Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 26-28 октября, «Операция Арго» берёт лидерство

Операция Арго

Американский бокс-офис конца октября в этом году нетривиальнее, чем обычно — потенциал новичков либо отсутствовал заранее, либо был загублен прокатчиками, а когда к делу подключился ураган Сэнди, цифры в таблице стали напоминать себя же в начале сентября. Драматический триллер Бена Аффлека «Операция Арго» проявил инициативу и в свой третий уикенд впервые оказался на вершине чарта, опустившись на четверть к $12,4 млн за выходные и $60,8 млн подытога. Таким образом, фильм практически гарантированно обойдёт «Город воров» ($92,2 млн) и одновременно полностью окупится дома, ну а неминуемые оскаровские номинации, если понадобится, помогут ему перейти вожделенную сотню.

Второе место, вы будете смеяться, заняли пятинедельные «Монстры на каникулах». Дабы собрать как можно больше перед Хэллоуином и «Ральфом», мультфильм добавил себе 262 кинотеатра и также снизился на четверть к $9,5 млн за уикенд и $130,4 млн за месяц проката. Полторы сотни тут по-прежнему не являются гарантией, но фильм давно уже стал успешнее, чем кто-либо надеялся до его выхода, и без проблем обойдёт «Смурфиков» ($142,6 млн), чтобы стать самым успешным проектом Sony Pictures Animation.

И лишь замкнуть тройку лидеров довелось первому новичку, эпику Энди и Ланы Вачовски и Тома Тыквера «Облачный атлас». Вложив в фильм всего $20 млн, на которые были куплены права на американский прокат, «Ворнеры» так и не сумели поверить в его кассовые возможности, и печальным итогом стали $9,4 млн с 2008 кинотеатров. Производственный бюджет, между тем — $100 млн, и хотя многочисленные европейско-азиатские частные инвесторы не оплакивают свои деньги так, как голливудские мэйджоры, вряд ли мы теперь скоро увидим амбициозный блокбастер, снятый на чужие деньги, а значит — по-своему и без компромиссов. А жаль, ибо мог бы быть отличный прецедент. Теперь фильм, который вряд ли соберёт дома даже тридцатку, готовится присоединиться к «Зодиаку», «Скотту Пилигриму», «Спиди-гонщику», «Судье Дредду» и некоторым другим в ряду обречённых на культовую славу провалов последних лет.

На четвёртую строчку упало «Паранормальное явление 4» — за худшим стартом во франчайзе (не считая выходившей постепенно первой части) последовало худшее падение в нём же, и результат — $8,7 млн за уикенд и $42,6 млн подытога с надеждой дотянуть хотя бы до 55. Далее американский зритель дал понять, что новичок «Сайлент Хилл 2» ему интересен ровно так же, как четырёхнедельная «Заложница 2» — оба фильма собрали за уикенд $8 млн, для первого это старт в два с половиной раза хуже, чем у оригинала, второй же довёл суммарную кассу до $117,4 млн, к которым добавит ещё 15-20.

Ещё ниже «Толстяк на ринге» просел на треть к $5,5 млн за уикенд и $30,6 млн подытога, «Синистер» отступил на разумные для жанра 43% к $5,1 млн и $39,5 млн, а «Я, Алекс Кросс» обвалился вдвое к $5 млн за второй уикенд и $19,4 млн в сумме при бюджете в $35 млн. Наконец, уже на 12-й строчке серфинг-драма «Покорители волн» утешила «Облачный атлас», стартовав с $2,2 млн в том же количестве залов, а позади неё «Петля времени» полностью окупилась дома с $61,5 млн за месяц проката.

Напоследок, пока США переживали один из своих худших октябрьских уикендов, добрая часть Европы и Азии получила в жадные ручки «007: Координаты Скайфолл», которые и вознаградила стартовой суммой в $77,7 млн. Как и стоило ожидать, среди отдельных рынков больше всех отличилась родная суперагенту Великобритания, где фильм вышел на второе место в таблице стартовых рекордов с $32,4 млн. В России 23-й Бонд, выйдя, к тому же, в пятницу вместо четверга, выступил в разы скромнее — его $8,6 млн на миллион отстали от «Кванта милосердия» и едва обошли «Тёмного рыцаря: Возрождение легенды».

С началом ноября в кинотеатрах США открывается праздничный сезон, который традиционно откроет мультфильм — вышеупомянутый диснеевский «Ральф» (3600+). Компанию ему составят возвращение Роберта Земекиса в игровое кино с Дэнзелом Вашингтоном в главной роли «Экипаж» и фанатский исторический кунг-фу боевик RZA «Человек с железными кулаками», у каждого почему-то всего 1800 кинотеатров. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/28/3162.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама