Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Мстители», «Битва титанов 2», «Бэтмен 3» и «Люди-икс: Первый класс»

Вести с полей » marie, 12 июля 2010, 14:39:54

Вокруг «Мстителей» разгораются страсти

Невероятный Халк

Продюсер Кевин Фейдж от лица студии Marvel заявил, что было принято решение не привлекать больше Эдварда Нортона для исполнения им роли Брюса Баннера ака Халка в экранизации комиксов «Мстители» (Avengers), несмотря на желание актёра принять участие в проекте.

«Мы приняли решение не возвращать Эда Нортона в "Мстителей", — сказал Фейдж. — Наше решение не имеет ничего общего с денежным вопросом. Мы всего лишь нуждаемся в актёре, который воплощал бы в себе умение проявлять творческий потенциал не в ущерб остальной очень талантливой команде актёров. Мстителям нужны актёры, работающие как часть единого ансамбля, такие как Роберт Дауни, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Сэмьюэл Л. Джексон и Скарлетт Йоханссон. Мы надеемся подыскать другого актёра на роль Халка, воплощающего в себе эти требования, и сообщим вам об этом в ближайшие недели».

Интересно, что вскоре после появившегося заявления Фейджа представитель Эдварда Нортона, некий Брайен Свордстром выступил с ответным заявлением:

«Это заявление Кейджа от лица Marvel — является ничем иным как попыткой выставить моего клиента в негативном свете. Вот факты двухмесячной давности: Кевин обратился ко мне с предложением для моего клиента повторить роль Брюса Баннера в "Мстителях". Эдвард с воодушевлением воспринял предложение, и мы пришли к общему решению — встретиться с Джосом Уэдоном для обсуждения проекта. Между ними состоялась очень позитивная встреча, после чего Нортону было отправлено финансовое предложение. Но вдруг, в прошлую среду, представители студии Marvel, прежде чем мы успели достигнуть соглашения по сделке, заявили, что они решили подыскать другого актёра. Отмечу, что обсуждение финансовой стороны не было спорным.

Эдвард ждал работы с актёрами, многие из которых являются его личными друзьями. Бросив тень на моего клиента, Фейдж нарушил профессиональную этику и проявил максимум неуважения к фанатам, которые ожидали увидеть в роли Брюса Баннера — Эдварда Нортона».

С Нортоном или без, но точно с Халком, релиз картины состоится 4 мая 2012 года.

Сэм Уортингтон рассказывает о «Битве титанов 2»

Битва титанов

Сэм Уортингтон, исполнивший главную роль Персея в эпическом фильме Луи Летерье «Битва титанов», рассказал о готовящемся сиквеле.

По словам актёра, съёмки начнутся уже в начале следующего года;

«На этот раз это будет изначально трёхмерный фильм, поскольку далеко не все мы остались довольны результатом последующей переделки первой картины.

На днях я прочитал сценарий, и попросил дать возможность моему персонажу расти. Я могу сыграть намного больше, чем просто стоять и хорошо выглядеть. Я устал от подобной работы. В Warner Bros. пошли навстречу. Так что мы находимся в состоянии формирования более интересного персонажа и истории в целом».

«Бэтмен 3», обновление

Темный рыцарь

Актёр Майкл Кейн, по случаю премьеры фантастического триллера Кристофера Нолана «Начало», поведал журналистам о предстоящих съёмках очередной части «Бэтмена», где он, как известно, играет роль Альфреда — дворецкого и доверенное лицо семьи Уэйнов.

Так вот, по словам Кейна, съёмки триквела стартуют в апреле 2011 года, а релиз фильма запланирован на 20 июня 2012-го.

Напомним, что третий фильм, по словам режиссёра, завершит трилогию. В главной роли мы вновь увидим Кристиана Бейла.

«Люди-икс: Первый класс», обновление

Кевин Бэйкон

Кевин Бэйкон, возможно, сыграет роль злодея в кинокомиксе Мэтью Вона «Люди-икс: Первый класс» ("X-Men: First Class"). В данный момент актёр ведёт переговоры с кинокомпанией 20th Century Fox.

Какого именно злодея предстоит сыграть Бэйкону пока не сообщается.

В приквеле будет рассказана история создания школы для людей со сверхспособностями. Создатели фильма планируют сделать упор на взаимоотношениях Ксавьера с Магнето, которые когда-то были друзьями.

Молодого Чарльза Ксавьера, только начавшего познавать свои способности, сыграет Джеймс Макавой. В роли Магнето появится Майкл Фассбендер, подтвердивший официально своё участие в проекте. Остальные роли распределились следующим образом: Элис Ив сыграет Эмму Фрост; Николас Холт — Зверя; Калеб Лэндри Джонс — Баньши, и Лукас Тилл — Хавока.

Съёмки фильма начнутся в ближайшее время. Релиз — 3 июня 2011 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/12/2157.shtml


Бокс-офис США: 9-11 июля, «Гадкий я», «Сумерки 3» и «Хищники»

Бокс-офис » muliwe, 12 июля 2010, 13:13:47

Американская касса преподнесла аналитикам очередной сюрприз, на этот раз — радостный. В то время как первый уикенд после Дня независимости традиционно считается минорным, и стартовать тут рискуют лишь разновсяческие би-муви со стартовым оптимумом на тридцатку. И, в общем, прогноз на старт обеих премьер прошедших выходных так и колебался вокруг этих цифр, однако бокс-офисная фортуна оказалась благосклонна к новичкам из «Иллюминейшон Ентертейнмент», а заодно и их прокатчику «Юнивёрсалу», выдав мультфильму «Гадкий я» карт-бланш на двукратно более существенную премьеру.

Итого $56 млн — это почти повторение рекордного старта «Кунг-фу панды» в дерби непиксаровских несиквелов, в то время как прекрасные зрительские рейтинги и низкая доля трёхмерных копий в общей копилке (чуть меньше половины, тогда как обычно триде забирает себе две трети), а значит — существенно более высокая зрительская аудитория (дваде-билеты в полтора раза дешевле) дают нам возможность предположить 200 миллионов домашнего прогноза плюс столько же по миру. Для проекта стоимостью в $70 млн это невероятный успех, особенно на фоне дримворксовских бюджетов за полторы сотни каждый. В общем, поздравлям всех с появлением нового игрока на рынке полнометражной анимации, а Юни — с лучшим стартом со времён аж «Форсажа 4».

На второй же строчке недельного чарта оказались таким образом двукратно просевшие «Сумерки 3». С одной стороны это лучше первых двух частей, с другой — если вспомнить, что старт был аж шестидневным, то падение получилось почти четырёхкратным — $32 млн за второй уикенд дают уже $235 млн дома и надежду на добор ещё эдак полтинника. Плюс мировой прокат, итого семь сотен «Новолуния» повторены, конечно же, не будут, но и шесть сотен итога для фильма ценой всё те же $70 млн — более чем прекрасно, «Саммит Ентертейнмент» может продолжать наращивать жирок из новых проектов, глядишь, и правда подвинут скисший «Юнивёрсал».

Наконец $25 млн на старте «Хищников» при бюджете в экономнейший сороковник дают нам потенциал на повторение успеха кросс-овера «Чужой против Хищника», который в 2004 году собрал больше полутора сотен по миру. Тут будет скорее сотня, но на видео родригесовское детище что называется зажжот.

Из прочих недавних релизов «Одноклассники» и «Повелитель стихий» неторопливо преодолели стомиллионную планку (Шьямалан по-прежнему претендует на условную окупаемость в полторы сотни дома), а вот кто очередной раз удивил, так это «История игрушек 3», которая показала высокую выносливость, вернув поверх текущих $339 млн заокеанских сборов прогноз на итог в область прежних четырёх сотен. Молодцом. Вот только мировой прокат пока больше двух сотен не показал.

Ну, а на этой неделе в среду стартует «Ученик чародея» (сатурация 3300), в то время как уже в пятницу по кошельку киноманов ударит Крис Нолан со своим проектом «Начало» (сатурация 3700+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/12/2156.shtml


Анекдоты недели: Михалков против Кончаловского, кино и анимация бегут пруду

Слово главвреду » muliwe, 09 июля 2010, 17:50:13

Поскольку лето всё ещё в разгаре и новостей мало, сосредоточимся на нашей традиционной тематике — всё более плачевном состоянии нашего кино.

Неделя началась с ряда открытых обращений, как в блогах, так и в сми, со стороны команды студии «Пилот», в которых говорилось, что а) одна из знаковых отечественных мультстудий исчерпала подкожный жир и окончательно сворачивает производство, отправляя работников в неоплачиваемые отпуска, б) основной причиной этого служит то, что Минкульт не желает расплачиваться по уже давно подписанным в работу и сданным контрактам вроде нескольких серий «Горы самоцветов» — самого масштабного анимационного проекта последних лет, в) в связи с кризисом с коммерческими проектами тоже всё плохо, а совместные западные проекты студия прикрыла на время работы с «Горой». В общем и целом весь пафос концентрируется на вопросе — на анимацию и так денег не выделяют, так по новой системе господдержки ещё и урезали, но и этих денег никто не видел уже полтора года. Прелесть.

К слову о той самой господдержке, «восьмибанкирщине» и прочим радостям, которые всё равно никто так ещё и не видел, все только говорят. Так вот, российские киностудии, получившие поддержку от государства, обязали «снимать авторское кино». Глава государственного Фонда поддержки кинематографа Сергей Толстиков так и заявил: «С восемью компаниями, которые получают поддержку через Фонд, есть договоренность, что порядка 30 миллионов рублей из выделенных им 250 будут направлены на авторское кино». При этом желательно, чтобы после просмотра подобного кино «тебя не тянуло утопиться в первом же попавшемся пруду». Интересно, как будут производиться замеры, будет ли устроен двойной слепой тест и прочие научные способы апробации на кошках.

Между тем, денег ещё никто не видел, а грандиозные планы на государево бабло (тээм) уже имеются. «ТриТэ», как мы уже писали, предлагает снять с полдюжины сорокамиллионных михалковских нетленок, которые тот вынашивал последние стопиццотлет, Тимур Бекмамбетов потратит искомое на съёмки альманаха «Новый год шагает по стране», про который пока известно только то, что одну из ролей там сыграет внук Аллы Борисовны Никита Пресняков (что ценно само по себе, вы же понимаете), наконец Федор Бондарчук положит деньги на «Сталинград 3D», ценой всё тот же сороковник, ну, или, может, тридцатничек, кризис же.

Между тем продолжается битва титанов в семействе Михалковых-Кончаловских. Братья-кинематографисты на неделе продолжили заочно обмениваться эпистолами в третьем лице, вроде никого не имея в виду, но какбэ намекая. Начал же очередной эпизод борьбы нанайских мальчиков большой балканский кинематографист и просто Другъ Эмир Кустурица, который внезапно посмотрел «Утомлённых солнцем 2» и пришел от них в восторг. «Это замечательная картина! Но в наше время стоит снять антифашистский фильм, как его объявляют пропутинским. Поймите, что это антинацистский фильм! Сильное орудие в борьбе!» — заявил Кустурица. Свежее прочтение живой классики, ничего не стажешь, мы-то думали, а оказывается бомбёжка дырявыми ложками — это орудие в борьбе.

Впрочем, сам Никита Михалков в очередном программном интервью (традиционно, читать целиком) идёт ещё дальше. Цитата:

Корр.: Если и не назову «Предстояние» шедевром киноискусства — назову его шедевром по количеству вложенных души и труда.

МНС: Знаете, что сказала критик Татьяна Москвина, посмотрев фильм? «Как же надо любить людей, чтобы снять такую картину, и как же вы за это получите». Потрясающе точно! Другими словами, меня бьют те, кто не любит людей.

Корр.: Да ладно, я вот не люблю людей, а вами восхищаюсь.

Жанр интервью с самим собой — традиционно один из моих любимых.

На панегирик асимметрично ответил Андрон Кончаловский, заявив по поводу ситуации с михалковским СК в своём интервью не кому-нибудь, а «Российской газете» следующее: «Ситуация сложная, печальная. Но мы должны коснуться дна, чтобы потом оттолкнуться наверх. Мы долго опускались». Очень оптимистично, когда он коснулся дна, снизу постучали. А вот и иллюстрация, на неделе с третьей попытки вышла картина Аллы Суриковой «Человек с бульвара КапуциноК» (вот прям так, с большой буквой «К») с Марией Мироновой и Елизаветой Боярской. Релиз состоялся заявленными 90 копиями, однако на момент написания этого блога, например, в столице фильм показывали два кинотеатра четырьмя сеансами.

Кто не в курсе этого ужаса, вот вам, так сказать, трейлер:


До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/09/2155.shtml


Ральф Файнс, Колин Фёрт, Гэри Олдман, Майкл Фассбендер, Джо Райт и Барри Левинсон

Вести с полей » marie, 09 июля 2010, 16:59:50

Томас Альфредсон экранизирует шпионский роман

Шпион, выйди вон!

Ральф Файнс, Колин Фёрт, Гэри Олдман и Майкл Фассбендер сыграют главные роли в шпионском триллере по роману Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!» ("Tinker, Tailor, Soldier, Spy"). Производством проекта совместно займутся студии Working Title и Studio Canal.

Съёмки фильма начнутся в октябре, в Лондоне, под руководством шведского режиссёра Томаса Альфредсона («Впусти меня»). Автор сценария — Питер Морган («Фрост против Никсона»).

Бестселлер ле Каре времён холодной войны, основанный на реальных событиях, рассказывает об охоте британских спецслужб на засевшего в её руководстве «крота», работающего на СССР.

Джо Райт экранизирует «Русалочку»

Русалочка

Компания Working Title Films и режиссёр Джо Райт готовятся к производству полнометражной картины по сказке Ганса Хрисиана Андерсена «Русалочка».

Эби Морган написала адаптированный сценарий о молоденькой русалке, бросившей свою жизнь в море ради любви к человеку, оказавшемуся принцем.

Изданная в 1837 году «Русалочка» неоднократно подвергалась экранизации как в отечественном кинематографе, так и в зарубежном. Вдохновением для создания Райтом ещё одной послужила постановка театра марионеток London's Little Angel Theatre Company.

Дата начала съёмок фильма пока неизвестна, вероятно, это случится вскоре после выхода на экраны 8 апреля 2011 года триллера Джо Райта «Ханна».

Барри Левинсон экранизирует биографию Джека Хили

Барри Левинсон

Режиссёр Барри Левинсон возглавит съёмки фильма для Columbia Pictures «Брат Джек» ("Brother Jack"). Проект анонсировали президенты компании Даг Белград и Мэтт Толмач.

Фильм основан на реальной биографии борца за права человека Джека Хили, оставившего духовный сан ради жизни на улице и привлечения внимания к существующей проблеме. Американский активист и пионер за права человека уже 47 лет преданно служит выбранному пути. В настоящее время Хили возглавляет Human Rights Action Center (Центр по защите прав), базирующийся в Вашингтоне.

Сценарий к фильму пишет Харли Пейтон («Бандиты», «Твин Пикс»). Ему предстоит переработать уже имеющийся вариант, написанный Келли Мастерсоном. Продюсером фильма выступит сам Джек Хили и компания Mosaic.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/09/2154.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама