Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 15 июля 2013


Бокс-офис США: 12-14 июля, «Тихоокеанский рубеж» сливает воду

Бокс-офис » muliwe, 15 июля 2013, 01:01:35
Гадкий я 2

Американский прокат за отчётный уикенд жил новостями про первые сборы одного фильма, а лидерами оказались совсем другие. В итоге же первых отчётов «эстимейтс» за прошедшую трёхдневку лидерство сохранил за собой «Гадкий я»: 46% падения за второй уикенд — это, конечно, многовато, у оригинала было 42%, а у реперного «Университета монстров» — 44%. Но, впрочем, всё в рамках приличий — проект, уже собравший $229 млн дома и $243 млн по миру теперь смотрит пусть не на 400, но всё-таки аж на 350 лям итога, плюс ещё миллионов 450 по миру, итого свои восемь сотен мультфильм с бюджетом в 74 миллиона собирает всяко, опережая например «Форсаж 6», а вререди в чарте этого года только недостижимые 1,2 ярда «Железного человека 3».

На второй же строчке оказалась премьера, но не та, главная, а скромнейшие «Одноклассники 2» — кино умудрилось собрать $42 млн, то есть чуть больше «Мальчишника 3». Ну и результат будет соответствующий — три сотни по миру при бюджете в те же $80 млн. Тоже неплохо, миллионов 20 прибыли с учётом всех расходов наскребётся.

И вот, наконец, настаёт время долгожданного гиковского тяжеловеса «Тихоокеанский рубеж». Прогнозы тут были разные — от тридцатки по полтинник. Для бюджета под две сотни это в любом случае были слёзы, но настоящий итог получился не без сарказма. $38 млн на старте — это таки рекорд в карьере Дель Торо, а именно — на 4 миллиона больше, чем было у «Хеллбоя 2» — фильма, стоившего вдвое дешевле и собравшего в итоге $160 млн по миру. По факту же это очередной «Обливион» с ожидаемым финишем в районе трёх сотен с миром, господа гики в очередной раз могут забыть о своём существовании для больших студий.

Из недавних тяжеловесов вспомним такие проекты как «Человек из стали» (шесть сотен с миром и наконе-то окупаемость), «Университет монстров» — почти пять сотен с миром по-прежнему неизвестном бюджете, впрочем, окупаемость тут гарантирована, а также «Мировая война Z»: $423 млн с миром — это тоже, формально, почти-почти окупаемость, надо добирать до двух сотен дома, а там хоть трава не расти.

Ах, мы же забыли «Одинокого рейнджера» — тут всё совсем ужасно $119 млн с миром при бюджете в 190 — привет заветам Спилберга.

А хотите знать, как надо? Пожалуйста: «Копы в юбках» — бюджет $43 млн сборы в Асашай $112 млн, «Конец света» — бюджет $33 млн сборы $92 млн дома, «Иллюзия обмана» — бюджет $75 млн сборы по миру $186 млн. Теперь понятнее?

На следующей же неделе за океаном столпотворение: для девочек «Заклятие» (2600+), для мальчиков «Призрачный патруль» (2800+), для старпёров «Рэд 2» (2900), для детей «Турбо» (3500).

Тихоокеанский рубеж

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/15/3466.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Ролики россыпью: «Седьмой сын», «Олдбой», «Как приручить дракона 2»

Ссылка дня » berlinsky, 14 июля 2013, 16:46:46
Седьмой сын

Продолжаем освещать свежее промо-видео, которое на неделе как прорвало. Видимо, к лучшему, что Сергей Бодров-старший уехал в Голливуд, если судить по первому трейлеру его фэнтезийного блокбастера «Седьмой сын». Правда, книжечка, на которой фильм основывается, детская, может получиться какой-нибудь «Эрагон», но смотрится внушительнее «Хоббита», что само по себе достижение.

В трейлере американского римейка «Олдбоя», современной классики корейского кино, хороша только игра Джоша Бролина. Остальное — бледная тень оригинала (впрочем, наш главвред и оригинал терпеть не может). Да и «Нарковойна» Джонни То пока выезжает только на том, что её снял Джонни То.

В «Спасти мистера Бэнкса» компания «Дисней» пересказывает реальные события с Уолтом Диснеем, получается не очень искренне, конечно.

Трейлер триллера «Открытая могила» с Шарлто Копли интригует, особенно последними кадрами, но, сдается, это вынужденные спойлеры, чтобы как-то фильм продать. Драма «Из огня» интригует не меньше, но слегка в другом смысле — фильм почти наверняка станет одним из фаворитов оскаровской гонки. Пока неясно, претендует ли на это «Мандела: Долгий путь к свободе» — тизер совсем скромный. На награды точно не претендуют лишь «Каньоны» по сценарию Брета Истона Эллиса, нет в нём таких амбиций, но посмотреть определённо стоит. Сам Эллис неоднократно хвалил Линдсэй Лохан, исполнившую главную роль.

Ну, и по небольшому первому тизеру получили два мультфильма: «Как приручить дракона 2» и «Семейка монстров» про уличного сироту и его друзей-троллей, живущих в коробках.

Сквозь снег

Среди прочих трейлеров много международных, и они-то как раз интересные. Например, у диснеевского мультфильма «Холодное сердце» японский трейлер — вообще первый, где показали главных героев. Японские трейлеры добавлены и для выходящего на следующей неделе «Призрачного патруля». Нового в них немного, но, может, кому-то интересно.

У «Лавлейс», байопика про порноактрису, аж две нарезки — для Штатов и для Британии, но первый можно не смотреть, совсем беззубо.

У мультфильма «Самолёты» и подросткового фэнтези «Орудие смерти: Город костей» вышло по третьему трейлеру с минимумом новых кадров. У триллера «Страсть» и драмы «Внутри Льюина Дэвиса» — по второму. У криминальной драмы «Только Бог простит» — второй британский. Также международные трейлеры появились для инди-комедии «Дорога, дорога домой» и боевика «План побега». А комедия «Доставщик» с Винсом Воном просто обзавелась полноценным трейлером.

В обязательном порядке следует посмотреть только новые ролики фантастической драмы «Сквозь снег» и чёрной комедии «Дерьмо» — очень в них всё интригующее и небанальное.

Русские версии свежих трейлеров получили триллеры «Паранойя» и «Тебе конец!», подростковое фэнтези «Перси Джексон: Море чудовищ», мультфильм «Лего», биографические драмы с прекрасными названиями «Диана: История любви» и «Джобс: Империя соблазна», комедия «Мы Миллеры». У последней добавлен и первый телеролик. Один из двух телероликов вообще, появившихся у нас за последние две недели. Второй принадлежит «Риддику».

Роликов о съёмках тоже немного: у мультфильма «Гадкий я 2», британской комедии «Армагеддец» и фантастического экшна «Элизиум». Зато отрывков тьма: у драмы «Дрифт», фантастики «Европа», триллера «Сезон убийств»,. хоррора «Заклятие», адской хрени «Смурфики 2» и комиксов «Пипец 2», «РЭД 2», «Росомаха: Бессмертный» и «Призрачный патруль».

Напоследок вот вам для сравнения трейлер оригинального «Олдбоя»:

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/14/3465.shtml


Американ Макги пытается выкупить права на экранизацию «Алисы»

Вести с полей » berlinsky, 14 июля 2013, 11:22:19
Американ Макги воскрешает Алису

Больше 12 лет назад группа голливудских продюсеров приобрела у игрового издателя Electronic Arts права на экранизацию культовой компьютерной игры American McGee's Alice, брутального и депрессивного продолжения классических произведений Льюиса Кэрролла. Главными её достоинствами были глубокий психологизм и впечатляющий сюрреализм. По сюжету Алиса становилась сиротой и попадала в дурдом, после чего отправлялась в мрачную Страну Чудес разбираться с собственным чувством вины за смерть родителей.

Главная роль в экранизации долгое время держалась за Сарой Мишель Геллар, однако фильм попал в производственный ад, потому что продюсеры всё это время сидели сложа руки. Недавно же они решили избавиться от прав. Но прежде чем выбросить их на открытый рынок, их предложили выкупить Американу Макги, главному автору игры, а ныне основателю крупной игровой студии в Шанхае. Но т.к. Макги не обладает такими средствами, в ближайшие дни он собирается запустить кампанию по сбору средств на сайте «Кикстартер», самом популярном на сегодня краудфандинг-ресурсе. C помощью него, например, частично финансировался фильм «Каньоны» Пола Шредера и Брета Истона Эллиса.

В интервью Кинокадру Макги объяснил:

Американ Макги воскрешает Алису
Концепт-арт игры по «Озу»

Для стопроцентного приобретения прав потребуется 500 тысяч долларов, но есть вариант попроще, требующий всего 100 тысяч. При таком варианте я также смогу выпускать анимационные короткометражные фильмы — это даст нам возможность получить деньги от краудсорсинга, а люди, пожертвовавшие деньги, получат эти фильмы в качестве наград. Это то, что я стараюсь сегодня делать. Мы не пытаемся войти в кинобизнес, так что я не уверен, что хочу писать киносценарии или как-то по-другому контролировать разработку фильмов. Главное, что я хочу сделать — чтобы произошло хоть что-нибудь.

Недавно Макги уже пытался собрать нужные деньги, внезапно сделав покупку прав дополнительной целью для другой своей кикстартер-кампании, проходящей прямо сейчас и предлагающей профинансировать его игру по мотивам «Волшебника из Страны Оз». Однако он был вынужден отделить кино от игр после того, как это вызвало негативную общественную реакцию.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/14/3464.shtml


«Вши», «Алиса в Зазеркалье» и «Сила Икс»

Вести с полей » marie, 13 июля 2013, 12:46:56

Элайджа Вуд придумает план спасения от подростков-убийц

Элайджа Вуд

Элайджа Вуд на следующей неделе приступает к съёмкам в хоррор-комедии «Вши» ("Cooties"). Сценарий написали Ли Уоннелл, который ещё и сыграет одну из ролей в фильме, и Йен Бреннан («Лузеры»). Режиссёров тоже двое — это дебютанты Джонатан Милотт и Кэри Мёрнион. Продюсируют картину Стивен Шнейдер, Тоув Кристенсен и Георгий Малков из компании Glacier Films. Помимо Вуда, в фильме снимаются: Элисон Пилл («Новости», «Дорогая Венди»), Рэйн Уилсон, Джек Макбрайер («Студия 30», «В пролёте») и Хорхе Гарсиа («Остаться в живых», «Мистер Саншайн»).

В центре сюжета — история, произошедшая в обычной школе, где одна ученица съедает во время обеда заражённую опасной болезнью курицу и превращается в жестокого и кровожадного убийцу-подростка. Заболевание начинает быстро распространяться среди детей. Поскольку на взрослых вирус не действует, все учителя оказываются в школе как в ловушке и вынуждены на ходу придумывать план спасения.

Элайджа Вуд изобразит нештатного преподавателя Клинта Хадсона и выступит одним из продюсеров фильма со своими партнёрами по SpectreVision Дэниелом Ноем и Джошем Уоллером. Учителей школы, атакованных кровожадными подростками сыграют также: Элисон Пилл, Рэйн Уилсон Хорхе Гарсиа и Джек Макбрайер.

«Алиса в Зазеркалье»

Алиса в Стране чудес

Джонни Депп практически договорился с Walt Disney Pictures ещё разок влезть в шкуру Безумного Шляпника в «Алисе в Зазеркалье» ("Into the Looking Glass") — сиквеле фильма Тима Бёртона «Алиса в Стране чудес».

Основой для сиквела послужила следующая после «Страны чудес» книга Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы. Сценарий написала Линда Вулвертон.

Алиса проходит сквозь зеркало и оказывается в Зазеркалье, который представляет собой большую шахматную доску. Делая ход, девочка попадает в различные места этого мира, где её ждут встречи с его обитателями и, конечно, новые приключения.

На место режиссёра ранее претендовал Джеймс Бобин («Маппеты»), но пока не ясно, чем закончились его переговоры со студией.

Вселенная «Людей Икс» будет расширена ещё одним спин-оффом

Сила Икс

Студия 20th Century Fox в минувшие сутки зарегистрировала домен X-ForceMovie.com, неофициально подтвердив таким образом планы по расширению вселенной «Людей Икс». После чего от создателя комикса «Сила Икс» ("X-Force") Роба Лайфельда последовало признание в том, что он ещё с марта знал о планах снять по нему фильм, однако ни о каком производственном процессе в то время речь не шла.

Оригинальный комикс представляет собой более агрессивную часть вселенной «Людей Икс». В команду «Силы Икс» первоначально входили такие персонажи как: Кейбл, Кэннонболл, Домино, Варпас и Дедпул. Впоследствии к ним примкнули: Росомаха, Псайлок, Санспот и Колосс.

Писать сценарий спин-оффа поручено Джеффу Уадлоу («Пипец 2», «Никогда не сдавайся»). Он может стать и режиссёром фильма, а курировать новый проект будет продюсер «Людей Икс» Лора Шулер Доннер.

Когда начнётся производство «Силы Икс», пока неизвестно, первые объявления могут последовать уже со следующей недели с международного конвента в Сан-Диего Комик-кон.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/13/3463.shtml


 






27.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама