Росомаха: Бессмертный:

Росомаха: Бессмертный: Реабилитация Логана

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 25 июля 2013
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 174

Топ 174
Росомаха: Бессмертный

«Росомаха: Бессмертный» (“Wolverine”), 2013
Режиссёр: Джеймс Мангольд
Сценарий: Марк Бомбэк, Скотт Фрэнк, Кристофер Маккуори
Оператор: Росс Эмели
Композитор: Марко Бельтрами
Продюсеры: Хью Джекман, Лорен Шулер Доннер
В ролях: Хью Джекман, Тао Окамото, Рила Фукусима, Светлана Ходченкова и другие
Читайте также: Росомаха, история героя

Марвело-диснеевский кросс-овер «Мстители» изменил в кинокомиксах все расклады.

Во-первых, серьёзный комикс, и без того оплёванный собственным автором в «Возрождении легенды», приказал долго жить, толком и не родившись. Буквально на днях Зак Снайдер собственноручно добил его, объявив о том, что «Уорнеры» не собираются ждать «Лигу справедливости» и запустят свой лунапарк модный кросс-овер уже в новом фильме про Человека из стали — в нём Супермен встретит Бэтмена.

Во-вторых, со своим кросс-овером стали поторапливаться и «Фоксы», владеющие правами на Людей Икс и до определённого момента вообще не думавшие о том, чтобы нормально развивать свою киновселенную. Оригинальная трилогия, приквел Мэттью Вона, отдельный фильм про появление Росомахи — между ними тьма нестыковок, они живут сами по себе, объединенные пока лишь общими лицами. Пока — до появления в следующем году фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего», который, по идее, должен всё или почти всё загладить, объяснить, одновременно став куда более масштабным по количеству персон в кадре, чем те же «Мстители».

А «Росомаха: Бессмертный» — это мостик к будущему блокбастеру, которым «Дни минувшего будущего» станут даже в том случае, если Брайан Сингер всё запорет на корню, что будет неудивительно. Речь даже не о ролике на финальных титрах (хотя и о нём тоже), а о том, что это вообще первая попытка «Фоксов» связать свои фильмы воедино, выстроить некий единый концепт.

По сюжету, после произошедшей в третьем фильме резни Логан отправляется в пещеру жить с медведями, пить вискарь, слушать радио и мучаться кошмарами, в которых разговаривает с мёртвой Джин Грей. Собственно, вся эта новая история, это путешествие в Токио преследует только одну цель — излечить Росомаху от страданий по мёртвой стерве и вернуть его в строй для «Дней минувшего будущего».

Росомаха: Бессмертный

Поэтому почти весь фильм, за исключением финальной экшн-части, Росомаха занимается тем, что угрюмо на всех смотрит, разговаривает с Грей во снах, и то хочет смерти, то не хочет, а японцы вокруг говорят ему, что он ронин, и сочувственно хлопают ресницами. На всё это приходится две забавные сцены, одна смешная в духе какого-то Джеки Чана и ни одной остроты от главного героя. Тут бы провалиться картине в нудную фальшивую мутотень, как проваливался в неё «Железный человек 3» в свои первые полчаса, пока благополучно не превратился в ситком, но ничего подобного не происходит.

Даже больше — до тех пор, пока в кадре не начинают прыгать ниндзя, гадюки и роботы, «Росомаха» и на комикс-то мало похож. Джекман принимает ванны, раздает тумаки, разглядывает раны, валяется на операционном столе ветеринара, вспоминает былое, гуляет, жрёт, спит и всюду таскает японку, которую обещал защищать — в общем, если побрить налысо и убрать когти, то получится Джейсон Стэйтам в очередном безликом боевике. Примерно то же самое, кстати, происходило с «Росомаха. Начало», который тоже, по сути, шаблонный боевик, но про месть и более аляповатый (Мангольд всё-таки увереннее чувствует себя в режиссёрском кресле, чем Гэвин Худ).

Росомаха: Бессмертный

И точно так же новый фильм портят последние минуты с обязательной финальной битвой, пафосным превозмоганием, убогими твистами и не менее убогими злодеями. Предсказуемо чуть более чем всё, вдобавок каждая сцена как будто намеренно содержит сценарную глупость — тут уже вполне на уровне «ЖЧ3». Хотя, бесспорно, смотрится не так ужасно, как битва на краю градирни АЭС и прочий ад с Дэдпулом. Даже с учётом того, что, оказывается, Япония одновременно пребывает в двух климатических зонах — на юге там лето, а на севере — суровая снежная зима.

Только в результате что? Проходной эпизод в сериале. Ну, избавился Росомаха от страданий, ну, проложили мостик, чуть упорядочили картину мира и заинтриговали следующей серией. Фанатам, возможно, хватит. Но морали из этой истории никакой, фана тоже маловато, а приквел Мэттью Вона, обозванный у нас как «Первый класс», по-прежнему остаётся единственным трогающим и небессмысленным фильмом про Людей Икс во всём сериале.

Вот такое кино.

Росомаха: Бессмертный

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/07/25/wolverine.shtml
В фотогалерее фильма кадров: 71
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Лига СправедливостиПризрак в доспехахСтражи Галактики 2Меч короля АртураЧеловек-паук: Возвращение домойФорсаж 8Спасатели МалибуТрансформеры 5: Последний рыцарь

Лучшие комментарии    |    Оставить комментарий
 bobvelorok
культур-мультур-мутация

Был славный сопливый япошка. Во время войны он героически служил младшим офицером в охране концлагеря военнопленных. И когда на него, а заодно на Нагасаки полетела маленькая атомная бомба, юноша побежал распахивать двери бараков и типа спасать от неминуемого пленных американских зольдатов. ... далее

 polux
Зачем?

Фильм ужасен! Сюжетом, его развитием, персонажами, музыкой...он статичен. А еще фильм по мотивам комиксов пытается поднимать некие якобы глубокие проблемы (человеческие, может глобальные), и пытается найти их решение. Зачем? Это что мода такая? Ведь есть много много много произведений, ситуаций, более глубоких продуманных и приближенных к реальности... далее

 Nata
Пичалька

Похоже, что режиссер Мангольд и продюсер Джекман хотели решить свой фильм в максимально азиатском ключе. Герой едет в Японию, чтобы в итоге обрести себя вновь и все такое.

Но почему-то они взяли из азиатского кино самое худшее. Есть тут и зверский пафос, и балетная сцена на крыше скоростного поезда... далее

Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ЛЮДИ-ИКС     
Рецензия » Я зверь Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензия » Люди! Вы звери! Роман КОРНЕЕВ
КИНО-КОМИКС     

ОБЗОР

Росомаха: Как закалялся адамантий


Росомаха: Как закалялся адамантий

Александр НУЙДЕЛЬ

Тринадцать лет назад на большие экраны вышел фильм «Люди Икс», показав, что даже к кинокомиксам можно относиться серьёзно. Фанаты одноимённой серии комиксов и простые зрители приняли картину, открыв дорогу эре комиксов в Голливуде, а неизвестный австралийский актёр Хью Джекман прославился. Зрителям так полюбился Росомаха в его исполнении, что его герой удостоился уже двух собственных фильмов. В этом материале мы расскажем, откуда же появились мутанты в целом и сам Росомаха в частности.

Комментариев: [2]


РЕЦЕНЗИЯ

Призрачный патруль: Дохлый номер


Призрачный патруль:
Дохлый номер

Роман КОРНЕЕВ

С новизной идеи тут, конечно, некие нелады — прямые ассоциации с «Людьми в чёрном» никуда не делись не только после просмотра трейлеров, но и по итогам фильма в целом, но это вполне можно обернуть проекту и в плюс — у франчайза большие проблемы с идеями вообще и с постоянно из него уходящим Уиллом Смитом. А тут — свежие идеи, новые лица, в конце концов молодой задор. Бриджес в роли мёртвого «законника» немедленно ворует всё шоу, заполняя своей харизмой всё доступное пространство. Комментариев: [6]


РЕЦЕНЗИЯ

Человек из стали: Мужчина в трико


Человек из стали:
Мужчина в трико

Роман КОРНЕЕВ

Небоскрёбы рушатся, космические корабли бороздят, гравитационные воронки рвут пространство, в общем, по масштабу разрушений эта заварушка успешно вписывается в лучшие образцы жанра, разве что на этот раз главные и второстепенные персонажи норовят оказаться в самых недрах рушащегося на нас всего, привнося эффект присутствия. Но авторы обещали, что они-де придумали классный способ обойти знаменитую сценарную «ловушку Супермена», которая гласит — нельзя делать главным героем неуязвимого персонажа. Так где же оно? Отзывы: [23]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

ОБЗОР

4-й Одесский международный: кинофестиваль с конкурсом


4-й Одесский международный: кинофестиваль с конкурсом

Елена ЛЕСНИКОВА

Закончился 4-й Одесский международный кинофестиваль, масштабный кинофорум, который из года в год привлекает к себе всё больше внимания, собирая в свои программы самые значимые фильмы мирового кинематографа последнего сезона. Вот и на этот раз зрителям были показаны многие заметные новинки кино, а представить свои картины прилетели такие знаменитые режиссёры, как Ульрих Зайдль и Майкл Уинтерботтом. Жюри возглавил продюсер Александр Роднянский. В этом обзоре мы расскажем о самых ярких работах, показанных на фестивале.

Комментариев: [1]


РЕЦЕНЗИЯ

Штурм Белого дома: Подгорело


Штурм Белого дома:
Подгорело

Роман КОРНЕЕВ

Если в «Падении Олимпа» сюжетообразующий штурм — это действительно штурм, массовый огневой контакт с применением различной техники, то у Эммериха в кадре пара наёмников в тактической бороде бегает с автоматом по декорациям Президентского дворца и отстреливает охранников, как мух. А потом их начинает отстреливать Татум. Эммерих совсем не чувствует этот материал, перенося его на экран механически и откровенно скучая. Ему бы смешную белую собачку в кадр, а лучше — целую годзиллу. Комментариев: [7]


РЕЦЕНЗИЯ

Турбо: Жизнь У


«Турбо»:
Жизнь У

Роман КОРНЕЕВ

Мультфильм с самого начала вполне резонно вписывался в необязательную детскую программу. Но оставалась скромная надежда, что авторы сценария таки придумали для нас некую историю с притопом и прихлопом. Ничуть не бывало. То есть, да, история имеется, нам подробно и в красках живописуют жизнь улиток. Неторопливо и обстоятельно, будто креативная троица сценаристов решила вдруг изобразить нам серьёзное кино. А тем временем дети смеются только один раз — на трейлере «Гадкого я 2». Комментариев: [3]


ОБЗОР

Сериалы: «Игра престолов», «Ганнибал», «Трон: Восстание»


Сериалы: «Игра престолов», «Ганнибал», «Трон: Восстание»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ

В мае мы сообщили, что разделили традиционный обзор полноcезонников и весенних релизов на две части. Уж слишком много было всего занятного и слишком большой разбег получался по датам. И так вышло, что два самых громких весенних сериала этого сезона пришлись на этот второй выпуск, который мы публикуем в невероятно жаркое и насыщенное межсезонье. Впрочем, о летних премьерах мы расскажем в конце сентября, а пока разберёмся с различными маньяками, свадьбами, революциями и задержками в развитии.


РЕЦЕНЗИЯ

Тихоокеанский рубеж: Люди и терабайты


Тихоокеанский рубеж:
Люди и терабайты

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Пока финансировавшие фильм Legendary и Warner Bros. готовились к разводу года, Дель Торо заигрывал с гиками и выпрашивал у компании Valve права на голос искусственного интеллекта GLaDOS из серии видеоигр Portal — специально для трейлеров. Правда, взамен получал в основном дополнительные упрёки во вторичности, которые так и лезли отовсюду после пафосных трейлеров. В реальности отчасти правы оказались все: насмотренный Дель Торо снял блокбастер, почти целиком состоящий из отсылок, балуясь ими, как большой ребёнок. Отзывы: [29]


РЕЦЕНЗИЯ

Элитное общество: Плохо быть тихоней


Элитное общество:
Плохо быть тихоней

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Фильм основан на журнальной статье, которая в свою очередь описывала реальные события: как группа школьников нагло влезала в дома знаменитостей и грабила их. Суммарная стоимость украденного — три миллиона долларов. История на самом деле простая, материала там явно было негусто, но София Коппола даже не попыталась серьёзно углубиться в него и не стала дописывать что-то от себя. В последние годы ей больше нравится как бы фиксировать жизнь, не расставляя акценты и не выдавливая эмоции из зрителя.




"Люди Икс: Дни минувшего будущего"
"Железный человек 3"
"Человек из стали"
"Люди Икс: первый класс"



25 марта, суббота
Роберт Родригес интересуется постановкой римейка «Побег из Нью-Йорка», анонсированного уже много лет назад...
Джозеф Гордон-Левитт и Ченнинг Татум сыграют ведущие роли в музыкальной картине с рейтингом R «Летуны». Это уже не первая их совместная работа...
Колин Фарелл договаривается об участии в киноадаптации диснеевского мультфильма 1941 года «Дамбо»...
Рубен Флейшер возглавит съёмки экшен-комедии «Арчер и Армстронг» по одноимённому комиксу от издательства Valiant Comics. Сценарий пишет Терри Россио...

Лига Справедливости

Призрак в доспехах
Жанр: аниме
Прокат в России: 30 марта 2017 года

Стражи Галактики 2

Меч короля Артура

Человек-паук: Возвращение домой

Фарго

24 марта, пятница
Джейк Гилленхааль и Даниель Эспиноса, сработавшиеся на научно-фантастическом триллере «Живое», вновь объединяются для создания фильма по истории Сета Харпа «Анархисты...
В разгар съёмок приключенческой картины «Хан Соло. Звёздные войны. Истории», спин-оффа «Звёздных войн»...

Форсаж 8



Показать расписание фильма:


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 9%
По телевизору 4.8%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.4%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама