Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 9-11 июля, «Гадкий я», «Сумерки 3» и «Хищники»

Американская касса преподнесла аналитикам очередной сюрприз, на этот раз — радостный. В то время как первый уикенд после Дня независимости традиционно считается минорным, и стартовать тут рискуют лишь разновсяческие би-муви со стартовым оптимумом на тридцатку. И, в общем, прогноз на старт обеих премьер прошедших выходных так и колебался вокруг этих цифр, однако бокс-офисная фортуна оказалась благосклонна к новичкам из «Иллюминейшон Ентертейнмент», а заодно и их прокатчику «Юнивёрсалу», выдав мультфильму «Гадкий я» карт-бланш на двукратно более существенную премьеру.

Итого $56 млн — это почти повторение рекордного старта «Кунг-фу панды» в дерби непиксаровских несиквелов, в то время как прекрасные зрительские рейтинги и низкая доля трёхмерных копий в общей копилке (чуть меньше половины, тогда как обычно триде забирает себе две трети), а значит — существенно более высокая зрительская аудитория (дваде-билеты в полтора раза дешевле) дают нам возможность предположить 200 миллионов домашнего прогноза плюс столько же по миру. Для проекта стоимостью в $70 млн это невероятный успех, особенно на фоне дримворксовских бюджетов за полторы сотни каждый. В общем, поздравлям всех с появлением нового игрока на рынке полнометражной анимации, а Юни — с лучшим стартом со времён аж «Форсажа 4».

На второй же строчке недельного чарта оказались таким образом двукратно просевшие «Сумерки 3». С одной стороны это лучше первых двух частей, с другой — если вспомнить, что старт был аж шестидневным, то падение получилось почти четырёхкратным — $32 млн за второй уикенд дают уже $235 млн дома и надежду на добор ещё эдак полтинника. Плюс мировой прокат, итого семь сотен «Новолуния» повторены, конечно же, не будут, но и шесть сотен итога для фильма ценой всё те же $70 млн — более чем прекрасно, «Саммит Ентертейнмент» может продолжать наращивать жирок из новых проектов, глядишь, и правда подвинут скисший «Юнивёрсал».

Наконец $25 млн на старте «Хищников» при бюджете в экономнейший сороковник дают нам потенциал на повторение успеха кросс-овера «Чужой против Хищника», который в 2004 году собрал больше полутора сотен по миру. Тут будет скорее сотня, но на видео родригесовское детище что называется зажжот.

Из прочих недавних релизов «Одноклассники» и «Повелитель стихий» неторопливо преодолели стомиллионную планку (Шьямалан по-прежнему претендует на условную окупаемость в полторы сотни дома), а вот кто очередной раз удивил, так это «История игрушек 3», которая показала высокую выносливость, вернув поверх текущих $339 млн заокеанских сборов прогноз на итог в область прежних четырёх сотен. Молодцом. Вот только мировой прокат пока больше двух сотен не показал.

Ну, а на этой неделе в среду стартует «Ученик чародея» (сатурация 3300), в то время как уже в пятницу по кошельку киноманов ударит Крис Нолан со своим проектом «Начало» (сатурация 3700+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/12/2156.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама