Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Последний странник», даты релизов, Джек Райан, Уильям Монахан, Кэтрин Хардвик, Вуди Аллен и «Джон Картер»


Последний странник

Warner Bros. приобрела права на экранизацию трилогии Джона Твелва Хоукса «Четвёртое измерение» ("Fourth Realm"). Она начинается с романа «Последний странник» ("Traveler") и рассказывает о противостоянии в нашем мире двух могущественных сил — Бретрен, поддерживаемых мировыми властями и использующих высококлассную технологию слежения для постоянного контроля над жителями всего мира, и Странников, борцов за свободу, обладающих способностью перемещаться из одного измерения в другое. На стороне Странников сражаются Арлекины — тренируемые с детства таинственные воины, чьим главным оружием является самурайский меч. Главная героиня «Последнего странника» — девушка по имени Майя, научившаяся избегать десятков тысяч камер, каждый день неотрывно следящих за мировыми городами; она должна спасти от Бретрен Гэбриела, прибегающего к отчаянным мерам, чтобы жить без паспорта и кредитной карты, единственного человека, способного противостоять Системе. Действие романа происходит по всему миру. Сценарист для проекта пока не найден. Одной из особенностей романа и его продолжений является личность самого Джона Твелва Хоукса, который не открыл своего настоящего имени, почти никогда не давал интервью, и, как сообщается, никогда не встречал лицом к лицу своего редактора, с которым он общается лишь по е-мейлу и спутниковому телефону, который якобы невозможно отследить. Надо полагать, сюжет его романа автору очень близок.

Возвращаясь к Warner Bros. — на этой неделе студия обновила расписание своих летних релизов следующего года. Для начала, многобюджетный фантастический боевик Гильермо Дель Торо «Тихая гладь» вернулся с 10 мая на 12 июля 2013, где он находился изначально. Следуя по стопам второй части, «Мальчишник 3» премьеруется в уикенд Дня памяти, 24 мая 2013, где в данный момент ему составляет компанию «Форсаж 6»; учитывая прокатные амбиции и пересекающуюся аудиторию обоих фильмов, один из них ещё точно совершит переезд. Приквел «300 спартанцев», «300: Битва при Артемизии», выйдет 2 августа 2013, где ему в данный момент составляет конкуренцию «Рэд 2». Единственный ворнеровский блокбастер, оставшийся на своём месте — «Человек из стали» Зака Снайдера, по-прежнему готовящийся выйти 14 июня 2013.

Вскоре после успеха перезапущенного «Звёздного пути» на Paramount было принято решение вновь запустить шпионский франчайз, главным героем которого является персонаж романов Тома Клэнси, аналитик ЦРУ Джек Райан. Со «Стар Треком» его связал Крис Пайн, принявший роль Райана в детективном триллере «Москва», режиссёром которого, в свою очередь, согласился стать Джек Бендер («Остаться в живых»). С тех пор прошло полтора года, за которые проект сменил нескольких сценаристов (Хоссейн Амини, Адам Козад, Энтони Пекхам, снова Адам Козад, Стивен Заиллиан и, наконец, Дэвид Коэпп), и теперь настал момент, когда Бендеру надоело покорно ждать — режиссёр ушёл с проекта и возвращается на телевидение. Студия по-прежнему намерена запустить проект в производство во второй половине этого года, после того, как Пайн закончит сниматься в «Звёздном пути 2». Ранее в образе Джека Райана на большом экране появлялись Алек Болдуин («Охота за Красным октябрём»), Харрисон Форд («Игры патриотов», «Прямая и явная угроза») и Бен Аффлек («Цена страха»).

Оскароносный сценарист Уильям Монахан («Отступники») не произвёл большого шума своим режиссёрским дебютом «Телохранитель», однако, возможно, по второму разу ему повезёт больше. Монахан написал криминальный триллер «Мохаве» ("Mojave") и собирается начать его съёмки в августе. Продюсируют проект Уильям Грин и его компания Atlas Independent, ответвление Atlas Entertainment, главой которого является Чарльз Ровен («Тёмный рыцарь», «Человек из стали»). Сюжет фильма пока неизвестен.

Кэтрин Хардвик, в последние годы поставившая «Сумерки», а вслед за ними «Красную шапочку», возвращается в независимое кино. Сейчас она снимает триллер «Плюш» ("Plush") с Эван Рэйчел Вуд в главной роли, а вслед за этим возьмётся за «Алмаз» ("Diamond"), гангстерский фильм, действие которого будет происходить в Лондоне 1960-х. Джо Шрапнель и Анна Уотерхаус сейчас пишут сценарий; в производство проект, скорее всего, вступит не раньше следующего года.

Новый фильм Вуди Аллена, его сорок второй по счёту, уже во второй раз сменил название, а заодно и обрёл дату выхода. Романтическая драмокомедия, действие которой происходит в Риме, поначалу называлась «Танец Декамерон» ("Bop Decameron"), затем превратилась в «Одураченного Нерона» ("Nero Fiddled"), а теперь будет известна как «В Рим с любовью» ("To Rome with Love") — ближе к романтичности названия «Полночь в Париже», принадлежащего самому успешному фильму режиссёра за 25 лет, наверное, уже некуда. Что же до нового проекта, напомним, Джесси Айзенберг, Эллен Пейдж, Алек Болдуин, Пенелопа Крус, Роберто Бениньи, Грета Гервиг, Джуди Дэвис, Элисон Пилл, Орнелла Мути и сам Аллен разыграют для нас серию историй о похождениях нескольких американцев и не только в Риме, а на экраны фильм выйдет уже 22 июня.

Было непохоже, что «Дисней» испытывал сильное желание устраивать достойную рекламную кампанию «Джону Картеру» с самого начала, а несколько дней назад холодное отношение компании стало очевидно как никогда. Не успел фильм пробыть в кинотеатрах и две недели, как студия выпустила пресс-релиз, возвещающий, что она ожидает потерять примерно $200 млн по результатам проката до 31 марта. На данный момент фильм, на одно лишь производство которого ушло $250 млн, собрал $183 млн в мировом прокате, из них лишь $57 млн в США. Пресс-релиз подчёркивает тот факт, что в расчёт пока берутся исключительно деньги, собранные фильмом в кинотеатрах, но так или иначе, такое прямолинейное и немедленное официальное признание провала не приносит никакой пользы ни самому фильму, ни Эндрю Стэнтону, который теперь точно может забыть о сиквеле.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/24/2907.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




21 января, четверг




Вот ткните мне пальцем в аудиторию и а которую этот фильм рассчитан? Взрослые? Кому это понравится? Разве что кому то с детскими душевными травмами... далее

20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама