Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 8-11 марта, «Джон Картер» бьёт рекорды, «Лоракс» помогает

Джон Картер

Отечественный прокат совершил невозможное и побил все прогнозы итогов на восьмомартовский уикенд — в четвёрке лидеров два проекта показали свой максимум, ещё один собрал на предпоказах такую заметную сумму, что прокатчики поспешили включить её в официальный отчёт в качестве «нулевой», наконец заранее известный лидер и вовсе прыгнул выше головы, так что валовая касса четырёхдневки (из которых четверг удачно был нерабочим днём, плюс предпоказы вечера среды) в итоге третий раз в истории превысил тридцатимиллионную планку, достигнув суммы $34,3 млн — до этого мы были свидетелями подобных сборов лишь в посленовогодние уикенды 2011 ($33,2 млн) и 2012 годов ($35,7 млн) соответственно. Среди неновогодних же уикендов картина проката больше всего напоминала двухгодичной давности старт «Алисы в Стране чудес», когда 8 марта пришлось на понедельник, составив за пять дней $30 миллионов ровно, из чистых же уикендов сравним осенний дуэт «Кота в сапогах» и «Приключений Тинтина» — $29 млн.

Лидером же, которому досталась в итоге сразу половина рекордной кассы, стал не в пример американской кассе «Джон Картер». А началось всё ещё в четверг, когда фильм заработал с 1200 экранов $6,1 млн или 182 миллиона рублей. Это новый абсолютный рекорд отдельного дня (предыдущий был как раз 8 марта 2010 года у «Алисы» — $5,1 млн или 151 млн рублей), стартвого дня (было у прошлогоднего «Пиратов Карибского моря 4» — $4,1 млн или 131 млн рублей, это была среда) и, разумеется, лучший стартовый четверг (свежий рекорд принадлежал совсем недавнему «Призрачному гонщику 2» — $3,7 млн или 110 млн рублей). После такого старта ударный уикенд был неизбежен.

Так и случилось: $16,7 млн без учёта Украины — это пятый старт в истории, а $14 тыс. эвериджа входят в десятку лидеров. Выносливости «Алисы», ПКМ4 и «Аватара» тут, конечно, не будет, слишком велика близлежащая конкуренция, но полтинник с Украиной вполне достижим. К слову о последней — после череды прокатных фэйлов изголодавшийся зритель там на ход ноги поставил абсолютный рекорд валовой кассы за четырёхдневку — $2,9 млн, из которых половина также отошла «Картеру». Это на полмиллиона лучше рекордного прошлогоднего старта КвС, посмотрим, что у лидера там будет с итогом.

Впрочем, у наших соседей не было предпоказов «Лоракса» — который на пятиста экранах одним-двумя сеансами в день сумел в российском предпрокате собрать целых $5,5 млн, заняв в итоге вторую строчку. Вот это да, следующие выходные с их зоопарком разновсякого детского кино явно не смогут повторить этот фокус.

Далее за третью и четвёртую строчку предсказуемо подрались свежие «8 первых свиданий» о восьми сотнях экранов и второнедельный тысячеэкранник «Мамы» — в итоге победила дружба, с одной стороны «Свидания» собрали больше плана — $5,4 млн с Украиной (причём у них — больше миллиона!), с другой «Мамы» обещано выросли в полтора раза, добравшись до суммы $6,9 млн — ещё немного, и бюджет с рекламой будет окуплен.

Ну и наконец «Мы купили зоопарк» стартовал на лям, а обвалившийся аж впятеро «Призрачный гонщик 2» добрался до суммы в $14 млн с Украиной. Что и требовалось.

На следующей неделе валовая касса резонно просядет до неплохих, но не запредельных сборов миллионов в 20, деньги будут равномерно распределены между шестью лидерами, из которых 4 новичка. Среди последних наибольшие шансы на выбивание прежнего лидера — у трёхмерки «Белоснежка: Месть гномов» — 1200 экранов тому лишним доказательством. Ну, а больше пятёры на лицо не сможет собрать никто.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/15/2895.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама