитывая прокатные амбиции и пересекающуюся аудиторию обоих фильмов, один из них ещё точно совершит переезд. Приквел «300 спартанцев», «300: Битва при Артемизии», выйдет 2 августа 2013, где ему в данный момент составляет конкуренцию «Рэд 2». Единственный ворнеровский блокбастер, оставшийся на своём месте — «Человек из стали» Зака Снайдера, по-прежнему готовящийся выйти 14 июня 2013.

Вскоре после успеха перезапущенного «Звёздного пути» на Paramount было принято решение вновь запустить шпионский франчайз, главным героем которого является персонаж романов Тома Клэнси, аналитик ЦРУ Джек Райан. Со «Стар Треком» его связал Крис Пайн, принявший роль Райана в детективном триллере «Москва», режиссёром которого, в свою очередь, согласился стать Джек Бендер («Остаться в живых»). С тех пор прошло полтора года, за которые проект сменил нескольких сценаристов (Хоссейн Амини, Адам Козад, Энтони Пекхам, снова Адам Козад, Стивен Заиллиан и, наконец, Дэвид Коэпп), и теперь настал момент, когда Бендеру надоело покорно ждать — режиссёр ушёл с проекта и возвращается на телевидение. Студия по-прежнему намерена запустить проект в производство во второй половине этого года, после того, как Пайн закончит сниматься в «Звёздном пути 2». Ранее в образе Джека Райана на большом экране появлялись Алек Болдуин («Охота за Красным октябрём»), Харрисон Форд («Игры патриотов», «Прямая и явная угроза») и Бен Аффлек («Цена страха»).

Оскароносный сценарист Уильям Монахан («Отступники») не произвёл большого шума своим режиссёрским дебютом «Телохранитель», однако, возможно, по второму разу ему повезёт больше. Монахан написал криминальный триллер «Мохаве» ("Mojave") и собирается начать его съёмки в августе. Продюсируют проект Уильям Грин и его компания Atlas Independent, ответвление Atlas Entertainment, главой которого является Чарльз Ровен («Тёмный рыцарь», «Человек из стали»). Сюжет фильма пока неизвестен.

Кэтрин Хардвик, в последние годы поставившая «Сумерки», а вслед за ними «Красную шапочку», возвращается в независимое кино. Сейчас она снимает триллер «Плюш» ("Plush") с Эван Рэйчел Вуд в главной роли, а вслед за этим возьмётся за «Алмаз» ("Diamond"), гангстерский фильм, действие которого будет происходить в Лондоне 1960-х. Джо Шрапнель и Анна Уотерхаус сейчас пишут сценарий; в производство проект, скорее всего, вступит не раньше следующего года.

Новый фильм Вуди Аллена, его сорок второй по счёту, уже во второй раз сменил название, а заодно и обрёл дату выхода. Романтическая драмокомедия, действие которой происходит в Риме, поначалу называлась «Танец Декамерон» ("Bop Decameron"), затем превратилась в «Одураченного Нерона» ("Nero Fiddled"), а теперь будет известна как «В Рим с любовью» ("To Rome with Love") — ближе к романтичности названия «Полночь в Париже», принадлежащего самому успешному фильму режиссёра за 25 лет, наверное, уже некуда. Что же до нового проекта, напомним, Джесси Айзенберг, Эллен Пейдж, Алек Болдуин, Пенелопа Крус, Роберто Бениньи, Грета Гервиг, Джуди Дэвис, Элисон Пилл, Орнелла Мути и сам Аллен разыграют для нас серию историй о похождениях нескольких американцев и не только в Риме, а на экраны фильм выйдет уже 22 июня.

Было непохоже, что «Дисней» испытывал сильное желание устраивать достойную рекламную кампанию «Джону Картеру» с самого начала, а несколько дней назад холодное отношение компании стало очевидно как никогда. Не успел фильм пробыть в кинотеатрах и две недели, как студия выпустила пресс-релиз, возвещающий, что она ожидает потерять примерно $200 млн по результатам проката до 31 марта. На данный момент фильм, на одно лишь производство которого ушло $250 млн, собрал $183 млн в мировом прокате, из них лишь $57 млн в США. Пресс-релиз подчёркивает тот факт, что в расчёт пока берутся исключительно деньги, собранные фильмом в кинотеатрах, но так или иначе, такое прямолинейное и немедленное официальное признание провала не приносит никакой пользы ни самому фильму, ни Эндрю Стэнтону, который теперь точно может забыть о сиквеле.

«Черепашки-ниндзя», Тарсем, Джон Хиллкоут, «Сразитель», «Ганнибал», «Обливион», «Ной», «Биошок», «Неудержимые 2» и «Доктор Хаус»

Черепашки-ниндзя

Неделю назад Paramount назначила 25 декабря 2013 датой выхода новых игровых «Черепашек-ниндзя», и казалось бы, на этом новости о проекте пока должны были закончиться, однако уже через несколько дней фильм снова громогласно заявил о себе. А всё потому, что продюсер Майкл Бэй во время интервью отправил всех фанатов персонажей в нокаут, заявив, что в своей новой инкарнации Черепашки станут «представителями инопланетной расы». Фанаты, оправившись, устроили бурю, на что Бэй отреагировал кратко: «отдышитесь и успокойтесь». В четверг создатели персонажей, Питер Лэйрд и Кевин Истман, каждый по-своему высказались в защиту проекта, хотя Лэйрд, изначально высказавшийся в духе «давайте дадим им шанс», уже на следующий день дополнил свою мысль тем, что «планета Черепашек как вариант происхождения наших героев — есть ужасно и без надобности». Истман, в свою очередь, в восторге от новой концепции и с удовольствием участвует в работе над проектом. Наконец, чтобы окончательно прояснить ситуацию, на сцене в итоге появился режиссёр Джонатан Либесман («Битва за Лос-Анджелес», «Гнев титанов»), для начала заметивший, что мутаген, трансформирующий Черепашек, имеет инопланетное происхождение, а затем, отказавшись напрямую подтвердить или опровергнуть слова Бэя, сказавший, что они «расширяют мифологию», и автором всех свежих идей является не кто иной, как Истман. Наконец, режиссёр поведал, что для создания самих Черепашек будет использована та же технология захвата движения, что и в «Восстании планеты обезьян». Авторы сценария перезапуска франшизы — Джош Аппельбаум и Андре Немек («Миссия невыполнима 4»).

Тарсем Сингх сделал себе имя на работе с визуальным рядом в каждом из своих фильмов, однако в ближайшем будущем он хочет попробовать сменить пластинку. Режиссёр выразил желание поставить эпический военный фильм «Глаз в небе» ("Eye in the Sky"), прежде находившийся в руках Оливера Хиршбигеля («Эксперимент», «Бункер»). Фильм рассказывает об атаке беспилотных истребителей в Восточной Африке, которая, очевидно, оказывается достаточно масштабной, чтобы возыметь тот или иной эффект на различных людей по всему земному шару. По словам режиссёра, это очень современное и эмоциональное полотно с несколькими десятками персонажей; Сингх надеется в течение недели знать, получил ли он режиссёрское кресло. Тем не менее, даже если так, в первую очередь он все равно поставит неонуар-фэнтези-триллер «Убийство в Карнавальном ряду», съёмки которого пройдут летом.

Режиссёр Джон Хиллкоут («Предложение», «Дорога») не так давно отснял и приготовился выпустить в прокат криминальную драму «Самое мокрое графство в мире» ("Wettest County in the World"), которая позже стала просто «Самым мокрым графством», а теперь изменила название на «Вне закона» ("Lawless"). Особенность этой истории в том, что именно такое название имел один из грядущих фильмов Терренса Малика, однако режиссёр любезно согласился уступить его продюсерам «Графства». Напомним, главные роли во «Вне закона», выходящем на экраны 31 августа, сыграли Шиа Лабуф, Том Харди, Джейсон Кларк, Джессика Честейн, Миа Васиковска, Гай Пирс и Гэри Олдман. В фильме Малика, находящемся на стадии пре-производства и пока не обзаведшимся новым названием, сыграют Кристиан Бэйл, Райан Гослинг, Натали Портман, Руни Мара и Кейт Бланшетт.

Компания Legendary Pictures («300 спартанцев», «Хранители», «Тёмный рыцарь») разрабатывает проект под названием «Сразитель» ("Slayer"), сценарий которого написал Мартин Хельгланд, сын Брайана Хельгланда. Фильм расскажет о молодом враче, который узнаёт, что его недавно скончавшийся отец был убийцей драконов и других чудовищ, и теперь он должен пойти по его стопам. Режиссёра и актёрского состава у проекта пока нет.

Хью Дэнси («Без истерики», «Марта Марси Мэй Марлен») сыграет агента ФБР Уилла Грэма в сериале NBC «Ганнибал» ("Hannibal"), который расскажет о раннем сотрудничестве Грэма и Ганнибала Лектера в раскрытии серии убийств. Сценарист и продюсер сериала — Брайан Фуллер; кто сыграет очередную инкарнацию Лектера, остаётся неизвестным. Что до Уилла Грэма, то ранее он появлялся на большом экране в «Охотнике на людей» Майкла Манна и «Красном драконе» Бретта Ратнера, где его сыграли соответственно Уильям Петерсен и Эдвард Нортон.

Мелисса Лео («Боец») присоединилась к актёрскому составу научно-фантастического экшна Джозефа Косински «Забвение». Кого она сыграет, пока неизвестно. В остальных ролях в фильме, выходящем на экраны 26 апреля 2013Том Круз, Андреа Райзборо, Ольга Куриленко, Морган Фриман и Николай Костер-Валдау.

Рассел Кроу официально получил главную роль в «Ное» Даррена Аронофски. Также было подтверждено, что производство фильма начнётся в июле; таким образом, на экраны он почти гарантированно выйдет осенью-зимой 2013.

Хуан Карлос Фреснадильо («28 недель спустя») вслед за Гором Вербински отказался от постановки экранизации видеоигры «Биошок» ("BioShock"), мотивируя это тем, что ему надоело ждать, пока Universal и создатели игры договорятся о бюджете и рейтинге.

Сильвестр Сталлоне обрадовал тех, кто ещё ждёт «Неудержимых 2» — фильм всё-таки выйдет в прокат с рейтингом R, иными словами, без кровищщи, как и положено, не обойдётся. Впрочем, вряд ли это в итоге помешало Чаку Норрису преуспеть в том, чтобы лишить фильма всех его вульгарных диалогов.

Оливия Уайлд появится в финальной серии «Доктора Хауса», которая будет показана в понедельник, 21 мая. Напомним, актриса покинула сериал с началом его восьмого сезона в прошлом октябре.

Фото недели: Хью Джекман, Дэниел Рэдклифф и Джозеф Гордон-Левитт

Режиссёр Том Хупер недавно приступил к съёмкам своей звёздной экранизации мюзикла «Отверженные», в свою очередь, основанного на классическом романе Виктора Гюго, и на этой неделе в сети появились первые фото со съёмочной площадки, живописующие нам Хью Джекмана в главной роли Жана Вальжана — во всей его бородато-ободранной, нищенской, беглокаторжной красе. В чём-чём, а в отсутствии приверженности своей работе актёра точно не обвинить. В фильме, выходящем на экраны 14 декабря, также снимаются Энн Хэтуэй, Рассел Кроу, Хелена Бонэм Картер, Аманда Сейфрид и Саша Барон Коэн.

Отверженные

Стоило завершиться «Гарри Поттеру», Дэниел Рэдклифф не стал ждать ни секунды, прежде чем начать отдалять свою карьеру от франчайза, чему сначала послужил викторианский хоррор «Женщина в чёрном», а за ним последует биографическая драма Джона Крокидаса «Убей своих любимых» ("Kill Your Darlings"), в которой актёр играет знаменитого поэта-битника Аллена Гинзберга. На этой неделе появились первые фото со съёмочной площадки, демонстрирующие Рэдклиффа в образе, а также Дэйна Де Хаана («Хроника»), занятого в роли друга поэта и ключевой фигуры движения битников, Люсьена Карра. В фильме также снимаются Джек Хьюстон («Подпольная империя»), Майкл С. Холл, Бен Фостер и Элизабет Олсен («Марта Марси Мэй Марлен»). Слева вверху на подборке — настоящий Гинзберг.

Пропущенные новости

Режиссёр Райан Джонсон, сделавший себе имя среди любителей независимого кино криминальной драмой «Кирпич» и авантюрной комедией «Братья Блум», намедни последовал вслед за Нилом Бломкампом и Дунканом Джонсом в среднебюджетную оригинальную научную фантастику. Действие фильма «Петля времени» ("Looper") разворачивается в будущем, в котором путешествие во времени — только что изобретено и крайне незаконно. Тем не менее, мафиозные боссы нашли ему идеальное применение — чтобы избавиться от необходимого человека, они отправляют его на 30 лет назад в прошлое, где его убивает работающий на них наёмник, также известный как «лупер» (от loop — «петля»). Именно такого наёмника играет Джозеф Гордон-Левитт, и всё у него складывается хорошо до тех пор, пока из будущего к нему не отправляют на убой... его самого, выглядящего, как Брюс Уиллис. Фильм, в котором также снялись Эмили Блант, Пол Дано и Пайпер Перабо, выходит на экраны 28 сентября, и вскоре в сети появится первый тизер, а пока что можно лицезреть два первых кадра с Левиттом, сильно загримированным, чтобы быть более похожим на человека, который 30 лет спустя станет Брюсом Уиллисом.

Петля времени

Видео недели: «Игра престолов»

Стоит честно признаться, мы уже не знаем, какой это по счёту трейлер второго сезона «Игры престолов», хотя мы можем предположить, что он последний, поскольку означенный второй сезон начинается в следующее воскресенье, 1 апреля. Ну, или хотя бы предпоследний. Впрочем, мы не жалуемся, поскольку знаем также, что ролик ничуть не менее достойный и многообещающий, чем все предыдущие.


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/24/2907.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама