Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 5-7 июля, «Гадкий я 2» покоряет День независимости

Гадкий я 2

Американский прокат успешно пережил уикенд Дня независимости, который резонно продолжил летний парад-алле этого года — чистая трёхдневка (а 4 Июля в этом году пришлось на четверг) показала $221 млн валовой кассы, что даёт десятую строчку всех времён, и за последний месяц это уже третий уикенд, угодивший в лучшую двадцатку самых кассовых уикендов в истории. В общем, американский прокат куёт железо, пока горячо.

Лидером же уикенда стал стартовавший в среду «Гадкий я 2»: $82,5 млн за чистый укенд — это в полтора раза лучше первой части и в точности недавний старт «Университета монстров», а с учётом среды и выходного четверга получается все $142 млн — на миллион лучше пятидневного старта «Истории игрушек 3» и теперь это лучший пятидневный старт для анимашки. Если же прибавить уже собранные по миру $151 млн, то скромнейший бюджет в $76 млн фактически окуплен дважды. Виды на итог и того приятнее — 400 миллионов итога дома вполне достижимы (а в этом году подобную сумму покуда преодолел только «Железный человек 3»), а с миром возможны и все 900 миллионов. Прибыльность считайте сами.

А вот кто оказался на неделе в проигрыше, это «Одинокий рейнджер» — $49 млн за пятидневку и $39 млн за три дня — это, конечно, типично для вестерна в целом: «Ковбои и пришельцы» два года назад за чистую трёхдневку подняли на два миллиона меньше, но это получается какая-то пара-олимпиада среди высокобюджетников, кто сильнее провалится — у «Ковбоев» бюджет составлял $163 млн, а у «Рейнджера» — $215 млн. Учитывая же весьма посредственные рейтинги новичка и абсолютно разгромную прессу, которая не увидела в фильме ничего, кроме «Пиратов Карибского моря на новый лад», то теперь даже условная окупаемость по миру оказывается под большим вопросом.

На таком фоне скромные — от полутора раз — падения старожилов чарта выглядят вполне разумным развитием событий. Так «Копы в юбках» продолжают бороться за звание самой кассовой комедии с Мелиссой Маккарти — текущие $86 млн вполне позволяют собрать полторы сотни итога в американском прокате, окупившись, таким образом, полтора раза, но $170 млн «Девичника в Вегасе» покорятся только при высокой выносливости начиная с третьего уикенда.

Далее упомянутый выше «Университет монстров» очередной раз слишком сильно просел (на 57%), уже окончательно отставая от графика «Корпорации монстров», однако пятидесятимиллионный стартовый бонус ещё может помочь сохранить незначительное лидерство в борьбе с оригиналом (а вот три сотни итога уже недостижимы). Другое дело, что 12 лет разницы и инфляция говорят сами за себя.

«Война миров Z», напротив, показала относительно неплохое падение в 40%, а $159 млн дома и две сотни по миру потихоньку ведут проект к условной окупаемости, с таким аховым бюджетом и это неплохо.

Завершает список оставшихся в живых тяжеловесов «Человек из стали» — $271 млн дома и больше трёх сотен по миру вот-вот окупят 225-миллионный бюджет, равно как наверняка будут достигнуты и три сотни дома, если бы не скоропостижный развод «Ворнеров» с «Леджендари», сиквел был бы неминуем, а так резко стало непонятно кто и зачем всё это будет теперь снимать.

Ну и наконец «Штурм белого дома» пусть и удержался в рамках приличий (День независимости вообще можно смело называть Днём Роланда Эммериха, если бы его фильм рухнул в такой день втрое — это было бы весьма печально само по себе), но собрать больше половины чудовищного 150-миллионного бюджета тут не удастся, да и мировой прокат тут не помощник.

На следующей же неделе в битву за лидерство вступят фантастический аниме-боевик «Тихоокеанский рубеж» (3300+) и собирательная комедия «Одноклассники 2» (3000+).

Одинокий рейнджер

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/08/3457.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама