Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 2-4 ноября, «Ральф» разрушает, «Экипаж» взлетает

Покинув октябрьские дебри, американский бокс-офис вышел на финишную праздничную прямую в погоне за валовым годовым рекордом в $10,6 млрд (наблюдавшимся ранее в 2009 и 2010 году) — и если первые выходные ноября могут служить указанием, своей цели он достигнет. Первое место, как и ожидалось, взял диснеевский анимационный «Ральф», но взял не абы как, а с $49,1 млн. Итого перед нами фактический повтор рекордного для студии трёхдневного старта «Рапунцели» ($48,8 млн), а также третий лучший старт для открывшего ноябрь мультфильма после «Суперсемейки» ($70,5 млн) и «Корпорации монстров» ($62,6 млн). Стоит отметить, что итоговый множитель у означенных мультфильмов почти никогда не заходит за отметку в 3.75, слишком тяжелы падения в уикенды непосредственно перед и после Дня благодарения, а потому и финальные сборы «Ральфа» должны угодить в промежуток $165-185 млн, что как раз позволит ему условно окупить дома бюджет. Общемировые сборы, в свою очередь, должны зайти за четыре сотни.

Главная история уикенда, тем временем, случилась на второй строчке, где «Парамаунт» по не до конца ясным причинам выпустил игровую драму Роберта Земекиса с Дэнзелом Вашингтоном «Экипаж» менее чем в 1900 кинотеатрах. Вашингтон, однако, не дал провести себя и свою верную аудиторию, и диалоговый фильм с рейтингом R и продолжительностью в 140 минут в итоге вышел на старт в $25 млн — пятое место для актёра, имеющего тринадцать 20-миллионных стартов в карьере, и второе место по сборам с заведения (свыше $13 тыс., больше потянул лишь «Гангстер»). Теперь фильм со скромнейшим бюджетом в $31 млн соберёт дома как минимум $80 млн даже при том условии, если студия не прибавит ему залов, в обратном случае у него вполне есть шанс финишировать за стомиллионной чертой.

Такое громкое приземление «Экипажа» ничуть не смутило его прямого конкурента в поджанре взрослой студийной драмы, «Операцию Арго» Бена Аффлека, которая опустилась всего на 15% к $10,2 млн за выходные и $75,9 млн подытога. Таким образом, по общим сборам на конец четвёртого уикенда фильм наконец обошёл на повороте стартовавший заметно выше «Город воров», закончивший прокат с $92 млн, и прогнозы на его итоговые сборы перемещаются ещё дальше, в сторону $110-120 млн. Так держать.

На четвёртом месте премьеровался исторический кунг-фу боевик RZA «Человек с железными кулаками» — $8,2 млн будут достаточным заделом, чтобы окупить с миром бюджет в $15 млн, но тот же «Ниндзя-убийца», для сравнения, собирал в полтора раза больше. Замкнула пятёрку лидеров «Заложница 2», лихорадочно собирающая последние деньги перед пришествием агента с двумя нулями — налицо падение на 22%, $6 млн за уикенд и $125,7 млн за месяц проката с видами ещё на десятку.

В остальном старожилы проседали заметно сильнее — для начала, «Облачный атлас» хоть и не обрушился, но падение на 45% к $5,3 млн и $18,3 млн подытога не делают ничего, чтобы отменить его статус провала. «Монстры на каникулах» под давлением «Ральфа» отступили на 52% к $4,5 млн за уикенд и $137,6 млн подытога, всё-таки не дающим большой надежды на достижение полутора сотен. «Паранормальное явление 4» продолжило своё свободное падение, остановившись на отметках в $4,3 млн и $49,6 млн — последняя цифра по-прежнему меньше той, какую третий фильм покорил за первые три дня. Наконец, «Толстяк на ринге» добрался до $35,6 млн, «Идеальный голос» дважды окупился с $55,6 млн за месяц широкого проката, «Сайлент Хилл 2» вышел на $13,9 млн при бюджете в двадцатку, «Синистер» ужаснул публику на $44,3 млн при 15-кратно меньших затратах, а «Петля времени» замкнулась на $63,7 млн.

За пределами Америки, тем временем, бушевала буря совершенно другого уровня, имя которой «Скайфолл» — впечатлив общественность собранными на прошлой неделе $80 млн, в свой второй выход фильм Сэма Мендеса прибавил себе большинство оставшихся рынков, итогом чего стали невероятные $156 млн за уикенд и $287 млн подытога. Теперь там, где предыдущие два фильма бондианы финишировали с $427 млн и $418 млн «оверсиз» соответственно, новичок претендует, ни много ни мало, на шесть сотен — а то и на $631 млн самого «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды», дваде-чемпиона последних двух лет.

В грядущую пятницу этот внушительный монстр доберётся и до США, где в 3400+ кинотеатров аналогичным образом уничтожит рекорды как собственного франчайза, так и жанра шпионского боевика вообще. Кроме того, 11 заведений получит в своё владение один из главных релизов ограниченного проката этого года, звёздный байопик Стивена Спилберга «Линкольн» с Дэниелом Дэй-Льюисом в роли Самого. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/04/3169.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




2 декабря, среда



1 декабря, вторник

В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама