Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 1-4 ноября, «Ральф» против Бонда и фальстарт «Облачного атласа»

Ральф

Отечественный прокат благодаря каникулам и одному фальстарту даже без лишнего выходного (данные понедельника будут прибавлены к сборам текущей недели) сумел удержать 22-миллионную валовую кассу. Другое дело, что случилось это не благодаря главной премьере, она-то как раз серьёзно недобрала, а в основном по причине низких падений старожилов.

Так первую строчку сборов в итоге сохранили за собой «Координаты Скайфолл» — неплохие рейтинги, 31% падения, и даже слабенький старт превращается в относительный успех — $17,5 млн с Украиной (повторяем, без учёта понедельника, где зарыт ещё как минимум лишний миллион) это на четыре сотни тысяч больше графика «Кванта милосердия», прогноз же на итог таким образом устремляется куда-то ближе к 23 миллионам, что даёт фильму лидерство среди «блокбастеров второго эшелона» этого года.

Одновременно 1200+ экранов «Ральфа» принесли ему всего $5,4 млн с Украиной, так что теперь бы десяточку добрать.

Неплохо удержался и «Сайлент Хилл 2» — 40% падения принесли фильму $10,6 млн с двух рынков, а может получиться и все 13 итога. Столько же, например, только что собрали «Духлесс» и «Монстры на каникулах».

Из незадачливых же фильмов «Астерикс и Обеликс в Британии» едва наскребли свою пятёру за две недели, а самая кассовая из многочисленных отечественных премьер недели — «Уланская баллада» на 800 копиях подняла с пола лишь чуть больше полумиллиона. То есть 660 вечнозелёных на экран. Даже если прибавить к этому пару рублей понедельника, 5 миллионов грина государевых денег, несомненно, пошли нашему кинопроизводителю впрок.

Для сравнения на днях окупился фильм Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» — при бюджете в две сотни тысяч фильм собрал четыре. Разница налицо.

Наконец, вспомним о стартовавших в пятницу широких предпоказах «Облачного атласа»: семь сотен экранов — это только пока половина итоговой росписи, и официальных данных пока нет, но предварительные цифры «Рентрака» дают цифру $2,5 млн на вечер воскресенья, а это втрое лучше американского старта.

Ну, и о прогнозах на текущий уикенд. Тут, ввиду отсутствия значимых премьер, за первую строчку и три миллиона по-прежнему будут бороться «Координаты Скайфолл», «Ральф» и «Облачный атлас». Настоящие же новички в сумме не соберут и двух миллионов. Валовая касса таким образом неминуемо рухнет раза в полтора.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/08/3174.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Бонд, Джеймс Бонд
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама