Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Бен-Гур», «Одиссея», «Гремлины», «Город грехов 2» и «Утраченный символ»

Бен-Гур

Когда MGM в последний раз явила миру фильм «Бен-Гур», он стал самым дорогим и вторым самым кассовым фильмом в истории на тот момент, самым известным из историко-библейских эпиков той эпохи, и — на 38 лет — единственным обладателем одиннадцати «Оскаров», сама же студия была спасена от банкротства и вознесена обратно на вершину Голливуда. Полвека спустя MGM вновь только что вышла из банкротства и в основном вкладывается в чужие фильмы, но возвращение библейских эпиков, надо полагать, напомнило ей о былых временах, и «Бен-Гур» теперь может вернуться. Студия только что приобрела сценарий Кита Кларка («Путь домой»), как сообщается, сильно отличающийся от фильма Уильяма Уайлера и более близкий оригинальному роману Лью Уоллеса «Бен-Гур: История Христа». Вместо того, чтобы фокусироваться на конфликте Иуды Бен-Гура и Мессалы, сценарий уделяет больше времени их взрослению в качестве друзей, подводя к предательству Мессалы и мести Бен-Гура. Всё это затем разбавляется историей Иисуса Христа, чтобы придать сюжету ещё больше исторического и религиозного веса, чем у него уже есть. Шон Дэниел и Джони Левин выступят продюсерами; если фильм состоится, он будет уже третьей экранизацией романа Уоллеса — первая, также бывшая основой для уайлеровского монстра, была снята в 1925 году.

В не слишком отдалённых, но куда более кратких новостях, Warner Bros. сообщила о своём намерении взять «Одиссею» Гомера и перенести её в космос. Задание воплотить сей концепт в жизнь получил Джеймс Ди Лапо, молодой автор, чей сценарий «Дьяволы в игре» попал в прошлогодний Чёрный список лучших сценариев Голливуда, не запущенных в производство. Более того, студия также видит проект как потенциальное начало франчайза. Продюсерами выступят Терри Дуглас, Пэрис Касидокостас Латсис и Дэвид Хейман. Это уже не первое обращение Голливуда непосредственно к Гомеру — в 2004 году всё те же «Ворнеры» выпустили «Трою» Вольфганга Петерсена, ставшую самым кассовым пеплумом из вышедших на волне «Гладиатора», что, впрочем, не остановило быстро последовавшую смерть жанра.

Warner Bros. ведёт переговоры с Amblin Entertainment о покупке прав на франчайз «Гремлины» с целью его перезапуска. Ранее сама «Эмблин» и, в частности, продюсер Фрэнк Маршалл говорили об отсутствии намерения снимать римейк или триквел классического фильма 1984 года, и хотя переговоры с другими студиями велись неоднократно, они заканчивались ничем из-за слишком высокой цены, выставлявшейся «Эмблин», и других факторов. Однако на этот раз, по словам инсайдеров, у WB есть неплохие шансы всё-таки договориться с компанией Стивена Спилберга.

Рэй Лиотта, Джуно Темпл («Киллер Джо», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды») и Джереми Пивен («Красавцы») присоединились к актёрскому составу «Города грехов: Дамы, за которую стоит убить». Кого они сыграют, не сообщается, но можно быть уверенным, что все трое внесут в кадр по своей доле харизмы и колорита. В сиквеле Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера также снялись Микки Рурк, Джессика Альба, Розарио Доусон, Джейми Кинг, Джейми Чунг, Джош Бролин, Деннис Хайсберт и Джозеф Гордон-Левитт. Фильм выйдет на экраны 4 октября 2013.

На прошлой неделе Марк Романек покинул режиссёрское кресло диснеевской «Золушки», что, в частности, заставило интересующуюся публику вспомнить о другом его потенциальном студийном проекте — экранизации «Утраченного символа» Дэна Брауна. Рону Ховарду оказалось достаточно двух фильмов по Брауну, и на волне его ухода за сценарий засел Дэнни Стронг («Игра изменилась»). 10 месяцев спустя ничего не изменилось — Романек, как сообщается, до сих пор ждёт от Стронга законченного сценария. Том Хэнкс может вновь сыграть Роберта Лэнгдона, однако его участие также зависит от того, что именно в итоге напишет сценарист.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/01/19/3251.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама