Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Звёздные войны», «Ральф 2», «Маппеты 2», «1952», «Человек из стали», WikiLeaks, сериалы и другие

«Звёздные войны VII», «Маппеты 2», «1952», Джон Кьюсак, Элисон Дженни и Филип Бейкер Холл

Звёздные войны

Disney и LucasFilm официально подтвердили, что Майкл Арндт («Маленькая мисс Счастье» и «История игрушек 3») напишет сценарий «Звёздных войн: Эпизода VII». Он же был автором той самой 40-страничной предварительной версии, которую «Дисней» купил вместе с «Лукасфильмом». Режиссёра у фильма по-прежнему нет, и ни одна из идей, имеющихся у Арндта касательно вселенной и её героев, доподлинно нам не известна.

«Маппеты 2» неделю назад довольно быстро стали готовыми к старту, вернув Джеймса Бобина в режиссёрское кресло и взяв Кристофа Вальца на главную человеческую роль агента Интерпола. Теперь состав участников пополнился ещё одним знакомым лицом — композитор Брет Маккензи, написавший для первого фильма оскароносную "Man or Muppet", напишет песни и для продолжения. Съёмки фильма, в котором герои будут путешествовать по Европе, начнутся в Лондоне и его окрестностях в январе и будут проходить до апреля. На экраны фильм выйдет 20 декабря 2013.

Джордж Клуни не так давно закончил съёмки в «Гравитации» Альфонсо Куарона, и теперь намерен остаться в мире научной фантастики ещё на один фильм. Актёр вступил в переговоры о принятии главной роли в «1952», проекте режиссёра Брэда Бёрда и сценаристов Джеффа Дженсена и Дэймона Линделофа, практически все детали о котором по-прежнему остаются окутанными тайной. В их числе, собственно, и потенциальный герой Клуни; пока имеются лишь слухи о том, что он многим похож на Роя Нери (Ричард Дрейфус) из «Близких контактов третьего вида» Стивена Спилберга, фильма, с которым сравнивается и сценарий «1952» в целом. Тем не менее, сообщения о том, что в центре фильма будет контакт с инопланетянами, остаются неподтверждёнными.

Джон Кьюсак сыграет главную роль в байопике «Раш» ("Rush"), посвящённом Рашу Лимбо, американскому общественному деятелю и радиоведущему, известному своими глубоко консервативными взглядами. Лимбо, родившийся в 1951 году, начал вести своё шоу в 1984-м, и за последние три десятка лет программа только набирала популярность, пока сам ведущий ничуть не стеснялся высказывать свои, порой непопулярные, открыто критиковавшиеся и даже скандальные мысли вслух. Согласно пресс-релизу, выпущенному компанией Кьюсака New Crime Productions, фильм осветит развитие Американского разговорного радио и влияние, оказанное Лимбо на индустрию за 30 лет его карьеры. Бетти Томас («Только ты», «Доктор Дулиттл»), прежде уже снявшая успешную биографическую комедию о радиоведущем Говарде Стерне «Части тела», заинтересована в режиссуре.

Элисон Дженни («Западное крыло», «Красота по-американски», «Джуно») и Филип Бейкер Холл сыграют антагонистов в режиссёрском дебюте Джейсона Бэйтмана, независимой драмокомедии «Плохие слова» ("Bad Words"). Бэйтман сыграет и главного героя, взрослого мужчину, решающего использовать лазейку в системе, чтобы принять участие в детском конкурсе по орфографии. Каких именно персонажей сыграют Дженни и Холл, не сообщается. Съёмки фильма по сценарию Эндрю Доджа только что начались в Лос-Анджелесе.

«Ральф 2», Роберт Земекис, Джо Данте, Саймон Уэст и «Лучший стрелок 2»

Ральф

Неделю назад «Ральф» поставил в американском прокате стартовый рекорд для диснеевского мультфильма, после чего появление «Ральфа 2» окончательно стало неизбежным. Всем поклонникам мультфильма в этом свете остаётся только порадоваться, что режиссёр Рич Мур имеет на этот счёт больше энтузиазма, чем многие, а заодно и некоторые идеи:

Я бы согласился на продолжение в считанные минуты — я обожаю этих персонажей и людей, которые их озвучивают.

Если нам выпадет удача взяться за сиквел, думаю, было бы здорово исследовать домашние и онлайн-игры. У нас есть идеи, как к этому подойти — было очень весело начинать с аркадных игр, и я знаю, что мы пробудили немало ностальгии, привязанной к ним. Но в сиквеле, на мой взгляд, нам было бы лучше приблизиться к современности. Мы работаем над идеями, которые позволили бы нам перейти в мир сегодняшних игр, не только игровых автоматов.

Роберт Земекис открыто заявил, что не планирует снимать «Кто подставил кролика Роджера 2», несмотря на наличие на «Диснее» понравившегося ему сценария авторства Питера Симонда и Джеффри Прайса.

Джо Данте, автор «Гремлинов», не так давно вернувшийся с «Вратами 3D», поставит мистический триллер «Беспокойство в воздухе» ("Air Disturbance"). Дилан Уолш («Мы были солдатами», «Дом у озера») сыграет главную роль вдовца, намеренного защитить своих двух детей и подругу после того, как самолёт попадает в непонятные атмосферные условия на высоте в 35 тысяч футов. Роберт Инглунд сыграет антагониста, религиозного фанатика, верящего, что сверхъестественные события являются божьим знаком. Съёмки фильма производства New Line Cinema по сценарию Джереми Скляра начнутся 27 ноября.

Саймон Уэст заменит Брайана Де Пальму в режиссёрском кресле римейка криминального боевика 1986 года «Гнев» ("Heat"). Джейсон Стэйтам, недавно работавший с Уэстом на римейке «Механика», а затем — на «Неудержимых 2», сыграет главную роль зависимого от азартных игр бывшего военного, вступающего в противоборство с мафией после того, как один из его друзей убит из-за долга. В оригинале, написанном Уильямом Голдманом по его же роману, главную роль исполнял Берт Рейнолдс; Голдман также частично написал сценарий римейка. Кори Йен, режиссёр первого «Перевозчика», выступит на фильме постановщиком рукопашных боёв и прочих экшн-сцен.

Трагическая смерть режиссёра Тони Скотта в конце августа, среди прочего, немедленно сделала неопределённым статус двух проектов — триде-версии «Лучшего стрелка», его классического боевика 1986 года с Томом Крузом в главной роли, и «Лучшего стрелка 2», к съёмкам которого режиссёр, Круз и продюсер оригинала Джерри Брукхаймер готовились в месяцы, предшествовавшие смерти Скотта. Два с половиной месяца спустя неудивительно, что сиквел фильма, несмотря на наличие завершённого сценария, не только задержался в развитии, но фактически развалился на части в глазах «Парамаунта», который не видит способа найти для фильма нового режиссёра и одновременно не проявить неуважение. (Наверное, это потому, что такого способа нет.) Что же до триде-перевыпуска первой части, которым Скотт руководил сам и относился к нему с нескрываемым энтузиазмом, он, скорее всего, появится на экранах в первой половине следующего года.

WikiLeaks, «Смертельная битва», «Человек из стали» и сериалы: «Отдел новостей», «Убийство», «Грань» и «Лютер»

На следующей неделе Билл Кондон, отработав гонорар, выпустит на экраны финальные «Сумерки», после чего вернётся к более серьёзному творчеству. Образцом такового станет драма, посвящённая основанию и развитию сайта WikiLeaks, основанная на двух книгах — «Внутри WikiLeaks: Моё время с Джулианом Ассанджем и самым опасным вебсайтом в мире» авторства Дэниела Домшайта-Берга и «WikiLeaks: Внутри войны Джулиана Ассанджа против секретности» журналистов Дэвида Ли и Люка Хардинга. На роль Ассанджа не так давно подписался Бенедикт Камбербэтч, а теперь стало известно, что Джеймс Макавой сыграет Домшайта-Берга, его бывшую правую руку, работавшего на сайте с 2007 по 2010 годы. Всё это время он постепенно терял веру в идеологию своего друга, а под конец поссорился с ним раз и навсегда. «Внутри WikiLeaks» была выпущена через год, в 2011-м. Сценарий пока не имеющего названия фильма Кондона написал Джон Сингер («Западное крыло»); даты начала производства у фильма пока нет, однако стоит учитывать, что в первые месяцы следующего года Макавой будет занят на «Людях Икс: Днях минувшего будущего» Брайана Сингера. Камбербэтч и Макавой прежде играли вместе в двух фильмах — «Искуплении» Джо Райта и «Попасть в десятку» Тома Вона.

Попасть в десятку
«Попасть в десятку»

Warner Bros. и New Line по-прежнему намерены выпустить на экраны новую полнометражную версию «Смертельной битвы» ("Mortal Kombat"), во главе которой будет стоять режиссёр Кевин Танкароен, автор давешней хитовой короткометражки "Mortal Kombat: Rebirth" и последовавшего за ней веб-сериала. Деталей о фильме до сих пор поступало удручающе мало, теперь же стал известен примерный бюджет — «Ворнеры» и «Нью Лайн» предоставят Танкароену для работы предельно скромные, зато потенциально заставляющие работать воображение $40-50 млн.

Кроме того, Warner Bros. и Legendary Pictures официально подтвердили на этой неделе, что выпустят «Человека из стали» Зака Снайдера как в триде, так и в IMAX. Стоит отметить, что режиссёр изначально не снял фильм ни в одном из этих форматов, хотя и указал, что всегда знал о вероятности пост-конвертации в триде и выстраивал кадры с учётом этого.

Пэттон Освальт («Бедная богатая девочка») и Розмари Де Витт («Безумцы», «Рэйчел выходит замуж») присоединились ко второму сезону «Отдела новостей» ("Newsroom") Аарона Соркина. Освальт получил роль Джонаса Пфайффера, только что назначенного вице-президента персонала Atlantis Cable News; Де Витт сыграет адвоката по имени Ребекка Хэллидэй, нанятую телесетью для их защиты в многомиллионной судебной тяжбе. Оба актёра прежде играли постоянно сходившуюся и расстающуюся пару в «Соединённых штатах Тары» канала Showtime. «Отдел новостей» ещё не получил точную дату возвращения, но предполагается, что второй сезон, как и первый, премьеруется на HBO в июне.

Канал AMC отказался от продления сериала «Убийство» ("Killing") этим летом, однако теперь похоже, что проект всё-таки будет возрождён сервисом Netflix, не так давно ставшим вкладываться в производство сериалов. Как сообщается, AMC, Netflix и Fox Television Studios близки к заключению соглашения касательно третьего сезона, премьера которого пройдёт на AMC, после чего он перейдёт в руки Netflix. Шоураннер Вина Суд остаётся на проекте, как и звёзды Мирей Инос и Джоэл Киннаман.

Финальный двухчастный эпизод сериала «Грань» ("Fringe"), продержавшегося пять сезонов после своего дебюта в сентябре 2008, будет показан «Фоксом» в пятницу, 18 января 2013.

Ещё неделю назад BBC One выпустило в свет видео-объявление третьего сезона «Лютера», обещающее живописать зрителю дальнейшие похождения Джона Лютера (Идрис Эльба) и, скорее всего, Элис (Рут Уилсон) на протяжении «четырёх идеально мрачных, леденяще собранных серий»:


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/10/3177.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница




15 октября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама