Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Даты релизов, «Кот в шляпе», «Мотор-сити», «Адвокат» и Асгар Фархади


Мировая война Z

На этой неделе студии вновь, как в старые добрые времена, ударили по нам объявлением дат релизов самых разных фильмов, с чего мы и начнём. Так, из наиболее близкого к нам, «Пираньи 3DD», промахнувшись мимо изначально назначенного 23 ноября 2011, собрались нагрянуть с самым началом лета, 1 июня 2012. Далее, 21 сентября 2012 в прокат выйдет звёздная мелодрама «Слова» с Брэдли Купером и Оливией Уайлд в главных ролях. Затем, 2 ноября 2012 стартует не менее звёздная чёрная комедия автора «Залечь на дно в Брюгге» Мартина Макдоны «Семь психопатов». Через неделю, 9 ноября 2012, премьеруется ещё более звёздная «Анна Каренина» Джо Райта; режиссёр намедни пообещал экспериментальный подход к фильму, заключающийся в том, что он будет снят почти полностью в павильоне.

Оставшись под впечатлением от праздничного бокс-офиса «Миссии невыполнимой 4», Paramount приняла решение перенести детектив Кристофера Маккуорри с Томом Крузом «Выстрел» с 8 февраля 2013 на куда более перспективное 21 декабря 2012. Главным пострадавшим от этого стал другой фильм студии — зомби-эпик Марка Форстера с Брэдом Питтом «Мировая война Z», перенесённый теперь на 21 июня 2013. Кроме того, на 25 декабря 2013 студия поставила перезагрузку популярного франчайза «Черепашки-ниндзя».

В свою очередь, «Юниверсал», скоропостижно предоставив «Парку Юрского периода 3D» 19 июля 2013, убрала с этой даты «Забвение» Джозефа Косински, которому теперь предстоит выйти 26 апреля 2013, за неделю до «Железного человека 3». Незавидная участь, поскольку сверхуспешного соседства «Форсажа 5» и «Тора» тут пока явно не предвидится, даже несмотря на участие в «Забвении» всё того же Круза. Впрочем, ещё посмотрим. Ну и наконец, «Сони», неделю назад поставив на 20 декабря 2013 анимационный сиквел «Облачно 2: Месть объедков», явно обалдела от собственной наглости и тут же подвинула фильм на 7 февраля 2014.

Три из четырёх экранизаций творчества Доктора Сьюза, вышедших в последние годы, добились однозначного успеха в бокс-офисе и/или у критиков — не повезло лишь «Коту в шляпе» с Майком Майерсом в главной роли, вышедшему в конце 2003 года и провалившемуся с таким треском, что вдова писателя, Одри Стоун Гейзель, наложила вето на игровые экранизации работ её мужа, первой из которых был «Гринч похититель Рождества». Последовали анимационные «Хортон» и «Лоракс», и на волне невероятного успеха последнего Universal и новоиспечённый анимационный мэйджор Illumination Entertainment («Гадкий я 1-2») решили не упускать шанс экранизировать «Кота в шляпе» снова, и как можно скорее. Роб Либер напишет сценарий трёхмерного мультфильма; продюсер «Хортона» и «Лоракса» и основатель Illumination Крис Меледандри выполнит соответствующие обязанности и здесь.

Джереми Реннер получил предложение сыграть главную роль в триллере Альберта Хьюза «Мотор-сити» после того, как от участия отказались Крис Эванс, Доминик Купер и Джейк Гилленхааль. Напомним, в центре истории — бывший армейский рейнджер, только что отсидевший за несовершённое преступление и жаждущий отомстить человеку, который его подставил, а заодно увёл у него девушку. Подход авторов к этой стандартной завязке небанален тем, что сценарий Чада Сент-Джона практически полностью лишён диалогов. Гэри Олдман и Эмбер Хёрд сыграют соответственно главзлодея и девушку главного героя; что до Реннера, его участие потенциально может быть отменено, если актёр всё-таки отберёт у Хавьера Бардема роль главного злодея в «Адвокате» Ридли Скотта.

Не уходя от «Адвоката» — пока Реннер и Бардем борются за означенную роль человека по имени Райнер, а Натали Портман претендует на роль Лоры, жены главного героя (Майкл Фассбендер), появилась неподтвержденная информация о том, что по поводу одной из ролей в фильме с режиссёром встречался Брэд Питт. Поскольку речь не идёт о роли Райнера, остаётся лишь один второплановый персонаж, которого может сыграть Питт — Уэстрей, становящийся бизнес-партнёром главного героя после того, как тот соглашается доставить груз наркотиков к мексиканской границе. Читавшие сценарий Кормака Маккарти описывают Уэстрея как странного и скользкого типа, чьи истинные связи и мотивации остаются неочевидными до последнего.

Драма Асгара Фархади «Развод Надера и Симин» собирала на своей стороне критиков и киноманов со всего мира со времён премьеры на Берлинале-2011, и три недели назад была удостоена заслуженного Оскара за лучший иностранный фильм, а также номинации за оригинальный сценарий. На родине режиссёра, в Иране, зрители также приняли фильм невероятно тепло, но власти остались прохладны — слишком много в «Разводе» ненавязчивой, но просматриваемой критики социально-политической ситуации в стране. К счастью, Фархади, в отличие от Джафара Панахи, явно не грозит тюремное заключение и запрет на выезд из страны, однако свой новый фильм режиссёр впервые поставит уже не в Иране, а во Франции и на французском языке. Пока это всё, что известно о проекте; новая информация о нём поступит с Каннского фестиваля.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/17/2899.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама