Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Кунг-фу панда 2:

Кунг-фу панда 2: Уравнитель шансов


— Это не тот пистолет, что оставляет в человеке дюймовою дыру?
— Тот самый.
— Спасибо. Вопросов больше нет.
Из разговора кассира с грабителем

«А-а-ави-а-аций-а-а и артиллерий-а-а-а...»
Tequilajazzz
Олег ДЕНЕЖКА, 29 мая 2011
 
Поставьте фильму оценку!
Кунг-фу панда 2

«Кунг-фу панда 2» (“Kung Fu Panda 2”), 2011
Режиссёр: Дженнифер Ю
Сценарий: Джонатан Айбель, Гленн Бергер
Композиторы: Джон Пауэлл, Ханс Циммер
Продюсер: Гильермо дель Торо
Роли озвучивали: Джек Блэк (у нас — Михаил Галустян), Анжелина Джоли, Дастин Хоффман, Гэри Олдман, Джеки Чан, Сет Роген, Люси Лю, Мишель Йео, Дэнни Макбрайд, Жан-Клод Ван Дамм и другие.

Конечно же, мысль о том, что чьё-то кунг-фу может быть сильнее, а чьё-то слабее, не отличается какой-то особой оригинальностью. Однако это не помешало компании DreamWorks слепить на эту тему уже второй мульт подряд. Как вы помните, в первой части всё было достаточно традиционно: хороший мастер кунг-фу боролся с нехорошим мастером кунг-фу, чтобы выяснить чьё кунг-фу сильнее, а по ходу разобраться с вопросом о власти над миром. Рядовой случай. Житейской дело.

А вот в новом мульте замес покруче. Никакой власти и никаких денег. На зелёное сукно судьбы выброшено самое главное. То, что и есть смысл жизни. Искусство кунг-фу. А без него, как вы понимаете, жизни на планете — полный вперёд.

Итак, таинственный лорд-павлин, искусный мастер кунг-фу (я пытался обойтись без этого слова, но увы), наследник свергнутого императора, решил вернуть свой трон. Главным своим врагом он считает не каких-то там абстрактных борцов за справедливость, а конкретно (опять это слово) кунг-фу. Как понятие. Как искусство. Всё целиком. То есть вот это сложносочиненное понятие с дефисом посередине и есть как бы свобода.

А как победить кунг-фу? Ещё более сильным кунг-фу? Заблуждение! Победить кунг-фу можно только артиллерией! Ну, то есть, не то что бы я это утверждал, но таков сюжет.

Кунг-фу панда 2

Итак, завладев одним из первых образцов огнестрельного орудия, лорд-павлин начинает отстрел мастеров древнего искусства. Одного за другим. И весьма успешно. Чтобы некому было передать секрет.

Конечно же, смысл артиллерии вовсе не в том, чтобы шмалять офигительными чугуниевыми ядрами в отдельно взятых панд. Артиллеристы на такие мелочи не размениваются, им подавай цели покрупнее и помасштабнее, им бы всё площадями накрывать. Именно эту немудреную мысль и не понял главный злодей в нашей ленте, остановить которого естественно призван наш старый знакомый панда по имени По.

Кунг-фу панда 2

Ну, а по ходу дела, борясь за справедливость и против мирового зла, По начинает подозревать, что он вовсе не сын своего отца гуся-лапшедела. То есть не сын птицы. Мы-то это понимали сразу, но откуда мастеру кунг-фу что-то знать о Чарльзе Дарвине? Вот и придётся По узнать тайну своего рождения. Что собственно и есть сюжет.

Вообще, все эти родильно-травматические истории про сирот и несчастное детство отнюдь не самое сильное место голливудской драматургии. Есть в этих историях что-то невыразимо тухленькое. И, пожалуй, именно сюжет — самое слабое место «Панды 2». То есть слабое оно не само по себе: мульт-то пародийный, комический, и каким бы идиотским сюжет в нем не был, это какбэ даже и к месту. Однако в нашем случае всё упирается в сравнение. Конечно же, с первой частью, где сюжет был, скажет так, фундаментален. В нём была классика: метаморфоза главного героя. Следить за тем, как неуклюжая прожорливая панда превращается в супергероя, не теряя при этом своей самобытной привлекательности, было интересно.

Кунг-фу панда 2

Увы, в новом мульте этого вы не найдёте. Сюжет выстроен хотя и тщательно, но пустовато и банально. Зато зрелищная сторона и юмор сохранены и преумножены. Динамика, естественность, живость — всё работает. Стоит выделить и нового главного злодея, того самого лорда-павлина. Он просто обаяшка.

И о 3D, которое в последнее время стало эпитетом чуть ли не ругательным. «Кунг-фу панда 2» — редкий случай, когда пресловутый объём не выглядит надувательством и маркетинговым ходом. Учитывая стилистическую особенность мульта, оно оказалось на удивление к месту. «Панду 2» лучше всё-таки посмотреть в кинотеатре. И, конечно же, с детьми — через десять минут просмотра от вашего ребёнка можно будет зарядить автомобильный аккумулятор.

Вот такое кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Чёрная пантераЗвёздные войны: Последние джедаиТайна КокоДжуманджи 2: Зов джунглейБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиЛига СправедливостиСубурбиконПятьдесят оттенков свободы

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Прыткий Кабан
Rasen...едрен батон, это не тот мульт...

Когда отсмотрел - было четкое ощущение, что мульту бы пошло на пользу, если бы:

а) Галустяну написали чуть более причесанный текст, а Галустян научился бы чуть более причесанным интонациям. Не слащавым, не унылым, а именно причесанным. Потому что за моменты, когда По превращается в нечто поцоватое... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Пельмешки без спешки Надежда ЗАВАРОВА
Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"
Рио: Возвращение блудного попугая


«Рио»:
Возвращение блудного попугая

Надежда ЗАВАРОВА

Детям иногда полезно оказаться вовлечёнными в интересную и понятную им историю. Пусть на экране будут просто красочные птицы и другие танцующие самбу зверушки, пускай добрые и злые персонажи будут одинаково колоритны, пусть самым удивительным достижением главного героя будет то, что он научился-таки летать и вернулся на родину пёстрых предков, где окунулся в буйство красок, разнообразие ритмов и встретил девушку с характером и таким же, как у него, голубым опереньем. Отзывы: [7]


Три богатыря и Шамаханская царица: Три орешка без Золушки


Три богатыря и Шамаханская царица:
Три орешка без Золушки

Надежда ЗАВАРОВА

Собственно, создаётся впечатление, что аниматоры и актёры изо всех сил стараются поддержать традицию богатырской саги, взяв из прошлых серий всё лучшее. А сценаристы в данном случае выступают в роли лиха лихого, с которым и борются все создатели картины во главе с режиссёром. Но совладать со слабым сценарием — это не змея Горыныча приручить. Сценарий либо хорош, либо его можно охарактеризовать словами коня Юлия: «Живем мы хорошо. Царь наш совсем спятил и попал в беду». Отзывы: [13]


Хроники Нарнии 3: Покоритель зари: Поспешая к закату


Хроники Нарнии 3: Покоритель зари:
Поспешая к закату

Роман КОРНЕЕВ

И цельности в должной мере добиться не удалось, и антракты на очередной вымученный диалог между приключениями такие огромные, что зритель успевает в процессе успешно выспаться, и заканчивается всё так же внезапно, как и начиналось, зачем всё это было нужно? Загадка. Разве что для того, чтобы поразвлечь почтенную публику моралью о том, что будучи помещённым в шкуру огнедышащего дракона, даже самый распоследний поц поневоле станет героем. Может, на этом всё-таки закончим? Отзывы: [37]


Сериалы: трупы, империи и немного сарказма


Сериалы: трупы, империи и немного сарказма

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Не секрет, что за последние годы, на фоне стагнирующего кинематографа, западные сериалы начали привлекать к себе больше внимания. Именно среди них стали чаще встречаться оригинальные сюжетные повороты и герои, которых днём с огнём не сыщешь теперь в кинотеатрах. На глазах всё больше громких имен отвлекается на телевидение — и талантливейшие актёры, актрисы, режиссёры выкладываются по полной. А потому игнорировать сериалы уже попросту не получается.

Отзывы: [8]


Пираты Карибского моря и Цветочек Аленький


Пираты Карибского моря и Цветочек Аленький

Роман КОРНЕЕВ

Испанские инквизиторы, чтоб их, потоптали всю поляну, но один Цветочек, вона, сохранился. А кто его занюхает, тот непременно враз-зараз оживёт и сможет отведать сексуальных утех и извращений! Сведи меня ты в дом куда-нибудь, иль я лишусь сознанья. Чума, чума на оба ваши дома! Я из-за них пойду червям на пищу, пропал погиб. Ишь как заговорил, пиратов насмотревшись, ты погляди, герой, а между тем о трёх шагах лежит другая, что дочерью тебе приходится, охальник, уж лучше б ты по ней слезу пролил, другую.


Пираты Карибского моря 4: На странных берегах: В темноте


Пираты Карибского моря 4: На странных берегах:
В темноте

Роман КОРНЕЕВ

Внезапно оказывается, что наш Джонни-Джек в данном конкретном кино не более чем свадебный генерал, он бродит, фехтует, шуткует, тырит по карманам и сражает наповал, но не совершает ни одного сюжетообразующего действия, и Пенелопочка в этом смысле — тоже тот ещё голос за кадром. Русалки, зомби и прочие испанцы так и вовсе не тянут на основую для сюжета. Остаётся ударный Джеффри Раш со своей щербатой улыбкой и, совсем немного, матримониальный капитан Тич Чёрная Борода. Два старых негодяя, кто кого перенегодяит. Отзывы: [68]


Пропущенные фильмы: парад би-муви


Пропущенные фильмы: парад би-муви

редакция Кинокадра

Если какой-то категории кино никогда не грозит упадок и забвение, так это фильмам класса «бэ», или би-муви. Снятые за копейки, наплевавшие на все и всяческие условности, донельзя конептуальные грайндхаусы, трэшаки, расчленёнка-триллеры и безумные боевики без страха и упрёка всегда найдут своего зрителя, с удовольствием растащенные по торрентам и пиратским видеолавкам. Славы и миллионов своим создателям они не принесут, но это и неважно. Встречайте, очередной выпуск посвящён сексу, насилию и безумию.


Пастырь: Клерик


«Пастырь»:
Клерик

Роман КОРНЕЕВ

Здесь намешано много всего. И традиционно поверхностный голливудский католицизм, и наивняцкий такой заход в антиутопию, и уже вполне традиционное нео-вампирское фэнтэзи про «гемофаков», и даже какие-то более незначительные отсылки чуть ли не к «Старкрафту». Но больше всего авторы усиленно изображают эдакие реверансы в сторону стимпанка, с любовью удаляясь куда-то в девятнадцатый век, и местами у них это даже получается. Было бы этого добра поболе, был бы и концепт в итоге покрепче. Отзывы: [24]


Утомлённые солнцем 3: Цитадель: Утя и мышка-норушка в тылу врага


Утомлённые солнцем 3: Цитадель:
Утя и мышка-норушка в тылу врага

Роман КОРНЕЕВ

Где этот психиатр, который возьмётся препарировать хладный трупик чужих страхов, фобий, проговорок и комплексов? Внезапный тельник Котова, лупцующая его Маруся, секс в галифе, пьяненькая бабушка, ребёночек этот, аки троянский конь в пальто. Бегство на волю, в пампасы, это даже хуже, чем мышка-норушка, резиновый Сталин и блаженный немец. Героический поход с палками, искомый бадабум и танкистский эпилог — на фоне сиквеллизированной истории на даче это уже такой скромный кунштюк, экая безделица, лёгкое баловство. Отзывы: [78]




Кунг-фу панда 2:



"Кунг-фу панда"
"Мадагаскар 3"
"Гарри Поттер и Дары cмерти. Часть 2"
"Мегамозг"



Сегодня исполнилось бы 90 лет легендарному советскому и российскому кинорежиссёру Эльдару Рязанову...
Тим Миллер и Джеймс Кэмерон привлекли обладателя «Оскара» Билли Рэя, который присоединится к команде сценаристов и придаст финальный блеск сценарию нового...
Студия Fox разрабатывает фильм для Джеймса Франко на основе персонажа Marvel мутанта Джейми Мэдрокса...
Paramount TV и Anonymous Content разрабатывают новую экранизацию классического романа Джозефа Хеллера «Уловка-22»...


Чёрная пантера

Звёздные войны: Последние джедаи

Тайна Коко


17 ноября, пятница





16 ноября, четверг
«Золотой глобус» второй год подряд уверенно удерживает звание самой комедийной среди кинопремий...
Летом 2017 года сообщалось, что Стивен Содерберг, известный своей любовью к экспериментам, работает над новой картиной «Безумная» и снимает её на iPhone. Теперь стало...
Люк Бессон снимет пилотную серию для сериала «Французский детектив», который разрабатывает телеканал ABC...
Мел Гибсон и Фрэнк Грилло сыграют главные роли в новом фильме Джо Карнахана «Последний уровень» по оригинальному сценарию режиссёра...
11-й сезон сериала «Секретные материалы» будет состоять из десяти эпизодов и выйдет в эфир канала Fox 3 января 2018 года...


Показать расписание фильма:


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.7%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.2%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама