Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 16-18 марта, «Мачо и ботан» уделывают Америку

Мачо и ботан

Американский бокс-офис в прошедшие выходные натолкнулся одновременно на футбольные трансляции и День святого Патрика, что возымело свой эффект, впрочем, общая картина провальной отнюдь не стала, а местами даже и наоборот. Так, на первой строчке единственная широкопрокатная премьера в виде экшн-комедии «Мачо и ботан» на волне отличного маркетинга, популярности Чаннинга Татума и Джоны Хилла, а также позитивной критики оторвала себе $35 млн, что равняется давешнему летнему старту «Копов в глубоком запасе», а также является вторым лучшим стартом для комедии рейтинга R, стартовавшей не летом (после «Чудаков 3D»). С учётом хороших зрительских рейтингов $100 млн итога здесь почти неминуемы, что уже станет безусловным успехом для 42-миллионного проекта, а с миром могут быть собраны и все две сотни. Сиквел можно начинать ожидать уже сейчас.

На второе место, таким образом, спустился «Лоракс» — падение на 41% и $22,8 млн за уикенд дают нам $158,4 млн подытога, означающие, что фильм теперь окончательно отстал от «Гадкого я» и его итоговых $250 млн, с другой стороны, он уже полностью окупил 70-миллионный бюджет, обошёл итоговые сборы «Хортона» ($154,5 млн), и две сотни итога ему по-прежнему обеспечены. Ну а тройку лидеров грустно замкнул «Джон Картер» — чуда не случилось, фильм просел на 55% к $13,5 млн за второй уикенд и $53 млн подытога. Больше 85 миллионов дома ему теперь не светит, остаётся уповать на мировой прокат, стоящий сейчас на отметке в $179 млн и собирающийся добавить к этому ещё сотни полторы. При бюджете в четверть миллиарда, впрочем, никакой окупаемости, кроме условной, тут быть не может.

Далее в чарте можно наблюдать аж 9-миллионную пропасть, на другом конце которой «Проект Икс» под напором Хилла и Татума обрушился сразу втрое, итогом чего стали $4 млн за третий уикенд и $48 млн подытога при вчетверо меньшем бюджете. Аналогичным образом «Доблесть», почти не теряя кинотеатров, снова обвалилась вдвое, к $3,7 млн за уикенд и $62 млн подытога при ровно тех же затратах. «Тысяча слов», в свою очередь, упала на 40%, но $3,8 млн за уикенд и $12 млн подытога при бюджете в сороковник по-прежнему никуда не годятся. Аналогичное падение пережил и «Код доступа Кейптаун», но у него дела обстоят куда лучше — $2,8 млн за шестой уикенд вывели фильм уже на $120 млн итога при бюджете в $85 млн.

Лучшее падение показало «Путешествие 2» — фильм снизился лишь на треть, и его $2,5 млн за уикенд и $95 млн подытога по-прежнему держат курс на итоговую сотню. Уже в конце десятки лидеров и за её пределами, «Значит, война» и «Клятва» с аналогичными $2,1 млн за уикенд добрались соответственно до $50 млн и $121 млн итога. Выше них, на девятом месте, предельно внезапно премьеровалась испаноязычная комедия с Уиллом Ферреллом «Дом моего отца» — всего с 382 кинотеатров фильму удалось огрести $2,2 млн.

На следующей же неделе относительное затишье подойдёт к концу, и грянет буря. Сразу в 4000 кинотеатров Lionsgate выпускает свой антиутопический подростковый боевик «Голодные игры», который, по оценкам заокеанских кассандр, «ведёт себя, как сиквел, хотя им не является», и имеет, таким образом, реальные шансы собрать на старте свыше $100 млн. На этой по-хорошему напряжённой ноте мы и покидаем вас до следующих выходных, следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/18/2900.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама