Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 июля 2013


Бокс-офис США: 5-7 июля, «Гадкий я 2» покоряет День независимости

Бокс-офис » muliwe, 08 июля 2013, 12:14:23
Гадкий я 2

Американский прокат успешно пережил уикенд Дня независимости, который резонно продолжил летний парад-алле этого года — чистая трёхдневка (а 4 Июля в этом году пришлось на четверг) показала $221 млн валовой кассы, что даёт десятую строчку всех времён, и за последний месяц это уже третий уикенд, угодивший в лучшую двадцатку самых кассовых уикендов в истории. В общем, американский прокат куёт железо, пока горячо.

Лидером же уикенда стал стартовавший в среду «Гадкий я 2»: $82,5 млн за чистый укенд — это в полтора раза лучше первой части и в точности недавний старт «Университета монстров», а с учётом среды и выходного четверга получается все $142 млн — на миллион лучше пятидневного старта «Истории игрушек 3» и теперь это лучший пятидневный старт для анимашки. Если же прибавить уже собранные по миру $151 млн, то скромнейший бюджет в $76 млн фактически окуплен дважды. Виды на итог и того приятнее — 400 миллионов итога дома вполне достижимы (а в этом году подобную сумму покуда преодолел только «Железный человек 3»), а с миром возможны и все 900 миллионов. Прибыльность считайте сами.

А вот кто оказался на неделе в проигрыше, это «Одинокий рейнджер» — $49 млн за пятидневку и $39 млн за три дня — это, конечно, типично для вестерна в целом: «Ковбои и пришельцы» два года назад за чистую трёхдневку подняли на два миллиона меньше, но это получается какая-то пара-олимпиада среди высокобюджетников, кто сильнее провалится — у «Ковбоев» бюджет составлял $163 млн, а у «Рейнджера» — $215 млн. Учитывая же весьма посредственные рейтинги новичка и абсолютно разгромную прессу, которая не увидела в фильме ничего, кроме «Пиратов Карибского моря на новый лад», то теперь даже условная окупаемость по миру оказывается под большим вопросом.

На таком фоне скромные — от полутора раз — падения старожилов чарта выглядят вполне разумным развитием событий. Так «Копы в юбках» продолжают бороться за звание самой кассовой комедии с Мелиссой Маккарти — текущие $86 млн вполне позволяют собрать полторы сотни итога в американском прокате, окупившись, таким образом, полтора раза, но $170 млн «Девичника в Вегасе» покорятся только при высокой выносливости начиная с третьего уикенда.

Далее упомянутый выше «Университет монстров» очередной раз слишком сильно просел (на 57%), уже окончательно отставая от графика «Корпорации монстров», однако пятидесятимиллионный стартовый бонус ещё может помочь сохранить незначительное лидерство в борьбе с оригиналом (а вот три сотни итога уже недостижимы). Другое дело, что 12 лет разницы и инфляция говорят сами за себя.

«Война миров Z», напротив, показала относительно неплохое падение в 40%, а $159 млн дома и две сотни по миру потихоньку ведут проект к условной окупаемости, с таким аховым бюджетом и это неплохо.

Завершает список оставшихся в живых тяжеловесов «Человек из стали» — $271 млн дома и больше трёх сотен по миру вот-вот окупят 225-миллионный бюджет, равно как наверняка будут достигнуты и три сотни дома, если бы не скоропостижный развод «Ворнеров» с «Леджендари», сиквел был бы неминуем, а так резко стало непонятно кто и зачем всё это будет теперь снимать.

Ну и наконец «Штурм белого дома» пусть и удержался в рамках приличий (День независимости вообще можно смело называть Днём Роланда Эммериха, если бы его фильм рухнул в такой день втрое — это было бы весьма печально само по себе), но собрать больше половины чудовищного 150-миллионного бюджета тут не удастся, да и мировой прокат тут не помощник.

На следующей же неделе в битву за лидерство вступят фантастический аниме-боевик «Тихоокеанский рубеж» (3300+) и собирательная комедия «Одноклассники 2» (3000+).

Одинокий рейнджер

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/08/3457.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Нилу Маршаллу предложили снять финал 4 сезона «Игры престолов»

Вести с полей » marie, 06 июля 2013, 11:45:12
Нил Маршалл

Нилу Маршаллу предложили возглавить съёмки финального эпизода грядущего четвёртого сезона «Игры престолов». И хотя официального подтверждения от канала НВО пока не последовало, говорят, что предложение было сделано не случайно.

Маршалл снял один из лучших эпизодов второго сезона саги — «Битву на Черноводной», когда Станнис Баратеон при численном превосходстве попытался взять престол штурмом Королевской Гавани — столицы Семи Королевств. Сражение завязалось в устье реки Черноводной, оборону города возглавил Тирион Ланнистер. Он заказал у кузнецов гигантскую цепь из тысячи звеньев, которая в определённый момент должна была перегородить выход из гавани заманенным в ловушку флотом Джоффри кораблям Станниса, после чего в ход шёл «дикий огонь», заказанный Тирионом у алхимиков.

Напомним, что битва показана в девятом эпизоде второго сезона «Игры престолов». Финал четвёртого, за съёмки которого возьмётся Нил Маршалл, будет полностью посвящён штурму Чёрного Замка у Стены, куда в конце третьего сезона Джон Сноу привёл одичалых. Именно туда движется армия Манса Налётчика. Чтобы лишний раз не спойлерить, итогов сражения мы касаться не будем, упомянув лишь о планах двигаться в сторону Стены Станниса Баратеона, которые он высказал в финале третьего сезона.

Сценарий «Битвы на Черноводной» писал сам Джордж Р.Р. Мартин, автор цикла «Песнь льда и пламени», по которому, напомним, и снимается сериал. Кто будет писать финал четвёртого сезона — пока не сообщается. Напомним, что за основу сюжета будет взята вторая половина третьей книги цикла Мартина «Буря мечей».

В настоящее время Маршалл занят съёмками пилота приключенческого сериала «Чёрные паруса» ("Black Sails") для канала Starz, помимо которого в его планы входит снять «Последнее путешествие Деметера» ("Last Voyage of the Demeter"). Производство четвёртого сезона «Игры престолов» начинается в июле, и режиссёру ещё предстоит решить, готов ли он вернуться в мир Вестероса. Премьера сезона состоится на НВО весной 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/06/3456.shtml


У «Уравнителя» сменилась дата релиза

Вести с полей » marie, 05 июля 2013, 10:59:45
Columbia Pictures

Columbia Pictures приняла решение отодвинуть прокат фильма Антуана Фукуа «Уравнитель» на пять месяцев. Теперь картина выйдет не в апреле 2014 года, где она неизбежно столкнулась бы с таким тяжеловесом как «Первый мститель: Другая война», а в сентябре.

Напомним, что «Уравнитель» — это одноимённая киноадаптация популярного сериала 1980-х. В фильме рассказывается о бывшем секретном агенте с таинственным прошлым Роберте Макколле, который работает частным детективом.

Главные роли в фильме исполняют: Дензел Вашингтон, Хлоя Моретц, Мелисса Лео и Мартон Ксокас («Превосходство Борна», «Царство небесное»).

Вашингтон играет Макколла, который решает помочь несовершеннолетней проститутке — Хлое Моретц, а в результате оказывается втянутым в дела русской мафии. Мелисса Лео исполнит роль бывшего куратора главного героя, а теперь — его источник информации. Ксокас перевоплотится во влиятельного русского бандита.

Фильм выйдет в прокат 26 сентября, в один день с мультфильмом «Тролли из коробок» ("Boxtrolls") и научно-фантастическим триллером Тарсема Сингха с Райаном Рейнольдсом в главной роли «Без себя» ("Selfless").

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/05/3455.shtml


Кинокасса России: 27-30 июня, «Война миров Z» показывает лучший старт этого лета

Бокс-офис » muliwe, 04 июля 2013, 16:29:45
Война миров Z

Благодаря успешному старту главной (и единственной хоть сколько-нибудь собравшей) премьеры прошедшего уикенда, российская валовая касса осталась на прежнем уровне в 19 миллионов долларов, временно удержавшись от падений.

Новичок же в лице высокобюджетного зомбо-триллера «Война миров Z» как показал в четверг лучшие сборы со времён старта «Форсажа 6», так в итоге и сохранил набранную фору: $11,5 млн с 1500+ копий — это покуда лучший результат этого лета, а с Украиной получается все $12,6 млн — теперь надо пробовать собрать 25 лям итога.

Что касается прошлонедельних премьер, то «Университет монстров» вполне разумно ограничился полуторакратным падением, оставив за собой вторую строчку итоговой таблицы и добравшись за счёт хороших сборов в выходные до суммы $16,4 млн. Теперь все силы на штурм двадцатки, а вот 25 миллионов находятся под очень большим вопросом.

А вот главным пострадавшим стал основной его конкурент и несостоявшийся лидер проката кинокомикс «Человек из стали» — немилосердное четырёхкратное падение позволило фильму собрать лишь $10 млн подытога с двух рынков, а ведь стартуй фильм неделей ранее, всё могло сложиться по-другому.

А вот главный бенефициар того переноса — «Иллюзия обмана» — завершает прокат на высокой ноте. Падение всего вдвое, $18,2 млн подытога по России и шансы добрать до 19-ти. Отлично, просто отлично.

Что же касается видов на этот уикенд, то лидерство снова сменится — на пост заступает «Одинокий рейнджер» на всё тех же 1500 копиях. Будет тут десятка или опять привычная восьмёрка — решать зрителю. Прежний лидер упадёт от двух раз и более. Валовая же касса по-прежнему стремится немного просесть.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/04/3454.shtml


 






03.07.20
02.07.20
01.07.20
30.06.20
29.06.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама