Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Черепашки-ниндзя», Тарсем, Джон Хиллкоут, «Сразитель», «Ганнибал», «Обливион», «Ной», «Биошок», «Неудержимые 2» и «Доктор Хаус»


Черепашки-ниндзя

Неделю назад Paramount назначила 25 декабря 2013 датой выхода новых игровых «Черепашек-ниндзя», и казалось бы, на этом новости о проекте пока должны были закончиться, однако уже через несколько дней фильм снова громогласно заявил о себе. А всё потому, что продюсер Майкл Бэй во время интервью отправил всех фанатов персонажей в нокаут, заявив, что в своей новой инкарнации Черепашки станут «представителями инопланетной расы». Фанаты, оправившись, устроили бурю, на что Бэй отреагировал кратко: «отдышитесь и успокойтесь». В четверг создатели персонажей, Питер Лэйрд и Кевин Истман, каждый по-своему высказались в защиту проекта, хотя Лэйрд, изначально высказавшийся в духе «давайте дадим им шанс», уже на следующий день дополнил свою мысль тем, что «планета Черепашек как вариант происхождения наших героев — есть ужасно и без надобности». Истман, в свою очередь, в восторге от новой концепции и с удовольствием участвует в работе над проектом. Наконец, чтобы окончательно прояснить ситуацию, на сцене в итоге появился режиссёр Джонатан Либесман («Битва за Лос-Анджелес», «Гнев титанов»), для начала заметивший, что мутаген, трансформирующий Черепашек, имеет инопланетное происхождение, а затем, отказавшись напрямую подтвердить или опровергнуть слова Бэя, сказавший, что они «расширяют мифологию», и автором всех свежих идей является не кто иной, как Истман. Наконец, режиссёр поведал, что для создания самих Черепашек будет использована та же технология захвата движения, что и в «Восстании планеты обезьян». Авторы сценария перезапуска франшизы — Джош Аппельбаум и Андре Немек («Миссия невыполнима 4»).

Тарсем Сингх сделал себе имя на работе с визуальным рядом в каждом из своих фильмов, однако в ближайшем будущем он хочет попробовать сменить пластинку. Режиссёр выразил желание поставить эпический военный фильм «Глаз в небе» ("Eye in the Sky"), прежде находившийся в руках Оливера Хиршбигеля («Эксперимент», «Бункер»). Фильм рассказывает об атаке беспилотных истребителей в Восточной Африке, которая, очевидно, оказывается достаточно масштабной, чтобы возыметь тот или иной эффект на различных людей по всему земному шару. По словам режиссёра, это очень современное и эмоциональное полотно с несколькими десятками персонажей; Сингх надеется в течение недели знать, получил ли он режиссёрское кресло. Тем не менее, даже если так, в первую очередь он все равно поставит неонуар-фэнтези-триллер «Убийство в Карнавальном ряду», съёмки которого пройдут летом.

Режиссёр Джон Хиллкоут («Предложение», «Дорога») не так давно отснял и приготовился выпустить в прокат криминальную драму «Самое мокрое графство в мире» ("Wettest County in the World"), которая позже стала просто «Самым мокрым графством», а теперь изменила название на «Вне закона» ("Lawless"). Особенность этой истории в том, что именно такое название имел один из грядущих фильмов Терренса Малика, однако режиссёр любезно согласился уступить его продюсерам «Графства». Напомним, главные роли во «Вне закона», выходящем на экраны 31 августа, сыграли Шиа Лабуф, Том Харди, Джейсон Кларк, Джессика Честейн, Миа Васиковска, Гай Пирс и Гэри Олдман. В фильме Малика, находящемся на стадии пре-производства и пока не обзаведшимся новым названием, сыграют Кристиан Бэйл, Райан Гослинг, Натали Портман, Руни Мара и Кейт Бланшетт.

Компания Legendary Pictures («300 спартанцев», «Хранители», «Тёмный рыцарь») разрабатывает проект под названием «Сразитель» ("Slayer"), сценарий которого написал Мартин Хельгланд, сын Брайана Хельгланда. Фильм расскажет о молодом враче, который узнаёт, что его недавно скончавшийся отец был убийцей драконов и других чудовищ, и теперь он должен пойти по его стопам. Режиссёра и актёрского состава у проекта пока нет.

Хью Дэнси («Без истерики», «Марта Марси Мэй Марлен») сыграет агента ФБР Уилла Грэма в сериале NBC «Ганнибал» ("Hannibal"), который расскажет о раннем сотрудничестве Грэма и Ганнибала Лектера в раскрытии серии убийств. Сценарист и продюсер сериала — Брайан Фуллер; кто сыграет очередную инкарнацию Лектера, остаётся неизвестным. Что до Уилла Грэма, то ранее он появлялся на большом экране в «Охотнике на людей» Майкла Манна и «Красном драконе» Бретта Ратнера, где его сыграли соответственно Уильям Петерсен и Эдвард Нортон.

Мелисса Лео («Боец») присоединилась к актёрскому составу научно-фантастического экшна Джозефа Косински «Забвение». Кого она сыграет, пока неизвестно. В остальных ролях в фильме, выходящем на экраны 26 апреля 2013Том Круз, Андреа Райзборо, Ольга Куриленко, Морган Фриман и Николай Костер-Валдау.

Рассел Кроу официально получил главную роль в «Ное» Даррена Аронофски. Также было подтверждено, что производство фильма начнётся в июле; таким образом, на экраны он почти гарантированно выйдет осенью-зимой 2013.

Хуан Карлос Фреснадильо («28 недель спустя») вслед за Гором Вербински отказался от постановки экранизации видеоигры «Биошок» ("BioShock"), мотивируя это тем, что ему надоело ждать, пока Universal и создатели игры договорятся о бюджете и рейтинге.

Сильвестр Сталлоне обрадовал тех, кто ещё ждёт «Неудержимых 2» — фильм всё-таки выйдет в прокат с рейтингом R, иными словами, без кровищщи, как и положено, не обойдётся. Впрочем, вряд ли это в итоге помешало Чаку Норрису преуспеть в том, чтобы лишить фильма всех его вульгарных диалогов.

Оливия Уайлд появится в финальной серии «Доктора Хауса», которая будет показана в понедельник, 21 мая. Напомним, актриса покинула сериал с началом его восьмого сезона в прошлом октябре.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/24/2907.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама