Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Росомаха: Бессмертный:

Росомаха: Бессмертный: Реабилитация Логана

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 25 июля 2013
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 175

Топ 175
Росомаха: Бессмертный

«Росомаха: Бессмертный» (“Wolverine”), 2013
Режиссёр: Джеймс Мангольд
Сценарий: Марк Бомбэк, Скотт Фрэнк, Кристофер Маккуори
Оператор: Росс Эмели
Композитор: Марко Бельтрами
Продюсеры: Хью Джекман, Лорен Шулер Доннер
В ролях: Хью Джекман, Тао Окамото, Рила Фукусима, Светлана Ходченкова и другие
Читайте также: Росомаха, история героя

Марвело-диснеевский кросс-овер «Мстители» изменил в кинокомиксах все расклады.

Во-первых, серьёзный комикс, и без того оплёванный собственным автором в «Возрождении легенды», приказал долго жить, толком и не родившись. Буквально на днях Зак Снайдер собственноручно добил его, объявив о том, что «Уорнеры» не собираются ждать «Лигу справедливости» и запустят свой лунапарк модный кросс-овер уже в новом фильме про Человека из стали — в нём Супермен встретит Бэтмена.

Во-вторых, со своим кросс-овером стали поторапливаться и «Фоксы», владеющие правами на Людей Икс и до определённого момента вообще не думавшие о том, чтобы нормально развивать свою киновселенную. Оригинальная трилогия, приквел Мэттью Вона, отдельный фильм про появление Росомахи — между ними тьма нестыковок, они живут сами по себе, объединенные пока лишь общими лицами. Пока — до появления в следующем году фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего», который, по идее, должен всё или почти всё загладить, объяснить, одновременно став куда более масштабным по количеству персон в кадре, чем те же «Мстители».

А «Росомаха: Бессмертный» — это мостик к будущему блокбастеру, которым «Дни минувшего будущего» станут даже в том случае, если Брайан Сингер всё запорет на корню, что будет неудивительно. Речь даже не о ролике на финальных титрах (хотя и о нём тоже), а о том, что это вообще первая попытка «Фоксов» связать свои фильмы воедино, выстроить некий единый концепт.

По сюжету, после произошедшей в третьем фильме резни Логан отправляется в пещеру жить с медведями, пить вискарь, слушать радио и мучаться кошмарами, в которых разговаривает с мёртвой Джин Грей. Собственно, вся эта новая история, это путешествие в Токио преследует только одну цель — излечить Росомаху от страданий по мёртвой стерве и вернуть его в строй для «Дней минувшего будущего».

Росомаха: Бессмертный

Поэтому почти весь фильм, за исключением финальной экшн-части, Росомаха занимается тем, что угрюмо на всех смотрит, разговаривает с Грей во снах, и то хочет смерти, то не хочет, а японцы вокруг говорят ему, что он ронин, и сочувственно хлопают ресницами. На всё это приходится две забавные сцены, одна смешная в духе какого-то Джеки Чана и ни одной остроты от главного героя. Тут бы провалиться картине в нудную фальшивую мутотень, как проваливался в неё «Железный человек 3» в свои первые полчаса, пока благополучно не превратился в ситком, но ничего подобного не происходит.

Даже больше — до тех пор, пока в кадре не начинают прыгать ниндзя, гадюки и роботы, «Росомаха» и на комикс-то мало похож. Джекман принимает ванны, раздает тумаки, разглядывает раны, валяется на операционном столе ветеринара, вспоминает былое, гуляет, жрёт, спит и всюду таскает японку, которую обещал защищать — в общем, если побрить налысо и убрать когти, то получится Джейсон Стэйтам в очередном безликом боевике. Примерно то же самое, кстати, происходило с «Росомаха. Начало», который тоже, по сути, шаблонный боевик, но про месть и более аляповатый (Мангольд всё-таки увереннее чувствует себя в режиссёрском кресле, чем Гэвин Худ).

Росомаха: Бессмертный

И точно так же новый фильм портят последние минуты с обязательной финальной битвой, пафосным превозмоганием, убогими твистами и не менее убогими злодеями. Предсказуемо чуть более чем всё, вдобавок каждая сцена как будто намеренно содержит сценарную глупость — тут уже вполне на уровне «ЖЧ3». Хотя, бесспорно, смотрится не так ужасно, как битва на краю градирни АЭС и прочий ад с Дэдпулом. Даже с учётом того, что, оказывается, Япония одновременно пребывает в двух климатических зонах — на юге там лето, а на севере — суровая снежная зима.

Только в результате что? Проходной эпизод в сериале. Ну, избавился Росомаха от страданий, ну, проложили мостик, чуть упорядочили картину мира и заинтриговали следующей серией. Фанатам, возможно, хватит. Но морали из этой истории никакой, фана тоже маловато, а приквел Мэттью Вона, обозванный у нас как «Первый класс», по-прежнему остаётся единственным трогающим и небессмысленным фильмом про Людей Икс во всём сериале.

Вот такое кино.

Росомаха: Бессмертный

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/07/25/wolverine.shtml
В фотогалерее фильма кадров: 71
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Чёрная пантераЗвёздные войны: Последние джедаиТайна КокоДжуманджи 2: Зов джунглейБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиЛига СправедливостиСубурбиконПятьдесят оттенков свободы

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 bobvelorok
культур-мультур-мутация

Был славный сопливый япошка. Во время войны он героически служил младшим офицером в охране концлагеря военнопленных. И когда на него, а заодно на Нагасаки полетела маленькая атомная бомба, юноша побежал распахивать двери бараков и типа спасать от неминуемого пленных американских зольдатов. ... далее

 polux
Зачем?

Фильм ужасен! Сюжетом, его развитием, персонажами, музыкой...он статичен. А еще фильм по мотивам комиксов пытается поднимать некие якобы глубокие проблемы (человеческие, может глобальные), и пытается найти их решение. Зачем? Это что мода такая? Ведь есть много много много произведений, ситуаций, более глубоких продуманных и приближенных к реальности... далее

 Nata
Пичалька

Похоже, что режиссер Мангольд и продюсер Джекман хотели решить свой фильм в максимально азиатском ключе. Герой едет в Японию, чтобы в итоге обрести себя вновь и все такое.

Но почему-то они взяли из азиатского кино самое худшее. Есть тут и зверский пафос, и балетная сцена на крыше скоростного поезда... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ЛЮДИ-ИКС
Рецензия » Вражда среди руин Никита КОМАРОВ
Рецензия » Вместе мы сила Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"
4-й Одесский международный: кинофестиваль с конкурсом


4-й Одесский международный: кинофестиваль с конкурсом

Елена ЛЕСНИКОВА

Закончился 4-й Одесский международный кинофестиваль, масштабный кинофорум, который из года в год привлекает к себе всё больше внимания, собирая в свои программы самые значимые фильмы мирового кинематографа последнего сезона. Вот и на этот раз зрителям были показаны многие заметные новинки кино, а представить свои картины прилетели такие знаменитые режиссёры, как Ульрих Зайдль и Майкл Уинтерботтом. Жюри возглавил продюсер Александр Роднянский. В этом обзоре мы расскажем о самых ярких работах, показанных на фестивале.

Отзывы: [1]





"Люди Икс: Дни минувшего будущего"
"Железный человек 3"
"Человек из стали"
"Люди Икс: первый класс"



18 ноября, суббота

Сегодня исполнилось бы 90 лет легендарному советскому и российскому кинорежиссёру Эльдару Рязанову...
Тим Миллер и Джеймс Кэмерон привлекли обладателя «Оскара» Билли Рэя, который присоединится к команде сценаристов и придаст финальный блеск сценарию нового...
Студия Fox разрабатывает фильм для Джеймса Франко на основе персонажа Marvel мутанта Джейми Мэдрокса...
Paramount TV и Anonymous Content разрабатывают новую экранизацию классического романа Джозефа Хеллера «Уловка-22»...


Чёрная пантера

Звёздные войны: Последние джедаи

Тайна Коко


17 ноября, пятница





16 ноября, четверг
«Золотой глобус» второй год подряд уверенно удерживает звание самой комедийной среди кинопремий...
Летом 2017 года сообщалось, что Стивен Содерберг, известный своей любовью к экспериментам, работает над новой картиной «Безумная» и снимает её на iPhone. Теперь стало...
Люк Бессон снимет пилотную серию для сериала «Французский детектив», который разрабатывает телеканал ABC...
Мел Гибсон и Фрэнк Грилло сыграют главные роли в новом фильме Джо Карнахана «Последний уровень» по оригинальному сценарию режиссёра...
11-й сезон сериала «Секретные материалы» будет состоять из десяти эпизодов и выйдет в эфир канала Fox 3 января 2018 года...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.1%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4%
афиша 3.1%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама