Кунг-фу панда 2:

Кунг-фу панда 2: Уравнитель шансов


— Это не тот пистолет, что оставляет в человеке дюймовою дыру?
— Тот самый.
— Спасибо. Вопросов больше нет.
Из разговора кассира с грабителем

«А-а-ави-а-аций-а-а и артиллерий-а-а-а...»
Tequilajazzz
Олег ДЕНЕЖКА, 29 мая 2011
 
Поставьте фильму оценку!
Кунг-фу панда 2

«Кунг-фу панда 2» (“Kung Fu Panda 2”), 2011
Режиссёр: Дженнифер Ю
Сценарий: Джонатан Айбель, Гленн Бергер
Композиторы: Джон Пауэлл, Ханс Циммер
Продюсер: Гильермо дель Торо
Роли озвучивали: Джек Блэк (у нас — Михаил Галустян), Анжелина Джоли, Дастин Хоффман, Гэри Олдман, Джеки Чан, Сет Роген, Люси Лю, Мишель Йео, Дэнни Макбрайд, Жан-Клод Ван Дамм и другие.

Конечно же, мысль о том, что чьё-то кунг-фу может быть сильнее, а чьё-то слабее, не отличается какой-то особой оригинальностью. Однако это не помешало компании DreamWorks слепить на эту тему уже второй мульт подряд. Как вы помните, в первой части всё было достаточно традиционно: хороший мастер кунг-фу боролся с нехорошим мастером кунг-фу, чтобы выяснить чьё кунг-фу сильнее, а по ходу разобраться с вопросом о власти над миром. Рядовой случай. Житейской дело.

А вот в новом мульте замес покруче. Никакой власти и никаких денег. На зелёное сукно судьбы выброшено самое главное. То, что и есть смысл жизни. Искусство кунг-фу. А без него, как вы понимаете, жизни на планете — полный вперёд.

Итак, таинственный лорд-павлин, искусный мастер кунг-фу (я пытался обойтись без этого слова, но увы), наследник свергнутого императора, решил вернуть свой трон. Главным своим врагом он считает не каких-то там абстрактных борцов за справедливость, а конкретно (опять это слово) кунг-фу. Как понятие. Как искусство. Всё целиком. То есть вот это сложносочиненное понятие с дефисом посередине и есть как бы свобода.

А как победить кунг-фу? Ещё более сильным кунг-фу? Заблуждение! Победить кунг-фу можно только артиллерией! Ну, то есть, не то что бы я это утверждал, но таков сюжет.

Кунг-фу панда 2

Итак, завладев одним из первых образцов огнестрельного орудия, лорд-павлин начинает отстрел мастеров древнего искусства. Одного за другим. И весьма успешно. Чтобы некому было передать секрет.

Конечно же, смысл артиллерии вовсе не в том, чтобы шмалять офигительными чугуниевыми ядрами в отдельно взятых панд. Артиллеристы на такие мелочи не размениваются, им подавай цели покрупнее и помасштабнее, им бы всё площадями накрывать. Именно эту немудреную мысль и не понял главный злодей в нашей ленте, остановить которого естественно призван наш старый знакомый панда по имени По.

Кунг-фу панда 2

Ну, а по ходу дела, борясь за справедливость и против мирового зла, По начинает подозревать, что он вовсе не сын своего отца гуся-лапшедела. То есть не сын птицы. Мы-то это понимали сразу, но откуда мастеру кунг-фу что-то знать о Чарльзе Дарвине? Вот и придётся По узнать тайну своего рождения. Что собственно и есть сюжет.

Вообще, все эти родильно-травматические истории про сирот и несчастное детство отнюдь не самое сильное место голливудской драматургии. Есть в этих историях что-то невыразимо тухленькое. И, пожалуй, именно сюжет — самое слабое место «Панды 2». То есть слабое оно не само по себе: мульт-то пародийный, комический, и каким бы идиотским сюжет в нем не был, это какбэ даже и к месту. Однако в нашем случае всё упирается в сравнение. Конечно же, с первой частью, где сюжет был, скажет так, фундаментален. В нём была классика: метаморфоза главного героя. Следить за тем, как неуклюжая прожорливая панда превращается в супергероя, не теряя при этом своей самобытной привлекательности, было интересно.

Кунг-фу панда 2

Увы, в новом мульте этого вы не найдёте. Сюжет выстроен хотя и тщательно, но пустовато и банально. Зато зрелищная сторона и юмор сохранены и преумножены. Динамика, естественность, живость — всё работает. Стоит выделить и нового главного злодея, того самого лорда-павлина. Он просто обаяшка.

И о 3D, которое в последнее время стало эпитетом чуть ли не ругательным. «Кунг-фу панда 2» — редкий случай, когда пресловутый объём не выглядит надувательством и маркетинговым ходом. Учитывая стилистическую особенность мульта, оно оказалось на удивление к месту. «Панду 2» лучше всё-таки посмотреть в кинотеатре. И, конечно же, с детьми — через десять минут просмотра от вашего ребёнка можно будет зарядить автомобильный аккумулятор.

Вот такое кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Убийство в Восточном экспрессеБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиСалют-7Смешарики. ДежавюБегущий по лезвию 2049Тайна КокоДжуманджи 2: Зов джунглейЛара Крофт

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Прыткий Кабан
Rasen...едрен батон, это не тот мульт...

Когда отсмотрел - было четкое ощущение, что мульту бы пошло на пользу, если бы:

а) Галустяну написали чуть более причесанный текст, а Галустян научился бы чуть более причесанным интонациям. Не слащавым, не унылым, а именно причесанным. Потому что за моменты, когда По превращается в нечто поцоватое... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Пельмешки без спешки Надежда ЗАВАРОВА
Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"
Рио: Возвращение блудного попугая


«Рио»:
Возвращение блудного попугая

Надежда ЗАВАРОВА

Детям иногда полезно оказаться вовлечёнными в интересную и понятную им историю. Пусть на экране будут просто красочные птицы и другие танцующие самбу зверушки, пускай добрые и злые персонажи будут одинаково колоритны, пусть самым удивительным достижением главного героя будет то, что он научился-таки летать и вернулся на родину пёстрых предков, где окунулся в буйство красок, разнообразие ритмов и встретил девушку с характером и таким же, как у него, голубым опереньем. Отзывы: [7]


Три богатыря и Шамаханская царица: Три орешка без Золушки


Три богатыря и Шамаханская царица:
Три орешка без Золушки

Надежда ЗАВАРОВА

Собственно, создаётся впечатление, что аниматоры и актёры изо всех сил стараются поддержать традицию богатырской саги, взяв из прошлых серий всё лучшее. А сценаристы в данном случае выступают в роли лиха лихого, с которым и борются все создатели картины во главе с режиссёром. Но совладать со слабым сценарием — это не змея Горыныча приручить. Сценарий либо хорош, либо его можно охарактеризовать словами коня Юлия: «Живем мы хорошо. Царь наш совсем спятил и попал в беду». Отзывы: [13]


Хроники Нарнии 3: Покоритель зари: Поспешая к закату


Хроники Нарнии 3: Покоритель зари:
Поспешая к закату

Роман КОРНЕЕВ

И цельности в должной мере добиться не удалось, и антракты на очередной вымученный диалог между приключениями такие огромные, что зритель успевает в процессе успешно выспаться, и заканчивается всё так же внезапно, как и начиналось, зачем всё это было нужно? Загадка. Разве что для того, чтобы поразвлечь почтенную публику моралью о том, что будучи помещённым в шкуру огнедышащего дракона, даже самый распоследний поц поневоле станет героем. Может, на этом всё-таки закончим? Отзывы: [37]


Сериалы: трупы, империи и немного сарказма


Сериалы: трупы, империи и немного сарказма

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Не секрет, что за последние годы, на фоне стагнирующего кинематографа, западные сериалы начали привлекать к себе больше внимания. Именно среди них стали чаще встречаться оригинальные сюжетные повороты и герои, которых днём с огнём не сыщешь теперь в кинотеатрах. На глазах всё больше громких имен отвлекается на телевидение — и талантливейшие актёры, актрисы, режиссёры выкладываются по полной. А потому игнорировать сериалы уже попросту не получается.

Отзывы: [8]


Пираты Карибского моря и Цветочек Аленький


Пираты Карибского моря и Цветочек Аленький

Роман КОРНЕЕВ

Испанские инквизиторы, чтоб их, потоптали всю поляну, но один Цветочек, вона, сохранился. А кто его занюхает, тот непременно враз-зараз оживёт и сможет отведать сексуальных утех и извращений! Сведи меня ты в дом куда-нибудь, иль я лишусь сознанья. Чума, чума на оба ваши дома! Я из-за них пойду червям на пищу, пропал погиб. Ишь как заговорил, пиратов насмотревшись, ты погляди, герой, а между тем о трёх шагах лежит другая, что дочерью тебе приходится, охальник, уж лучше б ты по ней слезу пролил, другую.


Пираты Карибского моря 4: На странных берегах: В темноте


Пираты Карибского моря 4: На странных берегах:
В темноте

Роман КОРНЕЕВ

Внезапно оказывается, что наш Джонни-Джек в данном конкретном кино не более чем свадебный генерал, он бродит, фехтует, шуткует, тырит по карманам и сражает наповал, но не совершает ни одного сюжетообразующего действия, и Пенелопочка в этом смысле — тоже тот ещё голос за кадром. Русалки, зомби и прочие испанцы так и вовсе не тянут на основую для сюжета. Остаётся ударный Джеффри Раш со своей щербатой улыбкой и, совсем немного, матримониальный капитан Тич Чёрная Борода. Два старых негодяя, кто кого перенегодяит. Отзывы: [68]


Пропущенные фильмы: парад би-муви


Пропущенные фильмы: парад би-муви

редакция Кинокадра

Если какой-то категории кино никогда не грозит упадок и забвение, так это фильмам класса «бэ», или би-муви. Снятые за копейки, наплевавшие на все и всяческие условности, донельзя конептуальные грайндхаусы, трэшаки, расчленёнка-триллеры и безумные боевики без страха и упрёка всегда найдут своего зрителя, с удовольствием растащенные по торрентам и пиратским видеолавкам. Славы и миллионов своим создателям они не принесут, но это и неважно. Встречайте, очередной выпуск посвящён сексу, насилию и безумию.


Пастырь: Клерик


«Пастырь»:
Клерик

Роман КОРНЕЕВ

Здесь намешано много всего. И традиционно поверхностный голливудский католицизм, и наивняцкий такой заход в антиутопию, и уже вполне традиционное нео-вампирское фэнтэзи про «гемофаков», и даже какие-то более незначительные отсылки чуть ли не к «Старкрафту». Но больше всего авторы усиленно изображают эдакие реверансы в сторону стимпанка, с любовью удаляясь куда-то в девятнадцатый век, и местами у них это даже получается. Было бы этого добра поболе, был бы и концепт в итоге покрепче. Отзывы: [24]


Утомлённые солнцем 3: Цитадель: Утя и мышка-норушка в тылу врага


Утомлённые солнцем 3: Цитадель:
Утя и мышка-норушка в тылу врага

Роман КОРНЕЕВ

Где этот психиатр, который возьмётся препарировать хладный трупик чужих страхов, фобий, проговорок и комплексов? Внезапный тельник Котова, лупцующая его Маруся, секс в галифе, пьяненькая бабушка, ребёночек этот, аки троянский конь в пальто. Бегство на волю, в пампасы, это даже хуже, чем мышка-норушка, резиновый Сталин и блаженный немец. Героический поход с палками, искомый бадабум и танкистский эпилог — на фоне сиквеллизированной истории на даче это уже такой скромный кунштюк, экая безделица, лёгкое баловство. Отзывы: [78]




Кунг-фу панда 2:



"Кунг-фу панда"
"Мадагаскар 3"
"Гарри Поттер и Дары cмерти. Часть 2"
"Мегамозг"


Объявленное в апреле начало производства монструозных четырёх сиквелов «Аватара» наконец вылилось во что-то вещественное...
Изначально задуманная как дилогия с разбиением на «детскую» и «взрослую» части экранизация Стивена Кинга «Оно» получила официальную...


25 сентября, понедельник
Предварительные результаты прошедшего уикенда в точности подтверждают прогнозы, лидером на выходных стал комедийный боевик «Кингсмен: Золотое кольцо»...


Убийство в Восточном экспрессе

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Салют-7
Салют-7
Прокат в России: 12 октября 2017 года

24 сентября, воскресенье
Главная дилемма заокеанского проката на этой неделе состояла в том, на каком месте чарта окажется «Оно»...

23 сентября, суббота




22 сентября, пятница

Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» фильм Андрея Звягинцева...


Показать расписание фильма:


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.7%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.2%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама