Мы Миллеры:

Мы Миллеры: Люди семейные

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 17 августа 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Мы Миллеры

«Мы Миллеры» (“We're The Millers”), 2013
Режиссёр: Роусон Маршалл Тёрбер
Авторы сценария: Боб Фишер, Стив Фабер, Шон Андерс, Джон Моррис
Оператор: Бэрри Петерсон
Композиторы: Людвиг Горанссон, Теодор Шапиро
Продюсеры: Крис Бендер, Дэвид Хейман
В ролях: Дженнифер Анистон, Джейсон Судейкис, Уилл Поултер, Эмма Робертс, Эд Хелмс и другие.

Одинокий мелкий наркодилер Судейкис вполне доволен своей жизнью: ругается флиртует с соседкой, уже не молодой стриптизёршей, толкает травку на районе, не бреется, из квартиры его пахнет носками, прочие радости холостяцкой жизни. Это продолжается до тех пор, пока наглые малолетки не избивают его и не обирают до нитки, оставив по уши в долгах. После такого герою остается только согласиться перевезти для босса «чуток с половиной» марихуаны через границу. Тут же выясняется, что надо бы подумать над прикрытием — с таможенниками никогда не угадаешь, ещё придерутся, ректально осмотрят, потом посадят.

Так что герой не придумывает ничего лучше чем собрать фальшивую семью жизнерадостных идиотов, на разных условиях подбив на дело ту самую соседку, бомжующую девочку-панка и пацана-девственника, похожего на дураковатую версию Тинтина.

Контрабанда, травка, постоянная паранойя на тему «о нет, нас поймают» — всё это, конечно, понарошку, просто тема для шуток, как тройное убийство в «Несносных боссах», такой же «взрослой» комедии, только в данном случае целевая аудитория не офисный планктон, а люди семейные. То, что задумывалось как маскарад на таможне, быстро превращается в классическое роуд-муви с поломками, погонями, опозданиями, неудачными позами и остановками на больничку и лямур, в течение которого фальшивая семья превращается в настоящую со многими типичными заморочками в отношениях и нетипичными решениями проблем.

В этом путешествии собственно и состоит всё самое интересное — финал же совсем наивный, даже фальшивый и жутко предсказуемый, но авторы сами это понимают, поэтому скомканно, быстро вяжут кого надо, объясняют в двух словах ситуацию и включают череду испорченных кадров со съёмочной площадки. А те уже стирают любую возникшую неловкость, особенно у поклонников Анистон и её сериального прошлого.

Мы Миллеры

Пока дом на колёсах добирается до пункта назначения, Судейкиса успевают трахнуть в ухо, шутку про «отсосать» пересказывают раза четыре, Поултер-Тинтин показывает зрителям опухшее яйцо, Анистон сто пятьсот раз выкрикивает слово «член», а потом доходит и до инцеста, свингеров, вибраторов, широких вагин, коротких вагин — и вся эта пошлятина такая милая, только для своих и без всякой этой злобы, которая, например, отчётливо ощущалась в другой «возрастной» комедии этого года — «Мальчишнике 3».

Тем более, перемежается это самой разной бытовухой, знакомой так или иначе многим — начиная от «здравствуй, дочь Людмила, где тебя носило», «онжемать» и разговоров с бойфрендом до «дайте подержать» и «как тебе удаётся рыбачить в одной лунке столько лет».

Мы Миллеры

Вообще приятно смотреть на то, как бурлит харизмой по-прежнему горячая Анистон или как вырывается вперёд Судейкис, у которого до сих пор было полторы значительных роли в кино, хотя комик из него отличный. А вместе они жгут сильнее, чем по отдельности, и задним числом жалеешь, что в «Несносных боссах» у них ничтожно мало общего экранного времени. Да и в «Охотниках за головами» не намного больше. А тут развернулись пуще некуда.

То есть, все в кадре и за кадром занимаются тем, чего от них ждут — иронизируют, подкалывают, напоминают зрителям о них самих. Иногда кривляются, но действительно раздражает этим только Эд Хелмс в роли босса, но его в фильме мало. Авторы не бросаются внезапно делать ромком, тянуть в мелодраму или чёрную комедию, как некоторые, не читают морали — даже удивительно, насколько хорошо всё выдержано по тону и насыщенно по шуткам.

Не хватает только крепкого словца, который таки есть в оригинале — кино всё же для взрослых, но у нас ведь на сеансах защищают детей — на сеансах фильма, где детей быть не должно. А то, что в кадре два раза член показывают, пусть на самом деле бутафорский, это, видимо, ничего. Как сказала фальшивая дочь: «Все видели».

До встречи в кино.

Мы Миллеры

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ИнтерстелларГолодные игры: Сойка-пересмешница. Часть IДжон УикЯростьИсход: Цари и богиМир Юрского периодаХоббит: Битва пяти воинствСтраховщик


ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ    |    ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ    


| fatcat

посмотрел в выходные. Приятное кино. Д. Энистон няшечка пушистая даже в свои сорок с ... И таки зрители в зале смеялись вполне себе по нормально а не ржали как это бывает иногда и не молчали, как это бывает зачастую на комедиях.

Смотрится на одном дыхании и оставляет приятное послевкусие.

ну да эпизоды с "семейным" поцелуем и "минетом" явно лишние, и сценаристу чувство юмора видимо изменяет с Петросяном, но в целом фильм порадовал что не часто бывает.



Стоит повторить просмотр, но в правильной компании | Bagira

Есть такие фильмы, формат которых не вкладывается в рамки семейного просмотра, либо романтического свидания. Шумная компания друзей с ящиком холодного пива на квартире – вот вариант правильного просмотра. Коктейль из шуток ниже пояса делают фильм одним из лучших образцов современного американского комического направления... далее




НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ :    
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


КОМЕДИИ     

РЕЦЕНЗИЯ

Кадры: Кэп, залогиньтесь!


«Кадры»:
Кэп, залогиньтесь!

Надежда ЗАВАРОВА

Эта история могла стать весёлой и увлекательной, если бы авторы потрудились над сценарием, но они предпочли сосредоточиться на выведении нулей в суммах контракта с Гуглом. Персонажи обмениваются вымученными репликами, в которых юмора вообще нет, а пафоса больше, чем искренности и жизни. А пока хорошие актёры будут томиться в ожидании смешных шуток и живых диалогов, Шон Леви подкрадётся со своим камео отдыхающего сотрудника Гугла, словно это единственное, что его интересует на съёмочной площадке.


РЕЦЕНЗИЯ

Мальчишник 3: Жираф большой — ему видней


«Мальчишник 3»:
Жираф большой — ему видней

Надежда ЗАВАРОВА

Филлипс обладает редким даром веселить зрителей, не заставляя своих героев поскальзываться на арбузной корке. Хотя он, конечно, умеет разбросать и их — явные гэги — по сценарию, но всё же главная его заслуга в том, что каждый его персонаж способен рассмешить зрителя одной фразой, взглядом и жестом. Филлипс — настоящий мастер слова. На самом деле, он бы мог без Вегаса, алкоголя, золота и наркотиков — из одних только диалогов — создать смешную комедию, густонаселённую неординарными персонажами. Комментариев: [9]


РЕЦЕНЗИЯ

Я очень возбуждён: Первым делом, первым делом самолёты


Я очень возбуждён:
Первым делом, первым делом самолёты

Надежда ЗАВАРОВА

Своё исключительно жизнеутверждающее произведение Альмодовар создаёт из вещей, которые на первый взгляд никакого отношения к радости не имеют: возможная авиакатастрофа, любовницы, готовые покончить с собой, пьющие стюарды, небезразличные к наркотикам молодожёны, великовозрастные девственницы, рефлексирующие бисексуалы. В этом и заключается талант Альмодовара — рассказывая сказку, играя в прятки с формой и жанром, он выражает на экране нашу реальность гораздо ярче и полнее, чем иной документалист.


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

ОБЗОР

Окно в Европу: Зимний путь в сумерках


Окно в Европу: Зимний путь в сумерках

Александра ИВАНОВА

Лидеры нынешнего «Окна в Европу» были показаны в первые дни работы фестиваля. И чем дальше кинофорум продвигался к своему завершению, тем яснее становилось, что ситуация уже не поменяется. Поэтому итоги фестиваля оказались вполне предсказуемыми. Главными же фильмами оказались отнюдь не сильные, по-канновски радикальные работы, а более традиционные социальные драмы и мейнстрим про потусторонние миры. Выборг всё же - не Канны, а Россия - не Франция.


РЕЦЕНЗИЯ

Гадкий я 2: Ещё более гадкий


«Гадкий я 2»:
Ещё более гадкий

Роман КОРНЕЕВ

Авторы не исписались и ещё способны жечь, миньоны милы как и прежде, новая партия для Грю чудо как хороша, но первый мультфильм, во многом работавший на том, что разные жанры уживались под одной крышей на радость разным группам зрителей, во второй части резко сузил проблематику, сосредоточившись на одном направлении — шпионско-комедийной мелодраме, если хотите, в стиле второго «РЭДа», разве что без старпёрского флёра. Но какую-то особую перчинку сюжет во втором фильме всё-таки подрастерял. Комментариев: [4]


ОБЗОР

Пропущенные фильмы: «Стокер», «Примесь», «По ту сторону чёрной радуги»


Пропущенные фильмы: «Стокер», «Примесь», «По ту сторону чёрной радуги»

редакция Кинокадра

Посреди августовского межсезонья, когда смотреть нечего или почти нечего, самое время обратиться к пропущенным фильмам — забытым нашим прокатчиком, или выпущенным у нас сразу на видео, или никогда на глаза оным прокатчикам даже не попадавшимся, в последнем сезоне таких было преизрядно. Сегодня мы решили сконцентрироваться на необычном подвиде фильмов, не достигших или никогда не стремившихся к широкой аудитории, фильмов, стоящих на грани между арт-искусством и кино для себя.

Комментариев: [1]


РЕЦЕНЗИЯ

Элизиум: Счастье всем даром


«Элизиум»:
Счастье всем даром

Роман КОРНЕЕВ

В финале не будет особых поворотов, что вы хотели, с таким-то соцреализмом в исходном посыле, а парочка драматических моментов так и останется вставными осиновыми колами в сердце мятущегося Дэймона. Но Копли ещё произнесёт свою финальную речугу про «ты меня не пройдёшь», женщина-врач ещё потребует реанимационный набор и два кубика атропина, а робот-охранник ещё сделает свой вывод на команду «всех убить, всё отнять». Режиссёр, видимо, с самого начала хотел снимать не сайфай, а боевик в антураже. Комментариев: [32]


РЕЦЕНЗИЯ

РЭД 2: Хорошая девочка Сара


«РЭД 2»:
Хорошая девочка Сара

Надежда ЗАВАРОВА

Абсурдность сюжета доведена до абсолюта, и сделано это легко, весело, с иронией и не без сценарного баловства. Громкое эхо холодной войны, сумасшедший гений-учёный с глазами Ганнибала Лектера; правительства, выдающие лицензии на убийство, красная ртуть; тайные подземные ходы в Кремль из пиццерии «Папа Джон»; наёмные убийцы, готовые при случае спасти мир от ядерной угрозы; любовь и прочие шпионские неприятности; Брюс Уиллис в шапке-ушанке; бессмертный Малкович. Получается по-настоящему смешно. Комментариев: [9]


РЕЦЕНЗИЯ

Византия: Печальные создания


«Византия»:
Печальные создания

Никита КОМАРОВ

Начинаясь как предельно реалистичное для жанра кино, в котором ничем не отличающиеся от людей снаружи и страдающие внутри вампиры скитаются по богом забытым английским просторам, фильм заканчивается скорее как мрачное фэнтези, с броскими элементами вроде кровавых водных потоков, древних орденов, уникальных обрядов и кинжалов «из Византии», а также непременной романтической линией. Могла получиться заявка на очередную франшизу, ничем не проигрывающая, вон, «Гостье» или «Прекрасным созданиям».





"Двенадцать друзей Оушена"
"Старперцы"



22 октября, среда

Кинокомпания Warner Bros. Pictures, как оказалось, намеренно отложила дату релиза сверхъестественного триллера «Заклятие 2» на 2016 год...
Ким Бесинджер присоединилась к актёрам нуар-детектива «Хорошие парни»...
После масштабной неудачи в прокате фильма «Джон Картер» по роману Эдгара Райса Берроуза, студия Walt Disney Pictures уволила ответственного за многомиллионные потери...






Интерстеллар

21 октября, вторник

Шон Бин присоединился к научно-фантастическому проекту Ридли Скотта «Марсианин»...
Рене Зельвегер сыграет главную роль в драме по бестселлеру Рона Холла и Денвера Мура «Такой же не такой как я»...


Показать расписание фильма:




РЕЦЕНЗИЯ

Обитель проклятых: Карательная медицина


Обитель проклятых:
Карательная медицина

Роман КОРНЕЕВ

Это интереснее фильма Скорсезе хотя бы потому, что перед нами не триллер, а своеобразная мелодрама


РЕЦЕНЗИЯ

Прогулка среди могил: Устать и уснуть


Прогулка среди могил:
Устать и уснуть

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Всё вокруг так и хочет усилиться до полной безнадёги и потерянности во времени, но этого не происходит


РЕЦЕНЗИЯ

Укради мою жену: Смех и грех


«Укради мою жену»:
Смех и грех

Надежда ЗАВАРОВА

Это могли бы снять братья Коэны и Квентин Тарантино. На этом празднике каждому киноману будет уютно


РЕЦЕНЗИЯ

Судья: Ваша честь


«Судья»:
Ваша честь

Роман КОРНЕЕВ

Перед нами не драма, а самая чистопородная мелодрама, где отцы, дети, братья-аутисты и злые бывшие


РЕЦЕНЗИЯ

Страховщик: Часовщик


«Страховщик»:
Часовщик

Роман КОРНЕЕВ

Фильм не оставляет человечеству особого шанса, разве что войны не будет — людишки сами вымрут


РЕЦЕНЗИЯ

Солнечный удар: Високосный июль


«Солнечный удар»:
Високосный июль

Роман КОРНЕЕВ

Что хочет сказать своим немудрящим символизмом Михалков, ясно с первого кадра — какую страну потеряли!
Комментариев: [3]


РЕЦЕНЗИЯ

Дракула: Валар моргулис


«Дракула»:
Валар моргулис

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Фильм хочет быть пафосной трагедией, но одновременно выдаёт одну чудовищную нелепость за другой
Комментариев: [4]


РЕЦЕНЗИЯ

Выпускной: Гуляет вся школа


«Выпускной»:
Гуляет вся школа

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Получился такой «Физрук» без Нагиева, где авторы устраивают идеальный провинциальный выпускной


РЕЦЕНЗИЯ

Исчезнувшая: Как я убил вашу маму


«Исчезнувшая»:
Как я убил вашу маму

Роман КОРНЕЕВ

Финчер так увлёкся деконструированием собственных построений, что не оставил от фильма камня на камне
Комментариев: [3]


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.9%
псевдодокументальное кино 5%
другие жанры 6.7%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Присоединяйтесь к Кинокадру в социальных сетях! я уже, закройте это
2003-2014 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама   
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2014   фильмы 2014   2015   Новинки кино   Афиша кино   Лучшие фильмы 2014