Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 9-11 июля, «Гадкий я», «Сумерки 3» и «Хищники»

Американская касса преподнесла аналитикам очередной сюрприз, на этот раз — радостный. В то время как первый уикенд после Дня независимости традиционно считается минорным, и стартовать тут рискуют лишь разновсяческие би-муви со стартовым оптимумом на тридцатку. И, в общем, прогноз на старт обеих премьер прошедших выходных так и колебался вокруг этих цифр, однако бокс-офисная фортуна оказалась благосклонна к новичкам из «Иллюминейшон Ентертейнмент», а заодно и их прокатчику «Юнивёрсалу», выдав мультфильму «Гадкий я» карт-бланш на двукратно более существенную премьеру.

Итого $56 млн — это почти повторение рекордного старта «Кунг-фу панды» в дерби непиксаровских несиквелов, в то время как прекрасные зрительские рейтинги и низкая доля трёхмерных копий в общей копилке (чуть меньше половины, тогда как обычно триде забирает себе две трети), а значит — существенно более высокая зрительская аудитория (дваде-билеты в полтора раза дешевле) дают нам возможность предположить 200 миллионов домашнего прогноза плюс столько же по миру. Для проекта стоимостью в $70 млн это невероятный успех, особенно на фоне дримворксовских бюджетов за полторы сотни каждый. В общем, поздравлям всех с появлением нового игрока на рынке полнометражной анимации, а Юни — с лучшим стартом со времён аж «Форсажа 4».

На второй же строчке недельного чарта оказались таким образом двукратно просевшие «Сумерки 3». С одной стороны это лучше первых двух частей, с другой — если вспомнить, что старт был аж шестидневным, то падение получилось почти четырёхкратным — $32 млн за второй уикенд дают уже $235 млн дома и надежду на добор ещё эдак полтинника. Плюс мировой прокат, итого семь сотен «Новолуния» повторены, конечно же, не будут, но и шесть сотен итога для фильма ценой всё те же $70 млн — более чем прекрасно, «Саммит Ентертейнмент» может продолжать наращивать жирок из новых проектов, глядишь, и правда подвинут скисший «Юнивёрсал».

Наконец $25 млн на старте «Хищников» при бюджете в экономнейший сороковник дают нам потенциал на повторение успеха кросс-овера «Чужой против Хищника», который в 2004 году собрал больше полутора сотен по миру. Тут будет скорее сотня, но на видео родригесовское детище что называется зажжот.

Из прочих недавних релизов «Одноклассники» и «Повелитель стихий» неторопливо преодолели стомиллионную планку (Шьямалан по-прежнему претендует на условную окупаемость в полторы сотни дома), а вот кто очередной раз удивил, так это «История игрушек 3», которая показала высокую выносливость, вернув поверх текущих $339 млн заокеанских сборов прогноз на итог в область прежних четырёх сотен. Молодцом. Вот только мировой прокат пока больше двух сотен не показал.

Ну, а на этой неделе в среду стартует «Ученик чародея» (сатурация 3300), в то время как уже в пятницу по кошельку киноманов ударит Крис Нолан со своим проектом «Начало» (сатурация 3700+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/12/2156.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама