Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 21 марта 2012


«Альфред Хичкок и создание Психо» и «Перси Джексон и море чудовищ»

Вести с полей » marie, 21 марта 2012, 13:34:42

Джессика Биель сыграет в фильме про создание «Психо»

Джессика Биель

Джессика Биель — последняя участница, примкнувшая к актёрской труппе фильма Саши Джерваси «Альфред Хичкок и создание Психо» ("Alfred Hitchcock and the Making of Psycho"). В картине также снимаются: Энтони Хопкинс, Хелен Миррен, Скарлетт Йоханссон и Джеймс Д’Арси.

Сюжет, в основе которого лежит книга Стивена Ребелло, расскажет о том, как Хичкок, находясь на пике своей режиссёрской карьеры, задумал снять непритязательный фильм ужасов. Ни одна из студий не верила в проект и не хотела связываться с этой затеей, и Хичкоку пришлось самому искать средства на её постановку. В итоге фильм обошёлся своему создателю в $800 тыс., а его сборы составили $32 млн плюс четыре номинации на премию «Оскар» и своё значимое место в истории кино.

Хичкока сыграет Энтони Хопкинс; Хелен Миррен — его жену Альму Ревилл, взаимоотношения с которой окажутся в центре сюжета. Скарлетт Йоханссон и Джеймс Д'Арси исполнят роли Джанет Ли и Энтони Перкинса, которые сыграли главных звёзд хичкоковского «Психо». Джессике Биель предстоит перевоплотиться в актрису Веру Майлз, которая сыграла в «Психо» сестру главной героини в исполнении Джанет Ли.

Автор адаптированного сценария — Джон Маклахлин («Чёрный лебедь»). Съёмки фильма начнутся в апреле.

«Перси Джексон и море чудовищ», обновление

Энтони Хед

Энтони Хед («Железная леди», «Генетическая опера») заменит Пирса Броснана в сиквеле приключенческой картины 2010 года про мальчика-полубога Перси Джексона «Перси Джексон и море чудовищ».

Напомним, что «Море чудовищ» — вторая книга серии писателя Рика Риордана. В ней рассказывается о том, как Перси вместе с друзьями отправляется на поиски Золотого руна, чтобы вылечить сосновое дерево, в котором заключена душа Талии — дочери Зевса. Кроме того, им предстоит спасти сатира Гровера от циклопа Полифема и лагерь полукровок от нападения Титанов. В общем, над древними греками продолжают измываться.

Главного героя вновь сыграет Логан Лерман, Энтони Хед сыграет кентавра Хирона; в остальных ролях мы увидим: Натана Филлиона, который сыграет Гермеса; Аннабет Чейз, Александру Даддарио, Джейка Абеля, Брендона Ти Джексона, Мэри Бёрдсонг, Иветт Николь Браун и Мисси Пайл.

Режиссёр картины — Тор Фреденталь. Релиз запланирован на 27 марта 2013 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/21/2903.shtml


Джош Трэнк и Джейк Гилленхааль

Вести с полей » marie, 20 марта 2012, 13:39:52

Джош Трэнк экранизирует комиксы про Советский Союз

Красная звезда

Джош Трэнк договорился со студией Warner Bros. возглавить съёмки экранизации серии комиксов «Красная звезда» ("Red Star"), анонсированной ещё в 2006 году. Тогда концепцию будущей картины было поручено разработать Тимуру Бекмамбетову. В то время права на экранизацию находились у Universal Pictures. Однако вскоре Бекмамбетов заинтересовался «Особо опасным», а затем приступил к съёмкам «Авраама Линкольна: Охотника на вампиров».

Напомним, что действие оригинальных комиксов Кристиана Госсета «Красная звезда» разворачивается в альтернативной советской России, в которой магия и волшебство существуют рядом с высокими технологиями. В этом мире идёт эпическая война, в которой мёртвые воины воюют с живыми. Правитель Союза Республик Красной Звезды — деспотичный Имбола с помощью магии управляет страной и мечтает обрести бессмертие. Однако воины-маги восстают против него.

Автор адаптированного сценария — Джейсон Ротенберг. Продюсер — Нил Моритц.

Джейк Гилленхааль сыграет сразу две роли

Джейк Гилленхааль

Джейк Гилленхааль договаривается о двойной роли в фильме Дениса Вильнёва «На врага» ("An Enemy") по роману нобелевского лауреата Жозе Сарамаго «Двойник» ("O Homem Duplicado"). Автор адаптированного сценария — Хавьер Гуллон.

Роман португальского писателя рассказывает об учителе истории, которому коллега предлагает посмотреть фильм на DVD, где он видит актёра, в точности на него похожего. Герой решает найти двойника, который оказывается его братом-близнецом. С этого момента события принимают причудливый оборот для обоих, страшным образом влияя на их жизни. Гилленхааль сыграет обоих.

Точная дата съёмок пока не указывается, однако точно известно, что начнутся они перед драматическим триллером «Заключённые», куда не так давно попал Хью Джекман.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/20/2902.shtml


«Орудия смерти» и Джерард Батлер

Вести с полей » marie, 19 марта 2012, 13:41:59

У «Орудий смерти» появился режиссёр

Орудия смерти и Джерард Батлер

Режиссёр Харольд Цварт («Каратэ-пацан», «Розовая пантера 2») возглавит съёмки фильма «Орудия смерти» ("Mortal Instruments"), основанного на литературной серии Кассандры Клэр, включающей четыре романа: «Город костей», «Город праха», «Город стекла» и готовящийся к публикации «Город падших ангелов». Финансировать проект берутся компании Constantin Film и Unique Films.

Действие первой книги серии, которая легла в основу сценария Джессики Постиго, разворачивается в современном Нью-Йорке. Девушка по имени Клэри Фрэй узнаёт, что является потомком Сумеречных охотников — секретного рода воинов, занимающихся изгнанием демонов из нашего мира. Когда у героини бесследно пропадает мать, она присоединяется к группе отважных молодых воинов из Сумеречных охотников, и попадает в мир, полный приключений, в котором обитают вредные феи, эксцентричные колдуны, шайки оборотней и другие странные существа.

Клэри Фрэй сыграет Лили Коллинз; на роль таинственного охотника на демонов Джейса Вэйланда ранее претендовал Джейми Кэмпбелл Бауэр («Суини Тодд», «Сумерки. Сага. Новолуние»), но в настоящее время его имя в проекте не упоминается.

Харольд Цварт в ближайшее время вплотную займётся кастингом. Съёмки фильма начнутся в августе в Торонто.

Будущее американской нации окажется в руках Джерарда Батлера

Джерард Батлер

Джерард Батлер сыграет главную роль в боевике «Олимп пал» ("Olympus Has Fallen") для кинокомпании Millennium Films. Батлер также поучаствует в продюсировании фильма совместно с Аланом Сигелем и Марком Джиллом.

Сюжет картины в духе «Крепкого орешка» рассказывает о бывшем агенте секретной службы, который становится единственной надеждой Америки, после того как террористы захватывают Белый дом.

Сценарий написали новички Крейтон Ротенбергер и Кэтрин Бенедикт. Батлер сыграет главного героя и навсегда завяжет, как мы надеемся, сниматься в сомнительного качества романтических комедиях.

Съёмки фильма начнутся в сентябре. К этому времени авторы проекта надеются найти режиссёра.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/19/2901.shtml


Бокс-офис США: 16-18 марта, «Мачо и ботан» уделывают Америку

Бокс-офис » joker, 18 марта 2012, 22:59:13
Мачо и ботан

Американский бокс-офис в прошедшие выходные натолкнулся одновременно на футбольные трансляции и День святого Патрика, что возымело свой эффект, впрочем, общая картина провальной отнюдь не стала, а местами даже и наоборот. Так, на первой строчке единственная широкопрокатная премьера в виде экшн-комедии «Мачо и ботан» на волне отличного маркетинга, популярности Чаннинга Татума и Джоны Хилла, а также позитивной критики оторвала себе $35 млн, что равняется давешнему летнему старту «Копов в глубоком запасе», а также является вторым лучшим стартом для комедии рейтинга R, стартовавшей не летом (после «Чудаков 3D»). С учётом хороших зрительских рейтингов $100 млн итога здесь почти неминуемы, что уже станет безусловным успехом для 42-миллионного проекта, а с миром могут быть собраны и все две сотни. Сиквел можно начинать ожидать уже сейчас.

На второе место, таким образом, спустился «Лоракс» — падение на 41% и $22,8 млн за уикенд дают нам $158,4 млн подытога, означающие, что фильм теперь окончательно отстал от «Гадкого я» и его итоговых $250 млн, с другой стороны, он уже полностью окупил 70-миллионный бюджет, обошёл итоговые сборы «Хортона» ($154,5 млн), и две сотни итога ему по-прежнему обеспечены. Ну а тройку лидеров грустно замкнул «Джон Картер» — чуда не случилось, фильм просел на 55% к $13,5 млн за второй уикенд и $53 млн подытога. Больше 85 миллионов дома ему теперь не светит, остаётся уповать на мировой прокат, стоящий сейчас на отметке в $179 млн и собирающийся добавить к этому ещё сотни полторы. При бюджете в четверть миллиарда, впрочем, никакой окупаемости, кроме условной, тут быть не может.

Далее в чарте можно наблюдать аж 9-миллионную пропасть, на другом конце которой «Проект Икс» под напором Хилла и Татума обрушился сразу втрое, итогом чего стали $4 млн за третий уикенд и $48 млн подытога при вчетверо меньшем бюджете. Аналогичным образом «Доблесть», почти не теряя кинотеатров, снова обвалилась вдвое, к $3,7 млн за уикенд и $62 млн подытога при ровно тех же затратах. «Тысяча слов», в свою очередь, упала на 40%, но $3,8 млн за уикенд и $12 млн подытога при бюджете в сороковник по-прежнему никуда не годятся. Аналогичное падение пережил и «Код доступа Кейптаун», но у него дела обстоят куда лучше — $2,8 млн за шестой уикенд вывели фильм уже на $120 млн итога при бюджете в $85 млн.

Лучшее падение показало «Путешествие 2» — фильм снизился лишь на треть, и его $2,5 млн за уикенд и $95 млн подытога по-прежнему держат курс на итоговую сотню. Уже в конце десятки лидеров и за её пределами, «Значит, война» и «Клятва» с аналогичными $2,1 млн за уикенд добрались соответственно до $50 млн и $121 млн итога. Выше них, на девятом месте, предельно внезапно премьеровалась испаноязычная комедия с Уиллом Ферреллом «Дом моего отца» — всего с 382 кинотеатров фильму удалось огрести $2,2 млн.

На следующей же неделе относительное затишье подойдёт к концу, и грянет буря. Сразу в 4000 кинотеатров Lionsgate выпускает свой антиутопический подростковый боевик «Голодные игры», который, по оценкам заокеанских кассандр, «ведёт себя, как сиквел, хотя им не является», и имеет, таким образом, реальные шансы собрать на старте свыше $100 млн. На этой по-хорошему напряжённой ноте мы и покидаем вас до следующих выходных, следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/18/2900.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама