Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 09 ноября 2012


«Звёздные войны: Эпизод VII» и «Трансформеры 4»

Вести с полей «Звёздные войны» » marie, 09 ноября 2012, 13:34:40

«Звёздные войны: Эпизод VII» ещё не вышли, а уже стали сагой

Звёздные войны

Сценарист-оскароносец Майкл Арндт, известный по таким картинам как «Маленькая мисс Счастье» и «История Игрушек: Большой побег», тихой сапой написал 50-страничный черновик будущего фильма «Звёздные войны: Эпизод VII». И он же, вероятнее всего, довершит дело до конца, то есть превратит черновик в полноценный сценарий.

И это пока единственная правдоподобная новость со времени публикации информации о грандиозной сделке между студией Disney и компанией Джорджа Лукаса Lucasfilm. Потому что дальше становится ясно, что страшнее фанатов могут быть только тролли, которые фанатами питаются. Вслед за объявлением о возобновлении франчайза последовало невообразимое бурление интернет-масс, результатом которого стало рождение таких «сенсаций» как беседа с исполнителями культовых персонажей: Марком Хэмиллом — Люком Скайуокером, Харрисоном Фордом — Ханом Соло и Керри Фишер — принцессой Лейей. Всем им задавали один и тот же вопрос: хотели бы они принять участие в съёмках, ежели позовут. И все они дали — догадайтесь-какой-ответ…

Нынешняя новость о причастности к «Звёздным войнам» Арндта, разумеется, не прошла незамеченной и породила очередной слух: секретный черновик включает таких персонажей как Люк Скайуокер, Хан Соло и принцесса Лейя. Вышеозначенные умельцы по созданию сенсаций на ровном месте тут же принялись строчить аналитику: «В свете недавних новостей, вероятно, Марк Хэмилл, Харрисон Форд и Керри Фишер возвратятся к своим ролям».

Но и это ещё не всё: якобы режиссёром того самого фильма «Эпизод VII», который выйдет в 2015 году, станет Мэттью Вон, иначе зачем бы ему уходить из сиквела «Людей Икс: Первый класс». Самое смешное, что Вон не проронил ни слова, в чём тут же узрели подтверждение распространившегося слуха. Зато своими комментариями на тему поделился автор комиксов и сценарист Марк Миллар, который последние несколько лет плотно работает с режиссёром. Миллар сказал, что Вон выбыл из проекта совсем по другим причинам, но если он действительно возглавит съёмки «Звёздных войн», то лучшего и желать нельзя. Кстати, эти его слова тролли ещё не отработали.

Но Кинокадр предупреждает! Единственная достоверная на сегодня информация была доведена до сведения всех читателей ещё 31 октября и с тех пор не изменилась. Даже наличие Арндта с его 50-страничным черновиком официально никем не подтверждается. Такие дела.

Марк Уолберг сыграет в «Трансформерах»

Трансформеры 4

Самый распространённый на этой неделе слух после «Звёздных войн» касался Марка Уолберга, Майкла Бэя и «Трансформеров 4». Так будет Уолберг играть в «трансах» или нет? Будет, вот теперь уже никаких сомнений быть не может.

Сначала распространившуюся по сети новость пришлось опровергать режиссёру. На своём сайте он тогда писал, что Уолберг замечательный актёр, который произвёл на него великолепное впечатление на съёмках фильма «Жми и отжимай», да так, что они решили снова поработать вместе. Но! Только в другом фильме, не «Трансформерах».

Спустя буквально несколько дней тот же Бэй пишет уже о том, что он хоть и не собирался использовать Уолберга в «Трансформерах», да, наверное, придётся, уж больно заразным слух оказался, ну никак не желает покидать воображение. Пришлось выступать с официальным заявлением:

«Марк просто удивительный актёр. Пока мы работали над фильмом "Жми и отжимай", стояла такая взрывная атмосфера, что я теперь буквально одержим идеей работать с ним снова. Актёр подобного калибра — идеальный кандидат для поддержки и продолжения такой франшизы как "Трансформеры"».

Майкл Бэй также представил логотип будущего фильма, который украшает эту новость.

Съёмки четвёртой части «Трансформеров» начнутся весной 2013 года. Его продюсерами станут: Дон Мёрфи, Том ди Санто, Лоренцо ди Бонавентура и Йен Брайс. В исполнительных продюсерах — Стивен Спилберг.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/09/3175.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»     


Кинокасса России: 1-4 ноября, «Ральф» против Бонда и фальстарт «Облачного атласа»

Бокс-офис Бонд, Джеймс Бонд » muliwe, 08 ноября 2012, 17:34:41
Ральф

Отечественный прокат благодаря каникулам и одному фальстарту даже без лишнего выходного (данные понедельника будут прибавлены к сборам текущей недели) сумел удержать 22-миллионную валовую кассу. Другое дело, что случилось это не благодаря главной премьере, она-то как раз серьёзно недобрала, а в основном по причине низких падений старожилов.

Так первую строчку сборов в итоге сохранили за собой «Координаты Скайфолл» — неплохие рейтинги, 31% падения, и даже слабенький старт превращается в относительный успех — $17,5 млн с Украиной (повторяем, без учёта понедельника, где зарыт ещё как минимум лишний миллион) это на четыре сотни тысяч больше графика «Кванта милосердия», прогноз же на итог таким образом устремляется куда-то ближе к 23 миллионам, что даёт фильму лидерство среди «блокбастеров второго эшелона» этого года.

Одновременно 1200+ экранов «Ральфа» принесли ему всего $5,4 млн с Украиной, так что теперь бы десяточку добрать.

Неплохо удержался и «Сайлент Хилл 2» — 40% падения принесли фильму $10,6 млн с двух рынков, а может получиться и все 13 итога. Столько же, например, только что собрали «Духлесс» и «Монстры на каникулах».

Из незадачливых же фильмов «Астерикс и Обеликс в Британии» едва наскребли свою пятёру за две недели, а самая кассовая из многочисленных отечественных премьер недели — «Уланская баллада» на 800 копиях подняла с пола лишь чуть больше полумиллиона. То есть 660 вечнозелёных на экран. Даже если прибавить к этому пару рублей понедельника, 5 миллионов грина государевых денег, несомненно, пошли нашему кинопроизводителю впрок.

Для сравнения на днях окупился фильм Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» — при бюджете в две сотни тысяч фильм собрал четыре. Разница налицо.

Наконец, вспомним о стартовавших в пятницу широких предпоказах «Облачного атласа»: семь сотен экранов — это только пока половина итоговой росписи, и официальных данных пока нет, но предварительные цифры «Рентрака» дают цифру $2,5 млн на вечер воскресенья, а это втрое лучше американского старта.

Ну, и о прогнозах на текущий уикенд. Тут, ввиду отсутствия значимых премьер, за первую строчку и три миллиона по-прежнему будут бороться «Координаты Скайфолл», «Ральф» и «Облачный атлас». Настоящие же новички в сумме не соберут и двух миллионов. Валовая касса таким образом неминуемо рухнет раза в полтора.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/08/3174.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : БОНД, ДЖЕЙМС БОНД     


Дэвид Йейтс, Филлип Нойс, Тим Роббинс, Мишель Пфайфер, Хлоя Моретц, Клайв Оуэн и Жюльет Бинош

Вести с полей » marie, 08 ноября 2012, 13:48:10

Дэвид Йейтс становится режиссёром «Тарзана»

Дэвид Йейтс

Режиссёр Дэвид Йейтс официально становится во главе проекта студии Warner Bros. «Тарзан». И хотя планы возобновить франчайз были обнародованы кинокомпанией ещё в 2006 году, имя Йейтса возникло только этим летом.

Говорят, что у режиссёра даже запланированы встречи с актёрами, которые, по его мнению, соответствуют главному герою по физическим, в первую очередь, показателям. Среди названных имён: Генри Кэвилл, снимающийся в настоящий момент в роли Супермена; звезда «Сынов Анархии» Чарли Ханнэм, звезда «Настоящей крови» Александр Скарсгаард и, вы не поверите, Том Харди. С другой стороны, выкрикивать «горячие» имена в связи с каждым назревающим как многообещающий фурункул проектом стало для Голливуда обычным делом.

В основе некогда очень популярного голливудского франчайза лежит роман Эдгара Райса Берроуза, который послужит вдохновением теперь уже современным кинематографистам.

Напомним, что Тарзан родился у нормальных человеческих родителей, которые очень некстати погибают в экспедиции в джунглях, и мальчика на воспитание берут к себе обезьяны. Либо воспитатели герою попадаются шибко искусные, либо он сам от рождения не в меру талантлив, но к своему совершеннолетию герой напоминает человека только внешне. Проблемы начинаются, когда он вновь сталкивается с людьми и узнаёт о своём происхождении. Трепетно относящийся к природе и животным, Тарзан абсолютно не умеет себя вести среди сородичей. Девушка к герою прилагается.

Ранее над сценарием фильма работал Адам Козад. Но это не единственный «Тарзан» Warner Bros. Чуть раньше в режиссёры одного из фильмов был зачислен Крэйг Брюэр. И пока об этом проекте ничего не слышно.

Филлип Нойс присматривается к экранизации «Дающего»

Филлип Нойс

Филлип Нойс присматривается к режиссёрскому креслу экранизации научно-фантастического романа 1993 года Лоис Лоури «Дающий» ("The Giver"). Роман переведён на русский язык и имеет два непереведённых пока продолжения: "Gathering Blue" и "Messenger".

Действие книги разворачивается в антиутопическом будущем, в котором был уничтожен весь диапазон человеческих эмоций и память о них. И только один из живущих — Дающий — хранит все воспоминания и даёт их только тогда, когда необходимо оказать помощь в принятии решений. Следующим Дающим должен стать двенадцатилетний мальчик Джонас. Испробовав на себе разнообразие чувств, он теряется, но также осознаёт силу подобного знания и оказывается перед дилеммой: поделиться этим с людьми, ввергнув их таким образом в хаос или же оставить всё простым и безмятежным, лишив людей полноценной жизни.

Автор адаптированного сценария — Вадим Перельман. О сроках запуска проекта в производство пока не сообщается. Ждём официального назначения Нойса или кого-то другого на место режиссёра.

Тим Роббинс и его семья

Тим Роббинс, Мишель Пфайфер, Хлоя Моретц

Тим Роббинс возглавит съёмки независимого проекта "Man Under". Главные роли в фильме сыграют: Мишель Пфайфер, Хлоя Моретц и сам Роббинс.

Относительно жанра многие источники расходятся во мнениях, приписывая картину кто к драме, кто комедии, а кто к чёрной комедии. Истина, как водится, затерялась где-то между ними. А по духу фильм будет близок к «Красоте по-американски» (драма) и «Семейке Тененбаум» (драмокомедия). В центре сюжета оказывается семья, жизнь которой перевёрнута вверх дном после того как на выставке в Галерее современного искусства в Нью-Йорке появляется их фотография. В одно мгновение они становятся знаменитостями.

Вышеозначенные актёры сыграют членов одной семьи. Интересно, что Пфайффер и Моретц недавно уже играли мать и дочь в фильме Тима Бёртона «Мрачные тени».

Сценарий написала Энн Черкис («Секрет»). Продюсеры: Скотт Ламберт, Александра Милчан и Айми Пейронет, а также компании EMJAG Productions и Film 360.

Клайв Оуэн и Жюльет Бинош сыграют в романтической драме

Клайв Оуэн, Жюльет Бинош

Клайв Оуэн и Жюльет Бинош сыграют главные роли в романтической драме режиссёра Фреда Шеписи «Слова и картины» ("Words and Pictures"). Автор оригинального сценария — Джеральд ди Пего («Послание в бутылке»).

Действие любовной истории происходит в уединённой элитной школе в Новой Англии, где между харизматичным учителем английского языка, которого сыграет Оуэн, и преподавательницей живописи в исполнении Бинош завязывается бурный роман, который усложняет жизни обоих.

Съёмки фильма начнутся в марте будущего года. Продюсеры: Кёртис Бёртч, Гэри Коджилл и Джозеф Коэн при участии компаний Latitude Productions, Lascaux Films и American Entertainment Investors.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/08/3173.shtml


Алекс Пройас, Доминик Купер и Джаред Лето

Вести с полей » marie, 07 ноября 2012, 13:49:52

Алекс Пройас возглавит съёмки технотриллера

Алекс Пройас

Алекс Пройас возглавит съёмки экранизации фантастического романа Дэниела Уилсона «Усиленный» ("Amped"). Уилсону уже приходилось продавать права на экранизацию другого своего романа «Робоапокалипсис», к экранизации которого готовится сейчас Стивен Спилберг.

Действие сюжета технотриллера, как и в «Робоапокалипсисе», происходит в ближайшем будущем и касается этической стороны быстроразвивающихся технологий. С помощью нанотехнологий было разработано некое устройство, предназначенное для людей с ограниченными возможностями и дающее им практически суперсилу. Однако вскоре пришлось издать ряд законов, которые существенно ограничивали свободы и права таких людей.

Герой истории — 29-летний «усиленный» Оуэн Грин, который бежит от преследования системы вскоре после принятия американским Верховным судом первого из трёх законов, направленных на ему подобных. Грин направляется в находящееся в Оклахоме убежище для таких же, как он изгоев, чтобы примкнуть к движению по изменению этого мира.

Проект разрабатывает компания Working Title. В ближайшее время в него подыщут сценариста. Остаётся надеяться, что на тот момент, когда сценарий будет готов, Пройаса не заменят кем-нибудь другим.

Доминик Купер попал в экранизацию "Need for Speed"

Доминик Купер

Доминик Купер присоединился к Аарону Полу и Имоджен Путс в экранизации популярного игрового франчайза от Electronic Arts "Need for Speed". Режиссёр фильма — Скотт Во («Закон доблести»).

Сценарий, авторами которого являются Джон Гэтинс («Живая сталь») и Джордж Гэтинс («Слишком крута для тебя»), написан по мотивам всей серии игр. Это будет динамичная картина в традиции культовых фильмов о гонках 70-х годов, но в то же время верная игровому франчайзу.

Имоджен Путс сыграет опытного автодиллера и гонщицу, Аарон Пол сыграет лидера гонок и владельца гаража, с которым у девушки завязываются романтические отношения. Он недавно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за преступление, которого не совершал, и теперь обуреваем жаждой мести. Купер сыграет персонажа по имени Дино, бизнесмена, специализирующегося на автомобильных модернизациях.

Съёмки запланированы на начало будущего года. В прокат картина выйдет 7 февраля 2014 года. Производство фильма осуществляет кинокомпания DreamWorks.

Джаред Лето присоединился к «Далласскому клубу покупателей»

Джаред Лето

Джаред Лето заменит Гаэля Гарсию Берналя в драме Жан-Марка Валли «Далласский клуб покупателей» ("Dallas Buyers Club"). Ранее к проекту присоединились Мэттью Макконахи и Дженнифер Гарнер.

Сюжет картины, основанной на реальных событиях, вращается вокруг Рона Вудруфа — техасского электрика, у которого в 1986 году был обнаружен СПИД. Врачи предсказывали ему ещё шесть месяцев жизни, не больше. Озабоченный отсутствием доступного лечения и необходимых медицинских препаратов, Вудруф придумал альтернативный способ выживания путём контрабандного бизнеса, позволяющего находить и приобретать нужные для поддержания жизни наркопрепараты, доступные пациентам со СПИДом. Скончался Вудруф только спустя шесть лет после поставленного ему диагноза.

Авторы сценария — Крэйг Бортен и Мелисса Воллак. Макконахи сыграет главного героя истории Рона Вудруфа; Лето заменит Берналя в роли женоподобного члена «клуба» больного СПИДом, который знакомится с Вудруфом в больнице. Гарнер сыграет доктора Ив Сакс.

Съёмки фильма стартуют на следующей неделе в Новом Орлеане. Продюсеры: Робби Бреннер, Натан Росс и Рэйчел Ротман-Винтер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/11/07/3172.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама